Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так что хер знает, как там Дарсли избивали Гарри
Ну, физическая агрессия со стороны Дадли в каноне прямым текстом, с первых дней Гарри у Дурслей:
Это навскидку из первой книги.
Какой же там некорректный перевод, даже в мелочах зачем-то отсебятина, иногда меняющая смысловые оттенки 
Ну, физическая агрессия со стороны Дадли в каноне прямым текстом, с первых дней Гарри у Дурслей:
У годоваса только что появился конкурент, который отбирает внимание любимой мамы. "Ужасный" Дадли просто как мог выражал свое мнение по данному поводу. Не его вина, что Гарри некуда деть. Вина Петуньи, что не пресекла этого.
Вина Петуньи, что не пресекла этого.
Разумеется.
Про годовалого Дадли только первая цитата, хотя Дурсли и дальше поведение Дадли скорее поощряли.
Вернон пихнул - избивал. Джеймс нял штаны со Снейпа - упырь и как его земля носит, Лили такая же, раз вышла за него
Но пихание ребёнка взрослым — это физическое насилие, а стягивание штанов с одноклассника — это буллинг. Вне зависимости от того, "что хотел сказать автор".
Поощрять физическую агрессию одного ребёнка по отношению к другому — тоже насилие.
а стягивание штанов с одноклассника
Не снимал, хоть и угрожал этим(это тоже плохо конечно). А свои грязные подштанники Снейп засветил из-за заклинания собствпнного изобретения, которым вся школа кидалась друг в друга постоянно.
. А свои грязные подштанники Снейп засветил из-за заклинания собствпнного изобретения, которым вся школа кидалась друг в друга постоянно.
Во всех убийствах виноват изобретатель оружия – удобная отмазка...
Во всех убийствах виноват изобретатель оружия – удобная отмазка
Если кого-то отравили ядом, то человек который сварил это яд тоже несет ответсвенность. Нельзя сказать что он никому в глотку не вливал.
Если кого-то отравили ядом, то человек который сварил это яд тоже несет ответсвенность.
Только если он варил яд с целью, чтобы отравили этого конкретного "кого-то".
Встретил на реддите интересную теорию насчет аберфортовых экспериментов с козами. Да, многие думают (и в англоязычном фандоме тоже), что это зоофилия. Один из аргументов - что часто, когда Роулинг темнит, это что-то рейтинговое, например, когда "Рон сказал Драко нечто, что он никогда не сказал бы при миссис Уизли" (то есть, послал его на хуй или что-то в этом роде). Но у одного человека другая теория: что он попытался воскресить дохлую козу в надежде, что это, если удастся, поможет вернуть и Ариану. Естественно, магия магией, а все-таки в мире Роулинг однажды перейденная граница между смертью и жизнью не поддается полноценному переходу в обратную сторону, только кое-какому, так что ничего путного у Аберфорта получиться не могло, разве что коза-инфернал. Противоестественно деятельная, дистанционно управляемая дохлятина, лишенная даже козьих мозгов и пугающая своим видом и поведением окружающих. Чем не теория? Аберфорт выслал в деревню козу-инфернала из своего стойла, жители деревни малость испугались и вызвали авроров. (Альбус еще говорил, что та скандальная история проникла и в прессу, а Аберфорту было хоть бы что, хотя не факт, что из храбрости, поскольку не факт, что он вообще умеет читать. Но это был, конечно же, явный камень в огород, а не буквальное заявление, как делают вид некоторые. Аберфорт же закончил Хогвартс, так что неграмотным он быть не мог)
Теория про зомбокозу мне нравится куда больше, чем про козоебство!
Спасибо, что принес!
Пожалуйста. На всякий случай: теория того юзера была только, что Аберфорт пытался воскресить козу, чтобы потом применить наработанное для воскрешения Арианы. Все. Больше он не говорил. "Развитие темы" про козу-инфернала и далее по тексту - уже мое.
Интересно, если бы Петунья изначально не была так обижена на Лили, то как бы сложилась жизнь Гарри у них. Мне кажется, Вернон долбоеб, но если бы Петунья хотя бы спокойно относилась к племяннику, Вернон бы не позволил себе даже резко выражаться в его адрес, не говоря уже о том, как он себя по канону вел. Ну и Дадли без поощрения со стороны родителей был бы гораздо адекватнее, очевидно.
Ну и Дадли без поощрения со стороны родителей был бы гораздо адекватнее, очевидно.
Это. Дадли достаточно было одной встречи с дементорами, чтобы мозги на место встали. Дурсли всрали воспитание не только Гарри, но и родного сына. Им и Дамблдор в шестой книге что-то такое говорил.
Временное самоубийство" для него - не оксюморон, в отличие от обычного человека, поэтому я думаю, что мог бы.. Так что вполне он мог бы заставить себя пустить в самого себя Аваду или сделать себе укол яда василиска, уж чего-чего, а силы воли ему не занимать.
Не знаю, в 7 книге он испытывает очень сильный страх смерти, когда Гарри начинает находить крестражи. А после того как он 10 лет жил в телах белочки и ежика в Албанском лесу я думаю он предпочтет не оставаться в виде духа, лучше побыть оборотнем.
Кстати, что за зацикленность у Роулинг на Албании? Почему не Черногория, не Хорватия?
Зато Волдеморт святой
Читал такой фанфик. Где волшебники угнетенные злыми маглами, поклонялись святому убиенному лорду.
Который их предостерегал!!!