Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Волшебники совершеннолетние в 17, сразу после Хогвартса в ОФ,
Хогвартс они закончили в 18, не в 17. В 19 Лили уже была беременна Гарри. Ну блин.
У Лили там точно не было двух – трёх лет. Джеймс, ну, окей, года два, но точно не больше. Да и повторюсь, никто не будет отправлять на серьезный риск молодого папаню, когда на этот риск можно отправить одиноких, например, Сириуса, Питера или Люпина)) Я думаю, Сириус и Люпин и сами бы вызвались, да и Питер для виду бы что-нибудь квакнул.
Для меня допы и слова в интервью не канон-канон как книги, поэтому например становление анимагом через лист мандрагоры я игнорирую, и что считается за вызов Волдеморту тоже, фаноню сама сете то что лучше на канонную крутость этих моментов ложится)
Он же Избранный. ))
Так он избранный из-за того, что его пытался убить Волдеморт, это на способности к ЗОТИ само по себе не влияет)
С учёбой у Гарри всё нормально, а в ЗОТИ явный талант — телесный Патронус в тринадцать, успешное сопротивление Империусу в четырнадцать, программа легко давалась, внепрограммного кучу изучил ещё на четвёртом курсе.
ГодЫ? Они при жизни застали 3-4 года ОФ. Но были в нём активны гораздо меньше. Лили – от силы год, поскольку очень быстро забеременела, Джеймс – ну, может, чуть дольше, но ненамного.
Да, годы. Больше одного, множественное число. И давай без фанонов про активность.
Но это же потому что Гермиона главная героиня книги. В случае Лили же это персонаж даже не второго плана, а третьего. Логично, что про неё информация таким образом не подаётся.
Но мы знаем, что Джеймс в квиддич хорошо играл, участвовал в разработке карты, анимагом смог стать. А Лили что? Лили красивая и в зелья могла.
Я, кстати, не поняла, а где он так хорошо изучил ЗОТИ, что аж других смог обучать заклинаниям, которые те не знали, даже Гермиона? Учитывая, что с учебой у Гарри всегда было так себе. Окей, чему-то его обучил Люпин, но аж прям так, чтобы самому стать уровня преподавателя?
Он ещё много заклинаний нарабатывал к финалу Турнира Трех Волшебников
Да, годы. Больше одного, множественное число. И давай без фанонов про активность.
Почему, блин, фаноны, если беременность Лили в 19 – это канон?
Годы в ОФ – вот это фанон.
Анон пишет:
А почему талант и одарённость не могут проявляться в школе?ну потому что это звучит странно, если взрослых людей будут хвалить просто за то, что они в школе хорошо учились
Ну близнецы Уизли проявляли свои способности во всяких своих изобретениях-шутках, Джеймс вполне мог по той же категории проходить в том числе
А Лили что? Лили красивая и в зелья могла.
Ну вон экстраполируй на Гермиону, если бы она была персонажем уровня Лили.
Что про неё бы осталось в истории на момент 5-6 курса? 7 не в счет, потому что там с Вольдемортом боролись.
Училась лучше всех на курсе, старостой была. И всё. Карта и анимагия - это очень конкретный результат, а таких у Гермионы не было.
Отредактировано (Сегодня 10:20:07)
Попался Веник из Папиных дочек на глаза, теперь никак не могу развидить в нём Джеймса
Почему, блин, фаноны, если беременность Лили в 19 – это канон?
И? Где в каноне написано, сколько от выпуска из Хогвартса и до смерти Лили была активна в ОФ? А если она, например, всю беременность зелья варила — это активность или нет?
Про активность Джеймса где сказано?
а таких у Гермионы не было.
Серьёзно?? А оборотное зелье на втором курсе, про которое анон уже писал, а идея Отряда Дамблдора, а монеты для него? Заклинание, делающие из палочки компас? Я уже не говорю про её борьбу за права эльфов. Это что сразу вспомнилось.
Я уже не говорю про её борьбу за права эльфов
Борьба за прпаап эльфов - это не результат, это просто активизм.
Ну и кто бы рассказал про ее оборотное зелье?? Может, Лили тоже варила зелья для школьных пранков - я уверен, что их Снейп варил, но сколько информации об этом осталось в истории? Про Снейпа вообще ничего не известно, кроме его Сектусемпры и лайфхаков из учебника, обнаруженного Гарри случайно.
Галлеоны для ордена феникса - это да, засчитывается, но все остальное - сорян уж, слишком мелко и вполне могло кануть в лету
Про активность Джеймса где сказано?
Вот именно что ничего не сказано. Зато мы точно знаем, что в 19 Лили забеременела, в двадцать у них родился Гарри, потом они сидели под фиделиусом, а в 21 умерли.
Но нет, можно конечно фаноннить, что Лили на девятом месяце беременности одной рукой варила зелья на весь ОФ (,какие, кстати?), а другой рукой махала палочкой, сражаясь с ПС. Потом отрастила третью руку и ей укачивала новорождённого Гарри. Джеймс тоже, наплевав на беременню жену и новорождённого ребенка, пустился во все тяжкие.
Ага, и на фиделиус и Волда они оба забили.
вполне могло кануть в лету
Анон, но это же не живой человек, а персонаж? Если бы Роулинг захотела, то ничего бы не кануло в лету. Вот подарили бы Гарри альбом и вспомнили что-то о Лили, рассказали. Макгонагалл на пятом курсе на профориентации могла что-то Гарри о Лили рассказать, на собрании ОФ Сириус мог вспомнить и про отца, и про мать. И тд и тп
Заклинание, делающие из палочки компас?
Это не изобретение Гермионы.
Анон, но это же не живой человек, а персонаж
Персонаж третьего плана. Каковы конкретные результаты Снейпа, который куда более значимый герой в поттериане, кроме пары заклинаний и лайфхаков, обнаруженных случайно? Их там не больше, чем у Джеймса.
Каковы конкретные результаты Снейпа,
А кто сказал, что они должны быть
гспд, в гпсрачах снейп - как коммунизм. рано или поздно все сведут к нему
А кто сказал, что они должны быть
Снейп никому ничего не должен, только быть счастливым! То ли дело Лили
Анон, который любит Лили и в печали от того, что в каноне про нее ничего нет, раздражен, что опять все свели к Снейпу
Джеймс ровно такой же персонаж третьего плана, как Лили, но про него больше известно!
Но нет, можно конечно фаноннить, что Лили на девятом месяце беременности одной рукой варила зелья на весь ОФ (,какие, кстати?), а другой рукой махала палочкой, сражаясь с ПС. Потом отрастила третью руку и ей укачивала новорождённого Гарри. Джеймс тоже, наплевав на беременню жену и новорождённого ребенка, пустился во все тяжкие.
Не передёргивай. Нравится тебе фанонить, что Лили и Джеймс ничего не делали — да пожалуйста.
А зелья любые полезные — то же оборотное, к примеру. Или целебные какие-нибудь, восстанавливающие.
Но нет, можно конечно фаноннить, что Лили на девятом месяце беременности одной рукой варила зелья на весь ОФ (,какие, кстати?), а другой рукой махала палочкой, сражаясь с ПС
Анон, ты себе как-то странно беременность представляешь. В декрет люди на седьмом месяце уходят примерно, а до этого работают. Не вижу ничего невозможного, чтобы месяцев до 3-4 Лили могла участвовать в деятельности ОФ (которая, судя по 5й книге не состояла исключительно из сражений с УПСами), а дальше спокойно варила зелья, почему нет.
Не передёргивай. Нравится тебе фанонить, что Лили и Джеймс ничего не делали — да пожалуйста.
Я не фанонню, я опираюсь на канонные факты. И я не говорю, что ничего не делали. Делали. Один год.
Твои зелья Лили и прочее – уже фанон. Ничего в каноне на эту деятельность в ОФ не намекает. Может, варила, а может, с первого месяца сидела дома.
Отредактировано (Сегодня 11:13:48)
Твои "факты" такой же фанон, не переживай.
В любом случае "бросить вызов" обычным отказом присоединения это ну... Довольно притянуто. И кстати они трижды бросали вызов, получается просто три раза сказали "нет"? И всё?