Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну люди часто проявляют свои худшие/лучшие стороны не за школьной партой, а когда перед ними сложный выбор, война, большие опасности или большие возможности.
Но до такой хуйни, как Питер, всё-таки не каждый докатится. Уж на что Драко мелким гадёнышем был, а убить человека не смог. А Питер — пачкой, успешно и цинично. Это не просто "сломался под давлением в ходе войны", это гусеёбство высокой пробы)
то что аноимаги невосприимчивы к оборотничеству это фанон или канон?
Но Питера не раскусил вообще никто из тех, кто его знал: не только Джеймс с Сириусом
Разве Сириус не говорил что-то в духе "мы выбрали Питера Хранителем, потому что никто не заподозрил бы такое ничтожество, как Питер"? Такое ощущение, что Сириус его изначально чуточку презирал. (Ну или он всех друзей говнит по жизни, хз.)
Это нам видно, потому что у нас есть послезнание.
Соглашусь. Мы тот флэшбек видим тогда, когда уже про Питера всё знаем, в курсе про предательство и работу на Волдеморта, видели жалкую и мерзкую сцену в Хижине, потом заманивание в ловушку Берты, убийство Седрика, возрождение Волдеморта. Питер уже третью книгу известен как редкая мразь, для читателей в общем-то и нет положительных зацепок.
А изнутри сюжета другое дело. Там мелкий Питер подружился с ребятами на факультете, в компанию Мародёров он попал по сути благодаря Люпину, ну так это нормально, не у всех с первого момента бро-соулмейтство, как у Джеймса и Сириуса
Они все вместе устраивали проделки, задумали стать анимагами, осуществили задуманное (а это так-то грозило сроком в Азкабане), приключались в полнолуния, делали Карту, потом все вместе вступили в ОФ… Это годы дружбы, общих тайн и взаимного доверия.
Ну да, Питер не такой яркий и талантливый, и восхищался этим в том же Джеймсе, но блин, это просто вариант динамики отношений в компании, довольно безобидный сам по себе. От школьного ну пусть даже хомячества до работы на психопата-убийцу и выдаче своих друзей на смерть бесконечность, одно из другого никак не вытекает.
Опять же, что должно было насторожить Джеймса? Ну изливает Питер свои восторги, ну а чо б нет, Джеймс же такой талантливый, умный, ловкий, красиво выёбывается и отлично играет в квиддич
Джеймса это не напрягало, ему нравилось внимание, ну вот Питер ему и додавал абсолютно добровольно и радостно.
А Питер — пачкой, успешно и цинично.
А где-то читал, что, возможно, это не Питер кучу маглов положил. У Блэка наследственные проблемы с кукухой, плюс крыша совсем потекла на фоне смерти Поттера. Мог пальнуть чем-нибудь опасным и разрушающим в Питера, особо не заботясь о последствиях.
т.к. с ним Питер всегда был максимально дружественным
Судя по их общению во флэшбеке, больше похоже на "Питер стелился и позволял себя стебать в обмен на возможность тусить с типа-крутыми ребятами".
Это не просто "сломался под давлением в ходе войны", это гусеёбство высокой пробы
Я и не считаю, что Питер "просто сломался". Он подлец и убийца, но у большинства людей эти характеристики не написаны на лице, и до этого еще докатиться надо по кривой дорожке. Плюс Питер умел притворяться. Как часто звучит аргумент: все ли близкие преступников догадывались про их преступления? Нет, реал показывает, что далеко не все.
Разве Сириус не говорил что-то в духе "мы выбрали Питера Хранителем, потому что никто не заподозрил бы такое ничтожество, как Питер"? Такое ощущение, что Сириус его изначально чуточку презирал. (Ну или он всех друзей говнит по жизни, хз.)
По-моему, это что-то родом из фанфиков уже
От школьного ну пусть даже хомячества до работы на психопата-убийцу и выдаче своих друзей на смерть бесконечность, одно из другого никак не вытекает.
Ну так прикол в том, что в итоге вытекло.
По-моему, это что-то родом из фанфиков уже
Нет, я уверен, что это было как минимум в росмэновском переводе УА. Про оригинал не скажу.
Считать, что все подхалимы способны сдавать на смерть друзей, младенцев и случайных прохожих - мягко говоря, нелогично.
Питер оказался способен, но из сцены во флешбеке это и правда никак не вытекало.
А где-то читал, что, возможно, это не Питер кучу маглов положил. У Блэка наследственные проблемы с кукухой, плюс крыша совсем потекла на фоне смерти Поттера. Мог пальнуть чем-нибудь опасным и разрушающим в Питера, особо не заботясь о последствиях.
Да ну, канонный Сириус ебанашка, но не до такой степени.
Разве Сириус не говорил что-то в духе "мы выбрали Питера Хранителем, потому что никто не заподозрил бы такое ничтожество, как Питер"?
Voldemort would be sure to come after me, would never dream they’d use a weak, talentless thing like you...
Я б сказал, что это Сириус ещё мягко говорит после двенадцати лет Азкабана за массовое убийство, которое он не совершал, и после мёртвых Джеймса и Лили.
Но вообще и в те годы было всем видно, что Питер не особо талантливый, ну и не то чтоб сильная личность.
А где-то читал, что, возможно, это не Питер кучу маглов положил.
Прямым текстом сказано, что это Питер устроил взрыв, Сириус даже не успел в Питера заклинанием ударить 
Прямым текстом сказано, что это Питер устроил взрыв, Сириус даже не успел в Питера заклинанием ударить
А кто это говорил? (я не помню)
Я б сказал, что это Сириус ещё мягко говорит после двенадцати лет Азкабана за массовое убийство, которое он не совершал, и после мёртвых Джеймса и Лили.
Так-то да, но получается, что "вик энд талентлесс" Питер ещё в те годы в их глазах был.
Это наше читательское послезнание, Джеймсу такая цепочка и в страшном сне не приснилась бы, речь же об этом. Вытекло в данном конкретном случае, но не то чтоб каждый ведомый и слабый человек с привычкой фанючить по крутым друзьям становится предателем и убийцей.
А кто это говорил?
Сириус.
Вот я сомневаюсь, что именно это "a weak, talentless thing like you" было аргументацией Сириуса и Поттеров на момент выбора хранителя, а не результат 12-тилетнего переваривания Сириусом всей ситуации за решеткой. На тот момент Сириус подозревал Ремуса в шпионаже, поэтому кроме Питера из мародёров и варианта не было другого, без всяких там "ничтожеств". В конце концов, кто доверит самых дорогих людей ничтожеству?
Отредактировано (Сегодня 00:15:08)
Так-то да, но получается, что "вик энд талентлесс" Питер ещё в те годы в их глазах был.
Слабый и не талантливый - не равно "точно предатель". Да, Сириус, скорее всего, относился к нему несколько свысока. Но вполне возможно что в те времена это было более добродушно. Типа "я понимаю, что мой друг Питер не то, чтоб очень талантлив, но он хороший друг", а за время отсидки уже в глазах Сириуса картина перевернулась, у него было много времени, чтоб переосмыслить всю историю дружбы с Питером. Ну и тут, когда он в ярости и мечтает прихлопнуть Питера как муху, конечно он будет выбирать слова максимально оскорбительные.
Пока мы человека любим, он "нуждается в заботе", когда ненавидим он "беспомощный идиот" и т.д.
Сириус.
ясно
Я спросил у них, мошенники они или нет. Они сказали: "Нет"
А Люпин ему мог казаться более мутным, потому что тихий и уклончивый (а на самом деле Люпин боролся между необходимостью их приструнить, когда их занесло, и страхом потерять друзей, вот и казался отстранённым)
Не знаю, я скорее поверю в то, что их всех войной переебало, и Сириус начал собственную тень подозревать в том, что она на Волда работает, чем в объяснение про "ну Люпин мутный". Как по лесу с неведомой клыкастой хуйнёй скакать, так она не мутная, ага
по мне, это изначально мощного доверия требует.
Да ну, канонный Сириус ебанашка, но не до такой степени.
Он же отправил Снейпа на верную смерть! 
Как по лесу с неведомой клыкастой хуйнёй скакать, так она не мутная, ага
Ну ты сравнил подростковые (опасные) приключения и уже взрослые размышления о том, кто предатель.
ясно
![]()
Я спросил у них, мошенники они или нет. Они сказали: "Нет"
В ГП недоговорки, враньё или неправильно понятые фразы потом всегда раскрываются в истинном свете. Опровержения слов Сириуса не было ни в тексте всех последующих книг, ни от лица Питера, который это слышал.
Сириуса посадили за преступление, которого он не совершал, это канон. Версия «это Сириус всех убил» — фанон, который противоречит тексту книги.
Он же отправил Снейпа на верную смерть!
Ты знаешь, этот канонный факт для меня настолько дикий, что я действительно не ебу, как его оправдать (что бы Сириус делал, если б Снейпа реально достали из хижины в виде фарша? "Шалость удалась", блин?) — но это всё-таки поступок школотрона. Во взрослом возрасте Сириус явно пытается пользоваться префронтальной корой, и если делает хуйню, то эта хуйня опасна по большей части только для него самого.
Маловероятно. Если б палил Сириус, у Питера было б мало шансов выжить, хоть опревращайся он в крысу. Да ещё и палец себе оторвать успеть. Нет, взрыв был нужен ему для прикрытия побега, и ему нужно было контролировать ситуацию, чтоб его план сработал.