Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117601 Сегодня 18:09:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Когда он находит карту, и та начинает его стебать от имени мародеров, он ничего не понимает.

У меня наоборот сложилось впечателение, что он сразу понял, что это они. Это Гарри не понял, что Снейп злится не столько на оскорбления как таковые, сколько на напоминание о школьных недругах.

Отредактировано (Сегодня 18:10:32)

#117602 Сегодня 18:11:17

Анон

Анон пишет:

Да узнал, скорее всего, типа вещица, оставленная Гарри от отца. Только он не знал, что это карта.

Но он же ничего про это не говорит Ремусу ты! и твои дружочки и после смерти долбоебы, он и Гарри ничего такого не говорит. У меня сложилось впечатление, что Снейп не в курсе, кто такие Луни, Сохатый, Червехвост и Мягколап.

#117603 Сегодня 18:13:32

Анон

Кстати, карта, получается, ещё и понимает, кто ей пользуется.

#117604 Сегодня 18:14:47

Анон

Анон пишет:

карта, получается, ещё и понимает, кто ей пользуется.

Магическая ИИшка  ;D

#117605 Сегодня 18:18:53

Анон

Анон пишет:

Но он же ничего про это не говорит Ремусу

Говорит, но намёком:

"Indeed?" said Snape. His jaw had gone rigid with anger. "You think a joke shop could supply him with such a thing? You don't think it more likely that he got it directly from the manufacturers?"

Не, там довольно очевидно, что он всё понял. Как только карта начала его оскорблять, он тут же позвал Люпина, и стал пытаться заставить его расколоться первым. Он просто не хотел при Гарри вскрывать сам всю историю их прошлого, поэтому сделал вид, что якобы это потому что там Темная магия, а Люпин учитель по ЗОТИ и бла-бла-бла, в общем довольно кривой обоснуй, и если знаешь подоплёку, понятно, о чём они на самом деле говорят.

#117606 Сегодня 18:20:19

Анон

Анон пишет:

Но он же ничего про это не говорит Ремусу ты! и твои дружочки и после смерти долбоебы, он и Гарри ничего такого не говорит. У меня сложилось впечатление, что Снейп не в курсе, кто такие Луни, Сохатый, Червехвост и Мягколап.

+1
Тоже всегда думал, что Снейп не понял. Иначе хрен бы он так просто разрешил забрать пергамент. Чисто из вредности.
Да и прозвища мародеров мне всегда казались чем-то для внутреннего использования.
Но вот воспоминание в омуте, в котором слышно про Лунатика  :facepalm: Может, конечно, Снейп просто не слушал, что там мародеры болтают. Вряд ли он сам это воспоминание пересматривал.

#117607 Сегодня 18:22:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, карта, получается, ещё и понимает, кто ей пользуется.

Сюда идет хедканон, что близнецы как-то уговорили карту выдать пароль для ее активации.

#117608 Сегодня 18:22:35

Анон

Анон пишет:

Иначе хрен бы он так просто разрешил забрать пергамент.

В момент, когда ворвался Рон и сказал, что это он сто лет назад купил карту в Зонко, карта была в руках у Люпина. Он тут же её свернул и спрятал, сказав, типа, ну видите, Северус, ничего страшного, обычный магический прикол, но заберу-ка я его от детей подобру-поздорову. Северусу ничего не оставалось, как уйти. Не отбивать же её у Люпина силой. Он пытался сохранить лицо.

#117609 Сегодня 18:23:17

Анон

Ладно, мне почему-то казалось, что он не понял и не знал, чему я удивилась

#117610 Сегодня 18:27:15

Анон

Вот, весь диалог, сразу после надписей на карте:

Скрытый текст

Там видно, что Снейп не хотел говорить открыто, но сразу понял, что это вопрос к Люпину, а потом Люпин очень технично увёл у него карту, Снейп и опомниться не успел.

Если б Снейп искренне считал, что это просто магическая хрень, которая его оскорбила, он не стал бы звать Люпина. Зачем? Если там и правда Тёмная Магия, он и сам бы справился. Не, тут личное.

upd: спрятал под кат, а то неожиданно большой кусок получился. Просто хотел показать всю сцену.

Отредактировано (Сегодня 18:28:07)

#117611 Сегодня 18:29:16

Анон

Луни 🥰 Мягколап 🥰 Сохатый 😜 и Червехвост... Как корабль ты назовешь... Питеру 100% обидно было.

#117612 Сегодня 18:32:16

Анон

Анон пишет:

В момент, когда ворвался Рон и сказал, что это он сто лет назад купил карту в Зонко, карта была в руках у Люпина. Он тут же её свернул и спрятал, сказав, типа, ну видите, Северус, ничего страшного, обычный магический прикол, но заберу-ка я его от детей подобру-поздорову. Северусу ничего не оставалось, как уйти. Не отбивать же её у Люпина силой. Он пытался сохранить лицо.

А зачем силой? Сомнительный артефакт с непонятным назначением. Вдруг его подкинул Сириус Блэк. Как метлу :troll: Реально отдать пергамент на исследования. Было бы желание, а отжать можно. Люпин тоже вряд ли силой отбивался бы.

В общем, я не думаю, что про клички Снейп именно знал. Мог заподозрить по эээ речевым оборотам. Ну и по связи с луной, например. А потом просто не стал давить, раз более весомых доказательств не было.

#117613 Сегодня 18:32:25

Анон

Что-то перечитал я это всё и загрустил. Как я любил Люпина в третьей книге. Мне нравятся мягкие персонажи, которые умеют держать покер фейс и ловко обыгрывают соперников в словесных баталиях, и при этом держатся скромно и спокойно.
Потом он стал просто мямлей(

#117614 Сегодня 18:33:38

Анон

Анон пишет:

А зачем силой? Сомнительный артефакт с непонятным назначением. Вдруг его подкинул Сириус Блэк. Как метлу  Реально отдать пергамент на исследования. Было бы желание, а отжать можно. Люпин тоже вряд ли силой отбивался бы.

Не, я думаю, он решил, что это Люпин карту Гарри и дал. Хотел заставить его в этом признаться, но не смог. И не решился настаивать, потому что побоялся, что глупо в итоге будет выглядеть он.

#117615 Сегодня 18:33:39

Анон

Анон пишет:

Луни  Мягколап  Сохатый  и Червехвост... Как корабль ты назовешь... Питеру 100% обидно было.

Сохатый в оригинале тоже не особо приятно звучит. Это у нас как-то даже гордо, а там что-то типа "Рогулькин"

#117616 Сегодня 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Было бы желание, а отжать можно. Люпин тоже вряд ли силой отбивался бы.

Представляю, если бы они подрались из-за карты... Но Снейп их всех прямо дико ненавидит. Он же, простите, чуть ли не из штанов выпрыгивает в Визжащей хижине, когда говорит Сириусу и Люпину: "Засажу тебя в Азкабан, и тебя в Азкабан! Вы оба там сгниете!!!".

Очевидно, что инцидент у озера был далеко не единственным. Интересно, знали ли об этом учителя?

#117617 Сегодня 18:37:18

Анон

Анон пишет:

"Рогулькин"

Рогач  ;D

#117618 Сегодня 18:39:28

Анон

Анон пишет:

Рогулькин

Но всё равно это лучше, чем Червехвост. Можно ещё Рогач, мне кажется, среди пацанов подростков, даже круто звучит, если не брать наш контекст про мужа, которому жена изменяет

#117619 Сегодня 18:41:41

Анон

Анон пишет:

Потом он стал просто мямлей(

Вот бы всем быть такими мямлями, которые на длительное время внедряются в стаи, где если что пойдет не так, то брюхо вспорют и не поморщатся.

#117620 Сегодня 18:42:01

Анон

Анон пишет:

Рогач 

Одновременно!  :friends:  =D

#117621 Сегодня 18:43:36

Анон

Мне нравится "Рогулькин"  :lol:  :great:

#117622 Сегодня 18:44:27

Анон

Анон пишет:

Вот бы всем быть такими мямлями, которые на длительное время внедряются в стаи, где если что пойдет не так, то брюхо вспорют и не поморщатся.

Ну, это за кадром происходило, а в кадре в основном его мутные отношения с Тонкс.

#117623 Сегодня 18:45:22

Анон

Анон пишет:

Он же, простите, чуть ли не из штанов выпрыгивает в Визжащей хижине, когда говорит Сириусу и Люпину: "Засажу тебя в Азкабан, и тебя в Азкабан! Вы оба там сгниете!!!".

Как же меня бесил Снейп в этой сцене в книге, когда ему прилетело от трио я чуть в ладоши не захлопала, наконец то кто-то заткнул эту истеричку.

#117624 Сегодня 18:45:49

Анон

Анон пишет:

Но всё равно это лучше, чем Червехвост. Можно ещё Рогач, мне кажется, среди пацанов подростков, даже круто звучит, если не брать наш контекст про мужа, которому жена изменяет

Рогач — это не то.
Prong не особо относится к рогам, это же, например, ветки, зубцы у вилки, вот эти рогульки у пинцета. Я просто хз как это на кличку натянуть, поэтому именно рогулькина использовал, чтоб с этаким пренебрежением звучало ;D
Но да, не совсем Червехвост. Тем более, это у росмэна в переводе он Хвостик, а в оригинале-то Червячок

#117625 Сегодня 18:47:39

Анон

Ветверог  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума