Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Взял бы себе фамилию Гонт и всего делов. Можно было обойтись без всратых псевдонимов.
Мне кажется тут играет роль, что он хотел быть уникальным и неповторимым с одной стороны, а с другой... он не мог юридически доказать, что он происходит из Гонтов.
Потому все Гонты умерли, Морфин как последний глава семьи ни за что его бы не признал, имени матери он даже не знает.
Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше, чтобы не дать Тому стать Волдом. Может лучше бы он под присмотром в Хоге сидел?
Дамблдор не был ни деканом Володи, ни директором школы на момент когда тот учился и пришел проситься преподавать в первый раз. Во второй раз когда Володя пришел проситься, Дамблдор конечно уже был директором, но сам Володя тогда уже успел что-то натворить
Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше, чтобы не дать Тому стать Волдом.
К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей, двоих подставил, уверенно нацелился на крестражи (может, уже и сделал первый) и собрал компанию будущих Пожирателей. Он уже стал Волдемортом.
К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей, двоих подставил, уверенно нацелился на крестражи (может, уже и сделал первый) и собрал компанию будущих Пожирателей. Он уже стал Волдемортом.
Убийство Миртл стало той точкой невозврата, где полукровка Том Риддл был оставлен позади и появился Волдеморт. Тот самый судьбоносный выбор.
Отредактировано (Сегодня 14:59:22)
Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше
Почему-то именно Дамблдор должен всегда делать больше.
Почему не Слизнорт, который был деканом Тома? Или сам Том не должен был сделать больше, чтобы не стать Волдемортом? Или у него лапки?
Так что нет фамилия, помимо денег имеет значение и не маленькое.
Тебе и говорят, что фамилия имеет значение, но это не значит, что полукровке никуда не пробиться. Пробиваются.
Тебе и говорят, что фамилия имеет значение, но это не значит, что полукровке никуда не пробиться. Пробиваются.
Гермиона даже не полукровка, а магглорожденная. Министром магии стала и никто не пикнул.
Гермиона редкая умница, но она еще к тому времени была, я бы сказал, героем войны с Волди, это тоже добавило весу ей самой и, скорее всего, весы качнулись к большему либерализму после чистокровного террора в обществе.
фамилия имеет значение
Причём даже это далеко не для всех.
Дамблдор полукровка в системе повёрнутых на статусе крови, у него мать маглорожденная. Альбус в семнадцать лет осиротел, отец умер в Азкабане, семья богатой не была. Сильно это ему мешало?
Макгонагалл полукровка, декан и замдиректора. Локхарт полукровка, популярный писатель. Селестина полукровка, известная певица.
Про маглорожденных молчу, там и министры, и главы департаментов, если о политике говорить.
Почему-то именно Дамблдор должен всегда делать больше.
Потому что он один «видел Тома насквозь» и подозревал в убийстве Миртл.
Слизнорт и прочие считали его лапочкой.
С этим я согласна. Он уже сделал дневник на 5 курсе, и кольцо забрал, но когда туда засунул душу это вопрос. Я к тому, что может быть если б он в 18 лет остался работать в Хоге, под присмотром Дамблдора, а не шароебился сначала по Лютному, а потом по миру, он бы не развернулся так или во всяком случае можно было вовремя заметить его темные делишки и принять меры.
Отредактировано (Сегодня 15:22:44)
Гермиона даже не полукровка, а магглорожденная. Министром магии стала и никто не пикнул.
Я не стал приводить в пример её, потому что тоже думаю, что повлиял её статус героини и в целом выросшая толерантность к маглорожденным после победы над Волдом. Министерство крупно обосралось как институт, и ему явно надо было показать, что вот, мы учли ошибки, никаких больше старых замашек.
К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей
Сомневаюсь, что Дамблор был в курсе этого.
Сомневаюсь, что Дамблор был в курсе этого
Но он же "видел насквозь". Должен был увидеть и дырявую душу и куда какой кусок заныкан.
К слову об Альбусе, что интересно мы не видим Дамблдора в окружении сверстников или близких к нему по возрасту.
Если говорить а статусе Альбуса, то он да пробился своим умом и статус победителя Гриндельвальда.
Но мне кажется, что среди людей, которые знали его в молодости у него была сложная репутация, многие могли думать, что он косвенно виновен в смерти сестры.
Особенно если в юности Альбус был амбициознен, заносчив и честолюбив.
Э-э, аноны, которые считают, что без чистой крови норм работу не найти, вы фанфиков перечитали?..
Совсем чистокровных мало, и если б без чистокровности можно было только уборщицей работать, полукровки и маглорожденные мигрировали бы массово к магглам, и осталось бы в итоге полтора чистокровных калеки.
полтора чистокровных калеки
зачем ты так невежливо о Гонтах 
остался работать в Хоге, под присмотром Дамблдора
Дамблдор не директор, не глава попечительского совета, он просто преподавал трансфигурацию. Том его сознательно и вполне успешно сторонился и избегал, не пытался обаять, как других. Будучи несовершеннолетним и формально под присмотром куда большим, чем если б он был преподавателем, Том сумел открыть ТК, убить Миртл, на каникулах убить своих родственников, начать мутить крестражи, собрать компашку будущих Пожирателей и устроить в Хогвартсе кучу скверных эпизодов, которые не смогли с ним и его друзяшками связать.

Особенно если в юности Альбус был амбициознен, заносчив и честолюбив.
Амбициозен и честолюбив — ну в целом да, до истории с Гриндевальдом и смертью сестры, которая стала для него холодным душем. Но заносчивым он вроде никогда не был, Дож писал, что Альбус в школе всегда был щедрым на помощь и поддержку, и уже тогда считал работу учителем самой большой радостью. И то, что он винил себя в смерти сестры, знали уже тогда, только правды про Ариану никто не знал, конечно.
Не, Гарри же ощущал его сильные эмоции. В основном отрицательные, конечно, но и положительные были. Радость, например, когда поймали Гарри
если б Лорд был безэмоционален, у Гарри бы шрам не болел.
Он не эмпат и не понимает человеческих отношений и чувств типа дружбы, любви, самопожертвования - это да
формально под присмотром куда большим
Ну да, тут не поспоришь. Ну это минус Хогвартсу как говорится. Хотя то что они хреново за учениками следят, не новость