Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117351 Сегодня 01:36:43

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Люпин с детства приучен быть гиперостопожным и осмотрительным.

Тот самый Люпин, который гулял с Мародерами в полнолуние?

#117352 Сегодня 01:37:51

Анон

Анон пишет:

Какие, Сириус Блэк, опытный сиделец?
Гарри и ко пытались свидетельствовать в пользу Сириуса, но получили только посыл нахуй.
А тут они вообще могли бы засвидетельствовать только что да, Люпин и Блэк убили Петтигрю. Не думаю, что министерству ок убийства, если они "по справедливости".

Я имел в виду золотое трио, да.
И не поверили им, потому что они только про Сириуса говорили. И никого в итоге не убили, кстати. Если бы в Хижине был свежий труп человека, который уже 13 лет как мёртв должен быть, пришлось бы разбираться, что за херня происходит.
Но я с тобой согласен, скорее всего посадили бы обоих, но возможно на небольшой срок.

#117353 Сегодня 01:40:23

Анон

Анон пишет:

Он с ними с животными былв таком виде, а не с людьми. Ну и мотивация взрослого будет всё же отличаться от мотивации подростка.

#117354 Сегодня 01:41:01

Анон

Анон пишет:

но вот конкретно про твою цитату в книге был обоснуй и целый разговор между ними

Во, нашла цитату:

“What have you been up to lately?” Harry asked Lupin, as Mr. Weasley bustled off to fetch the eggnog, and everybody else stretched and broke into conversation.

“Oh, I’ve been underground,” said Lupin. “Almost literally. That’s why I haven’t been able to write, Harry; sending letters to you would have been something of a giveaway.”

“What do you mean?”

“I’ve been living among my fellows, my equals,” said Lupin. “Werewolves,”

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять в какой отрезок времени Гарри и Люпин успели тайно пообщаться

Ну вот, они выше болтали: Люпин рассказал ему о своих миссиях, о Грейбеке, о том, как его укусили - вполне доверительная беседа ;D Даже Снейпа успели обсудить)

Я уж не тот анон, но согласна, что у Люпина и Гарри были в конце книг все предпосылки дружить семьями и вообще дружить ближе. Люпин отказался от образа жизни одинокого волка, а Гарри не имел к нему таких счетов и обид, как к Дадли, с которым ты провел параллель.

Отредактировано (Сегодня 01:43:31)

#117355 Сегодня 01:42:19

Анон

Анон пишет:

Он с ними с животными былв таком виде, а не с людьми. Ну и мотивация взрослого будет всё же отличаться от мотивации подростка.

Но он всё ещё мог случайно встретить человека на такой прогулке. И если он, оказывается, с детства был приучен быть гиперосторожным и осмотрительным, то тот факт, что он был подростком, уже не работает

#117356 Сегодня 01:43:13

Анон

Анон пишет:

Но он всё ещё мог случайно встретить человека на такой прогулке.

В запретном лесу?

#117357 Сегодня 01:44:54

Анон

Относительно отношения Люпина к Гарри: когда Гарри ему рассказал, что при дементорах он слышит, как кричит его мать, Люпин хотел его придержать за плечо, и то одернул себя.
Кмк, тоже показывает, что на Гарри ему не плевать, но он уверен, что нафиг ребенку его сочувствие в таком формате.

#117358 Сегодня 01:45:20

Анон

Анон пишет:

В запретном лесу?

Как минимум Хагрида, как максимум - ну, кроме Мародёров тоже могли быть шилозадые ученики

#117359 Сегодня 01:45:39

Анон

Анон пишет:

В запретном лесу?

Они не по лесу шатались, а по территории Хогвартса и деревне

#117360 Сегодня 01:46:57

Анон

Да Люпин даже говорит, что много раз было, что чуть не случилась хуйня, чудом избежали, а потом хихикали над этим

#117361 Сегодня 01:47:39

Анон

Анон пишет:

Хорошо, если Гарри и Люпин на самом в тайне ото всех общались, почему же Гарри узнал о свадьбе Люпина и Тонкс когда Люпин и Тонкс пошли на миссию от ОФ, а не из своего тайного общения с Люпином?

Ну, тоже такое себе. Они ведь не играли пышную свадьбу, на ней вроде вообще никого не было?..
Да и свадьба эта была чуть ли не накануне дня рождения Гарри.

#117362 Сегодня 01:49:13

Анон

Кстати, после смерти Джеймса и Лили, Питера (как считал Люпин), других членов ОФ, матери, вынужденного расставания с отцом, предательства Сириуса (как считал Люпин), постоянных переездов с места на место, Люпин мог приучить себя к мысли больше ни к кому не привязываться и близких отношений не заводить.

Меня больше поражает такая сильная внезапная любовь Сириуса к Гарри. Он его ну сколько видел до смерти Поттеров? Раза три? Вряд ли недавно родившей Лили с грудным ребенком прям посторонние в доме были так нужны. Да и Сириусу там всего 21, какие ему дети, тем более чужие. А потом Азкабан. Сириус словно сублимирует недостаток любви своих родителей и переносит на Гарри.

Отредактировано (Сегодня 01:50:14)

#117363 Сегодня 01:50:24

Анон

Анон пишет:

Ну, тоже такое себе. Они ведь не играли пышную свадьбу, на ней вроде вообще никого не было?..
Да и свадьба эта была чуть ли не накануне дня рождения Гарри.

Я же не говорю что нужно было позвать Гарри, но что-то в своём тайном общении с Гарри Люпин это не рассказал.
Ну и даже ПС, кстати, знали что Люпин и Тонкс женились

#117364 Сегодня 01:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люпин с детства приучен быть гиперостопожным и осмотрительным.

С детства был гиперосторожным и осмотрительным. В подростковом возрасте под влиянием гормонов и друзей осторожность и осмотрительность притупились, а потом опять вернулись.

Отредактировано (Сегодня 01:57:31)

#117365 Сегодня 01:56:29

Анон

Анон пишет:

Меня больше поражает такая сильная внезапная любовь Сириуса к Гарри. Он его ну сколько видел до смерти Поттеров? Раза три? Вряд ли недавно родившей Лили с грудным ребенком прям посторонние в доме были так нужны. Да и Сириусу там всего 21, какие ему дети, тем более чужие.

Но Сириус не посторонний. Лучший друг мужа. Многие молодые мамы хотят, чтобы им помогали, почему бы друга, тем более которого крестным и опккуном назначили, не пускать в дом посидеть с ребёнком, пока родители отсыпаются?
И Гарри ему не чужой, он ему крестный сын. Немало людей и в возрасте помладше охотно проводят время с племянниками всякими.

#117366 Сегодня 01:58:29

Анон

Анон пишет:

Да и Сириусу там всего 21, какие ему дети, тем более чужие

Мне кажется, там даже Джеймс быстрее как-то остепенился. И дело не только в жене и ребенке.

И вообще интересно, как бы сложились отношения после школы, если бы не было объединяющего ОФ? А всё было бы хорошо.

#117367 Сегодня 02:00:53

Анон

Анон пишет:

Я же не говорю что нужно было позвать Гарри, но что-то в своём тайном общении с Гарри Люпин это не рассказал.
Ну и даже ПС, кстати, знали что Люпин и Тонкс женились

Решил, что расскажет новости лично, когда увидит его через неделю*  :dontknow:
Ну у ПС всяко шпионская сеть лучше, чем у Гарри. Тем более, они уже были в Министерстве. Если брак законный, то он проходит через Министерство.

Отредактировано (Сегодня 02:03:31)

#117368 Сегодня 02:05:16

Анон

Анон пишет:

Но Сириус не посторонний

Посторонний в плане не член семьи.

Анон пишет:

И Гарри ему не чужой, он ему крестный сын.

Ну это же не родство.

Да Сириус может приехать, подержать на руках Гарри минут пять, потом что? Ребенок ещё очень маленький, когда Поттеры погибли, ему всего год был. Ребенку тут мать нужна, а не 21 летний крестный.

Метлу там подарил, в силу возраста и прочее вполне мог не понимать, что ребёнок ну прям совсем мал) с ним нормально играть ещё года через полтора только можно. В каноне не сказано, как часто он их навещал, если не брать в расчет крестины. С которыми поторопились, полагаю, из-за подстраховки. Так как дедки с бабками с обеих сторон синхронно померли.

#117369 Сегодня 02:15:59

Анон

Анон пишет:

Посторонний в плане не член семьи.

Блин, анон. Сириус Джеймсу чуть не названный брат. Для меня они входят в категорию found family. Или для тебя семья — это только муж/жена, бабушки/дедушки? Ну так Джеймс с Сириусом все равно родственники  ;D И Сириус с Гарри соответственно тоже.

Анон пишет:

Да Сириус может приехать, подержать на руках Гарри минут пять, потом что? Ребенок ещё очень маленький, когда Поттеры погибли, ему всего год был. Ребенку тут мать нужна, а не 21 летний крестный.

Мать нужна, но еще желательно, чтоб мать была не замотавшейся вусмерть. Я же не предлагаю двухнедельного Гарри на Сириуса полностью спихнуть. Я говорю, что он мог приезжать, когда была возможность, и приглядывать за Гарри, укачивать, менять памперсы и кормить сцеженным молоком. Чтобы это делать, необязательно этого ребёнка самому рожать. А  Джеймс и Лили в это время могут отоспаться в соседней комнате под заглушающими чарами.
Это вполне себе знакомство с ребёнком плюс помощь.

асибяка

Отредактировано (Сегодня 02:16:24)

#117370 Сегодня 02:19:57

Анон

Мне ещё непонятно с этим, как у них крещение (они там ещё и верующие все?) связано с их, эээ, сущностью. Колдовство ведь грех в христианстве.

Допустим, Лили и Люпин я ещё как-то могу понять, Лили вообще из магглов, там родители могли крестить и к вере приобщить, у Люпина – мама. Лили, ладно, попросила Джеймса принять веру, для неё это было важно. Хотя всё равно непонятно, как одно уживается с другим.

Но Сириус и Тонкс??? Чистокровные волшебники хз в каком поколении, да ещё и из такой семейки.

#117371 Сегодня 02:24:10

Анон

Анон пишет:

приглядывать за Гарри, укачивать, менять памперсы и кормить сцеженным молоком.

Сириус?!))) Не верю. Да он бы и рассказал об этом точно Гарри, типа, я тебя вот таким махоньким на руках держал, жопу тебе вытирал

#117372 Сегодня 02:37:06

Анон

Анон пишет:

Сириус?!))) Не верю. Да он бы и рассказал об этом точно Гарри, типа, я тебя вот таким махоньким на руках держал, жопу тебе вытирал

Но почему? Это же не обязаловка и не ребенок, к которому он приклеен. Может, для него это вообще разнообразием между миссиями было.
Да и вообще, детей могут любить люди разных характеров и темпераментов. Не хотеть своих, но искренне любить детей друзей и близких.
Ну а до разговоров про жопу просто не дошло  :lol:
Ну и Сириус имхо в любом случае вот таким махоньким Гарри держал

#117373 Сегодня 02:39:32

Анон

Анон пишет:

Но Сириус и Тонкс??? Чистокровные волшебники хз в каком поколении, да ещё и из такой семейки.

Тонкс не совсем чистокровная. Мать из Блэков, но отец же полностью маглорожденный, как Гермиона. Может, и у Тонкс были крестные.
А Сириусу скорее всего предложили — он и не отказался.

#117374 Сегодня 02:40:50

Анон

Анон пишет:

А Сириусу скорее всего предложили — он и не отказался.

Если он не крещёный, не мог он крёстным быть

#117375 Сегодня 02:43:16

Анон

Может у самих волшебников это просто уже устоявшаяся прикольная традиция, как Рождество там или Пасха

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума