Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Василиск, в отличие от Тома, мог ее услышать/учуять, вот и пополз посмотреть.
Если Василиск мог её услышать/учуять, то он мог и Тому сообщить. Причём он мог сообщить заранее, т.к. его слышно сквозь стены - проверенно Гарри.
Но вот беда, из всех вещей Годрика до современности дошли только шляпа и меч и обе реликвии неразрывно связаны со школой и друг другом.
Может, Волдеморт рассчитывал вскоре победить, захватить Хогвартс и спокойно взять меч из директорского кабинета
Крестраж же не обязательно создавать прям сразу после убийства, можно и подождать.
Туалет тогда был вполне рабочим, привидения Миртл ещё не было, там могли быть посетительницы.
Ну туда тогда в любой момент мог войти кто угодно, но что-то это его не остановило... либо ему было все равно кого убивать т.к. не нужно было заранее выбирать жертву.
Крестраж же не обязательно создавать прям сразу после убийства, можно и подождать.
Ну у нас нету последовательности действия для создания. Может и нужно, чтоб кусок души случайно не туда не утек.
Меня очень расстраивает, что в фиках Волдеморта часто делают молчаливым, сдержанным и т.д. Потому что в каноне этот человек любит говорить, причём говорить монологами, очень длинными монологами о том какой он умный, классный и вообще молодец.
Мне кажется, что в быту у него очень раздражающая манера общения когда ты ему слово, а он тебе лекцию.
Возможно, именно из-за того, что Волд эээ развоплотился? Так шибануло, что кусок отвалился сам.
Ну да, Дамблдор об этом рассказывал Гарри и Снейпу.
Волдеморт мало того что калечил свою душу убийствами, так ещё и буквально рвал её на части, сделал хрупкой и неустойчивой (в книге про крестражи, кстати, об этом предупреждали, и это там ещё речь шла только об одном крестраже, а у Волдеморта уже было пять). Потом его собственная Авада в него отразилась, кусок души и откололся. В норме такого не будет, Авада сама по себе такого эффекта не даёт, но у Волдеморта душа была в таком состоянии, что сработало вот так уникально.
Потом его собственная Авада в него отразилась, кусок души и откололся. В норме такого не будет, Авада сама по себе такого эффекта не даёт, но у Волдеморта душа была в таком состоянии, что сработало вот так уникально.
Причём Авада была приправлена защитной магией жертвы Лили.
А если бы Волдеморт допустим решил убить Гарри не магией, а как то по другому, как бы на жто сработала защита?
Ну у нас нету последовательности действия для создания. Может и нужно, чтоб кусок души случайно не туда не утек.
В каноне есть пример кольца, и там явно крестраж создан не сразу после убийства. Том Риддл убил своих родственников на летних каникулах, потом есть воспоминание Слагхорна, это уже следующий учебный год, и там на руке Тома кольцо. А Дамблдор говорил, что Том перестал носить кольцо, когда превратил его в крестраж.
Ну туда тогда в любой момент мог войти кто угодно, но что-то это его не остановило...
Или он шёл убивать и просто запер за собой дверь, например 
А сериал где-нибудь отдельно обсуждают или все здесь? Увидела фото Малфоя с друзьями, все нормальные. В этом смысле сериал будет ближе к реальности, в фильмах актеры подобраны с учетом сказки, немного гипертрофированные.
Здесь, можешь фото внести? Это со съёмок что-то?
И поправьте меня, если я ошибаюсь, но Ро вроде упоминала в интервью, что помимо убийства в ритуал входит еще какая-то гадость, которую Ро в итоге постремалась в книжку вставлять.
Эта гадость меня тоже заинтриговала. Я пытался нагуглить ее природу по-английски. Не нагуглил, но нашел какой-то более подробный текст (сейчас почему-то не могу сразу нагуглить его снова), судя по которому, пресловутое "она (редакторка) выглядела, как будто щас сблюет" - не о крестражах, а о некоей неназванной в книге стороне того обряда, который Питер провел для Лорда, чтобы восстановить ему тело, и которую она назвала своей редакторке. Так что, похоже, тут что-то попутали и эта путаница стала общепринятым мнением. Хотя не факт, потому что даже если и так, то совершенно неудивительно, если между обрядом, который провел Питер, и обрядом сотворения крестражей есть что-то общее. В одном присутствует расчлененка тела, в другом - души... Не помню этот текст хорошо, но похоже, что эти два обряда не случайно оказались рядом.
И тут у меня все больше вопросов, как Волдеморт получил свое тело младенца...
Бедная Берта, сколько ей пришлось вынести, прежде чем она умерла.
Отредактировано (Вчера 22:00:48)
фильмах актеры подобраны с учетом сказки, немного гипертрофированные.
Чего блядь 😂
Чего блядь
Он про Крэбба и Гойла типа
Меня очень расстраивает, что в фиках Волдеморта часто делают молчаливым, сдержанным и т.д. Потому что в каноне этот человек любит говорить, причём говорить монологами, очень длинными монологами о том какой он умный, классный и вообще молодец.
Плюсую. Он пиздливый шо пипец, причем видимо с юности если судить по дневнику. Пожиратели наверное охуевали уже эти речи выслушивать. Я тоже пишу фички и как раз стараюсь этот момент не забывать. А еще то что он очень любил агитировать и всячески вербовать себе сторонников.
Он про Крэбба и Гойла типа
Ааа ну возможно. Хотя хз. Мне не кажется никто «гипетрофированным»
некоей неназванной в книге стороне того обряда, который Питер провел для Лорда, чтобы восстановить ему тело,
Обсуждалось уже
Осторожно сквичное
Пожиратели наверное охуевали уже эти речи выслушивать.
Ну, маггловского Темного Лорда Гитлера вполне себе слушали, так что не факт... А вообще, имхо, на Волдеморта из фиков влияет представление о каком-то злобном мегамозге. Об умном, рассчетливом, многослойном в своих планах, мыслях и действиях, хитровыебанном, малоэмоциональном и немногословном злодее. Это даже не столько образ, сколько троп своего рода - и под этот-то троп такой Володька и подделывается.
Отредактировано (Вчера 22:35:00)
Осторожно сквичное
Вполне возможно. Достаточно тошнотворно для того, чтобы вызвать такую реакцию, как в намеках Роулинг.
А Дамблдор говорил, что Том перестал носить кольцо, когда превратил его в крестраж.
А я почему-то всегда воспринимал это так, что он не сразу перестал его носить. Например, в Хогвартсе сделал крестраж и носил ( а че б нет), а потом может после окончания спрятал его в избушке гонтов.
малоэмоциональном
Тоже кстати не про него. Психует только так. И радуется как дитя
Да, он умел сдерживаться когда надо, но именно сдерживал эмоции, а не они у него отсутствовали.
Он пиздливый шо пипец, причем видимо с юности если судить по дневнику. Пожиратели наверное охуевали уже эти речи выслушивать.
Burglars' trip вспоминать уже неспортивно, но вот там эта деталь прямо как надо 
Психует только так.
Ты с киноном не путаешь?
Мне кажется, что в быту у него очень раздражающая манера общения когда ты ему слово, а он тебе лекцию.

Хоррор фик: СДВГшник вступает в ряды УПСов...