Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну Анон, ты* говорил что вот вообще ни одного момента где показано что Рону что-то в Гермионе нравится не видел и просил привести хоть какой пример. А теперь оказывается примеры есть, но это всё несчитово и ничего не доказывает? Так зачем этот разговор вообще, если аргументы другой стороны не интересны?
Анон говорил что эти моменты не доказывают что Рон был неосознанно влюблён в Гермиону. Конечно ему нравилось что она ударила Малфоя, но чего здесь больше – восхищения Гермионой или ненависти к Малфою?
Но Роулинг показывает. Просто не в лоб и не через конфетно-букетный период. Когда он утешает ее на похоронах Дамблдора; когда он делает ей комплимент
Дранон, но вот я говорил, что ревность как признак романтического чувства была, а что они друг в друге нашли - непонятно. Ну и все твои примеры - это 6 книга, и лично для меня оно в этой книге было малость внезапно, как понос. Всм я не отрицаю саму влюблённость, но мне в случае Гарри и Джинни куда больше верилось в это всё.
Из того, что Рон водился с Гермионой много лет, можно предположить, что у него были к ней тёплые чувства. Но напрямую в тексте это не показано, так что каждый может предположить что угодно.
Напрямую в тексте не показаны тёплые чувства Рона к Гермионе?..
Мы разные книги читали, видимо.
Тут вообще какую страницу обсуждают, что Рон в Гермионе нашёл
У Гермионы куча достоинств, в смысле «что нашёл»? И даже прям показано и проговорено, чем Рон восхищается.
когда они ночуют на Гриммо
И когда Гермиона зовёт, Рон готов идти сражаться с большими пауками, но лучше бы после завтрака! И на втором курсе ему мысли о Гермионе помогли собраться и пойти за пауками в лес.
Ну и все твои примеры - это 6 книга
Я другой анон, но там большая часть из 7й книги
А еще Рон всегда заботится о том, чтобы Гермиона не забывала есть и спать
И мне кажется, что им как раз интересно говорить друг с другом из-за разного происхождения и перспективы.
это 6 книга
И седьмая.
Ну вот пятая есть, когда Гермиона Рона поцеловала перед матчем, а он потом шёл, ничего вокруг не замечая, и трогал место поцелуя. Оно уже очень очевидно, если с четвёртой ещё не.
У них же не с первого курса любовь, отношения развивались постепенно, и закономерно, что в последних книгах примеров именно романтического взаимодействия больше.
Малфой: Не ходите туда, там опасно и Гермиону подвесят трусами вверх
По-моему, он им скорее угрожал и издевался, чем предупреждал)
Но я прямо запомнил, что для Рона триггер - это слово грязнокровка, что в ТК, что в КО. И это можно объяснить вообще не тем, что он оскорбился конкретно за Гермиону, а тем, что он сын своего отца - обожателя магглов, и терпеть не может такие обзывательства) Причем за подтверждением далеко ходить не надо: в начале второй книги Малфой прилюдно оскорбляет родителей Гермионы из-за их маггловского происхождения, и Артур бросается бить ему морду - значит ли это, что у него были тайные чувства к мистеру или миссис Грейнджер? А потом уже в перепалке с Драко Рон зеркалит поведение отца.
Анон говорил что эти моменты не доказывают что Рон был неосознанно влюблён в Гермиону.
Но изначально было
Он любит в ней какие-то черты (опять же можно мне пример, какие, лол, я серьезно не увидел, но я не шиппер, мне можно)
Начали приводить примеры какие качества Гермионы Рону нравились и это в тексте фигурировало, но внезапно нужно уже не такие примеры, а чтоб прям чётко как влюбился, иначе несчитово и неверибельно А между тем верибельность в глазах смотрящего, понятно что нешипперы и шипперы друг друга не поймут
Всм я не отрицаю саму влюблённость, но мне в случае Гарри и Джинни куда больше верилось в это всё.
Потому что большая часть влюблённости Гарри в его голове, и мы её видим. Если б текст был от лица Рона, то тоже Гарри ходил бы раздражительным, странно зависал, а потом внезапно засосал бы его сестру посреди гостиной. Вот большая часть мыслей Рона и Гермионы друг про друга и про чувства остались у них в головах
Дранон, но вот я говорил, что ревность как признак романтического чувства была, а что они друг в друге нашли - непонятно. Ну и все твои примеры - это 6 книга, и лично для меня оно в этой книге было малость внезапно, как понос.
Так все перечисленное как раз и признаки романтического чувства)) И они появлялись не внезапно и сразу, а как раз постепенно) Это кстати хорошо видно через наблюдения Гарри, имхо. Возможно внезапным кому-то все это кажется именно из-за "что они друг в друге нашли - непонятно". Но тут уже мне непонятно, что и кто в ком должен найти, потому что на мой взгляд для любви какие-то особые причины вообще не нужны Можно мудака любить, зная о всех его мерзких поступках и чертах, а в самого расчудесного, подходящего и совпадающего парня не влюбиться. Очень часто любовь просто случается. Другое дело, что на одной любви в отношениях далеко не уедешь, особенно при наличии каких-то критичных несовпадений. Однако, у Рона и Гермионы с этим порядок, в отличии от Гермионы и Малфоя, к примеру.
У них же не с первого курса любовь, отношения развивались постепенно, и закономерно, что в последних книгах примеров именно романтического взаимодействия больше.
Плюсмного.
Отредактировано (Сегодня 14:18:18)
Однако, у Рона и Гермионы с этим порядок, в отличии от Гермионы и Малфоя, к примеру.
Ну ты нашел с чем сравнить, этот пейринг в данном сраче упоминался пару раз в стиле "а были такие фики"
Но я прямо запомнил, что для Рона триггер - это слово грязнокровка
Это да. Но он кидается защищать Гермиону при любых оскорблениях, не только про грязнокровность — перед Снейпом на уроке защищал, например, или там наорал на него после высера про зубы Гермионы.
Но тут уже мне непонятно, что и кто в ком должен найти, потому что на мой взгляд для любви какие-то особые вообще причины не нужны
Ну тогда и спорить не о чем. Если любовь не имеет причины и падает на людей с неба, то и у Гермионы с Малфоем были шансы.
Всё же Рон-невольный прорицатель мой любимый фанон
Мне кажется, конкретно этот случай, в отличие от убийства Миртл, показывает не прорицательство, а проницательство
И это можно объяснить вообще не тем, что он оскорбился конкретно за Гермиону, а тем, что он сын своего отца - обожателя магглов, и терпеть не может такие обзывательства)
Одно другого не исключает, для него это оскорбление в целом мерзко и показатель что произнёсший его мудак, так ещё и направлено на близкого ему человека
Очень часто любовь просто случается.
Это аргумент для жизни, когда у постороннего человека вообще нет возможности пронзить, что на самом деле у этих людей в отношениях. А мы ведём речь о художественном произведении, и есть убедительные любовные линии, а есть не очень. Тут идёт спор за то, что для кого-то Ромиона убедительная, а кто-то аж охуел и никакой любви не увидел.
Кто-то и в Хинни никакой любви не увидел и тоже охуел, когда прочел книгу.
Ну тогда и спорить не о чем. Если любовь не имеет причины и падает на людей с неба, то и у Гермионы с Малфоем были шансы.
На любовь - безусловно) Я нигде это и не отрицал. Да и про причины вроде не спорил. Я не согласен был с тем, что Роулинг не показывает теплые чувства Рона к Гермионы. А вот на отношения у Драко и Гермионы шансов мало, отношения на одной только любви не построишь. У них несовпадение взглядов и характеров по критичным аспектам, в отличие от Рона и Гермионы.
Отредактировано (Сегодня 14:27:18)
Хинни
что это
Пейринг Гарри/Джинни
Пиздец
А че не Гинни
Это аргумент для жизни, когда у постороннего человека вообще нет возможности пронзить, что на самом деле у этих людей в отношениях.
Это аргумент в целом для жизни, даже когда ты внутри этих самых отношений. Я не стал просто приписывать осебяку.
Тут идёт спор за то, что для кого-то Ромиона убедительная, а кто-то аж охуел и никакой любви не увидел.
А в споре тут смешалось "не вижу любовь" и "не вижу причин для любви" (оно же "не вижу, из-за чего у них случилась любовь"). На мой взгляд это не одно и то же, и изначально я таки писал про первое. Про второе просто ответил анону, что не вижу о чем тут спорить.
Отредактировано (Сегодня 14:35:17)
Спасибо. А паевские заодно рекни плз, пусть и пару штук всего. Мне раньше нравился Пайсано, но в последнее время он клепает безвкусные поделки одну за другой, на фичке "Перехвалила" я прямо-таки кактус сожрал
Отредактировано (Сегодня 14:52:22)
а динамика Сириуса/Джеймса "бро-бро, полная гармония" обычно менее популярна в фандомах (не говорю, что она "объективно скучнее", конечно, это вкусовщина)
Но там же такую драму можно выстроить на односторонней любви. Даже в рамках канона
Меня больше всего удивляет популярность Джеймс/Лили, если честно
Меня скорее удивляет, что они НЕ популярны сами по себе. Ибо как верно сказали, они в топ попали скорее как довесок к Вульфстару. Просто это же чисто классический троп. Практически та же Драмиона - богатый чистокровный мажор / мудак / задавака (кому что ближе) + маглорожденная отличница с тягой к справедливости + лавхейт, правда односторонний. Хотя это на последних курсах он односторонний, на первых мы вроде точно не знаем? Может и Джеймс Лили сначала не жаловал. Почему этот расклад работает всегда (в четверти популярных любовных романах ведь примерно он же!), но только не в случае с Джили - для меня загадка