Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#117326 2025-09-16 00:57:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мне больше интересно, как Петтигрю попал в Гриффиндор.

Ну, он так-то храбрый. Направлена только эта храбрость была большей частью в плохую сторону.

#117327 2025-09-16 00:58:23

Анон

Анон пишет:

Ну, ты сомневаешься. А Люпин с таким отношением от широкой общественности всю жизнь жил, с чего бы ему сомневаться.

"Прости, Гарри, я не могу тебе написать, вдруг общественность узнает" - даже звучит как-то глупо

Анон пишет:

И то Люпин так сильно хотел от жены сбежать, что одной отповеди от Гарри ему хватило, чтоб к ней вернуться.

Но всё-таки хотел же

Анон пишет:

Объективно — да, в те годы уже есть зелье, Люпин с ним перестал быть опасным хоть для Гарри, хоть для кого.

Вот что-то на третьем курсе Гарри Люпин таки стал опасным, не смотря на то, что зелье ему подносили. Ты можешь сказать "но там был форсмажор, непредвиденные обстоятельства!", ну так и во время поиска крестражей и побега от властей они тоже могли случиться

Отредактировано (2025-09-16 00:58:42)

#117328 2025-09-16 01:01:32

Анон

Анон пишет:

Объективно — да, в те годы уже есть зелье, Люпин с ним перестал быть опасным хоть для Гарри, хоть для кого.

Зелье-то было, но было ли оно у Люпина.

#117329 2025-09-16 01:02:08

Анон

А прикиньте, если бы Сохатый случайно Хвоста раздавил.

Всё!
Как в Ералаше)))

#117330 2025-09-16 01:03:30

Анон

Анон пишет:

По-человечески нормально - проявлять интерес к ребенку близких друзей, если он осиротел

тем временем обессиленный, едва вылезший из тюрьмы Сириус: прости, что напугал. я хотел хоть одним глазком взглянуть на тебя перед дальней дорогой на север...
сразу видно, кто любит Гарри, а кто дружил с его отцом в школе.

#117331 2025-09-16 01:04:44

Анон

Анон пишет:

"Прости, Гарри, я не могу тебе написать, вдруг общественность узнает" - даже звучит как-то глупо

Для тебя глупо. Для человека в его условиях — нет.

Анон пишет:

Но всё-таки хотел же

Хотел бы — ушел бы с концами.

#117332 2025-09-16 01:05:53

Анон

Анон пишет:

тем временем обессиленный, едва вылезший из тюрьмы Сириус: прости, что напугал. я хотел хоть одним глазком взглянуть на тебя перед дальней дорогой на север

Анон, зашто  :sadcat:

#117333 2025-09-16 01:06:13

Анон

Анон пишет:

А прикиньте, если бы Сохатый случайно Хвоста раздавил.

Всё!
Как в Ералаше)))

Действительно. Посадили бы всех. Кроме Питера.

#117334 2025-09-16 01:10:25

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да. Детская сказка с классическими сказочными тропами и мономифом, с феей крестной. Для тебя "не любил", для меня вполне понятные условности книги, где у люпина весьма второстепенная роль. С которой если его сдвинуть, то сюжет сильно изменится.

Люпин в дальнейшем попросил уже Гарри быть крёстным, считаю, что вне описанного сюжета они общались, но если писать прям всё, то это ещё одна игра престолов получится.

#117335 2025-09-16 01:11:14

Анон

Анон пишет:

тем временем обессиленный, едва вылезший из тюрьмы Сириус: прости, что напугал. я хотел хоть одним глазком взглянуть на тебя перед дальней дорогой на север...

Он не только любит Гарри, он еще и по идее несет ответственность за Гарри перед законом. И перед богом  ;D
А еще Сириус решил побежать из тюрьмы только узнав про Петтигрю.
Хз, что он планировал вообще. Глянуть одним глазком на Гарри, убить Питера, опять сдаться властям и гордо пойти на казнь?

#117336 2025-09-16 01:13:32

Анон

Анон пишет:

А еще Сириус решил побежать из тюрьмы только узнав про Петтигрю.

Верю в любовь Сириуса к Гарри, но да, из тюрьмы он сбежал ради встречи с другим человеком =D

#117337 2025-09-16 01:13:42

Анон

Анон пишет:

Детская сказка с классическими сказочными тропами и мономифом, с феей крестной. Для тебя "не любил", для меня вполне понятные условности книги

Ты заебал.

#117338 2025-09-16 01:14:02

Анон

Анон пишет:

Действительно. Посадили бы всех. Кроме Питера.

Анон пишет:

А потом: фу ты ну ты, ты не похож на Джеймса, чё ты унылый какой-то прям как Нюникус

#117339 2025-09-16 01:19:20

Анон

Анон пишет:

Хз, что он планировал вообще. Глянуть одним глазком на Гарри, убить Питера, опять сдаться властям и гордо пойти на казнь?

Кмк так далеко не планировал. Была цель - убить Петтигрю, дальше не думал.
Люпин, кстати, тоже был не против Петтигрю убивать, это ему тоже казалось важнее, чем оправдание министерством  =D

#117340 2025-09-16 01:19:46

Анон

Анон пишет:

Верю в любовь Сириуса к Гарри, но да, из тюрьмы он сбежал ради встречи с другим человеком

Да я тоже верю, я к тому, что доебаться в этом сюжете можно наверное абсолютно до каждого взрослого. Потому что если бы они вели себя разумно и просчитано, детям ничего бы не осталось, пришлось бы жить спокойно.

#117341 2025-09-16 01:20:45

Анон

Анон пишет:

Люпин в дальнейшем попросил уже Гарри быть крёстным, считаю, что вне описанного сюжета они общались, но если писать прям всё, то это ещё одна игра престолов получится.

А ещё Гарри растрогался прощанием с Дадли и они переписывались пока Гарри был в Норе и на площади Гриммо, просто это нам не показали
Блин, да даже в ГП и ПП говориться что они не общались

his only regular correspondent  was now dead and although he had hoped that Lupin might  write occasionally, he had so far been disappointed.

Отредактировано (2025-09-16 01:22:10)

#117342 2025-09-16 01:21:27

Анон

Анон пишет:

А потом: фу ты ну ты, ты не похож на Джеймса, чё ты унылый какой-то

Ну это уже потом, когда ему совсем поплохело.
В КО Сириус за Гарри вполне переживает и не подначивает его соваться в пекло еще дальше.

#117343 2025-09-16 01:24:19

Анон

Анон пишет:

А ещё Гарри растрогался прощанием с Дадли

Да ты мастер точных-метких параллелей! :lol: (без обид, но нет)

#117344 2025-09-16 01:24:33

Анон

Анон пишет:

Кмк так далеко не планировал. Была цель - убить Петтигрю, дальше не думал.
Люпин, кстати, тоже был не против Петтигрю убивать, это ему тоже казалось важнее, чем оправдание министерством

У Люпина в ту ночь тоже мозги не работали совсем. Мало полнолуние, еще и такие приключения.
Но Люпин хотя бы собрался Петтигрю убивать, когда были хоть какие-то люди, которые в его пользу смогут свидетельствовать (но не факт, что успешно =D)

#117345 2025-09-16 01:25:33

Анон

Анон пишет:

Да ты мастер точных-метких параллелей!  (без обид, но нет)

Ну мы же можем что угодно выдумать и оправдать что нам не показали, а то книжка вышла бы слишком длинной

#117346 2025-09-16 01:27:03

Анон

Анон пишет:

his only regular correspondent  was now dead and although he had hoped that Lupin might  write occasionally, he had so far been disappointed.

Это ж вроде самое начало ПП?
Там Люпину самому вряд ли сильно весело.
И не факт, что он вообще писать может, а не опять где-то шпионит.

#117347 2025-09-16 01:30:26

Анон

Анон пишет:

У них потом состоялся диалог на эту тему: Люпин вообще никому не писал тогда и был не на связи из-за миссии в ОФ (как раз у оборотней шпионил, а Тонкс ходила-волновалась). Это не объясняет, почему он годами не писал Гарри, но вот конкретно про твою цитату в книге был обоснуй и целый разговор между ними.

#117348 2025-09-16 01:30:26

Анон

Анон пишет:

Но Люпин хотя бы собрался Петтигрю убивать, когда были хоть какие-то люди, которые в его пользу смогут свидетельствовать

Какие, Сириус Блэк, опытный сиделец?
Гарри и ко пытались свидетельствовать в пользу Сириуса, но получили только посыл нахуй.
А тут они вообще могли бы засвидетельствовать только что да, Люпин и Блэк убили Петтигрю. Не думаю, что министерству ок убийства, если они "по справедливости".

#117349 2025-09-16 01:30:58

Анон

Анон пишет:

Это ж вроде самое начало ПП?
Там Люпину самому вряд ли сильно весело.
И не факт, что он вообще писать может, а не опять где-то шпионит.

Хорошо, если Гарри и Люпин на самом в тайне ото всех общались, почему же Гарри узнал о свадьбе Люпина и Тонкс когда Люпин и Тонкс пошли на миссию от ОФ, а не из своего тайного общения с Люпином?

Анон пишет:

Это не объясняет, почему он годами не писал Гарри, но вот конкретно про твою цитату в книге был обоснуй и целый разговор между ними.

Я просто пытаюсь понять в какой отрезок времени Гарри и Люпин успели тайно пообщаться (но в книге, конечно же, об этом ничего не написано)
Ну тут ещё важно упоминание что единственный, с кем Гарри регулярно переписывался - Сириус

Отредактировано (2025-09-16 01:35:37)

#117350 2025-09-16 01:35:36

Анон

Анон пишет:

Почему бы самому первому ему не написать? Сириусу же написал. Снейп все оправдывают, но Люпин был в более сложном положении. Своей совы у него вероятно не было. Как там общественные работают – хз, наверняка их можно отследить. Не считаю, что Люпину прям плевать было на Гарри, пусть он и не испытывал той любви, как Сириус (что вполне нормально, вы всех детей своих друзей прям любите?), мне Люпин видится более осторожным и разумным. Сириус в порыве мог и собой, и другими рискнуть. Люпин с детства приучен быть гиперостопожным и осмотрительным. Ну и явно уже активная фаза шпионства среди психов оборотней, которые на короткой ноге с Упсами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума