Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125151 Сегодня 14:43:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Если он способен сам себя напугать, что в наше время надо еще постараться :lol: О существовании всех основных видов зла, мне кажется, 14 - 15-летние подростки в наше время по факту вполне себе знают, хотя видео в жанре тру-крайм на ютьюбе иногда удается произвести впечатление своим запредельным пиздецом даже на меня, лол. Хотя, наверное, это не столько за счет самого градуса пиздеца, сколько за счет того, что это, бля, тру, в отличие от всяких крипипастообразных выдумок. В крипипастах и смежных жанрах какой бы трэш ни несли, это априорно вранье. Были случаи, правда, когда анон не был уверен, но ему, к счастью, быстро развенчивали, что вранье. Иначе совсем было бы пиздец, если бы истории типа "Нелюди в белых халатах" (гуглить осторожно) вдруг фактами оказывались. А вот когда какой-то глубокий трэш таки факт... Но, так или иначе, я не думаю, что в области рейтинга R есть что-то, всерьез способное прям удивить современного 15-летнего подростка (разве что ну очень домашнего, которого просто жалко). Так что зря Роулинг напускает туману, вряд ли она сумеет его оправдать в пределах самозаданного (как считается, во всяком случае) рейтинга PG-13... Хотя я думаю, что версия анонов насчет происхождения гомункульского тела Володи времен четвертой книги очень даже верибельна, это вполне может быть тем самым искомым пиздецом (он действительно не в области крестражей, это недоразумение, а в области обряда воскрешения). Буду считать, что, скорее всего, так оно и есть, пока Роулинг не опровергнет (если опровергнет). Это, кстати, и объяснило бы, почему и самому Питеру явно несколько тошно с этим телом возиться, это заметно по его поведению и сам Лорд это отмечает. Сам-то Питер хоть и подонок, но все же не отмороженное с концами полное чудовище по посмотрельско-неолурковской классификации. В отличие от Лорда, который, возможно, много лет целенаправленно работал над собой, чтобы именно таким полным чудовищем и стать...

#125152 Сегодня 15:01:45

Анон

Анон пишет:

пока Роулинг не опровергнет (если опровергнет)

Но ей незачем опровергать. Как писатель она абсолютно права, напустив туману. Потому что уровень восприятия пиздеца у всех разный. Ты смотришь тру-крайм и зеваешь от скуки. Я вот просто представляю запах крови и меня мутит, так что вся вампирская тема - буээ.
И подростки, при всем хвастовстве и храбрости, на самом деле все разные и многого боятся.

#125153 Сегодня 15:25:54

Анон

Анон пишет:

Далеко не все жертвы абьюза сами становятся абьюзерами, обозлившимися на всех вокруг. Дохуя кейсов, когда жертва абьюза, наоборот, старается не причинять боль окружающим, потому что на своей шкуре испытал(а) этот пиздец.

Не имею возражений.
Однако Гарри, кмк, не относится ни к одной из категорий. Шарахая Драко сектумсемпрой, пытаясь уже осознанно сделать то же самое со Снейпом и грохнуть Беллатрису, он явно руководствовался не желанием ни в коем случае никого не травмировать. Он — просто нормальный чел со здоровой психикой, на формировании личности которого пережитые в детстве абьюз и одиночество будто бы вообще никак не сказались.

#125154 Сегодня 15:34:44

Анон

Анон пишет:

на формировании личности которого пережитые в детстве абьюз и одиночество будто бы вообще никак не сказались.

Варианта два: либо это магия, либо никакого абьюза не было.

#125155 Сегодня 15:41:31

Анон

Анон пишет:

на формировании личности которого пережитые в детстве абьюз и одиночество будто бы вообще никак не сказались.

Ну, в дарах смерти говорилось, что Гарри, "благодаря" жизни с Дурслями, легче переносит голод, чем Рон с Гермионой. Плюс Гарри не особо доверяет взрослым и предпочитает что-то делать сам, но я не знаю, насколько это утверждение канон.

#125156 Сегодня 15:44:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, до шестой книги он скорее просто козел с упиванскими замашками и функцией школьного врага Гарри Поттера.

Да, до шестой книги Драко просто мерзкое пакостное говно, в шестой уже Круциатусом кидается и только чудом не становится убийцей (и не потому что не старается).

Анон пишет:

Варианта два: либо это магия, либо никакого абьюза не было.

На абьюз разные люди реагируют по-разному. Какие-то последствия встречаются чаще, какие-то совсем редко, но прям под копирку совсем-совсем у всех не будет.
Отношение Дурслей к Гарри показано чётко, так что «не было» — не вариант. Ну и результаты воспитания у Дурслей всё-таки заметны.

#125157 Сегодня 15:45:44

Анон

Анон пишет:

Варианта два

Нет, не два. Детская психика гибкая, а с 11 лет Гарри видел к себе и другое отношение, так что закостенеть до жутких психотравм не успел.
Но Дурсли его абьюзили не битьем, а открытой нелюбовью.

#125158 Сегодня 15:54:14

Анон

Анон пишет:

Он — просто нормальный чел со здоровой психикой, на формировании личности которого пережитые в детстве абьюз и одиночество будто бы вообще никак не сказались.

Мне кажется было обсуждение похожей темы... что поведение Гарри в 11 лет не очень соответствует тому, что до этого момента он постоянно жил в чулане и работал Золушкой. Иными словами он не слишком забитый, что было бы более логично для первоначальных условий. Но возможно это просто особенности детской книги - нужен был сирота, но без багажа эмоционального.
Я бы скорее сказала, что его будто лет в 8 усыновили, а до этого он жил в нормальной любящей семье.

#125159 Сегодня 15:59:29

Анон

Анон пишет:

Плюс Гарри не особо доверяет взрослым и предпочитает что-то делать сам, но я не знаю, насколько это утверждение канон.

Он не то чтоб не доверяет. По умолчанию, кстати, для него взрослые не авторитет, одного фактора возраста мало, чтоб Гарри человеку доверял. Но он спокойно обращается за помощью, когда ему нужно, у него нет мыслей «да не, бесполезно, эти взрослые тупые и лапчатые» или там «да не, бессмысленно даже спрашивать, мне точно откажут».
Но при этом у Гарри действительно очень высокий уровень самостоятельности, и он не боится действовать и брать на себя ответственность.
Ну и плюс сюжетно часто складывается так, что рядом просто не оказывается взрослых, которые могли бы помочь.

#125160 Сегодня 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Иными словами он не слишком забитый, что было бы более логично для первоначальных условий.

Но его не били, им пренебрегали. А когда лез на глаза, орали.
Это и в реале не то чтобы редкое явление в отношении к родному ребенку.

#125161 Сегодня 16:01:28

Анон

Анон пишет:

Но ей незачем опровергать. Как писатель она абсолютно права, напустив туману. Потому что уровень восприятия пиздеца у всех разный. Ты смотришь тру-крайм и зеваешь от скуки. Я вот просто представляю запах крови и меня мутит, так что вся вампирская тема - буээ.
И подростки, при всем хвастовстве и храбрости, на самом деле все разные и многого боятся.

Согласен. Не вижу никакой потребности в том, чтобы Ро выкатывала подробную инструкцию по созданию крестража в рейтинге NC-21, а иначе "не продумала" или "зассала".

#125162 Сегодня 16:07:54

Анон

Анон пишет:

Но его не били, им пренебрегали.

Забитый - это не обязательно в прямом смысле побитый. Предполагается он должен был жить, чтобы им максимально не мешать, но одновременно и помогать по хозяйству. Вряд ли такое поведение проявляется чисто из того, что его игнорят. Его хотя бы словами но должны были ставить на место с рождения, но в 11 лет нет никаких свидетельств того, что в семье ему не давали себя проявлять.

Отредактировано (Сегодня 16:08:40)

#125163 Сегодня 16:10:02

Анон

Мне тоже кажется, что идея БИ верная, а вот мелочи это уже сова на глобус.
Никто не репетировал каждую фразу и каждую декорацию. Со стороны все было весьма естественно.
Плюс,.Дамблдор так то директор школы, он не может пасти Гарри 24/7. Даже Снейп с МакГонагалл не могут, т.к. при такой работе вообще непонятно, когда они спят.

#125164 Сегодня 16:15:24

Анон

Анон пишет:

поведение Гарри в 11 лет не очень соответствует тому, что до этого момента он постоянно жил в чулане и работал Золушкой.

Магия проявляется в детях где-то с 6 лет. До 6 лет Дурсли могли считать его нормальным и не абьюзить особо. В памяти у него могло не сохраниться, но психика могла помнить норму.

#125165 Сегодня 16:17:06

Анон

Анон пишет:

Иными словами он не слишком забитый, что было бы более логично для первоначальных условий.

ИМХО, дело частично в том, что Дурсли его… как бы так сказать, не запугивали, не контролировали каждый шаг, не унижали достоинство, не ломали направленно самооценку, что ли? Вот не любили, игнорили, приучили не задавать вопросов, нагружали работой, вели себя как мудаки насчёт поездок/подарков/выбросов магии — это да, но при этом не избивали, не внушали, что он убогое ничтожество или что-то в этом духе (скажем, вот это всё было бы в полный рост, если б в воспитании Гарри участвовала Мардж). Поэтому определённые последствия есть, но это не забитость и не запуганность.
Ну и у Гарри вообще очень устойчивая психика, вот прям очень-очень, это во всех книгах видно, даже в пятой, где явный ПТСР. Хз, думаю, ещё сказывается то, что первый год с лишним он провёл в любящей семье.

Отредактировано (Сегодня 16:22:40)

#125166 Сегодня 16:19:38

Анон

Анон пишет:

До 6 лет Дурсли могли считать его нормальным и не абьюзить особо. В памяти у него могло не сохраниться, но психика могла помнить норму.

Ну даже если с 6 лет начать внезапно постоянно затыкать ребенка, то к 11 у него явно поубавится любознательности и смелости, и открытости к миру.

#125167 Сегодня 16:25:00

Анон

Анон пишет:

запугивали, не контролировали каждый шаг, не унижали достоинство, не ломали направленно самооценку, что ли? Вот не любили, игнорили, приучили не задавать вопросов, нагружали работой, вели себя как мудаки

Ну и почему в результате вырос не тихий мальчик, который общается только с тараканам в голове, потому что все остальные в доме его либо игнорят, либо запрещают, либо как Дадли скорее всего шпыняет хотя бы словесно, а вполне себе дружелюбный? Это мы не говорим, что за любое непонятное проявление магии там наверняка его называли странным и запрещали так делать. Имхо, все это просто книжная условность, которая в реальности бы отличалась.

#125168 Сегодня 16:36:22

Анон

Кстати, Гарри знает, что дядя держит слово и в целом, не ожидает от взрослых, что они могут пообещать и забить хуй.
В целом, коммуникация с Дурслями была явно стабильной. Неприятной, но стабильной, без двойных посланий и ебли мозга.

Отредактировано (Сегодня 16:38:03)

#125169 Сегодня 16:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну и почему в результате вырос не тихий мальчик

Так Гарри и есть тихий. Тихий, одинокий, не особо общительный, нелюбопытный. Но не зашуганный и от людей не шарахается.

Анон пишет:

Это мы не говорим, что за любое непонятное проявление магии там наверняка его называли странным и запрещали так делать.

Дурсли вообще никак не комментировали детские выбросы, не запрещали их и не называли странным, потому что делали вид, что никакой магии в их жизни нет и быть не может, и Гарри вообще понятия не имел, что это такое. Просто какие-то непонятные моменты, которые Гарри сам себе объяснял как умел, а Дурслям не мог доказать, что он ничего такого не делал.

#125170 Сегодня 16:53:36

Анон

Анон пишет:

Так Гарри и есть тихий. Тихий, одинокий, не особо общительный, нелюбопытный.

У нас вероятно какое-то разное понимание тихих детей, потому что Гарри абсолютно нормальный ребенок в этом плане, а никак не тихий, которому слова не давали всю сознательную жизнь.

Отредактировано (Сегодня 16:56:58)

#125171 Сегодня 17:05:06

Анон

Анон пишет:

которому слова не давали всю сознательную жизнь

Но его не затыкали в принципе, ему говорили не приставать с вопросами. И с момента поступления в Хогвартс запретили упоминать магию вообще в любом контексте, но не было такого, чтоб ему просто не давали рта раскрыть. Есть же сцены с Дурслями в начале каждой книги, можно посмотреть.

#125172 Сегодня 17:09:06

Анон

Анон пишет:

Походу в сериале будут лепить из Драко жертву абьюза, ставшую злодеем из-за того что его Люциус тростью лупил почём зря

Что-то мне подсказывает, что популярность Драко будет переживать новый пик.. Это конечно все индивидуально, но имхо, Фелтон нервно в сторонке курит рядом с этим парнем. Хотя может я не объективна т.к. именно Фелтон мне никогда не нравился.

#125173 Сегодня 17:12:37

Анон

Анон пишет:

Но его не затыкали в принципе, ему говорили не приставать с вопросами.

А это не равно "затыкать"? Ну т.е. ребенок 3-5 лет только и делает, что задает вопросы, а ему "не приставай".

#125174 Сегодня 17:18:55

Анон

Анон пишет:

вели себя как мудаки насчёт поездок/подарков/

Как ему объясняли, что обойдется без подарков или с маленьким на фоне Дадли, но при этом никак не принижая? Как будто бы это задача со звездочкой, сказать, что ты не достоин 35 подарков, но при этом не затронуть самооценку.

Отредактировано (Сегодня 17:20:11)

#125175 Сегодня 17:19:51

Анон

Но Драко в книгах конкретная избалованная мамина корзина  :think: В шестой уже нет, а до этого очень даже да.
Да и в начале 6й книге он дофига горд своей миссией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума