Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#118751 Сегодня 11:42:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

К слову, у него ж деньги появились, он покупал себе маггловские штуки типа одежды, или забил, чтоб Дурсли не знали, что у него деньги есть?

Второе, думаю. Причём, возможно, он ещё и как-то для самого себя разграничивал подсознательно волшебный и маггловский мир. В первом у него есть деньги, а во втором - нет.

#118752 Сегодня 11:45:39

Анон

Анон пишет:

В первом у него есть деньги, а во втором - нет.

Но он и в первом себе особо ничего не покупал и вроде таскал под мантиями дадлевское старье. Не помню у него магической нормальной обуви.

#118753 Сегодня 11:46:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, какие неканонические пейринги в ГП вам кажутся вполне нормальными, теоретически возможными и вы можете легко их представить в рамках канона?

По-моему, тут пару дней назад был похожий вопрос.

Чисто теоретически, могли бы сложиться: Гарри/Гермиона, Гарри/Луна. Гермиона/Виктор Крам, если бы Крам жил ближе, и у них с Гермионой была возможность больше общаться лично.

Снейп/Лили. У Лили, мне кажется, была симпатия к Снейпу, если бы тот не примкнул к ПС, то, вполне, вполне.

Анон пишет:

А какие наоборот - подумав о таком пейринге (или увидев фик/арт с ним) вы думаете: "что за фигня, как вообще такое могло случиться без лютого ООСа и/или AU"?

Все пейринги между теми, кто был против Волдеморта и его идей и кто за. Между младшим и старшим поколением.

#118754 Сегодня 11:57:20

Анон

Анон пишет:

Драко/Невилл вообще в природе существует

В виде фанфиков - да

#118755 Сегодня 12:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во многом проблема в том, что у многих анонов в голове каша из канона/кинона/допов/популярных и своих фанонов, а времени-возможности-желания перечитывать книги нет (я в том числе  =D)

Мир и персонажи интересные, но книги не так уж и увлекательно были написаны, может, перевод плохой.

Если кому-то не зашла книга, это не повод подменять канон своими фанонами о мире и персонажах  :hmm:

#118756 Сегодня 12:03:19

Анон

Анон пишет:

А какие наоборот - подумав о таком пейринге (или увидев фик/арт с ним) вы думаете: "что за фигня, как вообще такое могло случиться без лютого ООСа и/или AU"?

Снарри, и ещё ни один фичок не убедил меня в обратном  ;D туда же гарриморт и Сириус/Гарри.

#118757 Сегодня 12:03:45

Анон

Анон пишет:

не повод подменять канон своими фанонами

Многие просто не помнят - было ли такое или придумано постфактум аноном или кем-то еще

#118758 Сегодня 12:05:19

Анон

Анон пишет:

Снейп/Лили. У Лили, мне кажется, была симпатия к Снейпу, если бы тот не примкнул к ПС, то, вполне, вполне

Мне тоже кажется что предпосылок к такой развилке до поры до времени было куда больше чем к канонической паре Джеймс/Лили

#118759 Сегодня 12:27:49

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется что предпосылок к такой развилке до поры до времени было куда больше чем к канонической паре Джеймс/Лили

Мне тоже
На самом деле прям грустно, насколько Снейп сам вышел кузнец своего несчастья.

#118760 Сегодня 12:33:53

Анон

Анон пишет:

Да в принципе первоначально предпосылок к развитию отношений Лили с кем угодно (независимо от пола; кроме юных пожирателей, Питера и, возможно, Сириуса) было побольше чем с Джеймсом

#118761 Сегодня 12:33:56

Анон

Анон пишет:

На самом деле прям грустно, насколько Снейп сам вышел кузнец своего несчастья

Это да. Но там неблагополучная семья явно повлияла и буллинг со стороны мародёров. Парень захотел примкнуть к сильным.

Отредактировано (Сегодня 12:34:07)

#118762 Сегодня 12:41:46

Анон

Анон пишет:

Снейп/Лили. У Лили, мне кажется, была симпатия к Снейпу, если бы тот не примкнул к ПС, то, вполне, вполне.

И он орал бы на нее по примеру своего отца.
Чудесная перспектива.

#118763 Сегодня 12:43:37

Анон

Анон пишет:

и буллинг со стороны мародёров.

Во всем, что случилось плохого со Снейпом, виноваты мародеры. Хаха, классик

#118764 Сегодня 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Да в принципе первоначально предпосылок к развитию отношений Лили с кем угодно (независимо от пола; кроме юных пожирателей, Питера и, возможно, Сириуса) было побольше чем с Джеймсом

Я даже с Барти мог бы представить отношения без особого труда и критического трещания совы. Он младше Лили на 2 года и в школьные годы (кроме последних) это было бы довольно критично - она бы выглядела девушкой, а он еще ребенком. Но кода ей было 17-19, а ему 15-17 и он вполне возможно еще не стал пожирателем - довольно неплохой вариант. Сильные молодые волшебники, лучшие ученики, перспективные и явно смелые. Плюс Барти не из той семьи, где статус крови критический, проблем с родителями бы не возникло, да и его папашенька мог бы пристроить сына и невестку аврорами или в Отдел Тайн.

#118765 Сегодня 12:49:43

Анон

Анон пишет:

И он орал бы на нее по примеру своего отца

Да не факт что он бы копировал поведение отца, поскольку другой системы не видел  :dontknow:.
Думаю что он все же больше в мать пошел

#118766 Сегодня 12:49:53

Анон

Анон пишет:

O_o Сириус же не стал таким, как его семья. Гарри не стал таким, как воспитавшие его Дурсли.

#118767 Сегодня 12:53:48

Анон

Анон пишет:

Во всем, что случилось плохого со Снейпом, виноваты мародеры.

Ну конечно, ведь буллинг, особенно в подростковом возрасте, эта так, хуйня из под коня. Особенно, когда у тебя ещё и дома пиздец.

#118768 Сегодня 12:55:51

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, ведь буллинг, особенно в подростковом возрасте, эта так, хуйня из под коня. Особенно, когда у тебя ещё и дома пиздец.

Ну вот у Гарри и Невилла дома пиздец, в школе их круглогодично буллят слизеринцы во главе со своим деканом, но ничего, выросли приличными людьми.
Просто кто-то вырастает и становится взрослым, а кто-то на всю жизнь остается подростком-обиженкой.

#118769 Сегодня 12:56:20

Анон

Анон пишет:

буллинг

Да ты заебал, там был взаимный конфликт.

#118770 Сегодня 12:57:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот у Гарри и Невилла дома пиздец, в школе их круглогодично буллят слизеринцы во главе со своим деканом, но ничего, выросли приличными людьми.

Хотя обычно такая хуйня бесследно не проходит.
То, что Гарри не стал магглоненавистником - вообще чудо господне.

#118771 Сегодня 12:58:22

Анон

Анон пишет:

Чудесная перспектива.

А мне наоборот кажется, тапки бы ей в зубах носил
Там по их динамике, имхо, Лили им вертит как хочет, а он покорно сносит, лишь бы рядом. Ну, пока жопа у озера не случилась

#118772 Сегодня 12:58:43

Анон

Анон пишет:

Во всем, что случилось плохого со Снейпом, виноваты мародеры. Хаха, классик

И кучу "хороших" заклинаний до школы тоже они заставили его выучить

#118773 Сегодня 12:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

буллинг

Нет, там был буллинг, и это говорит сама Роулинг

#118774 Сегодня 13:00:27

Анон

Анон пишет:

в школе их круглогодично буллят слизеринцы

Да Гарри вообще от всей школы периодически доставалось, а иногда и от всего магмира Британии. Их, кстати, именно булили, Невилла Снейп и Слизеринцы, а Гарри вся школа. Луну еще кстати вспомнить можно, вот там точно буллинг был. А Снейп с Мародерами конфликтовали, и нападали друга на друга, а не Мародеры в одни ворота травили несчастного Снейпушку, который им ничего сделать не мог.

#118775 Сегодня 13:01:08

Анон

Анон пишет:

Дранон, в единственной показаной сцене чистейший, из палаты мер и весов буллинг. Я не знаю зачем Роулинг написала именно так, зачем она убрала оттуда любые намёки на идеологический конфликт и вложила в рот Джеймсу слова что он ненавидит Снейпа за само его существование. Но никакой благородной борьбы Добреуса со Злодеусом там нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума