Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125251 Сегодня 13:09:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Да Аберфорт нормальный человек, не извращенец-зоофил. Испытывать на животном какие-то заклинания вот вообще не то же самое, что это животное трахать. И мне кажется, что те заклинания не были болезненным или вредящими, Аберфорт вроде как раз хорошо к животными относился, Ариана ему в детстве помогала за козами ухаживать, Патронус у него козёл, опять же.

Анон пишет:

И смехуечки других жителей деревни на эту тему тоже немного намекают.

А где про это было? Емнип, в книгах никаких стрёмных намёков или слухов не было, это в фандоме началось  :think:  Даже в книге Риты не мелькало, а уж она любила всякие гадости.

#125252 Сегодня 13:20:56

Анон

Рита любила всякие гадости, но сама Роулинг не могла в рамках книг вылезти в рейтинг R, поэтому в их текстах этого не было.

Анон пишет:

Патронус у него козёл, опять же

А сам он, кстати - типичный "козел с золотым сердцем" по терминологии посмотре.ли, мне кажется. Человек внешне грубоватый, но не лишенный, собственно... золотого сердца. Как Горный дядя из "Хайди", вот.

#125253 Сегодня 13:25:52

Анон

Анон пишет:

Испытывать на животном какие-то заклинания

Мне казалось, там что-то типа империуса на козах: они не разбегаются, слушаются, им не больно, но это всё же ебаный империус, и поэтому с ним провели политинформацию. Если б на людях, отправили бы в Азкабан, если б на пауках, как Крауч,  не обратили бы внимания.  Ну а Рите сразу понятно,  что империть коз можно только для одного, на это и намекнула.

#125254 Сегодня 13:30:37

Анон

:vanga: Империус на людях карается так строго во многом за счет того, что они могут от него поехать. А неразумным животным, как бы, не с чего сходить.

#125255 Сегодня 14:13:55

Анон

Анон пишет:

:vanga: Империус на людях карается так строго во многом за счет того, что они могут от него поехать. А неразумным животным, как бы, не с чего сходить.

Не думаю, что дело в этом. У животных тоже есть психика. Да и, даже если человек не поехал от Империуса, это всё ещё насилие над разумом.

#125256 Сегодня 14:18:30

Анон

Анон пишет:

что-то типа империуса

Но не империус точно, там речь не о непростительных, а о «inappropriate charms».

#125257 Сегодня 16:03:21

Анон

Почему принято считать что абьюз в отношении Гарри от Дурслей заключался только в пренебрежении, нелюбви, но не физическом насилии? Например когда обсуждают профессии на пятом курсе и речь заходит про специалистов по общению с магглами, Гарри говорит что главное что надо уметь чтобы общаться с его дядей это уворачиваться вовремя. И когда Дамблдор приходит к ним домой, Гарри спускается его встретить, но останавливается потому что, цитата, «долгий опыт научил его оставаться от его дяди на расстоянии вытянутой руки всегда когда это возможно». Да, наверное они его не избивали до такой степени что нужна медицинская помощь, но тычки, толчки и подзатыльники от дядюшкиной весьма не легкой руки очевидно были. Или это не считается физическим насилием? Я так-то не сильно в теме.

#125258 Сегодня 17:41:15

Анон

А еще Вернон в тот день, когда Гарри сообщили, что он волшебник, сказал: "Слушай, парень, я допускаю, что с тобой что-то не так... Но, впрочем, скорее всего, это можно выбить хорошей поркой" (цитата неточная).

#125259 Сегодня 17:54:03

Анон

Не, там видно, что Вернон его не бил прям специально. Пихнуть, наверное, мог, он довольно темпераментный, но чтобы вот именно бить - нет упоминаний. Цитата сводилась к "по моему, хорошая порка бы это из тебя выбила". Ключевое тут, что Вернон, будь он сам, так бы с Гарри и поступал, но Петунья не давала. В БИ верно подметили - они относятся к Гарри по разному, чего тот в силу малолетства не замечает.

#125260 Сегодня 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Не, там видно, что Вернон его не бил прям специально. Пихнуть, наверное, мог, он довольно темпераментный, но чтобы вот именно бить - нет упоминаний

Ну вот мне кажется странно что единичные удары в рандомный период времени не считаются как бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума