Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Интересно, здесь есть аноны, которые на себе прочувствовали, что такое быть жертвой буллинга в школе...
Жертвой нет, но мой дядя в юности состоял в подростковой банде примерно на роли Питера. Рассказывать, что он там делал, отказывается категорически, говорит, стыдно вспоминать. Слово Пацана смотреть не смог, слишком похоже на его жизнь оказалось.
Отредактировано (Сегодня 13:28:10)
Меня всегда поражало, что сцена у озера идет после эпизода с Хижиной
Ну то есть, вы едва-едва не доигрались до трагедии со смертельным исходом - по-моему, даже самому отбитому подростку должно было придти в голову, что как-то пора охладить траханье и пересмотреть свое поведение, ну так, капелюшку. Но нет, продолжаем в том же духе
Касательно Снейпа-мародеров, ддя меня они "ебала жаба гадюку", мародеры - козлы, но и Снейп тоже козел.
Зыс. Потому и конфликт. Специально для анона, который почему-то решил, что конфликт - это только борьба Злодеуса с Добреусом.
Кстати, отвлечемся от Снейпа, давайте лучше о Регулусе. Я вот часто встречаю фаноны, что он мол понял, какой был плохой Волд и вся пожиковская идеология, но для анона на это не особо похоже. Он против Волда пошел, потому что тот навредил его домовому эльфу, который его растил, ну и потому что для него хоркруксы оказались каким-то запредельным зашкваром. То есть всякие пытки/убийства магглов и магглорожденных окнорм, но свою собственную душу корежит? Фуфуфу. Короче, случился жабогадюкинг.
Там не ясно, насколько тесно они общались, вряд ли Мальсибер и компания прям его друзья были, скорее просто знакомые-приятели. Чего, например, было недостаточно, чтобы поддерживать его в конфликатах с Мародерами
Про мародеров со стороны вон тоже только про Джеймса и Сириуса говорили. И про Петтигрю как про хвостик, а не про полноценного члена. Люпина вообще не упоминали. Однако этого было достаточно, чтобы ради него аж сложное магуйство повернуть в 15 лет.
Так что смотря какой друг, смотря какие друзья.
Он против Волда пошел, потому что тот навредил его домовому эльфу, который его растил, ну и потому что для него хоркруксы оказались каким-то запредельным зашкваром. То есть всякие пытки/убийства магглов и магглорожденных окнорм, но свою собственную душу корежит? Фуфуфу. Короче, случился жабогадюкинг.
Тоже так думаю
Меня всегда поражало, что сцена у озера идет после эпизода с Хижиной
А меня поражает, что это даже не драка, когда сложно вычленить, что начал и кто больше виноват - кто первый хамил или кто ударил, а конкретное и мерзкое унижение. В душе не ебу, как его могут оправдывать.
Однако этого было достаточно, чтобы ради него аж сложное магуйство повернуть в 15 лет.
Которое самому Люпину было нафиг не нужно и даже вредно
Интересно, как оценивают эту сцену те, кто был на месте Снейпа в той сцене у озера. И чего они желают своим обидчикам.
Как стычку двух группировок. Если б Джеймс один шел мимо компашки Снейпа, ему бы тоже прилетело. Намеки на это есть в книжке.
Что до меня, то страна у нас большая. Я уехал, и на моих обидчиков мне стало строго похуй. Честно говоря, так стало сразу после школы.
Понятно, что МагБритания маленькая пиздец. Там хочешь не хочешь, а встретишься со своим недругом.
Превращает буллинг в благородную борьбу с нацизмом?
А не было этого. Джеймс честно отвечает, что им тупо нравится над Снейпом издеваться.
В сети есть статьи, где спрашивают тех, кто сам был булли в школе, зачем они это делали. Так вот они все как Джеймс и отвечают. Типа, весело нам было, чё такова. Детьми мы были, лол. И никто не говорит, что их жертва что-то не то делала. Так что всё там чётко Роулинг прописала.
Интересно, здесь есть аноны, которые на себе прочувствовали, что такое быть жертвой буллинга в школе...
Ну я. Поэтому после того как в седьмой книге раскрылось, что Снейп тусит с такими же ебланами как мародёры и ему глубоко похуй на из "развлечения" мне Снейп стал противен. Я ненавижу булли, но больше всего я ненавижу тех кто думает "раз надо мной издевались я тоже имею право издеваться над другими" что то говно что это.
вы едва-едва не доигрались до трагедии
Кто - вы? Виноват по сути был один Сириус. А Снейп полез туда как дебил, несмотря на свои подозрения о правде. Джеймс как раз спас ситуацию, а тут глядь - и Снейп опять рядом ошивается. Хз, может у Джеймса и правда параноичка вылезла, что Снейп опять чего-то хочет вынюхать и доебаться до Люпина. Он Снейповы мысли не читает.
Почему вредно? Нет. Люпину так легче было. Вот с выгулом оборотня конечно факап. Хоть бы реально по лесу тогда гуляли, раз уж решали из хижины выйти.
Если б Джеймс один шел мимо компашки Снейпа, ему бы тоже прилетело. Намеки на это есть в книжке.
Нет таких намеков
Есть только слова о том, что Мародерам от Снейпа в ответ прилетало, но не от юных Пожиков
Да неужто? Очень даже нужно, эмоционально и психологически. Хотя на практике опасно, но Люпин даже взрослый это очень ценил.
Снейп полез туда как дебил, несмотря на свои подозрения
А ведь хотел быть умником, а не храбрецом
мародеры - козлы, но и Снейп тоже козел.
У нас нет доказательств козлизма Снейпа в школе. Можно сколько угодно хэдканонить как он пытал маглорожденных, но даже Лили нечего ему предъявить кроме того, что он водится с Мальсибером, который что-то сделал Мэри Макдональд. А доказательство козлизма мародеров у нас есть – вот эта сцена. Да, в роли учителя Снейп вел себя как подонок, но к мародерам это уже отношения не имеет
"раз надо мной издевались я тоже имею право издеваться над другими" что то говно что это.
Учитывая, что в книге немало примеров тех, кто так НЕ делал, несмотря на пережитую травлю. Сцена у озера довольно отвратительна по отношению к Снейпу, но она не оправдывает ни один его поступок: ни "грязнокровку", ни пожирательские преступления, ни оскробления учеников во взрослом уже возрасте.
Отредактировано (Сегодня 13:37:28)
В душе не ебу, как его могут оправдывать.
А где ты видишь оправдание? То, что то не буллинг - это не оправдание, ифчо.
Почему вредно? Нет. Люпину так легче было
Потому что они его своими прогулками под топор подставляли. И прекращать не собирались даже когда у них чуть трагедия не случилась
Снейп полез туда как дебил, несмотря на свои подозрения
Ну не осознавал он всю опасность в силу возраста. Плюс, как для пацана подростка слова Сириуса для него как вызов на слабо были.
А ведь хотел быть умником, а не храбрецом
Хотел бы быть умников, пошел бы в Райвенкло.
Хитрецом он хотел быть.
Джеймс как раз спас ситуацию
Молодец, пусть возьмет с полки пирожок. А потом следовало подумать, что твой друг только что чуть не скормил однокурсника твоему другому другу. Не повод задуматься, а не перегнули ли мы палку, не? И может пора прикрутить фитилек с доебками до Снейпа
а тут глядь - и Снейп опять рядом ошивается
Вот гад какой, сидит один, читает свои записи - надо срочно его отпиздить. Юбку еще наверное надел слишком короткую, самадуравиновата короче
У нас нет доказательств козлизма Снейпа в школе.
У нас есть его заклинания. Одно из которых настолько разошлось, что его применили на нем самом, и оказалось, что он чот неприятненькое.
Ну не осознавал он всю опасность в силу возраста. Плюс, как для пацана подростка слова Сириуса для него как вызов на слабо были.
А Сириус типа осознавал или что?