Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#11626 2017-09-21 00:13:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

На тему хомячковости. Тут, вероятно, надо исследовать дайри автора за период написания текста и вокруг этого.

Ну я не настолько упорот, чтобы идти вмешиваться в личную жизнь автора) Это просто предположение. Просто кажется, что на написание фика толкнули очень болезненные отношения, и фик писался для кого-то. Боли вложено предостаточно, ангста, и настоящих, цепляет. Несмотря на пиздец.

#11627 2017-09-21 00:15:52

Анон

Какая же Снейп теперь Мэрисья получается... самый сильный волшебник, мдээээ

#11628 2017-09-21 00:16:14

Анон

Анон пишет:

Зелье для лечения слизистой желудка, зелье-"Империо", зелье дружбы на конкретного человека...
Как они вообщи запоминают рецепты и названия этих миллиардов зелий на любой случай жизни? Х)

Они не запоминают. Они по ходу написания новые придумывают  :lol:

Анон пишет:

Чтец не понимаю как ты это читаешь. Молока за вредность.

С перерывами. Я вообще далеко вперед ушел, просто читая и смотря сюжет, вспоминая. Ну и это как бы полезно, проебы в логике своих фичков вижу))

спойлер

#11629 2017-09-21 00:23:43

Анон

Что-то я этот спойлер прочно забыла, однако.  O_o Что ж, буду ждать следующие серии читений)))

Хе, наткнулась только что.

Законы Мерфи для фанфикшна
Если в фике много твоих кинков и привлекательное саммари, то фик незакончен.
Если фик закончен, и в нем много твоих кинков, значит, в нем не тот пейринг.
Пейринг правильный, фик закончен, много кинков - сюжет дебильный.
Интересный сюжет, фик закончен, в нем твой любимый пейринг - персонажи не в характере.
Качество фика потрясающее - он короткий.
Все в фике круто, персонажи в характере, фик длинный... но скучный...
Сюжет хороший, твой любимый пейринг с правильными характерами, длинный, законченный фик. Но в нем есть огромнейший сквик для тебя.
Сюжет потрясающий, ОТП рулит, все в характере, множество глав, бездна смысла, масса кинков... У автора это единственный фик в твоем фандоме.
И этот автор ты сам

Для ГП-фандома, при всём его изобилии, это тоже, увы, верно.

Анон пишет:

Они не запоминают. Они по ходу написания новые придумывают 

Герои или авторы? Это ж целый подфанон в дамбигадах про всякие зелья влияния на всё, что возможно и невозможно. Зелья дружбы и приворота на "правильных" людей + зелья ненависти/неприязни и т.п., настроенные на "неправильных" - то есть, для Гарри на слизеринцев, особенно некоторых))), а у слизеринцев - на Гарри и прочих гриффиндорцев)

#11630 2017-09-21 00:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С перерывами. Я вообще далеко вперед ушел, просто читая и смотря сюжет, вспоминая. Ну и это как бы полезно, проебы в логике своих фичков вижу))

спойлер

О я тоже наматывают на ус разборы и думаю над своим творчеством. Когда пинают не тебя сразу как-то легче воспринимать и интереснее думать над возможными косяками.

Скрытый текст

#11631 2017-09-21 00:29:21

Анон

Анон пишет:

Это ж целый подфанон в дамбигадах про всякие зелья влияния на всё, что возможно и невозможно. Зелья дружбы и приворота на "правильных" людей + зелья ненависти/неприязни и т.п., настроенные на "неправильных" - то есть, для Гарри на слизеринцев, особенно некоторых))), а у слизеринцев - на Гарри и прочих гриффиндорцев)

Я сегодня новый вариант прочла - оказывается, когда магглорожденных приглашают в Хог, то на их семью накладывают чары, чтобы родителей стал слегка раздражать ребенок, и вообще в семье испортились отношения, потому что иначе какая нормальная семья позволит ребенку наплевать на нормальную учебу и уехать в Хог.

#11632 2017-09-21 00:33:29

Анон

Анон пишет:

Я там видела одну сюжетную неувязку - на мой взгляд, по крайней мере. Такое ощущение, что при увязывании концов с концами этого таймтревела и/или в процессе написания всего текста автор то ли запуталась, то ли изменила на ходу ветку про Драко.

Ы, не помню, надо перечитать будет.

Анон пишет:

На тему хомячковости. Тут, вероятно, надо исследовать дайри автора за период написания текста и вокруг этого. Но некоторые моменты по демонической матчасти тут перекликаются с некоторыми другими фиками других авторов +- того же периода написания

А это, кстати, обычная история. Авторы, выкладывающиеся в одно и то же время между собой часто переопыляются. Я так у других таскал фанонную матчасть, у меня таскали, всем нормально и обычное дело. Понравилась какая-нибудь идея в чужом фанфике? Берешь и используешь. Не понравилась? Наоборот, начинаешь ее оспаривать уже в своем фичке. И так по кругу.

#11633 2017-09-21 00:41:19

Анон

Кстати, об универсальных зельях "на любой случай жизни". Я помню, что в каноне были любовная Амортенция и дающий +100 к Удаче Феликс Фелицис. Все эти зелья дружбы и вражды на конкретных людей, подчинения, ослабления внимания, повышения доверия (я не шучу, реально в каком-то фанфе видел) - хотя бы половина из них присутствовала в книгах и прочем? Или это как родомагия-аристодрочество-наследия - уже додумка фикрайтеров?

#11634 2017-09-21 00:47:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж целый подфанон в дамбигадах про всякие зелья влияния на всё, что возможно и невозможно. Зелья дружбы и приворота на "правильных" людей + зелья ненависти/неприязни и т.п., настроенные на "неправильных" - то есть, для Гарри на слизеринцев, особенно некоторых))), а у слизеринцев - на Гарри и прочих гриффиндорцев)

Я сегодня новый вариант прочла - оказывается, когда магглорожденных приглашают в Хог, то на их семью накладывают чары, чтобы родителей стал слегка раздражать ребенок, и вообще в семье испортились отношения, потому что иначе какая нормальная семья позволит ребенку наплевать на нормальную учебу и уехать в Хог.

Хмм, это новый вариант. Чаще маги с приглашениями просто немножечко так заколдовывают магглов-родителей, чтобы те отпустили ребёнка в неведомые дали и не придирались слишком много к всему этому волшебному.

Анон пишет:

слабления внимания, повышения доверия (я не шучу, реально в каком-то фанфе видел)

Всего в одном? Их десятки, боюсь)

Анон пишет:

Анон пишет:
Я там видела одну сюжетную неувязку - на мой взгляд, по крайней мере. Такое ощущение, что при увязывании концов с концами этого таймтревела и/или в процессе написания всего текста автор то ли запуталась, то ли изменила на ходу ветку про Драко.

Ы, не помню, надо перечитать будет.

Я про гарридрачную линию. Там как-то странно эта зависимость Драко от Гарри получилась и вообще вся эта история с совместной их ночью. Сейчас детали не припомню, но при перечитывании опять удивлялась, что как-то не очень сходится.

Отредактировано (2017-09-21 00:48:34)

#11635 2017-09-21 13:34:18

Анон

Анон пишет:

Если в фике много твоих кинков, герои в характере, сюжет прекрасный, фик - макси и законченный... то, перечитав этот фик через пять лет, ты разобьешь себе все лицо фейспалмами  =)

#11636 2017-09-21 14:01:36

Анон

Анон пишет:

+100. Это же не история, а унылый многословный фап на шладких яойных куколок, их платьица и домик для барби. Не представляю, как такое даже писать интересно.

#11637 2017-09-21 14:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в фике много твоих кинков, герои в характере, сюжет прекрасный, фик - макси и законченный... то, перечитав этот фик через пять лет, ты разобьешь себе все лицо фейспалмами  =)

Да! Увы, но это очень суровая правда жизни.

#11638 2017-09-21 14:11:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, об универсальных зельях "на любой случай жизни". Я помню, что в каноне были любовная Амортенция и дающий +100 к Удаче Феликс Фелицис. Все эти зелья дружбы и вражды на конкретных людей, подчинения, ослабления внимания, повышения доверия (я не шучу, реально в каком-то фанфе видел) - хотя бы половина из них присутствовала в книгах и прочем? Или это как родомагия-аристодрочество-наследия - уже додумка фикрайтеров?

За все зелья не скажу, но зелье дружбы реально существует. Выпивший думает, что ты его лучший друг. Григорий льстивый изобрел.
Не исключено, что это какое-то слабенькое любовное зелье, только участники одного пола и натуралы.

#11639 2017-09-21 15:02:21

Анон

Анон пишет:

Я про гарридрачную линию. Там как-то странно эта зависимость Драко от Гарри получилась и вообще вся эта история с совместной их ночью. Сейчас детали не припомню, но при перечитывании опять удивлялась, что как-то не очень сходится.

Эх, я тоже не помню. Вообще сложилось впечатление, что Драко запал на магию Гарри, поэтому всеми силами его совращал и каким-то чудом совратить умудрился. При этом выпил какое-то специфическое зелье, из-за чего и впал в магически-психологическую зависимость от Поттера. Меня, если честно, сквикнул горизонтальный инцест у итальянцев-Блэков (брат с сестрой отношались), к которым Драко сплавили  :heh:

Анон пишет:

как такое даже писать интересно

Легко  ;D  кинки застят глаза. Пишешь и дрочишь. Или пишешь, а у самого в животе все сжимается, в груди трепещет, перед глазами летит яркое кино чуть ли не с саундтреком, ты это реально ВИДИШЬ - и все. И критическое восприятие отрубается намертво  :lol:  По тексту-то чувствуется, что Цисси аж перло-горело-тащило, когда она это писала  =D

#11640 2017-09-21 15:08:29

Анон

Анон пишет:

По тексту-то чувствуется, что Цисси аж перло-горело-тащило, когда она это писала 

А я люблю такое, когда автора прям прет а-ля чепец за мельницу.

#11641 2017-09-21 15:33:31

Анон

Я без тапка, так что сегодня немнрого, но основательней!

Гарри Поттер и его наследие, TsissiBlack.

Глава 11 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2508222
Глава 12 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2508280
глава 13 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2508309

Глава 14 Внимание! НЦа!

Скрытый текст

#11642 2017-09-21 15:36:20

Анон

Анон пишет:

По тексту-то чувствуется, что Цисси аж перло-горело-тащило, когда она это писала

Я даже больше скажу. Цисси выкладывала главу, и вокруг тут же собирались подружайки и их тоже перло. Этим фик довольно привлекает))

Я сам люблю писать фики, когда 

Анон пишет:

Или пишешь, а у самого в животе все сжимается, в груди трепещет, перед глазами летит яркое кино чуть ли не с саундтреком, ты это реально ВИДИШЬ - и все. И критическое восприятие отрубается намертво

Только я это только одному-двум юзверям кидаю  :lol:

#11643 2017-09-21 15:59:27

Анон

Анон пишет:

А мы пока начинаем сплошной херткомфорт, и в следующей главе нас ждут страдания. Страдать будем в основном мы.

Лол. Я уже страдаю.
Но чем больше читаю, тем мне больше кажется, что искать сюжет, смысл и обоснуй в этом тексте это как возмущаться не умением героя чинить водопровод в порнушке мастер по вызову и очаровательная скучающая домохозяйка.

#11644 2017-09-21 16:31:54

Анон

Анон пишет:

Меня, если честно, сквикнул горизонтальный инцест у итальянцев-Блэков (брат с сестрой отношались), к которым Драко сплавили 

Меня тоже, но этих испанцев (а не итальянцев), к счастью, немного было)

Вот по поводу истории развития этой зависимости у меня остались смутные ощущения противоречивости. Пора перечитать что ли (и вспомнить подробности)? )))))

#11645 2017-09-21 18:44:02

Анон

Анон пишет:

А я люблю такое, когда автора прям прет а-ля чепец за мельницу.

ага, оно задорно читается  :yeah:

Анон пишет:

Этим фик довольно привлекает))

агаааааа))) А еще, если мне память не изменяет, у Цисси там были интересные находки, но щас их уже не вспомню, а перечитывать просто лень.

Анон пишет:

Только я это только одному-двум юзверям кидаю

ты мудро поступаешь  :lol: а я свой упрс выкладывал  :facepalm:

Анон пишет:

Меня тоже, но этих испанцев (а не итальянцев), к счастью, немного было)

Ай, пардон, шклероз  ;D

Анон пишет:

Пора перечитать что ли (и вспомнить подробности)? )))))

А чего нет  =D  Поттер в "Хроносе и Деймосе" тоже не фиялка, но не такой инфернальный снейпоеб, как в "Наследии"

#11646 2017-09-21 18:52:28

Анон

Анон пишет:

Поттер в "Хроносе и Деймосе" тоже не фиялка, но не такой инфернальный снейпоеб, как в "Наследии"

Да, там идеальный расклад "они меняются" во всех смыслах))))

#11647 2017-09-21 18:56:10

Анон

Я читал Демон-Хранитель(?) левой фейспалми, правую из трусов не вынимал.  Вот где Цисси несло там несло. А что? Задорно упоролась и народ порадовался.
"Хронос и Демос" Зашел. Но больше всего понравилось там где Гарри притащил Снепу крокодила. Там Гарри то еще мудло но крокодил хорош.
И фики с двумя Снейпами нравятся.

#11648 2017-09-21 18:59:34

Анон

Чтец я все жду когда пойдет Хогвартс. Вот там дмонюка уйдет в отрыв.
Одним молоком сыт не будешь, а коньячок под шашлычок даже очень
3086c09dbde8136328fa0a51ef5289ddb22d9b288669580.jpg

#11649 2017-09-21 19:37:02

Анон

Хог будет только в 34-ой главе, я тоже хочу побыстрее!
Может, ща, с духом соберусь и добью уж 15-ую, юбилей тип))

Ласкает нас морской прибой)) Пасиб!

#11650 2017-09-21 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Хог будет только в 34-ой главе, я тоже хочу побыстрее!

Сейчас пойдут сквикающие меня части. Если до этого я обдрочился. Страсть как люблю "Я на тебя не давлю, но если не дашь залью мир кровью". То "любимый наложник" демонюки что-то меня сквикнул, да еще всякие эльфы-вейлы-провидицы вместе с Инферно нигде не щекотнулись. Но я надеюсь на твое исполнение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума