Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#122501 Сегодня 00:31:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

фанон, который противоречит тексту книги

Фанон, тексту не противоречит. Свидетели мертвы, а Сириус вряд ли будет рассказывать Гарри, или кому он там говорил, что прикончил кучку маглов.

Анон пишет:

не ебу, как его оправдать

А зачем? Только недавно говнились, что Снейподрочеры любимку оправдывают всеми правдами и неправдами. Вот и вторая сторона подъехала. Подъехала правда раньше, когда анон затирал, что Сириус никак не мог подозревать Люпина в предательстве, это все пушистая проблем виновата  :lenin:

Отредактировано (Сегодня 00:33:07)

#122502 Сегодня 00:35:55

Анон

Анон пишет:

А зачем? Только недавно говнились, что Снейподрочеры любимку оправдывают всеми правдами и неправдами.

Не, я не в плане морального оправдания. Скорее, не могу... как говорят англичане, wrap my head around it? Просто вот что нахуй было у него в голове, как он в свои 16 (не 10) до этого додумался.

#122503 Сегодня 00:47:45

Анон

Анон пишет:

Во взрослом возрасте Сириус явно пытается пользоваться префронтальной корой

Да не сказал бы

#122504 Сегодня 01:00:30

Анон

Анон пишет:

Да не сказал бы

Пытается, пытается. В сценах конфликтов это видно. С Фредом и Джорджем, например, когда он их к раненому отцу не пускает, и они на эмоциях ниже пояса бьют, — типа, отец собой рисковал, а ты сидишь тут в тепле и нихуя не делаешь. И его там явно корёжит, но вдохнул-выдохнул, спокойно сказал "нет, никуда не пойдёте".

Кмк, он знает, что если даёт волю своему внутреннему Блэку, получается хуйня, и пытается держать себя в узде. Успех переменный.

#122505 Сегодня 02:48:09

Анон

Анон пишет:

Анончики там наш фандом в телевизоре  в фандомных срачах 

Гарримортосрач, разбросанный по всем фандомным тредам, за исключением собственно ГП-треда, конечно, удивил. Фейспалм, в прочем, тоже вызвал.

#122506 Сегодня 03:56:34

Анон

Анон пишет:

Фанон, тексту не противоречит. Свидетели мертвы, а Сириус вряд ли будет рассказывать Гарри, или кому он там говорил, что прикончил кучку маглов.

Он это ващет рассказывал при вполне живом Питере, который не завопил "нет, это ж ты и сделал!". :facepalm:

#122507 Сегодня 04:01:54

Анон

Анон пишет:

Просто вот что нахуй было у него в голове, как он в свои 16 (не 10) до этого додумался

До чего додумался? Взять и отволочь Снейпа к Иве и запихнуть в тоннель, придав заклинанием ускорения, чтоб точно до оборотня долетел? Или ляпнул сдуру нечто, что могло подвергнуть Снейпа и Люпина опасности только в случае, что Снейп поверит словам заклятого врага и
специально  попрется туда именно в полнолуние, значит сам подозревая, что там именно оборотень?

#122508 Сегодня 04:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ясно  =D
Я спросил у них, мошенники они или нет. Они сказали: "Нет"

В ГП недоговорки, враньё или неправильно понятые фразы потом всегда раскрываются в истинном свете. Опровержения слов Сириуса не было ни в тексте всех последующих книг, ни от лица Питера, который это слышал.
Сириуса посадили за преступление, которого он не совершал, это канон. Версия «это Сириус всех убил» — фанон, который противоречит тексту книги.

Тем более, когда в ОФ Кричер называет Сириуса убийцей, Сириус отгавкивается, что поболтай мне тут ещё, и стану убийцей.
Можно конечно сказать, что он этот взрыв не считает убийством, но явно ж не об этом речь.

#122509 Сегодня 04:11:27

Анон

Анон пишет:

Не, я не в плане морального оправдания. Скорее, не могу... как говорят англичане, wrap my head around it? Просто вот что нахуй было у него в голове, как он в свои 16 (не 10) до этого додумался.

Да ладно. Даже в мои 16 лет пацаны какой только опасной дичи не творили, а потом, если никто серьёзно не страдал от последствий, с хохотом эту дичь вспоминали. А Сириусу 16 было лет на 30 раньше. Другие времена, другие понятия дичи :dontknow: Для современных подростков такое может и выглядит как совсем жесть, но для моих времен это считалось рядовым долбоебизмом. Не помер никто, и ладно. А в Хогвартсе к опасностям отношение ещё проще, чем ирл.

#122510 Сегодня 04:25:19

Анон

Анон задумался, а как происходило спасение Снейпа из тоннеля. Джеймс полез внутрь следом, схватил за, допусти, мантию и потащил его назад, а Снейп отбивался и орал, что хочет посмотреть, а что ж это там такое в конце тоннеля, ты меня не остановишь, Поттер? Почему, кстати, было полнолуние, а друзья не были уже с Люпином? Они попозже приходили, чтоб их не спалили? Они ж к тому моменту вроде были анимагами уже.

#122511 Сегодня 04:49:23

Анон

Анон пишет:

Анон задумался, а как происходило спасение Снейпа из тоннеля. Джеймс полез внутрь следом, схватил за, допусти, мантию и потащил его назад, а Снейп отбивался и орал, что хочет посмотреть, а что ж это там такое в конце тоннеля, ты меня не остановишь, Поттер? Почему, кстати, было полнолуние, а друзья не были уже с Люпином? Они попозже приходили, чтоб их не спалили? Они ж к тому моменту вроде были анимагами уже.

Люпин вроде рассказывал, что Снейп успел его оборотня увидеть? Скорее всего, Джеймс успел действительно в последний момент. Снейп не обязательно отбивался, может он там от шока замер и стоял столбом. Все же одно дело предполагать, что у тебя однокурсник раз в месяц в волка превращается, а вот увидеть это — совсем другое.
А приходили за Люпином да, скорее всего позже. Его ведь Помфри отводила, а потом запирала? Может, они ждали, когда она вернётся из хижины, а потом под мантией сами туда шли. Отпирали дверь хижины в тоннеле, потом сразу сами превращались, выводили волка и шли гулять.

Отредактировано (Сегодня 04:50:10)

#122512 Сегодня 05:30:30

Анон

меня, кстати, каждый раз удивляет оправдание мародеров, гуляющих с оборотнем по деревне, в духе "ой ну хихихаха это же подростки че с них взять"
мб конечно у меня детство девяностых сказывается, тогда было почему-то очень много новостей про нападения бойцовых собак на людей, но я даже не будучи подростком, а совсем маленьким пиздюком, понимал, что опасное животное не на привязи - это пиздец.
а тут даже не животное, а ебучий оборотень, который еще и ваш друг, и если он кого-то укусит, вам потом наблюдать, как вашему же другу башку рубят, он же не как человек у министерства проходит, а как магическое создание, типа гиппогрифа. охуенные вы друзья, конечно, 0/10
люпина тоже не понимаю, извините. ок, хочется социализации и друзьяшек, но ты же видишь, что твои друзьяшки тебе не добра желают, а творят какую-то дичь, за которую потом отвечать тебе своей жизнью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума