Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Дамблдбор захотел умереть только потому, что и так был обречён из-за того, что потрогал кольцо
Ну это нормально, с чего бы ему тогда захотеть умереть без смертельного проклятия. А так Дамблдор ещё в первой книге говорил, что для высокоорганизованного разума смерть — очередное приключение) Он как раз абсолютно спокойно к такой перспективе относится.
Посмертие посмертием, но в этой жизни у людей есть семьи, друзья, планы, незавершённые дела, как-то естественно не хотеть это всё бросить.
Для Фламелей смерть — просто сон после очень долгого дня, для Волдеморта — причина наклепать крестражей, но это две крайности, у большинства скорее что-то между.
Один крестраж на внешку не повлиял, только глаза время от времени начали отливать багрянцом. Это видно в воспоминании, где Том пришёл к Хэбзибе Смит.
Даже 2, у тома был уже дневник и кольцо.
Ээээ нет, откуда ты это взял...
Тогда бы Волд не боялся так панически смерти и Пожики тоже подумали бы что их ожидает после всех их выкрутасов. Я если что не про всех магов а только про пожирателей
Отредактировано (Сегодня 13:56:46)
Тогда бы Волд не боялся так панически смерти
Это не так работает
для Волдеморта — причина наклепать крестражей
Что, как известно, требует сеять смерть другим. Так что если Володька и думает, что стал Повелителем Смерти, потому что наебал ее и ему не предстоит под нее попасть, то как бы не так. Он скорее как раз ее слуга. Потому чтло кто в истории магии больше всего народу отправил под смерть, чем Волдеморт, на крестражи (и с другими темномагическими целями, думаю, тоже) - в том числе.
кто в истории магии больше всего народу отправил под смерть, чем Волдеморт, на крестражи (и с другими темномагическими целями, думаю, тоже) - в том числе.
Гриндевальд?.. причём без всяких крестражей
Володька не так крут, каким хочет казаться
А как отжигали маги постарше мы вообще не знаем, Гарри спал на уроках Бинса. Вон Слизерин по известным фактам вообще никого не убил, святой человек, ненавидел магглорождённых, но даже пальцем не тронул
Отредактировано (Сегодня 14:56:23)
Да, отношение к смерти, конечно, не "ура, наконец-то"
Человек, кстати, способен впасть и именно в такое отношение к смерти... Вообще, я думаю, что существование души в магмире всеми признано за факт, о нем говорят как минимум наличие привидений и тот факт, что высасывание души дементором действительно делает человека овощем. Но посмертие, которое стопроцентно есть, но о котором при этом мало кто толком что-то знает (думаю, большинство фактов о нем - в Отделе Тайн) может оказаться не только раем, но и адом. Логично предположить, что чем грешнее ты, тем больше вероятность нарваться на что-то не очень приятное, если не ад, то чистилище точно. Я думаю, что часть истинных причин специфического отношения Волдеморта к смерти (помимо гордыни, возомнившей, что просто смертным человеком ему быть не по чину, а надо бы быть сверхтаковым) - соображение, что лично он, мягко говоря, не из доброго десятка, поэтому его там легко может ждать то еще. Если, конечно, такого рода "то еще" вообще существует... Ну, так и случилось, чо.
просто считают что со смерью все закончится и все
Дело в том, что наличие привидений уже прямо показывает, что смерть не конец.
Просто да, Пожирателей это может не волновать, как бы куча людей вообще не задумывается о последствиях своих поступков. А потом уже поздно.
Волдеморта к смерти (помимо гордыни, возомнившей, что просто смертным человеком ему быть не по чину, а надо бы быть сверхтаковым) - соображение, что лично он, мягко говоря, не из доброго десятка, поэтому его там легко может ждать то еще. Если, конечно, такого рода "то еще" вообще существует... Ну, так и случилось, чо.
А без крестражей помер бы как все, отбыл бы свое наказание и ушёл на покой. Но нет.
Так что представляю, если Гарри доживёт до 130, вернется на тот же вокзал, а Волдеморт там и лежит.
Но я верю, что не может длиться совсем вечно, может если Волд реально покаиться, ему хоть какое то небытие дадут.
Или у них есть закончик для таких, как он.
не может длиться совсем вечно
Роулинг сказала в морг значит в морг
Гарри доживёт до 130
… станет министром магии и отцом двенадцати детей 
если Волд реально покаиться
Это, мне кажется, полный ООС персонажа. Волдеморт не способен на раскаяние, а если б был способен, то не был бы собственно Волдемортом. Так что валяться ему там вечность, и ведь сам же всё сделал для такого результата.
Ну и что-то типа клинической смерти у магов же тоже должно быть?
Вот, тоже вангую это и что инфа про "вечность под лавкой" - от самих же крестражеделателей типа Герпиуса. Типа, один раз недоумер, слетал "под лавку", вернулся силой остававшегося крестража, но выводы - и записи - сделал. Потому все и считают крестражи говном говна, что сами же тёмные маги это подтверждают. Однако до создания крестража такую клиническую смерть с подлавочным видением испытать не могут, а после - а всё, а поздно, фарш невозможно провернуть назад. Но тогда Волдеморт либо не успел всмотреться в лавку и прикинуть перспективы, либо решил переть напролом до конца, чтобы до лавки дело никогда нипочём не дошло.
Волдеморт не способен на раскаяние, а если б был способен, то не был бы собственно Волдемортом.
А я думаю он полежит и подумает о своем поведении 😈 «просчитался но где»
но выводы - и записи - сделал.
Да откуда такая инфа??? Можно подумать в ритуале по созданию крестражей внизу мелким шрифтом под звездочкой: побочные эффекты можно попасть под лавку.
Но тогда Волдеморт либо не успел всмотреться в лавку и прикинуть перспективы
Я так понял, что когда его развоплотило при попытке убийства маленького Гарри, он не под лавку улетел, а просто скитался в том же мире бестелесным, типа призрака, но хуже.
He did not like it crying, he had never been able to stomach the small ones whining in the orphanage —
А ведь теперь Волдеморт именно в это и превратился - беспомощный плачущий младенец, свой лютый сквик. Будет вечно мучить сам себя и оттого же ещё сильнее плакать. Вечно один, вечно и полностью бессильный, запертый в своём персональном аду и даже отвлечься от этого неспособный, потому что от сознания тоже лишь огрызок остался. Карма из э бич.
А ведь теперь Волдеморт именно в это и превратился - беспомощный плачущий младенец
Да хватит я щас сама плакать буду. Люблю Томку 
А без крестражей помер бы как все, отбыл бы свое наказание и ушёл на покой.
Если процесс отбывания этого наказания вообще когда-либо подойдет к концу, что не факт. Целый ряд религий считало и считает ад вечным. Я бы не закладывался на то, что во вселенной ГП не так. А то, что там под скамейкой, надо просто гуманно швырнуть в Адское пламя и все. Если оно уничтожает крестражи, то, глядишь, и это пожрет с концами и никаких больше страданий. Ну а что до клинической смерти, то бывает с магами, да. Один молодой человек в этом состоянии побывал, поговорил с Дамблдором и полюбовался на то, до чего могут дойти излишне темные лорды.