Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
На тему хомячковости. Тут, вероятно, надо исследовать дайри автора за период написания текста и вокруг этого.
Ну я не настолько упорот, чтобы идти вмешиваться в личную жизнь автора) Это просто предположение. Просто кажется, что на написание фика толкнули очень болезненные отношения, и фик писался для кого-то. Боли вложено предостаточно, ангста, и настоящих, цепляет. Несмотря на пиздец.
Какая же Снейп теперь Мэрисья получается... самый сильный волшебник, мдээээ
Зелье для лечения слизистой желудка, зелье-"Империо", зелье дружбы на конкретного человека...
Как они вообщи запоминают рецепты и названия этих миллиардов зелий на любой случай жизни? Х)
Они не запоминают. Они по ходу написания новые придумывают
Чтец не понимаю как ты это читаешь. Молока за вредность.
С перерывами. Я вообще далеко вперед ушел, просто читая и смотря сюжет, вспоминая. Ну и это как бы полезно, проебы в логике своих фичков вижу))
Что-то я этот спойлер прочно забыла, однако. Что ж, буду ждать следующие серии читений)))
Хе, наткнулась только что.
Законы Мерфи для фанфикшна
Если в фике много твоих кинков и привлекательное саммари, то фик незакончен.
Если фик закончен, и в нем много твоих кинков, значит, в нем не тот пейринг.
Пейринг правильный, фик закончен, много кинков - сюжет дебильный.
Интересный сюжет, фик закончен, в нем твой любимый пейринг - персонажи не в характере.
Качество фика потрясающее - он короткий.
Все в фике круто, персонажи в характере, фик длинный... но скучный...
Сюжет хороший, твой любимый пейринг с правильными характерами, длинный, законченный фик. Но в нем есть огромнейший сквик для тебя.
Сюжет потрясающий, ОТП рулит, все в характере, множество глав, бездна смысла, масса кинков... У автора это единственный фик в твоем фандоме.
И этот автор ты сам
Для ГП-фандома, при всём его изобилии, это тоже, увы, верно.
Они не запоминают. Они по ходу написания новые придумывают
Герои или авторы? Это ж целый подфанон в дамбигадах про всякие зелья влияния на всё, что возможно и невозможно. Зелья дружбы и приворота на "правильных" людей + зелья ненависти/неприязни и т.п., настроенные на "неправильных" - то есть, для Гарри на слизеринцев, особенно некоторых))), а у слизеринцев - на Гарри и прочих гриффиндорцев)
Анон пишет:Чтец не понимаю как ты это читаешь. Молока за вредность.
С перерывами. Я вообще далеко вперед ушел, просто читая и смотря сюжет, вспоминая. Ну и это как бы полезно, проебы в логике своих фичков вижу))
▼спойлер⬍
О я тоже наматывают на ус разборы и думаю над своим творчеством. Когда пинают не тебя сразу как-то легче воспринимать и интереснее думать над возможными косяками.
Это ж целый подфанон в дамбигадах про всякие зелья влияния на всё, что возможно и невозможно. Зелья дружбы и приворота на "правильных" людей + зелья ненависти/неприязни и т.п., настроенные на "неправильных" - то есть, для Гарри на слизеринцев, особенно некоторых))), а у слизеринцев - на Гарри и прочих гриффиндорцев)
Я сегодня новый вариант прочла - оказывается, когда магглорожденных приглашают в Хог, то на их семью накладывают чары, чтобы родителей стал слегка раздражать ребенок, и вообще в семье испортились отношения, потому что иначе какая нормальная семья позволит ребенку наплевать на нормальную учебу и уехать в Хог.
Я там видела одну сюжетную неувязку - на мой взгляд, по крайней мере. Такое ощущение, что при увязывании концов с концами этого таймтревела и/или в процессе написания всего текста автор то ли запуталась, то ли изменила на ходу ветку про Драко.
Ы, не помню, надо перечитать будет.
На тему хомячковости. Тут, вероятно, надо исследовать дайри автора за период написания текста и вокруг этого. Но некоторые моменты по демонической матчасти тут перекликаются с некоторыми другими фиками других авторов +- того же периода написания
А это, кстати, обычная история. Авторы, выкладывающиеся в одно и то же время между собой часто переопыляются. Я так у других таскал фанонную матчасть, у меня таскали, всем нормально и обычное дело. Понравилась какая-нибудь идея в чужом фанфике? Берешь и используешь. Не понравилась? Наоборот, начинаешь ее оспаривать уже в своем фичке. И так по кругу.
Кстати, об универсальных зельях "на любой случай жизни". Я помню, что в каноне были любовная Амортенция и дающий +100 к Удаче Феликс Фелицис. Все эти зелья дружбы и вражды на конкретных людей, подчинения, ослабления внимания, повышения доверия (я не шучу, реально в каком-то фанфе видел) - хотя бы половина из них присутствовала в книгах и прочем? Или это как родомагия-аристодрочество-наследия - уже додумка фикрайтеров?
Анон пишет:Это ж целый подфанон в дамбигадах про всякие зелья влияния на всё, что возможно и невозможно. Зелья дружбы и приворота на "правильных" людей + зелья ненависти/неприязни и т.п., настроенные на "неправильных" - то есть, для Гарри на слизеринцев, особенно некоторых))), а у слизеринцев - на Гарри и прочих гриффиндорцев)
Я сегодня новый вариант прочла - оказывается, когда магглорожденных приглашают в Хог, то на их семью накладывают чары, чтобы родителей стал слегка раздражать ребенок, и вообще в семье испортились отношения, потому что иначе какая нормальная семья позволит ребенку наплевать на нормальную учебу и уехать в Хог.
Хмм, это новый вариант. Чаще маги с приглашениями просто немножечко так заколдовывают магглов-родителей, чтобы те отпустили ребёнка в неведомые дали и не придирались слишком много к всему этому волшебному.
слабления внимания, повышения доверия (я не шучу, реально в каком-то фанфе видел)
Всего в одном? Их десятки, боюсь)
Анон пишет:
Я там видела одну сюжетную неувязку - на мой взгляд, по крайней мере. Такое ощущение, что при увязывании концов с концами этого таймтревела и/или в процессе написания всего текста автор то ли запуталась, то ли изменила на ходу ветку про Драко.Ы, не помню, надо перечитать будет.
Я про гарридрачную линию. Там как-то странно эта зависимость Драко от Гарри получилась и вообще вся эта история с совместной их ночью. Сейчас детали не припомню, но при перечитывании опять удивлялась, что как-то не очень сходится.
Отредактировано (2017-09-21 00:48:34)
Законы Мерфи для фанфикшна
Если в фике много твоих кинков, герои в характере, сюжет прекрасный, фик - макси и законченный... то, перечитав этот фик через пять лет, ты разобьешь себе все лицо фейспалмами
Чтец не понимаю как ты это читаешь. Молока за вредность.
+100. Это же не история, а унылый многословный фап на шладких яойных куколок, их платьица и домик для барби. Не представляю, как такое даже писать интересно.
Анон пишет:Законы Мерфи для фанфикшна
Если в фике много твоих кинков, герои в характере, сюжет прекрасный, фик - макси и законченный... то, перечитав этот фик через пять лет, ты разобьешь себе все лицо фейспалмами
Да! Увы, но это очень суровая правда жизни.
Кстати, об универсальных зельях "на любой случай жизни". Я помню, что в каноне были любовная Амортенция и дающий +100 к Удаче Феликс Фелицис. Все эти зелья дружбы и вражды на конкретных людей, подчинения, ослабления внимания, повышения доверия (я не шучу, реально в каком-то фанфе видел) - хотя бы половина из них присутствовала в книгах и прочем? Или это как родомагия-аристодрочество-наследия - уже додумка фикрайтеров?
За все зелья не скажу, но зелье дружбы реально существует. Выпивший думает, что ты его лучший друг. Григорий льстивый изобрел.
Не исключено, что это какое-то слабенькое любовное зелье, только участники одного пола и натуралы.
Я про гарридрачную линию. Там как-то странно эта зависимость Драко от Гарри получилась и вообще вся эта история с совместной их ночью. Сейчас детали не припомню, но при перечитывании опять удивлялась, что как-то не очень сходится.
Эх, я тоже не помню. Вообще сложилось впечатление, что Драко запал на магию Гарри, поэтому всеми силами его совращал и каким-то чудом совратить умудрился. При этом выпил какое-то специфическое зелье, из-за чего и впал в магически-психологическую зависимость от Поттера. Меня, если честно, сквикнул горизонтальный инцест у итальянцев-Блэков (брат с сестрой отношались), к которым Драко сплавили
как такое даже писать интересно
Легко кинки застят глаза. Пишешь и дрочишь. Или пишешь, а у самого в животе все сжимается, в груди трепещет, перед глазами летит яркое кино чуть ли не с саундтреком, ты это реально ВИДИШЬ - и все. И критическое восприятие отрубается намертво
По тексту-то чувствуется, что Цисси аж перло-горело-тащило, когда она это писала
По тексту-то чувствуется, что Цисси аж перло-горело-тащило, когда она это писала
А я люблю такое, когда автора прям прет а-ля чепец за мельницу.
Я без тапка, так что сегодня немнрого, но основательней!
Гарри Поттер и его наследие, TsissiBlack.
Глава 11 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2508222
Глава 12 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2508280
глава 13 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2508309
Глава 14 Внимание! НЦа!
Я даже больше скажу. Цисси выкладывала главу, и вокруг тут же собирались подружайки и их тоже перло. Этим фик довольно привлекает))
Я сам люблю писать фики, когда
Или пишешь, а у самого в животе все сжимается, в груди трепещет, перед глазами летит яркое кино чуть ли не с саундтреком, ты это реально ВИДИШЬ - и все. И критическое восприятие отрубается намертво
Только я это только одному-двум юзверям кидаю
А мы пока начинаем сплошной херткомфорт, и в следующей главе нас ждут страдания. Страдать будем в основном мы.
Лол. Я уже страдаю.
Но чем больше читаю, тем мне больше кажется, что искать сюжет, смысл и обоснуй в этом тексте это как возмущаться не умением героя чинить водопровод в порнушке мастер по вызову и очаровательная скучающая домохозяйка.
Меня, если честно, сквикнул горизонтальный инцест у итальянцев-Блэков (брат с сестрой отношались), к которым Драко сплавили
Меня тоже, но этих испанцев (а не итальянцев), к счастью, немного было)
Вот по поводу истории развития этой зависимости у меня остались смутные ощущения противоречивости. Пора перечитать что ли (и вспомнить подробности)? )))))
А я люблю такое, когда автора прям прет а-ля чепец за мельницу.
ага, оно задорно читается
Этим фик довольно привлекает))
агаааааа))) А еще, если мне память не изменяет, у Цисси там были интересные находки, но щас их уже не вспомню, а перечитывать просто лень.
Только я это только одному-двум юзверям кидаю
ты мудро поступаешь а я свой упрс выкладывал
Меня тоже, но этих испанцев (а не итальянцев), к счастью, немного было)
Ай, пардон, шклероз
Пора перечитать что ли (и вспомнить подробности)? )))))
А чего нет Поттер в "Хроносе и Деймосе" тоже не фиялка, но не такой инфернальный снейпоеб, как в "Наследии"
Поттер в "Хроносе и Деймосе" тоже не фиялка, но не такой инфернальный снейпоеб, как в "Наследии"
Да, там идеальный расклад "они меняются" во всех смыслах))))
Я читал Демон-Хранитель(?) левой фейспалми, правую из трусов не вынимал. Вот где Цисси несло там несло. А что? Задорно упоролась и народ порадовался.
"Хронос и Демос" Зашел. Но больше всего понравилось там где Гарри притащил Снепу крокодила. Там Гарри то еще мудло но крокодил хорош.
И фики с двумя Снейпами нравятся.
Хог будет только в 34-ой главе, я тоже хочу побыстрее!
Может, ща, с духом соберусь и добью уж 15-ую, юбилей тип))
Ласкает нас морской прибой)) Пасиб!
Хог будет только в 34-ой главе, я тоже хочу побыстрее!
Сейчас пойдут сквикающие меня части. Если до этого я обдрочился. Страсть как люблю "Я на тебя не давлю, но если не дашь залью мир кровью". То "любимый наложник" демонюки что-то меня сквикнул, да еще всякие эльфы-вейлы-провидицы вместе с Инферно нигде не щекотнулись. Но я надеюсь на твое исполнение.