Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117626 Сегодня 18:49:16

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Prong не особо относится к рогам, это же, например, ветки, зубцы у вилки, вот эти рогульки у пинцета. Я просто хз как это на кличку натянуть, поэтому именно рогулькина использовал, чтоб с этаким пренебрежением звучало

А какой вариант всё-таки ты предлагаешь тогда? Мне кажется, в прозвище все равно была аллюзия на то, что он олень

#117627 Сегодня 18:49:54

Анон

Анон пишет:

Ветверог  =D

Это уже что-то из Игры престолов))

#117628 Сегодня 18:54:35

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что инцидент у озера был далеко не единственным. Интересно, знали ли об этом учителя?

Конечно не единственным. Люпин же рассказывал, что Снейп не упускал шанса запустить чем-нибудь в Джеймса.
О чем-то знали, о чем-то нет. Возможно, время от времени Джеймс со Снейпом даже вместе котлы отмывали ;D

#117629 Сегодня 18:55:29

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесил Снейп в этой сцене в книге, когда ему прилетело от трио я чуть в ладоши не захлопала, наконец то кто-то заткнул эту истеричку.

Но его тоже можно понять, он же видит своих злейших школьных врагов. Один, гад такой, в Азкабане должен гнить, а не на свободе тут быть, второй ещё и должность его желанную отобрал, и тоже должен гнить в Азкабане. Он их реально НЕНАВИДИТ.  А Дамблдор ещё и зелье для Ремуса заставлял его готовить. Удивительно, как Снейп туда отраву не подсыпал. Сто процентов думал о таком.

Но там и Сириус Снейпа готов прибить.

#117630 Сегодня 18:58:54

Анон

Анон пишет:

А какой вариант всё-таки ты предлагаешь тогда? Мне кажется, в прозвище все равно была аллюзия на то, что он олень

Аллюзия на оленя там в аллюзии на ветвистые рога появлялась. Поэтому изначально и написал про рогулькина. Ну, Прутоголовый ещё можно, но тоже как-то такое себе.
Так-то собак тоже мягколапыми особо не называют, это будто бы больше про кошек.

#117631 Сегодня 19:00:27

Анон

Анон пишет:

Возможно, время от времени Джеймс со Снейпом даже вместе котлы отмывали

Если бы мне не так нравился пейринг Джеймс/Лили, я бы даже зашипперила этих двоих. Такой лав/хейт.

#117632 Сегодня 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Но его тоже можно понять, он же видит своих злейших школьных врагов. Один, гад такой, в Азкабане должен гнить, а не на свободе тут быть, второй ещё и должность его желанную отобрал, и тоже должен гнить в Азкабане. Он их реально НЕНАВИДИТ. 

А ещё, он ведь тоже не знает про замут с Защитой, и искренне верит, что Сириус предатель. То есть Лили погибла из-за Сириуса! А Люпин ему помогает - вот доказательство у него перед глазами. А дальше у него белая пелена и он ничего не слышит и не хочет слышать.
Да, в фильме его сильно смягчили, в книгах Снейп склонен к истерикам, когда его особенно расшатает.

#117633 Сегодня 19:03:27

Анон

Анон пишет:

Но его тоже можно понять, он же видит своих злейших школьных врагов. Один, гад такой, в Азкабане должен гнить, а не на свободе тут быть, второй ещё и должность его желанную отобрал, и тоже должен гнить в Азкабане. Он их реально НЕНАВИДИТ.  А Дамблдор ещё и зелье для Ремуса заставлял его готовить. Удивительно, как Снейп туда отраву не подсыпал. Сто процентов думал о таком.

Но там и Сириус Снейпа готов прибить.

Сириус там в принципе во всей сцене на взводе. У него не только последний год выдался не очень.

Но с Люпином и Снейпом вообще смешно. Мало у них в школе был конфликт, так Люпин еще и преподавателем себя не особо осмотрительно вел. Посоветовать одеть учителя в смешные шмотки перед толпой тринадцатилеток =D  :facepalm: Забавно если ты не Снейп, но не педагогично. Ведь минимум пару месяцев над Снейпом потом хихикали.

#117634 Сегодня 19:06:14

Анон

Анон пишет:

Ну, это за кадром происходило, а в кадре в основном его мутные отношения с Тонкс.

В кадре отношений с Тонкс не сильно больше упоминаний миссий. Но тут с тобой соглашусь. Я так обрадовался, когда в конце шестой части их решили свести. И что потом. Хоть бы не убивали тогда, раз такой херни нагородили. А то создаётся впечатление, что они большую часть своих отношений только мудохались, и ничего больше.

#117635 Сегодня 19:07:05

Анон

Анон пишет:

Так-то собак тоже мягколапыми особо не называют, это будто бы больше про кошек.

Снял с языка, я тоже про это думала. Ну, тут уже к Роулинг вопросы. Может, для неё это и про собак

#117636 Сегодня 19:09:53

Анон

Анон пишет:

То есть Лили погибла из-за Сириуса!

Странно, что Лили не погибла из-за Трелони, которая выдала пророчество.
А так-то Лили погибла из-за Волда, Снейпа и Питера.

#117637 Сегодня 19:10:53

Анон

Анон пишет:

Посоветовать одеть учителя в смешные шмотки перед толпой тринадцатилеток  

Вообще, кстати, это вполне себе реальный и хороший совет, сделать смешным то, что тебя  пугает. или сексуальным хз, может, немногожко личного в этом было. Всё же специфическое чувство юмора там у всех мародёров было. Сириус и Джеймс бы точно оценили  :evil:

#117638 Сегодня 19:11:28

Анон

Анон пишет:

А ещё, он ведь тоже не знает про замут с Защитой, и искренне верит, что Сириус предатель.

Кстати, да. Не залупаться на Волдеморта ему хватало шпионского самоконтроля; самого себя хейтить как-то ниоч (хотя его депрессивность и самоотречение как бы намекают, что было, было). А вот на предателя, сдавшего Лили Поттеров, у-у-у!.. Ещё и пытающегося (с т.з. Снейпа) погубить сына Лили. Реально пелена перед глазами и истерика.
Интересно, кстати, хейтил Снейп Гарри только за то, что тот похож на отца, или ещё и за то, что Гарри тоже стал причиной смерти Лили, хоть и самой безвинной из всех задействованых лиц.

#117639 Сегодня 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Странно, что Лили не погибла из-за Трелони, которая выдала пророчество.

Я говорил от лица Снейпа. В его глазах себя он так или иначе винит, но и оправдывает, наверное. В любом случае, отношение с самим собой это всегда отдельное. Про Питера он не в курсе. Волда он ненавидит, но Волд далеко, и перед Волдом не поистеришь, тут нужна стратегия и долгая игра, чем они с Дамблдором и занимаются.
А Сириус-предатель (как считает Снейп) - вот он, прям тут.

А Трелони ему сложно винить, потому что "вина" Трелони неизбежно приводит к нему самому, а это, опять же, сложная тема.

Отредактировано (Сегодня 19:13:52)

#117640 Сегодня 19:13:42

Анон

Анон пишет:

А Сириус-предатель (как считает Снейп) - вот он, прям тут.

Ну так и Трелони тут. Причем очень близко. Это она же сказала пророчество. Если бы держала язык за зубами, то ничего бы не случилось! И Лили была бы жива!  :sacrasm:
Отравить алкоголичку как нефиг делать.

#117641 Сегодня 19:15:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, кстати, это вполне себе реальный и хороший совет, сделать смешным то, что тебя  пугает. или сексуальным хз, может, немногожко личного в этом было. Всё же специфическое чувство юмора там у всех мародёров было. Сириус и Джеймс бы точно оценили

Да там и почти весь поток оценил.
Совет-то хороший, просто, ну, это же не сессия у психотерапевта, где есть только чел с травмой и сам терапевт. Я не фанат Снейпа, но у него явно были комплексы относительно внешности, а тут еще сверху навалили. Перед толпой подростков.
Думаю, это могло подлить масла в огонь ненависти к Люпину. О терапевтичности этого для Невилла Снейп явно не думал.

#117642 Сегодня 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Ну так и Трелони тут. Причем очень близко. Это она же сказала пророчество. Если бы держала язык за зубами, то ничего бы не случилось! И Лили была бы жива! 

Я не понимаю, что ты хочешь сказать.
Вина откровенного предателя, и вина предсказательницы несоизмеримы.
Ну и обвинять Трелони, не обвиняя себя, сложно. Кроме того, его Дамблдор за такое пошлёт сразу далеко и нахуй. А за убийство Сириуса он в данный момент не ожидает осуждения, т.к. Сириус предатель.

(Повторюсь, это от лица Снейпа, который не знает про рокировку)

#117643 Сегодня 19:17:12

Анон

Анон пишет:

Но его тоже можно понять,

Ну я не снейподрочер и не собираюсь понимать этого мудака, мне похуй, но его истерика это пиздец жалкое зрелище для взрослого мужика и УЧИТЕЛЯ, блиать. Прилетело заслужено, пошёл он нахуй.

#117644 Сегодня 19:18:11

Анон

Анон пишет:

Ещё и пытающегося (с т.з. Снейпа) погубить сына Лили

Имхо, снейпу на Гарри было похуй, более того, он искренне его терпеть не мог. Он во всё это ввязался с Дамблдором только из-за чувства вины за смерть Лили и ненависти к Волду, как ее убийце. Ему же плевать было, когда Волд собирался Гарри убить.

#117645 Сегодня 19:20:44

Анон

Анон пишет:

Снял с языка, я тоже про это думала. Ну, тут уже к Роулинг вопросы. Может, для неё это и про собак

Может, она там себе хедканонила (это вообще применимо к авторам?), что Сириус получил кличку после какой-нибудь вылазки, в которой он очень искусно куда-то прокрался. Или наоборот был как слон в посудной лавке, и у клички стебное значение.

#117646 Сегодня 19:21:06

Анон

Анон пишет:

О терапевтичности этого для Невилла Снейп явно не думал.

Сам виноват. Нефиг было Невилла аж до мондражки нервной доводить.

#117647 Сегодня 19:23:20

Анон

Анон пишет:

Имхо, снейпу на Гарри было похуй

Не похуй. То есть, на личность Гарри - да, а вот на его жизнь - нет. Это ж открытым текстом проговаривается, что он ради Лили спасает её сына.

Анон пишет:

Ему же плевать было, когда Волд собирался Гарри убить.

Да, ему было похуй, но Дамблдор его после смерти "перепрограммировал" на защиту Гарри. С того момента жизнь Гарри для него чуть ли не самое важное, просто потому что это всё, что осталось от Лили, ну и Дамблдор наверняка внушил ему, что это всё, что он может для Лили сделать.

Другое дело, что он так и не началвоспринимать Гарри, как нечто отличное от последней памяти от Лили и вечного напоминания о Джеймсе.
Это в той сцене с "после стольких лет" показывается. Дамблдор спрашивает, уж не привязались ли вы к мальчику. А Снейп бесится и показывает, что всё ещё любит Лили.

#117648 Сегодня 19:23:26

Анон

Анон пишет:

Посоветовать одеть учителя в смешные шмотки перед толпой тринадцатилеток    Забавно если ты не Снейп, но не педагогично. Ведь минимум пару месяцев над Снейпом потом хихикали.

Ой, ну вот не в случае Снейпа заикаться о педагогичности  :lol:
Перед уроком с боггартом, кстати, Снейп при всем классе заявил Люпину, чтобы тот следил за Невиллом, так как сам Невилл ничего сделать не может. Сам первый начал непедагогично себя вести

#117649 Сегодня 19:32:36

Анон

Анон пишет:

Ой, ну вот не в случае Снейпа заикаться о педагогичности 
Перед уроком с боггартом, кстати, Снейп при всем классе заявил Люпину, чтобы тот следил за Невиллом, так как сам Невилл ничего сделать не может. Сам первый начал непедагогично себя вести

Да ну блииин, я же не об этом =D
Я про снейповский взгляд на Люпина. В отношении мародеров Снейп явно не будет самокритикой заниматься, для него любой их шаг влево - дополнительная причина их ненавидеть, только и всего.

#117650 Сегодня 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, кстати, это вполне себе реальный и хороший совет, сделать смешным то, что тебя  пугает. или сексуальным

Невиллу в киноне повезло что Снейп был Рикманом, оригинал там сексуальный бы не вышел  :lol:
Поражает всегда как фандом постепенно "сглаживает" внешку Снейпа.
Как я заебался уже натыкаться на "он не сальноволосый, он просто мажет волосы специальным составом чтоб не облысеть! И вообще он на самом деле супермодель под чарами антигламура чтоб старшие курсы амортенцию не подливали"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума