Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А что там было?
Оминис Гонт красивый, но слепой от рождения
Который канонично они проводят.
Цитату в студию, где в книгах упоминается обряд крещения.
А что там было?
Гонты вполне себе влиятельны, Оминис вообще похож на Волдеморта
К сожалению, создатели Хогвартс Легаси этого не читали
Ну там кучи отхождений от канона: Выручай-Комната, которая меняет предназначаение пока ты в ней, директор Блэк, взявший на работу в Хогвартс магглорожденную Гарлик. Но Оминис няшнейший из котиков, поэтому его присутствие я прощаю
Но Оминис няшнейший из котиков, поэтому его присутствие я прощаю
Они с Себой хоть как-то разбавляли парад унынья и отлиза ГГ, да.
Они с Себой хоть как-то разбавляли парад унынья и отлиза ГГ, да.
Вообще единственная интересная сюжетная линия в игре
Мне бы зашли всякие родовые проклятья в комплекте.
Кстати, у них есть проклятия крови в околоканоне, но хз, насколько оно к чистокровности привязано.
Астория как раз от семейного проклятия крови умерла, а она наверняка чистокровная.
У Нагайны тоже было проклятие крови, но другого толка.
Фд иногда даже ликантропию к ним пытается отнести, но она не всегда родне передается.
Отредактировано (Сегодня 14:19:21)
У Нагайны тоже было проклятие крови, но другого толка.
Это не канон, это ПД. Как и Астория, полагаю (кто это вообще?)
Куча народу в той же РФ вроде как причиляют себя к православным, но максимум яйца на пасху красят и на рождество поздравляют друг друга. Но нельзя сказать, что у них религии прям нету. Просто они не глубоко верующие.
В той же РФ храмы, церкви и часовни на каждом углу натыканы. В ГП школа-пансионат, но даже молельной комнаты не упоминается ни разу.
В единственной в Британии волшебной деревне тоже нет церкви. Да, можно сказать, что Гарри туда не ходил, но он бы её хотя бы заметил, церкви обычно выделяются. В Косом переулке такого тоже нет. В Годриковой впадине уже есть, но это опять же смешанное поселение.
Я поэтому и добавил про околоканон. Все равно оно не совсем фанон уже.
Нагайна — это уже ФТ, а не ПД.
А Астория — это жена Драко
Астория Гринграсс жена Драко. И это канонный перс, она на Слизерине училась
Астория Гринграсс жена Драко. И это канонный перс, она на Слизерине училась
В каноне у нее болезней не было, она вроде только в эпилоге и появилась.
Я устал спотыкаться о дамбигадов везде.
Дамблдор заставил всех и всё, ни у одного персонажа вселенной нет ни мозгов, ни силы воли, ни хотелок.
Некроотвечу, что я бы почитал антидамбигад. Как оно обычно бывает, попаданец заселяется в *вставьте имя волшебника* и начинает думать что вот он сейчас Дамблдора прижучит, раскроет, сорвёт покровы!..
А срывать нечего Альбус ни разу не гад, реально добродушный волшебник. И хихикает над попытками "вывести на чистую воду" ну хочет молодёжь развлекаться пусть развлекается
Кстати, да, оказывается может быть один крёстный, если он одного пола с крестником. Так что и Сириус, и Гарри могли быть просто крёстным сами по себе. А обряд крещения, может, они мини Мерлина на шею вешают и зельем каким-нибудь опрыскивают))
В каноне у нее болезней не было, она вроде только в эпилоге и появилась.
Это всплыло в пьесе вроде.
Хосспади, анон, ну хочется тебе думать, что они проводят религиозные обряды - пожалуйста (хотя в книгах никаких обрядов нет). За хэдканон вполне сойдет.
При чем здесь то, что мне хочется. В каноне Сириус крестный Гарри, это факт.
Я считаю, что магическое общество неоднородно, кто-то верит, кто-то нет. Как и маглы.
В сравнении с рф, в рамках заданного тобой* хода разговора, тоже не вижу проблемы.
Ты* сказал, что маги не крестят, потому что у них нет религии. А что нет религии ты* решил потому что не проводят ритуалы. Я тебе привел общество, где многие люди не проводят ритуалы, но религия у них есть.
Отредактировано (Сегодня 15:00:01)
В каноне Сириус крестный Гарри, это факт.
Но обрядов Роулинг никаких не писала, и в допах про это не говорила. Значит, обряды - либо неканон, либо штаны Арагорна. Каноном, как ты* выразился, не являются.
Насчет сравнения с РФ тебе другой анон на это ответил:
В той же РФ храмы, церкви и часовни на каждом углу натыканы. В ГП школа-пансионат, но даже молельной комнаты не упоминается ни разу.
В единственной в Британии волшебной деревне тоже нет церкви. Да, можно сказать, что Гарри туда не ходил, но он бы её хотя бы заметил, церкви обычно выделяются. В Косом переулке такого тоже нет. В Годриковой впадине уже есть, но это опять же смешанное поселение.
Я всегда думала, что это просто традиции остались. Ёлку украсить, яйцо подарить, крестным назвать (ака опекуном на случай чего).
Так-то Рождество и в Японии празднуют, потому что чо б не отметить еще один праздник
крестным назвать (ака опекуном на случай чего).
Ну похоже на это. Оба единственных случаев крещения в ГП произошли в военное время, дети очень маленькие, из родных только родители (Петуния не в счёт по понятным причинам), родители могут погибнуть.
А срывать нечего Альбус ни разу не гад
нечто похожее есть в Коме от Ирины Нельсон. Там ГГ-попаданка периодически записывает на счет Дамблдора некоторое дерьмо, что случается с ней или вокруг нее. В итоге оказывается не права
А кто такой Яксли и откуда он взялся в 7 книге?
Оба единственных случаев крещения в ГП произошли в военное время
Да не крестил там никто никого.
А кто такой Яксли и откуда он взялся в 7 книге?
Пожиратель ещё со времён первой войны, его в шестой книге упоминает Снейп в разговоре с Беллой.
его в шестой книге упоминает Снейп в разговоре с Беллой.
О, это я забыла. Я думала, это просто сотрудник министерства на высокой должности, который примкнул к Волду уже после возрождения.
По-моему, это просто перенос отношения к Джеймсу на Гарри, которое он все 11 лет в тюрьме взращивал. Он мог сколько угодно любить годовалого младенца, но 13тилетний подросток - это совсем другой уже человек и он его вообще не знает. И если бы не сходство внешнее с отцом, то не понятно откуда взяться привязанности
господи, анон. вообще-то в норме детей как раз и любят безусловно, только за то, что это ТВОИ дети, или дети людей, которых ты очень любишь. никто не будет ждать, пока у ребëнка разовьëтся личность, чтобы только потом его полюбить.
да, разумеется, Сириус любил Гарри, потому что любил Джеймса, и он бы любил любого ребëнка Джеймса.
и любит он его сразу, за сам факт существования. и мелкого карапуза любит, и тощего подростка любит, с которым только-только знакомится. саму идею Гарри любит, и каким бы он ни оказался, он Сириусу в любом случае дорог и важен.
думаю, Гарри ответил Сириусу взаимностью и тоже трепетно его любит как раз потому, что Сириус додаëт ему этого ощущения сильной безусловной любви от человека, у которого нет никого дороже, ты для него на первом месте, вы семья. Гарри всю жизнь хотел любящую семью. Дурсли его не любят, Уизли чуть-чуть на полшишечки участвуют, Сириус полностью гаррин.