Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#124826 Сегодня 14:53:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Взял бы себе фамилию Гонт и всего делов. Можно было обойтись без всратых псевдонимов.

Мне кажется тут играет роль, что он хотел быть уникальным и неповторимым с одной стороны, а с другой... он не мог юридически доказать, что он происходит из Гонтов.
Потому все Гонты умерли, Морфин как последний глава семьи ни за что его бы не признал, имени матери он даже не знает.

#124827 Сегодня 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше, чтобы не дать Тому стать Волдом. Может лучше бы он под присмотром в Хоге сидел?

Дамблдор не был ни деканом Володи, ни директором школы на момент когда тот учился и пришел проситься преподавать в первый раз. Во второй раз когда Володя пришел проситься, Дамблдор конечно уже был директором, но сам Володя тогда уже успел что-то натворить

#124828 Сегодня 14:55:44

Анон

Анон пишет:

Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше, чтобы не дать Тому стать Волдом.

К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей, двоих подставил, уверенно нацелился на крестражи (может, уже и сделал первый) и собрал компанию будущих Пожирателей. Он уже стал Волдемортом.

#124829 Сегодня 14:58:50

Анон

Анон пишет:

К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей, двоих подставил, уверенно нацелился на крестражи (может, уже и сделал первый) и собрал компанию будущих Пожирателей. Он уже стал Волдемортом.

Убийство Миртл стало той точкой невозврата, где полукровка Том Риддл был оставлен позади и появился Волдеморт. Тот самый судьбоносный выбор.

Отредактировано (Сегодня 14:59:22)

#124830 Сегодня 15:01:57

Анон

Анон пишет:

Я люблю Дамблдора, но считаю все же он мог сделать больше

Почему-то именно Дамблдор должен всегда делать больше.
Почему не Слизнорт, который был деканом Тома? Или сам Том не должен был сделать больше, чтобы не стать Волдемортом? Или у него лапки?

#124831 Сегодня 15:02:45

Анон

Анон пишет:

Так что нет фамилия, помимо денег имеет значение и не маленькое.

Тебе и говорят, что фамилия имеет значение, но это не значит, что полукровке никуда не пробиться. Пробиваются.

#124832 Сегодня 15:14:52

Анон

Анон пишет:

Тебе и говорят, что фамилия имеет значение, но это не значит, что полукровке никуда не пробиться. Пробиваются.

Гермиона даже не полукровка, а магглорожденная. Министром магии стала и никто не пикнул.

#124833 Сегодня 15:17:53

Анон

Гермиона редкая умница, но она еще к тому времени была, я бы сказал, героем войны с Волди, это тоже добавило весу ей самой и, скорее всего, весы качнулись к большему либерализму после чистокровного террора в обществе.

#124834 Сегодня 15:18:03

Анон

Анон пишет:

фамилия имеет значение

Причём даже это далеко не для всех.
Дамблдор полукровка в системе повёрнутых на статусе крови, у него мать маглорожденная. Альбус в семнадцать лет осиротел, отец умер в Азкабане, семья богатой не была. Сильно это ему мешало?
Макгонагалл полукровка, декан и замдиректора. Локхарт полукровка, популярный писатель. Селестина полукровка, известная певица.
Про маглорожденных молчу, там и министры, и главы департаментов, если о политике говорить.

#124835 Сегодня 15:19:25

Анон

Анон пишет:

Почему-то именно Дамблдор должен всегда делать больше.

Потому что он один «видел Тома насквозь» и подозревал в убийстве Миртл.
Слизнорт и прочие считали его лапочкой.

#124836 Сегодня 15:22:24

Анон

Анон пишет:

С этим я согласна. Он уже сделал дневник на 5 курсе, и кольцо забрал, но когда туда засунул душу это вопрос. Я к тому, что может быть если б он в 18 лет остался работать в Хоге, под присмотром Дамблдора, а не шароебился сначала по Лютному, а потом по миру, он бы не развернулся так или во всяком случае можно было вовремя заметить его темные делишки и принять меры.

Отредактировано (Сегодня 15:22:44)

#124837 Сегодня 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Гермиона даже не полукровка, а магглорожденная. Министром магии стала и никто не пикнул.

Я не стал приводить в пример её, потому что тоже думаю, что повлиял её статус героини и в целом выросшая толерантность к маглорожденным после победы над Волдом. Министерство крупно обосралось как институт, и ему явно надо было показать, что вот, мы учли ошибки, никаких больше старых замашек.

#124838 Сегодня 15:26:38

Анон

Анон пишет:

К тому моменту, как Том Риддл окончил школу, он уже убил четверых людей

Сомневаюсь, что Дамблор был в курсе этого.

#124839 Сегодня 16:02:03

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что Дамблор был в курсе этого

Но он же "видел насквозь". Должен был увидеть и дырявую душу и куда какой кусок заныкан.

#124840 Сегодня 16:16:50

Анон

К слову об Альбусе, что интересно мы не видим Дамблдора в окружении сверстников или близких к нему по возрасту.

Если говорить а статусе Альбуса, то он да пробился своим умом и статус победителя Гриндельвальда.
Но мне кажется, что среди людей, которые знали его в молодости у него была сложная репутация, многие могли думать, что он косвенно виновен в смерти сестры.
Особенно если в юности Альбус был амбициознен, заносчив и честолюбив.

#124841 Сегодня 16:38:15

Анон

Э-э, аноны, которые считают, что без чистой крови норм работу не найти, вы фанфиков перечитали?..
Совсем чистокровных мало, и если б без чистокровности можно было только уборщицей работать, полукровки и маглорожденные мигрировали бы массово к магглам, и осталось бы в итоге полтора чистокровных калеки.

#124842 Сегодня 16:42:04

Анон

Анон пишет:

полтора чистокровных калеки

зачем ты так невежливо о Гонтах  :sadcat:

#124843 Сегодня 16:47:11

Анон

Анон пишет:

остался работать в Хоге, под присмотром Дамблдора

Дамблдор не директор, не глава попечительского совета, он просто преподавал трансфигурацию. Том его сознательно и вполне успешно сторонился и избегал, не пытался обаять, как других. Будучи несовершеннолетним и формально под присмотром куда большим, чем если б он был преподавателем, Том сумел открыть ТК, убить Миртл, на каникулах убить своих родственников, начать мутить крестражи, собрать компашку будущих Пожирателей и устроить в Хогвартсе кучу скверных эпизодов, которые не смогли с ним и его друзяшками связать.
:dontknow:

#124844 Сегодня 16:55:12

Анон

Анон пишет:

Особенно если в юности Альбус был амбициознен, заносчив и честолюбив.

Амбициозен и честолюбив — ну в целом да, до истории с Гриндевальдом и смертью сестры, которая стала для него холодным душем. Но заносчивым он вроде никогда не был, Дож писал, что Альбус в школе всегда был щедрым на помощь и поддержку, и уже тогда считал работу учителем самой большой радостью. И то, что он винил себя в смерти сестры, знали уже тогда, только правды про Ариану никто не знал, конечно.

#124845 Сегодня 17:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психует только так.

Ты с киноном не путаешь?

Не, Гарри же ощущал его сильные эмоции. В основном отрицательные, конечно, но и положительные были. Радость, например, когда поймали Гарри  =D если б Лорд был безэмоционален, у Гарри бы шрам не болел.
Он не эмпат и не понимает человеческих отношений и чувств типа дружбы, любви, самопожертвования - это да

#124846 Сегодня 17:12:57

Анон

Анон пишет:

формально под присмотром куда большим

Ну да, тут не поспоришь. Ну это минус Хогвартсу как говорится. Хотя то что они хреново за учениками следят, не новость

#124847 Сегодня 17:20:33

Анон

просто делюсь, какой мем по жизни (в контексте ГП и фандома) со мной случился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума