Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#118301 Сегодня 16:19:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Что тут за уизлихейтер всплыл

Да он давно тут пасётся.

#118302 Сегодня 16:22:21

Анон

Анон пишет:

отмечал, что Гермиона обращается к Рону во время спора с Гарри с посылом «поддержи меня!» так же, как Молли к Артуру

???
а можешь найти это место? ну тип мне кажется, я помню что-то такое - в ОФ вроде было, когда они спорили, идти или нет к Сириусу, но чтобы Гарри именно сравнивал это с Молли и Артуром...

#118303 Сегодня 16:48:50

Анон

Анон пишет:

а можешь найти это место? ну тип мне кажется, я помню что-то такое - в ОФ вроде было, когда они спорили, идти или нет к Сириусу, но чтобы Гарри именно сравнивал это с Молли и Артуром...

Это когда Гарри собирался пробраться в кабинет Амбридж и через камин поговорить с Сириусом об отце:

“What do you think about this?” Hermione demanded of Ron, and Harry was reminded irresistibly of Mrs. Weasley appealing to her husband during Harry’s first dinner in Grimmauld Place.

#118304 Сегодня 17:26:01

Анон

Анон пишет:

Фанаты Магистра здесь?   :evil:

здесь  :evil:  только что с 10 018 странички в срачном

намек понят!  ;D

#118305 Сегодня 18:02:42

Анон

Кадры со съёмок с Верноном
Мне он тут напоминает мужика из "Парки и зоны отдыха"

Скрытый текст

#118306 Сегодня 18:14:01

Анон

Анон пишет:

Мне он тут напоминает мужика из "Парки и зоны отдыха"

Боже да, чисто Рон Свонсон  =)

#118307 Сегодня 19:49:53

Анон

Анон пишет:

“What do you think about this?” Hermione demanded of Ron, and Harry was reminded irresistibly of Mrs. Weasley appealing to her husband during Harry’s first dinner in Grimmauld Place.

Ясно. Мб я пропустил, потому что в офпереводе всё читал, говорят, Росмэн часто искажал или целые куски выбрасывал.
До сих пор припоминаю, как срался с какими-то ромионщиками, и они говорят - ну все же видно было, на озере Гермиона закипела, когда Флёр поцеловала Рона, а на поцелуй Флёр Гарри не реагировала, и я такой - блять што?
В переводе Росмэна она "от такой наглости потеряла дар речи". Там было явное впечатление, что ее возмутило не то, что Флёр Рона поцеловала, а то, что поцеловала их обоих - ну как эта выскочка смеет целовать моих друзей, мол. Таким дураком себя почувствовал.

#118308 Сегодня 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Ага, ушел бы за хлебом

В 7 части это была минутная слабость, более чем уверен что через короткое время он бы принял правильное решение  :dontknow:

Анон пишет:

недостоин этого счастья

Более чем уверен что он бы так думал но лечебные пиздюли поддержка и забота могли бы прикрутить его комплексы

#118309 Сегодня 19:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-то его тихонько кусает, пока никто не видит

Как кто? Джеймс под мантией с бодуна

Представил, как он тихо и невидимо лопает тортик (прям как в "Том и Джерри"), украшенный перечеркнутыми надписями "Toujours pour" и мигающими молодоженами на мотоцикле, тут кто-то (например Алиса Лонгботтом) с разгону спотыкается об невидимого Джеймса, тот тянет на себя скатерть, серебряный поднос вдребезги, крики, торт летит к чертям, кто-то успевает его заморозить в воздухе

#118310 Сегодня 19:59:52

Анон

Анон пишет:

и вообще надо бороться с Волдемортом

Неплохая идея для фика, в котором Лили вышла за Люпина - Ремус уходит в орденскую миссию, в это время Волдик убивает Лили. Ремуса захватили в заложники пожиратели (или просто по какой-то причине не может вернуться), Дамблдор, считая того мертвым, отдает Гарри Дурслям.
Либо возвращается и Гарри растет с ним

#118311 Сегодня 20:09:50

Анон

Анон пишет:

Джеймс и Сириус задружились с Люпином за доброту, тем временем Люпин was very fond of Lily и завидовал Сириусу, что тому достаются девчонки

Одно не мешает другому и третьему. Даже если Люпин действительно завидовал Сириусу из-за его популярности - это обычное-молодежное, типичное для подростков, дружественному общению это не мешает (если, конечно, не было Вульфстара). Какая разница что на твоего друга западают девчонки - это вашей дружбе не вредит  :dontknow:.
Даже если Ро действительно подразумевала что Ремус неровно дышал к Лили - и что он с собой бы поделал, он явно не тот человек, который будет подставлять под удар долгую дружбу из-за недолгосрочного увлечения. Тем более что у него и так нет друзей, кроме Мародеров, а для ранимого и травмированного Ремуса дружба, общие интересы, поддержка и общение с теми, кто не отверг его, зная его тайну, и даже пошел на рискованный шаг (анимагию) ради проведения времени с ним, 100% значит намного больше крайне сомнительной (ввиду характера, комплексов и т.д.) возможности отношений с девушкой.

#118312 Сегодня 20:10:11

Анон

Анон пишет:

Мб я пропустил, потому что в офпереводе всё читал, говорят, Росмэн часто искажал или целые куски выбрасывал.

Да, там бывают целые абзацы дописаны, вообще отсебятины много, как и тупо неправильного перевода  :facepalm:  Особенно первые книги этим грешат.
Но конкретно эта фраза вроде есть)

Анон пишет:

В переводе Росмэна она "от такой наглости потеряла дар речи".

Вот это как раз пример отсебятины, да  :lol:

Fleur swooped down on him too and kissed him. Hermione looked simply furious, but just then, Ludo Bagman's magically magnified voice boomed out beside them, making them all jump, and causing the crowd in the stands to go very quiet.

Флёр быстро наклонилась и расцеловала и его. Гермиона при этом так рассердилась, что не могла и слова вымолвить от такой неслыханной дерзости. Тут за спинами участников раздался громоподобный, волшебно усиленный голос Людо Бэгмена, и они вздрогнули, зрители на трибунах притихли.

Вообще по контексту Гермиону рассердило внимание Флер Рону, такое ещё в финале немного есть)

"I am 'oping to get a job 'ere, to improve my Eenglish."
"It's very good already," said Ron in a strangled sort of voice. Fleur smiled at him; Hermione scowled.

#118313 Сегодня 20:12:17

Анон

Анон пишет:

"Toujours pour"

Навеки для  :great:  ;D

#118314 Сегодня 20:17:56

Анон

Анон пишет:

Вообще по контексту Гермиону рассердило внимание Флер Рону, такое ещё в финале немного есть)

Гермиона, Гермиона  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума