Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не знаю, что для тебя качественно, но в тред рекомендаций недавно вносили джен с ним (и если прищуриться...)
В основном чтоб текст читался, это были не кофешоп ау и диалоги не звучало бы как встреча двух рептилоидов (очень частая проблема, когда персонажи открывают рот, а ты со слезами закрываешь текст, потому что это невозможно)
А так я довольно всеяден
А что насчёт анонов в треде? ОТП/НОТП?
Зашипперил вот Седрика с Сириусом, Волдом, Гарри само собой. Сражает всех красотой, из-за которой начинаются и заканчиваются войны. Канонные пейринги унылые, кроме, разве что, внезапного Люпин/Тонкс, автор им как будто троллит шипперов.
Если трансфигурировать на себе одежду во что-то живое, это поглотит аваду?
А какой поверхностью достаточно закрыться для рикошета авады?
Если трансфигурировать на себе одежду во что-то живое, это поглотит аваду?
Тут надо определиться как работает авада. Растение, например, считается живым?
А какой поверхностью достаточно закрыться для рикошета авады?
Кмк любой, лишь бы с телом не соприкоснулась. Но непонятно, блокирует ли от неё ткань, или только что-то твердое
Кмк любой, лишь бы с телом не соприкоснулась. Но непонятно, блокирует ли от неё ткань, или только что-то твердое
Ну если бы ткань блокировала, от неё бы никто не помер
Дерево, наверное, уже блокирует
но почему волшебники так от неё складываются
И почему они не уворачиваться если невербально Аваду не кидает даже Воландеморт, а заклинание длинное
Представил волшебников идущими в бой с баклерами
Странно что дерево не умирает. Или оно недостаточно живое?
То есть для защиты от авады достаточно носить с собой обычный пластиковый омоновский щит?
Странно что дерево не умирает. Или оно недостаточно живое?
То есть для защиты от авады достаточно носить с собой обычный пластиковый омоновский щит?
Ну типа...
Самая странная в каноне вещь так-то
Насчёт дерева непонятно умирает или нет, почему-то никто не пробовал отсидеться за тумбочкой или шкафом
Гарри/Сириус
Забыла про этот пейринг. Жуткий нотп! В одном фике проглядела в шапке, ужасно сквикнуло.
Я обычно нормально к разнице в возрасте, но в ГП просто фу. Особенно этот пейринг
Отредактировано (Вчера 22:05:17)
Забыла про этот пейринг. Жуткий нотп! В одном фике проглядела в шапке, ужасно сквикнуло.
Я обычно нормально к разнице у возрасте, но в ГП просто фу. Особенно этот пейринг
Обалдеть, анон, ты - это я
Насчёт дерева непонятно умирает или нет, почему-то никто не пробовал отсидеться за тумбочкой или шкафом
Мебель плохо переносит Аваду:
He sent another Killing Curse at Dumbledore but missed, instead hitting the security guards desk, which burst into flame.
Статуя разлетелась на куски, так что не уверен, что условный пластиковый щит поможет:
Another jet of green light flew from behind the silver shield. This time it was the one-armed centaur, galloping in front of Dumbledore, that took the blast and shattered into a hundred pieces […]
А бронежилет современный? А если потенциальная жертва будет в танке?
А бронежилет современный? А если потенциальная жертва будет в танке?
Тут надо определить материал какой плотности авада может разрушить. На одежде, кстати, она повреждений не оставляет. Но тогда непонятно, почему она убивает человека вне зависимости от того, куда попала. Она же как пулевое ранение должна быть примерно.
Она же как пулевое ранение должна быть примерно.
Почему? Это же именно убивающее заклинание.
А что насчёт анонов в треде? ОТП/НОТП?
Из ОТП - гельбусы, вульфстары, скорбусы.
Насчет НОТП даже не знаю, на большинство пейрингов в фд мне без разницы. Скорее всего не буду читать отдельную драмиону, но если она будет фоном в фике с хорошим сюжетом - то и ладно. Ну и недавно сильно бякнулся о пейринг Сивый/Гермиона, пусть он будет за НОТП.
Потому что они не живые. Этот процесс как противопоставление тому что живых Авада убивает равномерно может дать какое-то хоть примерное обоснование природе Авады. Ну или хоть куда двигаться в этом анализе. Только я нихера не могу понять (
А чего оно тогда мебель и статуи взрывает?
Ну, очевидно, с такой силой заклинание действует на предметы, если не попадает в живых существ. Отражённая Авада Волдеморта вон чуть ли не половину дома Поттеров снесла.
Самая странная в каноне вещь так-то
Ага, павеза была бы уместнее.
Но для верности лучше бы её левитировать перед собой, чтобы контакта с кожей не было даже через перчатку.
Ну, очевидно, с такой силой заклинание действует на предметы, если не попадает в живых существ. Отражённая Авада Волдеморта вон чуть ли не половину дома Поттеров снесла.
А почему она каждый раз с разной мощностью взрывается? Это ж одно заклинание
А почему она каждый раз с разной мощностью взрывается? Это ж одно заклинание
Наверное, потому что у разных волшебников в разных ситуациях заклинания вообще получаются разной мощности? А здесь ещё и побочный эффект, так-то Авада не для того предназначена, чтоб статуи взрывать.
скорбусы
Это кто?