Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#118976 Сегодня 15:08:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Думаю что в пытках/убийствах Регулус прямого участия не принимал, сидел себе в штабе, максимум какую-то инфу доставал

При чем здесь участие Регулуса лично, если я о Волде?

#118977 Сегодня 15:09:09

Анон

Анон пишет:

Драко разве что в 6 фильме на утонченного аристократа тянет. И то больше на страдающего аристократа, чем на утонченного.

В фильмах нет всех этих отвратительных сцен с Драко (в шестом фильме только, где он нос Гарри ломает), он там в целом поспокойнее, плюс зная, что Малфои - весьма богатая семья (у Люциуса вообще подходящий облик) аристократичность натягивается легко.

#118978 Сегодня 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Кого там школьники убивали и пытали?

То есть, если всячески одобряешь организацию, которая этим занимается, и стремишься в неё вступить, но сам пока никого не пытал и не убивал (потому что по возрасту не взяли), то ты сразу невинная няша?

Отредактировано (Сегодня 15:09:43)

#118979 Сегодня 15:10:14

Анон

Анон пишет:

Но у маглорожденных чистая маггловская кровь!

Нет. Магглы для них все грязнокровные. Они не ровня волшебникам. У волшебников чистая, волшебная, кровь. А у тупых магглов – грязная, неволшебная. Поэтому те, у кого один из родителей маггл, – полукровки. А их родитель-волшебник – предатель крови.  Магглорожденные все грязнокровные, потому что от магглов они родились, от грязной крови.

Отредактировано (Сегодня 15:11:42)

#118980 Сегодня 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Драко разве что в 6 фильме на утонченного аристократа тянет.

Для тебя может быть, но Драко-утончённый-аристократ появился задолго до выхода шестого фильма.

#118981 Сегодня 15:12:17

Анон

Анон пишет:

давайте лучше о Регулусе. Я вот часто встречаю фаноны, что он мол понял, какой был плохой Волд и вся пожиковская идеология, но для анона на это не особо похоже.

ИМХО, не было такого, соглашусь. Из записки видно скорее то, что Регулуса триггернул крестраж, рассказ Кричера косвенно это подтверждает, Регулус был очень встревожен, когда узнал про историю с медальоном.
Никакого разочарования в идеологии там не видно, Регулус в шестнадцать стал Пожирателем, до этого годами следил за Волдемортом и фан-коллажи на стенке делал. А Волдеморт-то тогда уже вовсю развернулся, так что на незнание не спишешь, плюс Регулус потом ещё год был Пожирателем.
Да и крестраж как таковой вообще не имеет отношения к теории чистоты крови, он просто в мире ГП реально гроб-кладбище-ужас даже для тёмных магов.

Анон пишет:

Мне казалось, что раньше.

Регулус вон в шестнадцать к Волдеморту присоединился.

#118982 Сегодня 15:12:31

Анон

Анон пишет:

Вот чего я точно не могу понять, так это как после этого Драко можно писать утончённым аристократом

Воображение! губкабоб.гиф

#118983 Сегодня 15:13:54

Анон

Анон пишет:

Разве сцена в поезде была в книгах?

Буквально на днях цитату приносили в оригинале. И несколько раз до этого. Я уже советовал анонам вместо того, чтобы в очередной раз просить цитату в оригинале, тупо поиском по треду пробивать имена участвующих в нужной сцене на инглише.

#118984 Сегодня 15:14:01

Анон

Анон пишет:

И о том, что Снейп кого-то пытал и убивал в школе мы можем прочитать где?

Как минимум мы можем прочитать, что Снейп-школьник считает весёлым использование тёмной магии на грязнокровках.
И специально для тебя* там было написано «в отрыве от ситуации», я больше про Регулуса и Драко там писал.

#118985 Сегодня 15:15:13

Анон

Анон пишет:

И о том, что Снейп кого-то пытал и убивал в школе мы можем прочитать где? 

Анон про Снейпа и не писал , а о школьниках вообще:

Анон пишет:

в отрыве от ситуации

ну что за Снейпянка головного мозга, из-за которой аноны не в состоянии прочитать сообщение полностью? Заебало :bull:

#118986 Сегодня 15:16:52

Анон

Анон пишет:

И о том, что Снейп кого-то пытал и убивал в школе мы можем прочитать где?  :hmm:
В аноновом фаноне?

Никто не говорил, что школьник-Снейп кого-то пытал и убивал, откуда ты это взял?
Школьник-Снейп хотел вступить в организацию, которая этим занималась, и думал, что этим произведёт впечатление на свою подругу.
Про возраст заговорили вообще безотносительно Снейпа, там анон прям оговорил, что пишет в отрыве от ситуации.

#118987 Сегодня 15:18:04

Анон

Анон пишет:

А Люпин и Петтигрю - стояли. И не заступились

Питер - классическая шестерка, "гамма" в банальной школьной иерархии, такие будут подгавкивать всем решениям лидеров,желая выслужиться, потому что от их милости или немилости зависит их собственное благосостояние и более-менее крепкий статус.

Люпин имеет рычаги влияния - он староста, совестливый и исполнительный парень, но его трусливость и нежелание идти на конфликт играют ему злую службу (аналогическим случаем есть то что он так и не сказал Дамблдору то что Сириус анимаг). Был бы он "погорячее" и стал бы на защиту - все могло закончиться реальной потасовкой с куда более численным участием и, вероятно, раздачей пиздюлей со стороны учителей (а чтобы спокойный и послушный Ремус пошел на потерю балов и подрыв авторитета своего факультета, возможный разрыв с единственными друзьями, физический и моральный вред с участием вполне возможно около десятка учеников - анриал). Поэтому и сидел тихо, думая что все само как-то решиться без особых проблем.

#118988 Сегодня 15:20:22

Анон

Анон пишет:

— А может, ты помнишь, как воняло в доме у твоей матери, — пятясь, продолжал Малфой, — и в свинарнике Уизли узнаёшь родной запах?

Мне особенно нравится вот этот кусок. То есть Драко чувствует, что ему наваляют, но высраться важнее, прям как аноны на холиварке *пустил скупую слезу умиления*

Отредактировано (Сегодня 15:20:41)

#118989 Сегодня 15:22:20

Анон

Анон пишет:

прям как аноны на холиварке

На холиварке не наваляют физически =D

#118990 Сегодня 15:23:14

Анон

Анон пишет:

Я и не шипперил никогда, но бля, почему-то после этой цитаты зашипперил Гарри и Рона 
Какая Джинни, Гарри, зачем она тебе, ты никогда не смотрел ей вслед, когда она волочила к раздевалке под улюлюканье слизеринцев...

Гарри постоянно отслеживает местонахождение Рона, в этом что-то есть  :cool:

#118991 Сегодня 15:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— А может, ты помнишь, как воняло в доме у твоей матери, — пятясь, продолжал Малфой, — и в свинарнике Уизли узнаёшь родной запах?

Мне особенно нравится вот этот кусок. То есть Драко чувствует, что ему наваляют, но высраться важнее, прям как аноны на холиварке *пустил скупую слезу умиления*

Только вот анонам на холиварке физически за высер никто не наваляет в отличие от.

#118992 Сегодня 15:26:13

Анон

Анон пишет:

То есть Драко чувствует, что ему наваляют,

Почему это он это чувствует?

#118993 Сегодня 15:27:09

Анон

Анон пишет:

Гарри постоянно отслеживает местонахождение Рона, в этом что-то есть

Абьюз :panic:

#118994 Сегодня 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Вот чего я точно не могу понять, так это как после этого Драко можно писать утончённым аристократом

Вообще часто кинон, фики и фаноны подменяют канон, особенно если долго книги не перечитывать.
Забывается мудачество, забываются хорошие поступки, всякие подробности вообще уже не вспомнить, сцены из фиков кажутся канонными, в них вплетаются фаноны, и вот уже Драко утончённый сияющий аристократ с изящными манерами, Рон швыряется Сектумсемпрой и абьюзит забитую рыдающую Гермиону, Люпин бросает своего ребёнка-волчонка в общине оборотней, в Хогвартсе во всех ежедневно впихивают тыкву и тыквенный сок, альтернатив которому нет, ну и так далее.

#118995 Сегодня 15:29:37

Анон

Анон пишет:

ты никогда не смотрел ей вслед, когда она волочила к раздевалке под улюлюканье слизеринцев...

Я гляжу ему вслед, ничего в нем нет, а я всё гляжу, глаз не отвожу

#118996 Сегодня 15:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть Драко чувствует, что ему наваляют,

Почему это он это чувствует?

А зачем он пятится?

#118997 Сегодня 15:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю что в пытках/убийствах Регулус прямого участия не принимал, сидел себе в штабе, максимум какую-то инфу доставал

При чем здесь участие Регулуса лично, если я о Волде?

Регулус вероятно не видел напрямую как Волди и ко кого-то пытает-убивает, с ним они могли что-то обговорить, спланировать рейд, он мог вместе с кем-то пошпионить за кем-то, кого-то вербовать, писать какие-то агитки для сомневающихся, то есть делать не черную работу, а "административную", если можно так выразиться. То есть он реально не задумывался об этом (по юношеской наивности, отрешенности от самой жести и промывке мозгов), видел Волда защитником прав чистокровных, а себя благородным революционером.
По аналогии - как некоторые пламенные защитники прав животных едят мясо этих же животных просто не думая о том как оно им досталось (пока не побывают на бойне).

#118998 Сегодня 15:29:55

Анон

И дамбигад злобно хихикает, пожирая лимонные дольки

#118999 Сегодня 15:29:59

Анон

Анон пишет:

Учитывая лексикон, иногда ощущение что Драко вырос не в семье чистокровных волшебников, а у какой нибудь подзаборной пьяни.

#119000 Сегодня 15:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри постоянно отслеживает местонахождение Рона, в этом что-то есть

Абьюз :panic:

Гарри абьюзит Рона?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума