Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Прям с самого начала Сириус это понял? И это повод травить вдвоем одного? Чем тогда Сириус от своей семейки отличается?
А где с самого начала Сириус его травит? И просто напоминаю, эти взгляды включают в себя фактически фашистскую идеологию. Для подростков, которым свойственны максимализм, это офигеть какой повод. Тут взрослые по политическим или спортивным предпочтениям могут похуже вещи устраивать.
Отредактировано (Сегодня 00:16:25)
что он святой
Не травить человека ≠ быть святым.
Свободные пожиратели не могли найти Гарри? Не убить, так поймать на пути к школе и запереть.
А зачем оно им, если волд вроде как сдох
Сириус к коту Гермионы втирался в доверие собакой или человеком
Собакой, они ещё и общались как-то (кот сказал, что спиздил пароли у Невилла)
Ему настолько не похуй на Гарри, что он с Гарри практически не контактирует, если Гарри первым это не организует. Гарри оказался втянут в Турнир Трёх Волшебников - зачем предлагать какую-то помощь? У Гарри умер крёстный - зачем пытаться поддержать?
Ему не похуй на Гарри, именно поэтому он с ним боится контактировать. Он считает себя опасным. Волшебное сообщество называет его опасным. Он с родным отцом еле контактировал, потому что считал, что это плохо скажется на отце.
Да конфликт у них начался вообще до Хогвартса, и причина там в разных ценностях
Они разве до Хогвартса были знакомы? Да и какой конфликт мог быть в таком возрасте? Вряд ли Снейп был как Драко.
Они разве до Хогвартса были знакомы?
Не были, откуда бы?
Анон пишет:Плюс, как я понимаю, шпионство среди оборотней он не прекращал, несмотря на "смерть" волда.
Наверняка.
А я вот думаю, что скорее нет, чем да. Ведь во времена первой магвойны Люпин мог участвовать в движухе Ордена, потому что ему деньги на жизнь Джеймс пихал. После смерти Джеймса он уже не мог бы столько времени в стаях проводить, и так из-за полнолуний вечные больничные, а стаи ведь не только на полнолуния собираются.
Хотя в этом ключе у меня к Минерве больше вопросов.
А какие к ней могут быть вопросы? Ну понаблюдала она за Дурслями, ну не понравились они ей, а дальше-то что? Они его ближайшие родственники, первые кандидаты на опекунство, а Макгонагалл просто бывшая учительница родителей Гарри, они вообще после школы могли и не особо общаться, в первом ОФ Макгонагалл не состояла. Она даже не смогла бы сослаться на волю Джеймса и Лили, потому что назначенный ними опекун, ну… Сириус.
И опять же, Макгонагалл не могла пронзить, что Дурсли будут запирать Гарри в комнате, нагружать работой, дарить на ДР старые носки и позволять Дадли его бить. Самого Дадли воспитывали как зацелованную в жопу корзиночку, это Макгонагалл и увидела, с чего бы ей предполагать прям абьюз по отношению к Гарри?
Собакой, они ещё и общались как-то (кот сказал, что спиздил пароли у Невилла)
Ну вот, значит все мародеры могли как-то общаться, будучи животными.
Как представлю худенького, бледного, плохо одетого маленького Снейпа, и красивого, высого, очень хорошо одетого, самоуверенного Сириуса.
Снейпа жалко (
Ему не похуй на Гарри, именно поэтому он с ним боится контактировать. Он считает себя опасным. Волшебное сообщество называет его опасным.
Звучит как оправдание, которое мог бы себе Люпин повторять чтобы спокойно нихуя не делать. Я искренне сомневаюсь что он был бы опасен вне полнолуний сквозь письма.
Ну и кстати, когда ему от жены и ребёнка понадобилось сбежать, он сразу перестал быть опасным для Гарри, и тут же вспомнил что Гарри - сын Джеймса
Хотя в этом ключе у меня к Минерве больше вопросов.
Там главный вопрос всё же к Дамблдору, он единственный всё знал. Если что, я не сторонник дамбигада. Но тут тоже всё объясняется типичной сказочной сюжетной линией про бедного сиротку.
Они разве до Хогвартса были знакомы?
В поезде познакомились же.
Да и какой конфликт мог быть в таком возрасте?
Да обыкновенный, одиннадцатилетки не срутся, что ли?)
Снейп сказал Лили, что ей лучше поступать в Слизерин, Джеймс сказал, что ушёл бы из школы, если б его туда распредилили, Сириус на вопрос Джеймса ответил, что вся его семья там училась (и вот у них всё закончилось перешучиванием, прям бро с первой минуты знакомства), потом Джеймс на взаимный вопрос сказал, что выбрал бы Гриффиндор, там учатся храбрые, как его отец. Снейп пренебрежительно фыркнул, мол, предпочитаешь быть храбрым а не умным… Слово за слово, короче.
Самая обычная тупая детская ссора, тогда ещё никакой травли не было.
Я искренне сомневаюсь что он был бы опасен вне полнолуний сквозь письма.
Ну и кстати, когда ему от жены и ребёнка понадобилось сбежать, он сразу перестал быть опасным для Гарри, и тут же вспомнил что Гарри - сын Джеймса
Ну, ты сомневаешься. А Люпин с таким отношением от широкой общественности всю жизнь жил, с чего бы ему сомневаться. В таких условиях люди начинают мыслить иначе.
Кстати, когда ему понадобилось "сбежать" от жены, он пришёл уже к совершеннолетнему Гарри, который сам был по уши в дерьме. На тот момент для властей они были на одном уровне нежелательности, а то Гарри и повыше какого-то там оборотня оказался.
И то Люпин так сильно хотел от жены сбежать, что одной отповеди от Гарри ему хватило, чтоб к ней вернуться. Он как обычно не столько от жены бежал, сколько от своих заебов.
Снейп пренебрежительно фыркнул, мол, предпочитаешь быть храбрым а не умным…
Причём ум — это универсальная характеристика Рейвенкло, при чем тут он. Косяк перевода?
А зачем оно им, если волд вроде как сдох
Отомстить, и потом его возвращение кто-то организовал.
его возвращение кто-то организовал.
Петтигрю, у которого появилась причина сняться с места, и Крауч-младший, который раньше не мог.
он сразу перестал быть опасным для Гарри
Объективно — да, в те годы уже есть зелье, Люпин с ним перестал быть опасным хоть для Гарри, хоть для кого.
Если честно, никогда не понимал этих претензий про общение с Гарри. Ну как бы даже благополучные люди вряд ли заявляются просто так к незнакомым семьям поучаствовать в жизни ребёнка, с родителями которого они дружили, а здесь речь про оборотня со всем сопутствующим. Мы сейчас говорим о человеке, который с родным отцом не стал жить, чтоб его опасности не подвергать, и ушёл в какую-то отдалённую заброшку.
А тут маленький ребёнок, живущий с маглами, причём со стороны семья очень благополучная, и доставил туда Гарри Дамблдор, который точно не желает ребёнку зла.
Косяк перевода?
Нет:
If you’d rather be brawny than brainy —
Так что здесь Снейп заодно и отца Джеймса тупым назвал, если уж придираться к этим обзывашкам
Я искренне сомневаюсь что он был бы опасен вне полнолуний сквозь письма.
Думаю, дело не только в физической опасности. Связываться с "темным существом и заклейменным изгоем" - это выбор, который не каждый сделает. Люпин не хотел привязывать к себе Гарри: а если б Гарри начал общаться с ним с раннего детства, там привязанность очень сильная получилась бы. Да и не с раннего тоже - некоторые даже про взрослую Тонкс говорят "она маленькая, не осознавала, с кем связалась". Дружба - это не брак, конечно, но общаться с оборотнями по меркам магмира может быть зашкварно.
При этом в сотый раз соглашусь, что по-хорошему Люпин должен бы Гарри писать, но считаю это самопринижением и самоизоляцией, а не подлостью. Ну и отчасти условностью сюжета: понимаю, почему подобные аргументы раздражают, но если в такой книге, как ГП, не принимать никаких условностей, то получатся сплошные люпиногады, дамбигады, уизлигады, всемаги-гады...
Отредактировано (Сегодня 00:55:27)
Причём ум — это универсальная характеристика Рейвенкло, при чем тут он.
Снейп и умный, и амбициозный)) шляпа же не строго распределяет, может прислушаться к ученику.
Мне больше интересно, как Петтигрю попал в Гриффиндор.
Как представлю худенького, бледного, плохо одетого маленького Снейпа, и красивого, высого, очень хорошо одетого, самоуверенного Сириуса.
Эх, пиздец люблю обоих
Эх, пиздец люблю обоих
Взболтать, но не смешивать)
Снейп и умный, и амбициозный)) шляпа же не строго распределяет, может прислушаться к ученику.
Ну тогда и сравнивал бы храбрость и амбициозность, а не храбрость и мозги.
Мне больше интересно, как Петтигрю попал в Гриффиндор.
Шляпа прислушалась к ученику
Он же вроде долго сидел на распределении, Шляпа решить не могла.