Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ремус (а то и Римус)
Я неиронично только сейчас осознал, что имелся в виду Рем, блядь. Рем, который брат Ромула. Которых выкормила волчица, и это такое же говорящее имя, как и фамилия Люпин.
Вот поэтому имена надо переводить так, как они устоялись в русском языке. Потому что отсылки нахрен теряются. И у меня большой вопрос, почему классический перевод имени сохранили Гермионе (образ которой ВООБЩЕ ничего не потерял бы, будь она Эрмайни, никого всё равно не ебёт, как звали дочь Менелая и Елены Троянской), но Люпина со значимым именем мы ограбим.
но Люпина со значимым именем мы ограбим.
Ремус Люпин звучит лучше, чем Рем Люпин
Обложки новых аудиокниг
На 6 рядом с Дамблдором это кто? На Снейпа не похож, для Малфоя староват
Макгонагалл на 7 -
Не звучит, ты просто привык к неправильному варианту.
Тоже не понимаю, чем Ремус лучше Рема.
Малфоя староват
Макгонагалл на 7 -
Да на всех дети старше выглядят, так что я думаю это Малфой.
Рем, который брат Ромула.
Причем, Ромула-то они вроде Ромулусом не оставили.
Ромула-то они вроде Ромулусом не оставили.
В ГП был некто по имени Ромул?
В ГП был некто по имени Ромул?
Да. Ремус Его так в Поттеровском дозоре называли.
На Снейпа не похож, для Малфоя староват
Малфой. Светлые волосы ж. Ну и по сюжету он подходит.
Да. Эти "усы" звучат необычно на русское ухо. Всё-таки они волшебники. А Рем и Регул как-то не очень.
Обложки новых аудиокниг
Сириус тут совсем какой-то дед. И похож на Джигурду.
Да. Эти "усы" звучат необычно на русское ухо. Всё-таки они волшебники. А Рем и Регул как-то не очень.
Но у них в оригинале не "специальные волшебные имена с усами", а имя конкретного чела из римской мифологии, и имя конкретной звезды. Перевод должен это сохранять.
Латинизированные имена в русской переводческой традиции переводятся иначе, чем римские.
Север вполне себе римское имя.
Все слишком взрослые, да. Мне пятая понравилась.
Но у них в оригинале не "специальные волшебные имена с усами", а имя конкретного чела из римской мифологии, и имя конкретной звезды. Перевод должен это сохранять.
Можно дать пояснение сноской. Вряд ли англоязычные дети 10-11 лет так хорошо знают мифологию и карту звёздного неба.
Пользуются же у нас медики латынью, в конце концов. Почему для волшебного мира нельзя это тоже сохранить. А то потом вылезают всякие Снегги и Долгопупсы. Я в целом против перевода и адаптации имён.
Вернон - последний в роду охотников на ведьм
Профессиональных или крестьян-любителей?
А чем это поможет самой Петунье? Так-то у нее сестра и племянник волшебники
Тем более что она по данным ПД вроде умерла в 2017, емнип, году. Дадли на тот момент лет 36-37, далеко не факт что его дети уже были школьного возраста (конечно, он мог жениться и в 18-20, но мог и в 35-40). Может она и не застала внуков, а если и застала - то мелкими.
Честно говоря, она не кажется мне человеком, который будет радоваться, что у кого-то есть то, что она хотела бы иметь сама, но ни за что не сможет получить. Даже если это будет ее внук
Возможно она бы выросла над собой и приняла бы это - радовалась бы походам на аллею Диагон вместе с внуком/внучкой, провожанием на поезд и школьным успехам - хоть так чувствуя присутствие магии в своей жизни
Беллатрикс тоже звучит на русское ухо необычнее Беллатрисы, однако ж.
Сириус тут совсем какой-то дед. И похож на Джигурду.
Ну, зато не полтора метра ростом и не накрашен
Можно дать пояснение сноской. Вряд ли англоязычные дети 10-11 лет так хорошо знают мифологию и карту звёздного неба.
У англоязычных детей нет распространенных гиперфиксаций на астрономии и мифологии, за все гиперфиксации отдуваются динозавры?
Хочу аушку, где всех героев ГП зовут в честь динозавров.
Отредактировано (Вчера 20:46:05)
Ну, зато не полтора метра ростом и не накрашен
Твоя правда