Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Лили не без сьюшества, но она удобно мёртвая. Джинни тоже не без сьюшества, хотя это сгоаживает её второстепенность.
В чём сьюшность Джинни — в упор не вижу.
Джинни "сильно изменилась за лето": спортсменка, красавица, популярная среди парней, храбрая в бою и, в отличие от той же Гермионы или, например, Луны, лишена каких-либо существенных недостатков.
Джинни "сильно изменилась за лето"
Но в случае Джинни нет этого тропа, она не становится внезапно потрясающей и успешной во всём красавицей, от которой все в восторге. Спортивность, симпатичная внешность, храбрость, симпатии двух-трёх парней не делают из персонажа сьюху, это очень специфический типаж. Мы же не называем так, например, Анджелину, хотя она привлекательная, храбрая, нравится парням, блестящая охотница, капитан команды, в ОД.
Джинни второстепенный персонаж, да, но и так читатель видит, например, что она застенчивая (постепенно перерастает это, как Гермиона со временем прикрутила своё всезнайство), временами резкая, иногда ревнивая.
Да нету в книжке сьюх. Кто-то опять свои фаноны хочет объявить каноном.
Анончики, какие неканонические пейринги в ГП вам кажутся вполне нормальными, теоретически возможными и вы можете легко их представить в рамках канона?
А какие наоборот - подумав о таком пейринге (или увидев фик/арт с ним) вы думаете: "что за фигня, как вообще такое могло случиться без лютого ООСа и/или AU"?
Сьюха это Салазар
Никто не говорит о том, какие тёмные колдунства он совершал, но все называют его Великим Тёмным Магом
Да нету в книжке сьюх. Кто-то опять свои фаноны хочет объявить каноном.
Во многом проблема в том, что у многих анонов в голове каша из канона/кинона/допов/популярных и своих фанонов, а времени-возможности-желания перечитывать книги нет (я в том числе )
Анончики, какие неканонические пейринги в ГП вам кажутся вполне нормальными, теоретически возможными и вы можете легко их представить в рамках канона?
Невилл/Луна. Легко могу представить, как они могли сблизиться, партизаня на седьмом курсе Невилла. Рад, что кинон тут додал.
Невилл/Луна
Плюсую
Вообще даже жаль, что не уканонили.
что за фигня, как вообще такое могло случиться без лютого ООСа и/или AU
Томарри и гарриморт. При том, что там есть некоторая интимность типа "мы связаны больше, чем любые другие два волшебника, в нас частицы друг друга, я это ты, это я(с)" оно все равно пиздец, если смотреть не на метафизическую, а на событийную часть.
Сьюха это Салазар
![]()
Никто не говорит о том, какие тёмные колдунства он совершал, но все называют его Великим Тёмным Магом
Ну не скажи
Ну не скажи
А я скажу, потому что Тёмный маг должен славиться темномагическим колдунством, а не чем-то ещё
Вот если бы его называли Великим хейтером маглорождённых...
Во многом проблема в том, что у многих анонов в голове каша из канона/кинона/допов/популярных и своих фанонов, а времени-возможности-желания перечитывать книги нет (я в том числе
)
Мир и персонажи интересные, но книги не так уж и увлекательно были написаны, может, перевод плохой.
По английски как называется троп с родомагией?
Гарри/Луна (думаю что при правильных обстоятельствах легко могли бы сойтись);
Дин/Симус (хорошая динамика была бы);
Вальбурга/Том Реддл (легко представить что она увлекалась ним);
Барти-младший/Белла (Беллатрикс была мощным авторитетом для Барти, почему и нет );
Ремус/Лили (Ро говорила (если это не фейк) что Лили нравилась Люпину, тоже легко представить такое в рамках канона);
Кети Белл/та ее подруга что была возле нее когда Кети наткнулась на проклятое ожерелье (в моем переводе она Лина) (зашипперил их почти сразу)
Ну вот, уже спрятанная комната и успешно надрессированный на маглорождённых василиск уже недостаточно
Да, как-то бледненько. Он же судя по истории магии даже мочить их не пытался, просто учить не хотел
А какие наоборот - подумав о таком пейринге (или увидев фик/арт с ним) вы думаете: "что за фигня, как вообще такое могло случиться без лютого ООСа и/или AU"?
Томарри, Молли/кто-то кроме Артура (ну в школе вполне возможно что ей мог еще кто-то нравится), всякие кринжовые пейринги вроде Добби/Хагрид или Флитвик/Клювокрыл
Он же судя по истории магии даже мочить их не пытался
А василиска просто так оставил до лучших времён?
А василиска просто так оставил до лучших времён?
Так василиска он именно что оставил , причём тайно
С незнающей стороны это ж выглядело так: один из Основателей школы постоянно скандалил что не будет учить маглорождённых, потом сказал что оставил в тайнике Чудовище, которым его наследник уебёт всех недостойных и съебался. Остальные трое перерыли весь замок до основания и нихера не нашли. Стало быть напиздел
Да сюда вообще все вражеские пейринги пойдут: снарри, драрри, драмиона, белламиона и прочие
Насчет Драмионы лично я бы поспорил - недолгую влюбленность Драко в Гермиону (где-то в рамках 2-4 книги) можно все же притянуть за уши, да и после книжного канона так же, в принципе
потому что непонятно, носил ли он все так же за Дадли оверсайз до совершеннолетия
К слову, у него ж деньги появились, он покупал себе маггловские штуки типа одежды, или забил, чтоб Дурсли не знали, что у него деньги есть?
Насчет Драмионы лично я бы поспорил - недолгую влюбленность Драко в Гермиону (где-то в рамках 2-4 книги) можно все же притянуть за уши, да и после книжного канона так же, в принципе
Ну это уже зависит от личной призмы, анон Мне вот так не кажется.
По английски как называется троп с родомагией?
Родомагия обычно всплывает в тэге pureblood culture, хотя там основное аристократия и всякие политически-социальные танцы, но родомагия часто прилагается, типа приперлись всякие магглорожденные и не только лаптем щи хлебают не знают как вежливо общаться, но и ритуалы не соблюдают, ЪУЪ! Magic rituals мб. Еще всякое "персонажнейм is Lord такой-то (Black, Potter, Slytherin)".
Снарри, томарри и драрри.
Кстаи о крэковых пейрингах, задумался, а кто для меня будет неверибельным, но интересным с точки динамики пейрингом, так вот Драко/Невилл вообще в природе существует?