Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117826 Вчера 22:22:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

у тебя интересные представления о "поднял хай"

Ну ладно, начал сраться.

#117827 Вчера 22:23:54

Анон

Кстати, Снейп же вполне мог знать, что Сириус не виновен. Снейп же на момент убийства Поттеров вполне себе был на стороне ПС.

#117828 Вчера 22:24:51

Анон

Анон пишет:

храбрецов и умников.

Странно при чём тут Слизерин. Если умники это Рейвенкло

#117829 Вчера 22:25:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, Снейп же вполне мог знать, что Сириус не виновен. Снейп же на момент убийства Поттеров вполне себе был на стороне ПС.

Если знал, почему скрывал это от Дамблдора? Допустим, он ненавидит Сириуса, но ведь то, что Питер - ПС и живой, важнаяч информация.

#117830 Вчера 22:27:56

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Там Джеймс просто говорит, что хочет в Гриффиндор, как его отец, а Снейп комментирует про храбрецов и умников.

Джеймс говорит про Гриффиндор, где храбрые, как его отец, а Снейп фыркает, мол, ну если предпочитаешь быть храбрым, а не умным…

James lifted an invisible sword.
“ ‘Gryffindor, where dwell the brave at heart!’ Like my dad.” Snape made a small, disparaging noise. James turned on him. “Got a problem with that?”
“No,” said Snape, though his slight sneer said otherwise. “If you’d rather be brawny than brainy —”

Он именно оскорбить хотел, потому что эти качества не взаимоисключающие даже в рамках шаблонных представлений про факультеты.

#117831 Вчера 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже задавался этим вопросом. Слизерин больше про амбиции, и это далеко не всегда плохая вещь.

#117832 Вчера 22:28:18

Анон

Анон пишет:

Лили кстати очень сильно разозлился в той сцене когда Сириус сказал "а ты то куда пойдёш если ты ни то ни другое" и повела Северуса искать другое купе. Но сейчас мне тут будут доказывать что этого не достаточно, должна была по мордам надавать или хотя бы отчитать двух незнакомых пацанов :blabla:

Анончик, а можешь, пожалуйста, принести эту сцену на английском

#117833 Вчера 22:29:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот тоже задавался этим вопросом. Слизерин больше про амбиции, и это далеко не всегда плохая вещь.

Ну, явно Снейп про факультеты знал от матери, которая на Слизерине училась и могла рассказывать что-то типа "Слизерин самый самый, а все остальные ну такое", имхо.

#117834 Вчера 22:29:46

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Волдеморт своих шпионов тоже не каждому светить будет, а про личность шпиона в Ордене наверняка никто не знал, даже Белла.

#117835 Вчера 22:31:15

Анон

Анон пишет:

Ну, явно Снейп про факультеты знал от матери, которая на Слизерине училась и могла рассказывать что-то типа "Слизерин самый самый, а все остальные ну такое", имхо.

Наверное. Но тогда на песне шляпы его ждало разочарование =D

#117836 Вчера 22:33:19

Анон

Анон пишет:

Если знал, почему скрывал это от Дамблдора? Допустим, он ненавидит Сириуса, но ведь то, что Питер - ПС и живой, важнаяч информация.

Ну про то, что Питер жив он мог не знать. Всё выглядело так, словно Сириус действительно его убил.

#117837 Вчера 22:34:17

Анон

Анон пишет:

Джеймс говорит про Гриффиндор, где храбрые, как его отец, а Снейп фыркает, мол, ну если предпочитаешь быть храбрым, а не умным…

James lifted an invisible sword.
“ ‘Gryffindor, where dwell the brave at heart!’ Like my dad.” Snape made a small, disparaging noise. James turned on him. “Got a problem with that?”
“No,” said Snape, though his slight sneer said otherwise. “If you’d rather be brawny than brainy —”

Тут про храбрых - это строчка из стиха или песни. Я всегда воспринимал это как цитату, а потом "как мой отец" в качестве дополнительного аргумента в пользу Гриффиндора.

Вообще, они ведь даже посраться за факультеты могли с сохранением взаимного уважения, но увы.

Отредактировано (Вчера 22:34:35)

#117838 Вчера 22:34:29

Анон

Анон пишет:

Волдеморт своих шпионов тоже не каждому светить будет, а про личность шпиона в Ордене наверняка никто не знал, даже Белла.

Кстати да, Сириус рассказывал как азкабановские пожики обсирали некоего предателя, но явно имён никаких не знали, просто знали о неком информаторе из-за которого лорд всьёкнулся.
Хотя возможно они Снейпа имели ввиду  :think:

Отредактировано (Вчера 22:36:34)

#117839 Вчера 22:35:32

Анон

Чтобы добавить больше трагизма истории Снейп вс Мародёры, надо, чтобы Снейп был тайно влюблён в кого-то из них. Например, в Джеймса.

#117840 Вчера 22:36:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы добавить больше трагизма истории Снейп вс Мародёры, надо, чтобы Снейп был тайно влюблён в кого-то из них. Например, в Джеймса.

Тебе Лили мало, надо еще полиаморную бисексуальную трагедию добавить? ;D

#117841 Вчера 22:39:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь, пожалуйста, принести эту сцену на английском

дранон

Скрытый текст

#117842 Вчера 22:39:42

Анон

Анон пишет:

Барти Крауч-мл - ебанутый фанатик-смертник или сумрачный гений?

Давайте! ;D
Вот вы как считаете, Барти сам в Пожиратели поперся или его специально завербовали, чтобы потом использовать против Крауча-старшего?

#117843 Вчера 22:40:19

Анон

Аноны, а какие у вас есть заблуждения насчет канона? То есть факты/события/детали которых, на самом деле, в каноне нет, но благодаря фанфикам/фанонам/вашей фантазии+подзабытому канону вам казались правдой?

Что вспомнил:
1. Снейп - крестный Драко. Популярное заблуждение, в киноне (6 часть) можно подумать что это так, но в книгах об этом ни слова.
2. Сигнус Блэк терпеть не мог старшую дочь. Было в фанатском фильме и каком-то огромном фанфике, я подзабыл канон и мне какое-то время это казалось правдой).
3. Всякие родомагии. Популярный фанон (даже слишком), но в каноне об этом не сказано, кмк корни растут из того факта что многие наследники Слизерина - змееусты

#117844 Вчера 22:40:23

Анон

Анон пишет:

обсирали некоего предателя, но явно имён никаких не знали,

Да как раз вроде знали:

You haven’t been hiding from me for twelve years,’ said Black. ‘You’ve been hiding from Voldemort’s old supporters. I heard things in Azkaban, Peter … they all think you’re dead, or you’d have to answer to them … I’ve heard them screaming all sorts of things in their sleep. Sounds like they think the double-crosser double-crossed them. Voldemort went to the Potters’ on your information … and Voldemort met his downfall there. And not all Voldemort’s supporters ended up in Azkaban, did they? There are still plenty out here, biding their time, pretending they’ve seen the error of their ways … If they ever got wind that you were still alive, Peter –

#117845 Вчера 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Тебе Лили мало, надо еще полиаморную бисексуальную трагедию добавить?

Да!  :drama:

Ну, т.е. сначала Снейп был влюблен в Лили, а потом разглядел Джеймса. Люпин же говорит Гарри, что, мол, Снейп завидовал твоему отцу. Но, может, это и не зависть была вовсе.  :evil:  Ах, как он хорош с бладжером, как красиво торчат его волосы, как ему идут очки

Отредактировано (Вчера 22:48:12)

#117846 Вчера 22:42:37

Анон

Анон пишет:

. Например, в Джеймса

Ну со слов люпина Снейп страшно завидовал Джеймсу, так что да почему бы и нет. Но у меня другой фанон, почему Снейп не заподозрил подставу когда Сириус слил ему инфу про иву? Да потому что любовь глаза застилала в тот момент. Семпай поделился со мной такой инфой, наверное я ему нравлюсь :yeah:

#117847 Вчера 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть заблуждения насчет канона?

Что Годрик рил стырил меч :facepalm:  но я ещё не до всех допов добрался.

#117848 Вчера 22:44:31

Анон

Анон пишет:

Я с этим тредом уже зашипперил  :lol:

#117849 Вчера 22:45:45

Анон

Анон пишет:

дранон

Скрытый текст

Спасибо!

#117850 Вчера 22:46:40

Анон

Анон пишет:

Ну, т.е. сначала Снейп был влюблен в Лили, а потом разглядел Снейпа.

С днем селфцеста! Себя надо любить :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума