Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Prong не особо относится к рогам, это же, например, ветки, зубцы у вилки, вот эти рогульки у пинцета. Я просто хз как это на кличку натянуть, поэтому именно рогулькина использовал, чтоб с этаким пренебрежением звучало
А какой вариант всё-таки ты предлагаешь тогда? Мне кажется, в прозвище все равно была аллюзия на то, что он олень
Ветверог
Это уже что-то из Игры престолов))
Очевидно, что инцидент у озера был далеко не единственным. Интересно, знали ли об этом учителя?
Конечно не единственным. Люпин же рассказывал, что Снейп не упускал шанса запустить чем-нибудь в Джеймса.
О чем-то знали, о чем-то нет. Возможно, время от времени Джеймс со Снейпом даже вместе котлы отмывали
Как же меня бесил Снейп в этой сцене в книге, когда ему прилетело от трио я чуть в ладоши не захлопала, наконец то кто-то заткнул эту истеричку.
Но его тоже можно понять, он же видит своих злейших школьных врагов. Один, гад такой, в Азкабане должен гнить, а не на свободе тут быть, второй ещё и должность его желанную отобрал, и тоже должен гнить в Азкабане. Он их реально НЕНАВИДИТ. А Дамблдор ещё и зелье для Ремуса заставлял его готовить. Удивительно, как Снейп туда отраву не подсыпал. Сто процентов думал о таком.
Но там и Сириус Снейпа готов прибить.
А какой вариант всё-таки ты предлагаешь тогда? Мне кажется, в прозвище все равно была аллюзия на то, что он олень
Аллюзия на оленя там в аллюзии на ветвистые рога появлялась. Поэтому изначально и написал про рогулькина. Ну, Прутоголовый ещё можно, но тоже как-то такое себе.
Так-то собак тоже мягколапыми особо не называют, это будто бы больше про кошек.
Возможно, время от времени Джеймс со Снейпом даже вместе котлы отмывали
Если бы мне не так нравился пейринг Джеймс/Лили, я бы даже зашипперила этих двоих. Такой лав/хейт.
Но его тоже можно понять, он же видит своих злейших школьных врагов. Один, гад такой, в Азкабане должен гнить, а не на свободе тут быть, второй ещё и должность его желанную отобрал, и тоже должен гнить в Азкабане. Он их реально НЕНАВИДИТ.
А ещё, он ведь тоже не знает про замут с Защитой, и искренне верит, что Сириус предатель. То есть Лили погибла из-за Сириуса! А Люпин ему помогает - вот доказательство у него перед глазами. А дальше у него белая пелена и он ничего не слышит и не хочет слышать.
Да, в фильме его сильно смягчили, в книгах Снейп склонен к истерикам, когда его особенно расшатает.
Но его тоже можно понять, он же видит своих злейших школьных врагов. Один, гад такой, в Азкабане должен гнить, а не на свободе тут быть, второй ещё и должность его желанную отобрал, и тоже должен гнить в Азкабане. Он их реально НЕНАВИДИТ. А Дамблдор ещё и зелье для Ремуса заставлял его готовить. Удивительно, как Снейп туда отраву не подсыпал. Сто процентов думал о таком.
Но там и Сириус Снейпа готов прибить.
Сириус там в принципе во всей сцене на взводе. У него не только последний год выдался не очень.
Но с Люпином и Снейпом вообще смешно. Мало у них в школе был конфликт, так Люпин еще и преподавателем себя не особо осмотрительно вел. Посоветовать одеть учителя в смешные шмотки перед толпой тринадцатилеток
Забавно если ты не Снейп, но не педагогично. Ведь минимум пару месяцев над Снейпом потом хихикали.
Ну, это за кадром происходило, а в кадре в основном его мутные отношения с Тонкс.
В кадре отношений с Тонкс не сильно больше упоминаний миссий. Но тут с тобой соглашусь. Я так обрадовался, когда в конце шестой части их решили свести. И что потом. Хоть бы не убивали тогда, раз такой херни нагородили. А то создаётся впечатление, что они большую часть своих отношений только мудохались, и ничего больше.
Так-то собак тоже мягколапыми особо не называют, это будто бы больше про кошек.
Снял с языка, я тоже про это думала. Ну, тут уже к Роулинг вопросы. Может, для неё это и про собак
То есть Лили погибла из-за Сириуса!
Странно, что Лили не погибла из-за Трелони, которая выдала пророчество.
А так-то Лили погибла из-за Волда, Снейпа и Питера.
Посоветовать одеть учителя в смешные шмотки перед толпой тринадцатилеток
Вообще, кстати, это вполне себе реальный и хороший совет, сделать смешным то, что тебя пугает. или сексуальным хз, может, немногожко личного в этом было. Всё же специфическое чувство юмора там у всех мародёров было. Сириус и Джеймс бы точно оценили
А ещё, он ведь тоже не знает про замут с Защитой, и искренне верит, что Сириус предатель.
Кстати, да. Не залупаться на Волдеморта ему хватало шпионского самоконтроля; самого себя хейтить как-то ниоч (хотя его депрессивность и самоотречение как бы намекают, что было, было). А вот на предателя, сдавшего Лили Поттеров, у-у-у!.. Ещё и пытающегося (с т.з. Снейпа) погубить сына Лили. Реально пелена перед глазами и истерика.
Интересно, кстати, хейтил Снейп Гарри только за то, что тот похож на отца, или ещё и за то, что Гарри тоже стал причиной смерти Лили, хоть и самой безвинной из всех задействованых лиц.
Странно, что Лили не погибла из-за Трелони, которая выдала пророчество.
Я говорил от лица Снейпа. В его глазах себя он так или иначе винит, но и оправдывает, наверное. В любом случае, отношение с самим собой это всегда отдельное. Про Питера он не в курсе. Волда он ненавидит, но Волд далеко, и перед Волдом не поистеришь, тут нужна стратегия и долгая игра, чем они с Дамблдором и занимаются.
А Сириус-предатель (как считает Снейп) - вот он, прям тут.
А Трелони ему сложно винить, потому что "вина" Трелони неизбежно приводит к нему самому, а это, опять же, сложная тема.
Отредактировано (Сегодня 19:13:52)
А Сириус-предатель (как считает Снейп) - вот он, прям тут.
Ну так и Трелони тут. Причем очень близко. Это она же сказала пророчество. Если бы держала язык за зубами, то ничего бы не случилось! И Лили была бы жива!
Отравить алкоголичку как нефиг делать.
Вообще, кстати, это вполне себе реальный и хороший совет, сделать смешным то, что тебя пугает. или сексуальным хз, может, немногожко личного в этом было. Всё же специфическое чувство юмора там у всех мародёров было. Сириус и Джеймс бы точно оценили
Да там и почти весь поток оценил.
Совет-то хороший, просто, ну, это же не сессия у психотерапевта, где есть только чел с травмой и сам терапевт. Я не фанат Снейпа, но у него явно были комплексы относительно внешности, а тут еще сверху навалили. Перед толпой подростков.
Думаю, это могло подлить масла в огонь ненависти к Люпину. О терапевтичности этого для Невилла Снейп явно не думал.
Ну так и Трелони тут. Причем очень близко. Это она же сказала пророчество. Если бы держала язык за зубами, то ничего бы не случилось! И Лили была бы жива!
Я не понимаю, что ты хочешь сказать.
Вина откровенного предателя, и вина предсказательницы несоизмеримы.
Ну и обвинять Трелони, не обвиняя себя, сложно. Кроме того, его Дамблдор за такое пошлёт сразу далеко и нахуй. А за убийство Сириуса он в данный момент не ожидает осуждения, т.к. Сириус предатель.
(Повторюсь, это от лица Снейпа, который не знает про рокировку)
Но его тоже можно понять,
Ну я не снейподрочер и не собираюсь понимать этого мудака, мне похуй, но его истерика это пиздец жалкое зрелище для взрослого мужика и УЧИТЕЛЯ, блиать. Прилетело заслужено, пошёл он нахуй.
Ещё и пытающегося (с т.з. Снейпа) погубить сына Лили
Имхо, снейпу на Гарри было похуй, более того, он искренне его терпеть не мог. Он во всё это ввязался с Дамблдором только из-за чувства вины за смерть Лили и ненависти к Волду, как ее убийце. Ему же плевать было, когда Волд собирался Гарри убить.
Снял с языка, я тоже про это думала. Ну, тут уже к Роулинг вопросы. Может, для неё это и про собак
Может, она там себе хедканонила (это вообще применимо к авторам?), что Сириус получил кличку после какой-нибудь вылазки, в которой он очень искусно куда-то прокрался. Или наоборот был как слон в посудной лавке, и у клички стебное значение.
О терапевтичности этого для Невилла Снейп явно не думал.
Сам виноват. Нефиг было Невилла аж до мондражки нервной доводить.
Имхо, снейпу на Гарри было похуй
Не похуй. То есть, на личность Гарри - да, а вот на его жизнь - нет. Это ж открытым текстом проговаривается, что он ради Лили спасает её сына.
Ему же плевать было, когда Волд собирался Гарри убить.
Да, ему было похуй, но Дамблдор его после смерти "перепрограммировал" на защиту Гарри. С того момента жизнь Гарри для него чуть ли не самое важное, просто потому что это всё, что осталось от Лили, ну и Дамблдор наверняка внушил ему, что это всё, что он может для Лили сделать.
Другое дело, что он так и не началвоспринимать Гарри, как нечто отличное от последней памяти от Лили и вечного напоминания о Джеймсе.
Это в той сцене с "после стольких лет" показывается. Дамблдор спрашивает, уж не привязались ли вы к мальчику. А Снейп бесится и показывает, что всё ещё любит Лили.
Посоветовать одеть учителя в смешные шмотки перед толпой тринадцатилеток Забавно если ты не Снейп, но не педагогично. Ведь минимум пару месяцев над Снейпом потом хихикали.
Ой, ну вот не в случае Снейпа заикаться о педагогичности
Перед уроком с боггартом, кстати, Снейп при всем классе заявил Люпину, чтобы тот следил за Невиллом, так как сам Невилл ничего сделать не может. Сам первый начал непедагогично себя вести
Ой, ну вот не в случае Снейпа заикаться о педагогичности
Перед уроком с боггартом, кстати, Снейп при всем классе заявил Люпину, чтобы тот следил за Невиллом, так как сам Невилл ничего сделать не может. Сам первый начал непедагогично себя вести
Да ну блииин, я же не об этом
Я про снейповский взгляд на Люпина. В отношении мародеров Снейп явно не будет самокритикой заниматься, для него любой их шаг влево - дополнительная причина их ненавидеть, только и всего.
Вообще, кстати, это вполне себе реальный и хороший совет, сделать смешным то, что тебя пугает. или сексуальным
Невиллу в киноне повезло что Снейп был Рикманом, оригинал там сексуальный бы не вышел
Поражает всегда как фандом постепенно "сглаживает" внешку Снейпа.
Как я заебался уже натыкаться на "он не сальноволосый, он просто мажет волосы специальным составом чтоб не облысеть! И вообще он на самом деле супермодель под чарами антигламура чтоб старшие курсы амортенцию не подливали"