Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#124776 Вчера 21:23:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Василиск, в отличие от Тома, мог ее услышать/учуять, вот и пополз посмотреть.

Если Василиск мог её услышать/учуять, то он мог и Тому сообщить. Причём он мог сообщить заранее, т.к. его слышно сквозь стены - проверенно Гарри.

#124777 Вчера 21:24:18

Анон

Анон пишет:

Но вот беда, из всех вещей Годрика до современности дошли только шляпа и меч и обе реликвии неразрывно связаны со школой и друг другом.

Может, Волдеморт рассчитывал вскоре победить, захватить Хогвартс и спокойно взять меч из директорского кабинета  :think:  Крестраж же не обязательно создавать прям сразу после убийства, можно и подождать.

#124778 Вчера 21:24:38

Анон

Туалет тогда был вполне рабочим, привидения Миртл ещё не было, там могли быть посетительницы.

Ну туда тогда в любой момент мог войти кто угодно, но что-то это его не остановило... либо ему было все равно кого убивать т.к. не нужно было заранее выбирать жертву.

#124779 Вчера 21:26:32

Анон

Анон пишет:

Крестраж же не обязательно создавать прям сразу после убийства, можно и подождать.

Ну у нас нету последовательности действия для создания. Может и нужно, чтоб кусок души случайно не туда не утек.

#124780 Вчера 21:29:48

Анон

Меня очень расстраивает, что в фиках Волдеморта часто делают молчаливым, сдержанным и т.д. Потому что в каноне этот человек любит говорить, причём говорить монологами, очень длинными монологами о том какой он умный, классный и вообще молодец.

Мне кажется, что в быту у него очень раздражающая манера общения когда ты ему слово, а он тебе лекцию.

#124781 Вчера 21:35:48

Анон

Анон пишет:

Возможно, именно из-за того, что Волд  эээ развоплотился? Так шибануло, что кусок отвалился сам.

Ну да, Дамблдор об этом рассказывал Гарри и Снейпу.
Волдеморт мало того что калечил свою душу убийствами, так ещё и буквально рвал её на части, сделал хрупкой и неустойчивой (в книге про крестражи, кстати, об этом предупреждали, и это там ещё речь шла только об одном крестраже, а у Волдеморта уже было пять). Потом его собственная Авада в него отразилась, кусок души и откололся. В норме такого не будет, Авада сама по себе такого эффекта не даёт, но у Волдеморта душа была в таком состоянии, что сработало вот так уникально.

#124782 Вчера 21:39:43

Анон

Анон пишет:

Потом его собственная Авада в него отразилась, кусок души и откололся. В норме такого не будет, Авада сама по себе такого эффекта не даёт, но у Волдеморта душа была в таком состоянии, что сработало вот так уникально.

Причём Авада была приправлена защитной магией жертвы Лили.
А если бы Волдеморт допустим решил убить Гарри не магией, а как то по другому, как бы на жто сработала защита?

#124783 Вчера 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Ну у нас нету последовательности действия для создания. Может и нужно, чтоб кусок души случайно не туда не утек.

В каноне есть пример кольца, и там явно крестраж создан не сразу после убийства. Том Риддл убил своих родственников на летних каникулах, потом есть воспоминание Слагхорна, это уже следующий учебный год, и там на руке Тома кольцо. А Дамблдор говорил, что Том перестал носить кольцо, когда превратил его в крестраж.

#124784 Вчера 21:48:10

Анон

Анон пишет:

Ну туда тогда в любой момент мог войти кто угодно, но что-то это его не остановило...

Или он шёл убивать и просто запер за собой дверь, например  :dontknow:

#124785 Вчера 21:49:40

Анон

Анон пишет:

А сериал где-нибудь отдельно обсуждают или все здесь? Увидела фото Малфоя с друзьями, все нормальные. В этом смысле сериал будет ближе к реальности, в фильмах актеры подобраны с учетом сказки, немного гипертрофированные.

Здесь, можешь фото внести? Это со съёмок что-то?

#124786 Вчера 21:50:51

Анон

Анон пишет:

И поправьте меня, если я ошибаюсь, но Ро вроде упоминала в интервью, что помимо убийства в ритуал входит еще какая-то гадость, которую Ро в итоге постремалась в книжку вставлять.

Эта гадость меня тоже заинтриговала. Я пытался нагуглить ее природу по-английски. Не нагуглил, но нашел какой-то более подробный текст (сейчас почему-то не могу сразу нагуглить его снова), судя по которому, пресловутое "она (редакторка) выглядела, как будто щас сблюет" - не о крестражах, а о некоей неназванной в книге стороне того обряда, который Питер провел для Лорда, чтобы восстановить ему тело, и которую она назвала своей редакторке. Так что, похоже, тут что-то попутали и эта путаница стала общепринятым мнением. Хотя не факт, потому что даже если и так, то совершенно неудивительно, если между обрядом, который провел Питер, и обрядом сотворения крестражей есть что-то общее. В одном присутствует расчлененка тела, в другом - души... Не помню этот текст хорошо, но похоже, что эти два обряда не случайно оказались рядом.

#124787 Вчера 21:57:34

Анон

И тут у меня все больше вопросов, как Волдеморт получил свое тело младенца...
Бедная Берта, сколько ей пришлось вынести, прежде чем она умерла.

Отредактировано (Вчера 22:00:48)

#124788 Вчера 22:23:35

Анон

Анон пишет:

фильмах актеры подобраны с учетом сказки, немного гипертрофированные.

Чего блядь 😂

#124789 Вчера 22:24:14

Анон

Анон пишет:

Чего блядь

Он про Крэбба и Гойла типа

#124790 Вчера 22:28:20

Анон

Анон пишет:

Меня очень расстраивает, что в фиках Волдеморта часто делают молчаливым, сдержанным и т.д. Потому что в каноне этот человек любит говорить, причём говорить монологами, очень длинными монологами о том какой он умный, классный и вообще молодец.

Плюсую. Он пиздливый шо пипец, причем видимо с юности если судить по дневнику. Пожиратели наверное охуевали уже эти речи выслушивать. Я тоже пишу фички и как раз стараюсь этот момент не забывать. А еще то что он очень любил агитировать и всячески вербовать себе сторонников.

#124791 Вчера 22:31:25

Анон

Анон пишет:

Он про Крэбба и Гойла типа

Ааа ну возможно. Хотя хз. Мне не кажется никто «гипетрофированным»

#124792 Вчера 22:32:46

Анон

Анон пишет:

некоей неназванной в книге стороне того обряда, который Питер провел для Лорда, чтобы восстановить ему тело,

Обсуждалось уже

Осторожно сквичное

Скрытый текст

#124793 Вчера 22:34:28

Анон

Анон пишет:

Пожиратели наверное охуевали уже эти речи выслушивать.

Ну, маггловского Темного Лорда Гитлера вполне себе слушали, так что не факт... А вообще, имхо, на Волдеморта из фиков влияет представление о каком-то злобном мегамозге. Об умном, рассчетливом, многослойном в своих планах, мыслях и действиях, хитровыебанном, малоэмоциональном и немногословном злодее. Это даже не столько образ, сколько троп своего рода - и под этот-то троп такой Володька и подделывается.

Отредактировано (Вчера 22:35:00)

#124794 Вчера 22:36:07

Анон

Анон пишет:

Осторожно сквичное

Вполне возможно. Достаточно тошнотворно для того, чтобы вызвать такую реакцию, как в намеках Роулинг.

#124795 Вчера 22:38:36

Анон

Анон пишет:

А Дамблдор говорил, что Том перестал носить кольцо, когда превратил его в крестраж.

А я почему-то всегда воспринимал это так, что он не сразу перестал его носить. Например, в Хогвартсе сделал крестраж и носил ( а че б нет), а потом может после окончания спрятал его в избушке гонтов.

#124796 Вчера 22:40:26

Анон

Анон пишет:

малоэмоциональном

Тоже кстати не про него. Психует только так. И радуется как дитя  ;D Да, он умел сдерживаться когда надо, но именно сдерживал эмоции, а не они у него отсутствовали.

#124797 Вчера 22:50:02

Анон

Анон пишет:

Он пиздливый шо пипец, причем видимо с юности если судить по дневнику. Пожиратели наверное охуевали уже эти речи выслушивать.

Burglars' trip вспоминать уже неспортивно, но вот там эта деталь прямо как надо  ;D

Скрытый текст

#124798 Вчера 22:50:19

Анон

Анон пишет:

Психует только так.

Ты с киноном не путаешь?

#124799 Вчера 23:00:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в быту у него очень раздражающая манера общения когда ты ему слово, а он тебе лекцию.

:lol:

#124800 Вчера 23:03:16

Анон

Анон пишет:

Хоррор фик: СДВГшник вступает в ряды УПСов...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума