Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Смотрел фильмы. Когда Добби сидит в шкафу у Гарри, то на шкафу висит рисунок с совой. Потом в ОФ Гарри просыпается и над кроватью тоже висят рисунки.
Они откуда и к чему вообще? Гарри вроде никогда не говорил, что любит рисовать и рисования в Хогвартсе нет. Что за совиный фетиш?
Они откуда и к чему вообще? Гарри вроде никогда не говорил, что любит рисовать и рисования в Хогвартсе нет. Что за совиный фетиш?
Декоратору нужно было сделать комнату ребенка, выбрал сову как объект для рисунков, типа ну у него же есть сова. Меня больше удивляет, что Дурсли за герб Хогвартса пизды не дали 
Декоратору нужно было сделать комнату ребенка, выбрал сову как объект для рисунков, типа ну у него же есть сова. Меня больше удивляет, что Дурсли за герб Хогвартса пизды не дали
Всего-то ( а я думал, что нам подмигивают красными занавесками
В интерьерах Норы (яркой и уютной, времён второго фильма) тоже были рисунки)
и рисования в Хогвартсе нет.
Нууу, там на УЗМС, например, зарисовывали лукотруса, может, и других животных тоже, но да, эти рисунки с совами вряд ли оттуда.
Меня больше удивляет, что Дурсли за герб Хогвартса пизды не дали
Всё нормально, герб там не самое волшебное, Гарри у себя в комнате Люмос тренировал в третьем фильме 
Всё нормально, герб там не самое волшебное, Гарри у себя в комнате Люмос тренировал в третьем фильме
Ну этого они не видели он же под одеялом , а герб вот он, висит
Но Люмос меня конечно бесит аштрисет 
Ну этого они не видели
Там такая вспышка была, что весь квартал должен был увидеть, Вернон аж прибегал проверять 
а вроде была инфа, что рисунок совы, который висит у Гарри на шкафу, нарисовал Рон. там можно подпись разглядеть
Вернон аж прибегал проверять
Я всегда думал что он прибегал на звуки магии 
Гарри вроде никогда не говорил, что любит рисовать и рисования в Хогвартсе нет.
Это еще один талант, унаследованный от Джеймса. Тот на экзамене снитч рисовал, а Гарри на каникулах сову 
В ОФ еще рисунок какой-то штуки с крыльями (возможно докси) висит (на 8:40).
Аноны, а подскажите, нет ли где-то структурированного списка всех учебных тем, разбитых по годам?
чтобы наглядно было видно что и когда изучают в Хоге
Когда я пролистывал книги, чтобы хоть как-то сориентироваться и не вписывать в фичках заклинания первого курса третьему, то заметил, что из золотого трио только Рон не учит каких-то заклинаний вне программы. Гермиона с первого курса всякие полезности учила - то огонь, который можно носить в банке и греться, то заклинание теплого воздуха, которым и снег можно топить, и вещи сушить, ошибки она тоже автоматически правила в домашке Рона, просто тыкая в них палочкой. Гарри вне программы учился сначала вынужденно (перед турниром), а потом по Принцевой книжке прямо с нездоровым энтузиазмом. И только Рон ничем таким не занимался. Слизни не удались, крыса не стала желтой - и Рон решил больше не пытаться 
Рон просто впитывает знания без усилий, когда Гарри вслух бредит во сне
Парселтанг вон выучил
Рон просто впитывает знания без усилий, когда Гарри вслух бредит во сне
Какое читерство! Мне нравится! А спал бы в одной спальне с Гермионой - мог бы экзамены вообще без подготовки сдавать 
что из золотого трио только Рон не учит каких-то заклинаний вне программы
Ну почему, в ОД ходил же.
И только Рон ничем таким не занимался
Вообще жиза, и я думаю, что большинство волшебников учат волшебство только так, чтобы удобно было жить в мире. Министерские же вообще даже не умели в защиту, покупали плащи у Фреда и Джорджа, плюс курсы Филча - я так понял, они просто для ленивых или слабых волшебников, не для сквибов. Рон воспринимал волшбество как должное, потому ленился - ну как ребенок в нашем мире воспринимает, хз, химию скучным предметом, хотя пользуется ее благами постоянно. А у Гермионы и Гарри это были вещи экзотические.
ну как ребенок в нашем мире воспринимает, хз, химию скучным предметом, хотя пользуется ее благами постоянно
Да и взрослый может воспринимать так же. В стиле: "Да, я благодарен, что у меня это работает, но разве из этого следует, что я обязан это как следует изучить и понять?!" (цитата неточная, но в одном из ежегодных выпускных альбомов нашей школы, составляемых, в среднем, 19-летними (ибо 13 классов в Германии), как-то так было написано)
Ну вот Фред и Джордж зато экспериментировали и выходили за рамки программы, хотя тоже в мире магии жили всегда и им это обыденно. Чисто от пристрастий зависит.
Ну почему, в ОД ходил же.
Занятия ОД были не вне программы, а вместо программы, не считается. Это был курс ЗОТИ, по сути.
Аноны, а подскажите, нет ли где-то структурированного списка всех учебных тем, разбитых по годам?
здесь есть инфа по дисциплинам, неполная, но иногда полезная. кое-что расписано неплохо, что когда изучается, кое-где есть список учебников и преподов..
есть неплохие фанатские компоновки вроде этой. отчасти придумки, конечно, но почему бы и нет?
Оооо, анон, спасибо за ссылки! Мой спаситель 
На ао3 пейринг Джеймс/Регулус популярнее, чем снарри.
Все, что нажито предками, мы теряем...
Но Люмос меня конечно бесит аштрисет
Блин, ну если одеяло защищает от подкроватных монстров, то уж от бюррократизированного МинМагии защитит тем более.
Отредактировано (Сегодня 01:26:04)
Блин, ну если одеяло защищает от подкроватных монстров, то уж от бюррократизированного МинМагии защитит тем более
Спасибо за обоснуй 
Так надо было Волдеморта просто одеялом накрыть...
Так надо было Волдеморта просто одеялом накрыть...
Мож, решил бы, что ночь настала, как попугай, и заснул.