Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Может, у сериале раскроют эту тему)) я так понимаю, там покажут сцены, которых не было в книгах
Может, у сериале раскроют эту тему)) я так понимаю, там покажут сцены, которых не было в книгах
Пусть лучше в сериале показывают сцены, которые пропустили в фильмах, но были в книгах, а отсебятину на потом оставят
Пусть лучше в сериале показывают сцены, которые пропустили в фильмах, но были в книгах, а отсебятину на потом оставят
+
Имхо, если сцены, которые не были в книгах, написаны не вместе с Роулинг, это не раскрытие
Нет, мы выходим на то, что религия не играет у них главной роли. Но это не отменяет того, что среди них могут быть религионзные, а могут быть нет. Кто-то детей крестит, а кто-то, может быть, и атеист, а кто-то деист, а кто-то буддист, а кто-то кришнаит. Не думаю, что у магов у всех общее мировоззрение.
Мне кажется, ты не учел, что они как доказанный факт знают - душа существует, посмертие тоже, можно стать призраком.
Это довольно сложно натянуть на какую-то магловскую религию без модификации, и они магами, кажется, просто не востребованы. Хотя при желании, конечно, можно соединить религию и объективную правду, чтобы религия пояснила те части, которые не видны, вроде, а что же там в посмертии.
Отредактировано (Вчера 19:53:53)
Удивлён, что ещё не вспомнили Толстого Монаха. Который, ну, буквально был монахом "маггловской" религии - и магом при этом. А затем стал факультетским призраком Хаффлпаффа. То есть как-то оно всё у него стыковалось... И, получается, "идти дальше" он не решился - испугался ада?
Который, ну, буквально был монахом "маггловской" религии - и магом при этом.
Он мог выбрать себе подходящий характеру и жизни образ, чтобы тереться среди магглов, лечить их. А будучи монахом доверие вызвать проще.
Удивлён, что ещё не вспомнили Толстого Монаха. Который, ну, буквально был монахом "маггловской" религии - и магом при этом. А затем стал факультетским призраком Хаффлпаффа. То есть как-то оно всё у него стыковалось... И, получается, "идти дальше" он не решился - испугался ада?
Анон, ты как-то вытянул персонажа, который был монахом аж во времена создателей Хогвартса.
Анон, ты как-то вытянул персонажа, который был монахом аж во времена создателей Хогвартса.
Не обязательно. Ник вроде умер через 500 лет после создания или около того.
Имхо, если сцены, которые не были в книгах, написаны не вместе с Роулинг, это не раскрытие
Соглашусь. Но я не против доп сцен, если они, конечно, будут написаны или самой Роулинг, или в соавторстве с ней.
Тут аноны писали, что было бы интересно побольше посмотреть про школьные годы мародёров. Было бы интересно, посмотреть, как они оборачиваются в свою анимагическую форму. Как Питер из крысы человеком стал, мы видели. А вот наоборот... Особенно в крупных животных, таких как пёс и олень. Хотя, конечно, маловероятно, что по ним покажут что-то большее, чем написано в книгах.
Не обязательно. Ник вроде умер через 500 лет после создания или около того.
Not much is known about the Fat Friar. He’s fat, obviously. And a friar. But much of his life remains a mystery. What we do know is that he was born late into the tenth century, and was sorted into Hufflepuff at Hogwarts – and run by its founders.
https://www.harrypotter.com/features/th … rts-ghosts
Отредактировано (Вчера 20:07:56)
Но я не против доп сцен, если они, конечно, будут написаны или самой Роулинг, или в соавторстве с ней.
Да вот тоже сомнительно. ПД вроде изначально тоже через соавторство с Роулинг подавался, а потом просто стал согласованным с ней?
Ещё на надгробиях Поттеров, Кендры и Арианы Дамблдор цитаты из библии.
Попросили стать им и все. Само слово "godfather" в себе значение "крещение" не несет, просто есть такое всем известное слово у магглов, зачем изобретать велосипед?
И единственная функция этой должности - позаботиться о ребёнке, если что-то случится с родителями? Видимо, традиция зародилась в связи с повышенной смертностью магов. Немудрено, одна ошибка с заклинанием и ты труп, ещё тёмные лорды как грибы.
Мне кажется, ты не учел, что они как доказанный факт знают - душа существует, посмертие тоже, можно стать призраком.
Но призраки не знают, что происходит с теми, кто не стал призраками. Им не дают туда заглянуть, они так и остаются в мире. Так что о настоящем посмертии всё равно можно только предполагать.
Ближе всего к этому подошёл, собственно, Гарри, но и ему ни Дамблдор, ни призванные Камнем родители и Мародёры, не рассказали, что там.
Отредактировано (Вчера 20:36:58)
Ещё на надгробиях Поттеров, Кендры и Арианы Дамблдор цитаты из библии.
При этом в самой библии магия мягко говоря не поощряется.
Ну т.е. можно поверить что тот же Дамблдор читал книгу и проникся именно словами, но вряд ли верой.
А в случае Поттеров цитата могла быть со стороны родственников Лили.
Отредактировано (Вчера 20:42:31)
При этом в самой библии магия мягко говоря не поощряется.
Нет, у библии нет проблем с магией. Точнее, в библии много книг, которые писались в разные времена разными людьми, и эта жёсткая идея, что магия - против бога, там не прослеживается (у тех людей, которые её писали ещё и не было концепта ведьм именно в таков виде, какими их представляем мы, или какими их представляли в средневековье). Это более позднее толкование.
Отредактировано (Вчера 20:43:33)
ни призванные Камнем родители и Мародёры, не рассказали, что там.
Они же пришли его поддержать, а не поговорить. Но вообще они словно бы обладают самосознанием, можно предположить, что в мире ГП есть жизнь после смерти, во всяком случае у магов
Дамблдор
Гарри, наверное, в этот момент пережил что-то вроде клинической смерти, на распутье его встретил Дамблдор и просто сказал, что Гарри может двигаться в обе стороны.
Вообще умершие будут ему рассказывать о посмертии? Время Гарри ещё не пришло, они хотели, чтобы он жил.
со стороны родственников Лили
Каких? Петуньи? Других родственников не было, это отдельно оговаривалось, когда Дамблдор оставил Гарри именно ей.
Каких? Петуньи?
Ну как вариант. Она то как раз могла быть религиозной. Или тот же Дамблдор выбирал.
Ну как вариант. Она то как раз могла быть религиозной. Или тот же Дамблдор выбирал.
Из этих двоих точно Дамблдор. Не представляю себе Петунью, которая подбирала эпитафию на могилу Лили, да ещё такую выбрала. Я не думаю, что она вообще была там. А вот Дамблдору эта цитата подходит.
Кстати, а куда попадают плохие волшебники? Предположим, родители Гарри, Сириус, Люпин и Дамблдор пришли откуда-то типа Рая, а куда попали Питер, Волд и ко? Если душа Волда (или что это было) тоже находилась на перепутье.
. Я не думаю, что она вообще была там. А
Знает ли она вообще про это место? Мне всё же хочется думать, что Петунья навестила могилу сестры.
Он мог выбрать себе подходящий характеру и жизни образ, чтобы тереться среди магглов, лечить их. А будучи монахом доверие вызвать проще.
Кстати, интересная идея, в насквозь религиозном раннесредневековом обществе религиозные служители были высшей кастой. Толстый монах, судя по всему, вообще канонизации заслуживает - лечил оспу, тыкая палочкой в оспины; вытаскивал кролика из чаши для причастия . Очень позитивный и добродушный персонаж. Интересно, как его поймали и казнили, как он это допустил
Как Питер из крысы человеком стал, мы видели. А вот наоборот...
В киноне же оба превращения Питера показали?