Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#124526 Сегодня 17:00:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А так как Темная Четверка - это, по сути, некие начала, сами по себе необязательно злые, но возведенные в абсолют до нездоровой крайности, до версии курильщика, а не здорового человека, так сказать, то...

Хафллпафф это Слаанеш, а Равенкло - Нургл ))) первые забили на труд и окунулись в удовольствия, а вторые в поисках знаний дошли до создания вирусов и воскрешения мертвых.

#124527 Сегодня 17:07:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а репаро действует постоянно? Я помню, что чары трансфигурации вроде слетают со временем, а заклинание починки? Вроде бы Гарри не жаловался больше на очки, которые починила Гермиона.

И свою палочку починил Старшей, надо думать, навсегда. Так что, думаю, да, Репаро - это постоянно.

#124528 Сегодня 17:59:03

Анон

Анон пишет:

Равенкло - Нургл

Вот Нургл как раз если и ближе всего к какому-либо факультету Хогвартса, то скорее к Слизерину, имхо. Потому что, во-первых, мест и явлений с нургловской эстетикой (холодно-сырых, гниловатых, с запахом гнили или плесени, с явной биопленкой или плесенью на каменных стенах, на которых постоянно образуется конденсат, всякой склизкой пакости в кабинете зельеварения...) больше всего именно в Слизерине. Хотя туалет Миртл - не в Слизерине, а "все равно" идеальное нургловское место, если так подумать (Миртл, по причине которой никто этим туалетом, собственно, и не занимается, действительно рейвенкловка xD). А во-вторых, аргументация Нургла, что он, будучи богом распада и разложения, все равно по-своему бог жизни, так как так микро- и макрогадость, что обеспечивает болезни и распад и питается кто за счет его обеспечивания, а кто за счет его плодов - чем не слизеринская? Можно было бы резюмировать это еще и так: "Жизни я бог, жизни. Просто вы, смертные, обычно имеете в виду светлую, лицевую сторону жизни, когда говорите о жизни в целом. А я бог темной, обратной стороны жизни". Но все-таки в целом Нургл вряд ли сказал бы доброе слово о Слизерине хотя бы потому, что слизеринцы амбициозны, а дух Нургла - пораженчество, пессимизм, капитуляция перед неизбежным увяданием и распадом (за которые он, правда, награждает возможностью снимать с увядания и распада пенки, что в свою очередь опять по-слизерински изощренно).

Отредактировано (Сегодня 18:00:52)

#124529 Сегодня 18:05:12

Анон

Анон пишет:

Вроде бы Гарри не жаловался больше на очки, которые починила Гермиона.

Немного уточню, это из кинона, причём в первом фильме Гермиона хотя бы колдует ещё до Хогвартса, в поезде, а во втором вообще в Косом переулке. Но чего я хочу, в следующем фильме Гарри отрабатывает Люмос в доме Дурслей  :lol:
Но да, во второй книге Артур починил очки Гарри (скорее всего, там Репаро, хотя заклинание вслух не проговаривается), и всё нормально, дальше это нигде не всплывало. Так что действие постоянное, судя по всему. А ещё из допов известно, что впервые этим заклинанием публично воспользовались в 1754 году для восстановления Колизея, и раз Колизей до сих пор в порядке, то заклинание не развеивается со временем)

#124530 Сегодня 19:28:32

Анон

кстати. а вот интересно. Если бы Гарри сам сделал крестраж - что бы туда скопировалось? Кусок самого Гарри или крестраж всегда комплектен с содержимым и кусочек от кусочка тоже бы откололся?

#124531 Сегодня 20:07:33

Анон

Анон пишет:

Если бы Гарри сам сделал крестраж - что бы туда скопировалось? Кусок самого Гарри или крестраж всегда комплектен с содержимым и кусочек от кусочка тоже бы откололся?

Кмк, раз это не кусочек души Гарри, значит не ему его дальше колоть. Раскололась бы только его собственная душа.

#124532 Сегодня 20:11:33

Анон

Со стопроцентной уверенностью на этот вопрос и Роулинг, подозреваю, не ответит (точнее, не захотела бы отвечать). Но, думаю, все же откололся бы только кусочек Гарри. Потому что к кусочку Волдеморта это действие не имеет отношения, решение о создании крестража было бы Гаррино и только Гаррино, а эта тварь у него во лбу была бы к этому вообще ни при чем, не могла бы даже как-то повлиять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума