Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У Рона свитера там есть, не ходит же он в свитере трусах и мантии?
На каникулах они емнип носят что-то плюс-минус маггловское. Мантии носят школьные как форму. Имхо всякие деды и чистокровные блюдут чисто магический стиль, а большинство магов оценило практичность джинсов.
Я надеюсь, хоть Уизли реабилитируют и Гарри будет больше книжной язвой, а не блаженным избранным
Дико плюсую. За Рона обидно, и кинонный Гарри-размазня не нравится. Плюс сьюшность Гермионы прикрутить и вообще класс.
Я больше скажу, мы настолько иначе видим персонажей порой, что когда я смотрела на Минерву или Северуса с 1 по 8 фильм, я совсем не видела их старыми, и спустя только дай бог если лет через 5 поняла, насколько они были старше заявленного в каноне.
Я фактически выросла на ГП, первый фильм вышел когда мне было 10 лет (плюс я еще достаточно поздний ребенок), и у меня тогда диссонанса не было - ну взрослые выглядят как взрослые, что такого. А вот когда уж стала постарше, особенно когда самой тридцатник исполнился, то возраст персонажей поколения мародеров и Снейпа очень сильно в глаза бросается. Только вот Люциус как исключение, но там и актер был ближе всех к возрасту персонажа.
дранон
Отредактировано (2025-09-07 23:02:52)
а не блаженным избранным
О, про избранного — сцена в шестом фильме, где Гарри и Гермиона говорят про Ромильду Вейн
Хз, чего хотели додать, тупой комедии, что ли, но там в паре реплик такой ООС Гарри… И умница-разумница Гермиона, которая ему оплеухи раздаёт.
Анон пишет:так ждал Люпина, а он там показан с какими-то педофильскими вайбами
Блин, я считал, что один это вижу. У Люпина в УА какой-то недобрый взгляд, и то, как он постоянно как будто нависает над Гарри, вторгаясь в личное пространство, - ассоциации не очень хорошие.
Анон просто смотрел фильм про Харви до ГП и теперь не может не видеть Люпина похожим

В тиктоке поступило неожиданное предложение по кастингу Снейпа
Ну а что, я не против. Слишком красивый для Снейпа, так гримеры тоже не за фигню зарплату получают, добавили бы и коже желтизны и волосам сальности и носу носатости.
Правда проблема буллинга на расовой почве все равно останется
Какой красивый!
Для Снейпа, конечно, слишком красивый. Но красивый.
Не то чтобы меня Снейп-азиат сильно смущает (на фоне черного так даже хорошо), но нос, у азиатов я ни разу не видел достаточно большого носа (как и у чернокожих, впрочем).
Не то чтобы меня Снейп-азиат сильно смущает (на фоне черного так даже хорошо), но нос, у азиатов я ни разу не видел достаточно большого носа (как и у чернокожих, впрочем).
Так наклеют, в чем проблема-то?
(Хотя есть у меня в загашнике носатый азиат, но он по всем другим параметрам на снейпа не подойдет)
добавили бы и коже желтизны и волосам сальности
Это даже свое было бы, азиатские волосы и подтон кожи ложатся в канон как родные
О, про избранного — сцена в шестом фильме, где Гарри и Гермиона говорят про Ромильду Вейн
Хз, чего хотели додать, тупой комедии, что ли, но там в паре реплик такой ООС Гарри… И умница-разумница Гермиона, которая ему оплеухи раздаёт.
Ооо, плюсую, как же меня бесит эта сцена 
В тиктоке поступило неожиданное предложение по кастингу Снейпа
Обычно не люблю азиатов, но какой кукольный
А так - даже нос довольно крупный) губы только не тонкие
На каникулах они емнип носят что-то плюс-минус маггловское. Мантии носят школьные как форму. Имхо всякие деды и чистокровные блюдут чисто магический стиль, а большинство магов оценило практичность джинсов.
было же даже, если не ошибаюсь, в одной из первых книг, что они переодевались в школьные мантии перед тем, как поезд подъезжал к хогвартсу. так что да, скорее всего на них было что-то околомагловское.
(Хотя есть у меня в загашнике носатый азиат, но он по всем другим параметрам на снейпа не подойдет)
просто интересно стало, это случайно не тот актёр, который играл керосина Вэнь Кэсина?
а вообще, этот достопочтенный иногда задумывался, что стало бы, сыграй Снейпа Ло Юньси)
какие бы кроссоверы с Эрхой мутились, мамадорогая
Атсуши Сакурая времен клипа Romance тоже часто фанкастят на азиатского Снейпа, кстати.
было же даже, если не ошибаюсь, в одной из первых книг, что они переодевались в школьные мантии перед тем, как поезд подъезжал к хогвартсу.
В первой переодевались Гарри и Рон, но Уизли шли через маггловский вокзал, так что им бы пришлось одеться как магглы. Не помню, описывал ли Гарри кого-то в обычной мантии, не школьной, уже на платформе или в поезде.
Уизли шли через маггловский вокзал, так что им бы пришлось одеться как магглы
Наверняка ведь должен быть другой вход, слабо себе представляю, как Малфои под магглов косят 
было же даже, если не ошибаюсь, в одной из первых книг, что они переодевались в школьные мантии перед тем, как поезд подъезжал к хогвартсу.
Емнип они не один раз переодевались. Но школьные мантии - это именно форма, унифицированная, мб с декором под факультет. Обычные мантии могут быть оч разными, ну не ходят же все в балахонах в одном стиле.
Наверняка ведь должен быть другой вход, слабо себе представляю, как Малфои под магглов косят
Туда же можно аппарировать. Зачем им косить, они сразу на платформу заспавнились
Уизли просто много, им проще через барьер, а многие, наверняка, аппарируют
слабо себе представляю, как Малфои под магглов косят
А вот я легко могу представить Люциуса в старомодном костюме-тройке, который приняли бы за закос под эксцентричного аристократа "old money"
С детьми разве хоть кто-то аппарировал?
Что мешало поставить камин еа вокзале?
В одном фанфике я встречал идею, что для волшебников была отдельный вход на платформу. И только магглорожденные и упоротые на всем маггловском Уизли пользовались входом с вокзала Кингс-Кросс.
Что мешало поставить камин еа вокзале?
Он там может и есть. И в Хогсмиде вроде есть. Но посчитай логистику если 300 учеников прибывают на вокзал вместе с родителями, а некоторые и с сиблингами, то есть человек 500-700 (старшие курсы скорей сами). И желательно, чтоб они все оказались на месте вовремя, при этом в камине не столкнулись.
Если на каждого прибывающего нужно хотя бы 5 секунд, то это больше 40 минут с очень строгим расписанием. Типа вы прыгаете в камин ровно в 10:31:25 ни секундой больше ни секундой меньше. Это нереально, все будут промахиваться. Если на каждого давать минуту, то это на один камин займет больше 8 часов. На 8 каминов больше часа, но придется всем рассылать оповещения типа "ваш камин прибытия хогвартс-экспресс-5, время 9-27" и примерно почти все будут то опаздывать, то раньше скакать, то багаж забудут.
Каминная связь для начала учебного года это дичайший геморрой если с практической стороны рассматривать
С аппарацией тоже возможны варианты, платформа не большая, как бы не столкнуться.