Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А так как Темная Четверка - это, по сути, некие начала, сами по себе необязательно злые, но возведенные в абсолют до нездоровой крайности, до версии курильщика, а не здорового человека, так сказать, то...
Хафллпафф это Слаанеш, а Равенкло - Нургл ))) первые забили на труд и окунулись в удовольствия, а вторые в поисках знаний дошли до создания вирусов и воскрешения мертвых.
Аноны, а репаро действует постоянно? Я помню, что чары трансфигурации вроде слетают со временем, а заклинание починки? Вроде бы Гарри не жаловался больше на очки, которые починила Гермиона.
И свою палочку починил Старшей, надо думать, навсегда. Так что, думаю, да, Репаро - это постоянно.
Равенкло - Нургл
Вот Нургл как раз если и ближе всего к какому-либо факультету Хогвартса, то скорее к Слизерину, имхо. Потому что, во-первых, мест и явлений с нургловской эстетикой (холодно-сырых, гниловатых, с запахом гнили или плесени, с явной биопленкой или плесенью на каменных стенах, на которых постоянно образуется конденсат, всякой склизкой пакости в кабинете зельеварения...) больше всего именно в Слизерине. Хотя туалет Миртл - не в Слизерине, а "все равно" идеальное нургловское место, если так подумать (Миртл, по причине которой никто этим туалетом, собственно, и не занимается, действительно рейвенкловка xD). А во-вторых, аргументация Нургла, что он, будучи богом распада и разложения, все равно по-своему бог жизни, так как так микро- и макрогадость, что обеспечивает болезни и распад и питается кто за счет его обеспечивания, а кто за счет его плодов - чем не слизеринская? Можно было бы резюмировать это еще и так: "Жизни я бог, жизни. Просто вы, смертные, обычно имеете в виду светлую, лицевую сторону жизни, когда говорите о жизни в целом. А я бог темной, обратной стороны жизни". Но все-таки в целом Нургл вряд ли сказал бы доброе слово о Слизерине хотя бы потому, что слизеринцы амбициозны, а дух Нургла - пораженчество, пессимизм, капитуляция перед неизбежным увяданием и распадом (за которые он, правда, награждает возможностью снимать с увядания и распада пенки, что в свою очередь опять по-слизерински изощренно).
Отредактировано (Сегодня 18:00:52)
Вроде бы Гарри не жаловался больше на очки, которые починила Гермиона.
Немного уточню, это из кинона, причём в первом фильме Гермиона хотя бы колдует ещё до Хогвартса, в поезде, а во втором вообще в Косом переулке. Но чего я хочу, в следующем фильме Гарри отрабатывает Люмос в доме Дурслей
Но да, во второй книге Артур починил очки Гарри (скорее всего, там Репаро, хотя заклинание вслух не проговаривается), и всё нормально, дальше это нигде не всплывало. Так что действие постоянное, судя по всему. А ещё из допов известно, что впервые этим заклинанием публично воспользовались в 1754 году для восстановления Колизея, и раз Колизей до сих пор в порядке, то заклинание не развеивается со временем)
кстати. а вот интересно. Если бы Гарри сам сделал крестраж - что бы туда скопировалось? Кусок самого Гарри или крестраж всегда комплектен с содержимым и кусочек от кусочка тоже бы откололся?
Если бы Гарри сам сделал крестраж - что бы туда скопировалось? Кусок самого Гарри или крестраж всегда комплектен с содержимым и кусочек от кусочка тоже бы откололся?
Кмк, раз это не кусочек души Гарри, значит не ему его дальше колоть. Раскололась бы только его собственная душа.
Со стопроцентной уверенностью на этот вопрос и Роулинг, подозреваю, не ответит (точнее, не захотела бы отвечать). Но, думаю, все же откололся бы только кусочек Гарри. Потому что к кусочку Волдеморта это действие не имеет отношения, решение о создании крестража было бы Гаррино и только Гаррино, а эта тварь у него во лбу была бы к этому вообще ни при чем, не могла бы даже как-то повлиять.