Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#125001 Вчера 21:58:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

мне осень нравится фанон про него

Мне нравится фанон про рыжего Слизерина и брюнета Гриффиндора
Оно так гармоничнее чем рыжий на красном

Мне нравится фанон, что Салазар может быть чистым кельтом, а Годрик Саксом.

#125002 Вчера 21:59:04

Анон

Анон пишет:

фанон, что Салазар может быть чистым кельтом

Я вообще видел Салазара монгольского "демона степи"... И кстати хорошо смотрелся

#125003 Вчера 22:32:19

Анон

А я помню Салазара и Ровену в одном фанфике выходцами из еврейского квартала. Найти б ещё тот фанфик... Годрик был, наверное, сакс, а Хельга - потомок викингов

Отредактировано (Вчера 22:32:39)

#125004 Вчера 23:54:40

Анон

А вот еще интересно про защиту Лили. Летом после возрождения Волди у Дурслей был эпизод где Вернон хватает за горло Гарри а потом отпускает когда его будто током бьет. Вот мне всегда казалось странным что если это магия Гарри, то почему ему не прилетело предубеждение от Министерства которое только этого и ждало. А вот может потому что это как раз та самая защита Лили?

#125005 Вчера 23:58:26

Анон

#125004, вполне может быть, кстати, да.

#125006 Вчера 23:59:24

Анон

Анон пишет:

А вот может потому что это как раз та самая защита Лили?

Она только против Волда работала.

#125007 Сегодня 00:55:35

Анон

Вернон тоже вполне мог укокошить Поттера (не факт даже, что он это планировал, но случиться по неосторожности все равно могло), если бы додавил его шею до конца. Но защита хранила его жизнь, поэтому не дала, имхо.

#125008 Сегодня 07:43:55

Анон

Не могу уловить суть дискуссии. Северус хейтил Гарри по понятным причинам, но цели его укокошить у него не было никогда.

#125009 Сегодня 08:47:36

Анон

Анон пишет:

Но защита хранила его жизнь, поэтому не дала, имхо.

Защита так не работает, блин. У Лили был магический контракт только с Волдом, это он ей говорил, отойди, тогда я тебя пощажу, а она ему - нит, меня убей, а Гарри оставь, какой еще Вернон вообще. Хз, чего там Дамблдор навертел, но судя по цитате, чуть ли не просто что-то юридическое - кто там аппарирует, портключнется, или камином попытается пролезть - того в тюрьму.

#125010 Сегодня 09:26:23

Анон

Анон пишет:

У Лили был магический контракт только с Волдом

Не было у них никакого контракта. Но да, возникшая в момент смерти Лили защита была только от Волдеморта.

Анон пишет:

Хз, чего там Дамблдор навертел, но судя по цитате, чуть ли не просто что-то юридическое - кто там аппарирует, портключнется, или камином попытается пролезть - того в тюрьму.

Никакой тюрьмы, в цитате про Пия, который сделал подключение камина, портключ и аппартацию уголовно наказуемыми якобы для защиты Гарри, чтоб Волдеморт с компанией до него не добрались, но это было бессмысленно, потому что кровная защита уже это обеспечивала, и потом сказано:

They might not be able to get at you or this house while your mother’s charm holds, but it’s about to break and they know the rough position of the place.

Дамблдор как раз на основании кровной связи строил защиту не только от Волдеморта, но и от его сторонников, об этом прямым текстом, выше в треде цитата.

#125011 Сегодня 09:37:16

Анон

Анон пишет:

Не было у них никакого контракта.

Был. Не в том смысле, что они напрямую договорились, а что магия так сработала, как договор. Если б обмена условиями между ними не было, никакой магии бы и не было, защита не работает у любого человека, который собой закрывает кого-то. А тут были поставлены условия, и потому смерть Лили засчиталась как жертва собой в обмен на жизнь Гарри.

#125012 Сегодня 09:40:51

Анон

Анон пишет:

Дамблдор как раз на основании кровной связи строил защиту не только от Волдеморта, но и от его сторонников, об этом прямым текстом, выше в треде цитата.

Ну и где срабатывание этой защиты хоть раз, если она работает и вне территории дома? От Питера в конце турнира его не защитило, от Люциуса в конце второй тоже, от куска Волда там же тоже ничего не было, кстати. Или Гарри надо руками тянуться до них всех.
А если работает только на территории дома, то это не защита, а фигня на постном масле.

#125013 Сегодня 09:52:55

Анон

Анон пишет:

Вот мне всегда казалось странным что если это магия Гарри, то почему ему не прилетело предубеждение от Министерства которое только этого и ждало

А на стихийную вообще прилетает?

#125014 Сегодня 10:04:30

Анон

Анон пишет:

А на стихийную вообще прилетает?

Ну когда Гарри тетку надул, это заметили. Но тогда Гарри еще был на хорошем счету и Фадж лично все спустил на тормозах.

Отредактировано (Сегодня 10:15:10)

#125015 Сегодня 10:04:44

Анон

Анон пишет:

Вот мне всегда казалось странным что если это магия Гарри, то почему ему не прилетело предубеждение от Министерства которое только этого и ждало.

Так это не сознательная магия, а физиологические рефлексы. Они, видимо, как-то по-другому считываются. До Хогвартса Гарри вообще волосы за ночь отращивал, и через стенку на бегу перелетал. И ничего, никто к нему с расследованиями не являлся.

#125016 Сегодня 10:14:18

Анон

Анон пишет:

Они, видимо, как-то по-другому считываются. До Хогвартса Гарри вообще волосы за ночь отращивал, и через стенку на бегу перелетал. И ничего, никто к нему с расследованиями не являлся.

Так это до получения палочки, мб если у ребенка палочки еще нет, то точно случайно. Впрочем, у Роулинг эта магическая следилка работает через жопу, хз что отлавливает. Магию Добби посчитали за магию Гарри.

#125017 Сегодня 10:30:39

Анон

Анон пишет:

Ну когда Гарри тетку надул, это заметили. Но тогда Гарри еще был на хорошем счету и Фадж лично все спустил на тормозах.

Но до того ни разу не было. Мне казалось, заметили либо потому, что охраняли, либо заметили, что он вызвал автобус, а там уже и про тётку узнали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума