Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#116301 Вчера 13:01:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Они поссорились не из-за того, что Лили выбрала другого  :facepalm:

там запятая стоит, это перечисление событий, а не последовательность  O_o

#116302 Вчера 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы отнесетесь к тому, если в сериале Риддла во флэшбеке про визит к Поттерам покажут ещё не полностью мутировавшим в рептилоида (чтоб волосы и/или нос ещё на месте были)?

так он вроде к тому времени выглядел уже как после возрождения на кладбище, разве нет? если сделают более очеловеченным, это вызовет достаточно вопросов в будущем, типа а как пожиратели на кладбище сразу его тогда узнали, а как фадж в министерстве узнал и тд. ну это, разумеется, если сериал до того времени доживёт.

#116303 Вчера 13:08:39

Анон

Анон пишет:

а как пожиратели на кладбище сразу его тогда узнали, а как фадж в министерстве узнал и тд. ну это, разумеется, если сериал до того времени доживёт.

Пожиратели призвались по метке и либо чувствовали что хозяин вот тут, либо методом исключения: Милорд это не Петтигрю, не Поттер, не труп пацана, значит это вот этот личеобразный ху- Тёмный Лорд
Фадж понял что он вернулся потому что а кто сука ещё мог разнести Министерство в компании сбежавших УПСов, техничка тётя Маша?

#116304 Вчера 13:10:55

Анон

Анон пишет:

техничка тётя Маша?

А платить надо нормально и в унитазы что захочешь не смывать, например, Уизли  ;D

#116305 Вчера 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Но ведь когда он ходил к Дамблдору за местом ЗОТИ, у него пока только были красные глаза, белая кожа и общая неестественность внешки. А ведь у него тогда уже было пять крестражей, разве нет? 

Да, есть такое.
У анона до сих пор горит, что в экранизации Принца зажали сцену-флэшбек, где бы у Файнса ещё нос был, так что на сериал в отношении демонстрации промежуточной стадии Риддла надежды большие возлагаю.

Анон пишет:

а как фадж в министерстве узнал

Вряд ли Фадж с ним до этого в живую встречался, особенно после начала изменения внешности

Отредактировано (Вчера 13:21:58)

#116306 Вчера 13:27:44

Анон

Анон пишет:

У анона до сих пор горит, что в экранизации Принца зажали сцену-флэшбек, где бы у Файнса ещё нос был

Ну, у меня вообще претензия к экранизации ПП, что там Реддл выглядит и ведёт сак ребенок Розмари. Имхо, вариант в ТК был лучше, тот хотя бы мог сойти за няшу.

#116307 Вчера 13:28:58

Анон

Анон пишет:

Не пытаюсь никого хейтить, но возможно ли с точки зрения психологии чтобы подросток, занимающийся буллингом в максимально жестокой форме, сам исправился за год-два?

меня этот момент всегда тоже смущал в книгах, потому что это опять попытки роулинг написать, как верно заметил один из анонов, нечто в духе "их любовь была настоящей и любовной", но как только она пытается в подробности, начинается какой-то кринж. люпин в 5 книге говорит, что джеймс перестал нападать на людей на глазах у лили, и она стала с ним гулять. то есть он не прекратил буллить людей вообще, он просто начал при своей девушке изображать, что перестал. и тут получается что так, что эдак очередная чивобля в духе отношений ремадоры.

потенциально срачное под катом

#116308 Вчера 13:34:56

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня вообще претензия к экранизации ПП

что там вместо флэшбеков про жизнь волдеморта была раза три показана одна и та же ебучая сцена как драко драматично скидывает покрывало с исчезательного шкафа. а, ну и сцены кринжовых любовных подростковых разборок, мы ж на гарри поттера все шли, чтоб посмотреть на модную-молодеженую комедию про подростков, этого мы от одной из самых тёмных частей поттерианы все и ждали,да :bull:
до сих пор горит, простите

#116309 Вчера 13:36:42

Анон

Анон пишет:

сам исправился за год-два?

Да, вполне возможно. У Джеймса не садизм, а дурь, и при всей дури тормоза у него есть. Подрос, мозги по большей части отросли, перестал задирать людей, плюс раскручивающаяся война могла добавить серьёзности и ответственности, у Джеймса по вопросам чистоты крови ясная позиция, в ОФ он вступил сразу после школы.

Анон пишет:

что сначала Снейп чуть не задохнулся от мыльной пены во рту

Нападение на Снейпа было отвратительным, но, справедливости ради, в стычках учеников Хогвартса помыть рот с мылом… ну, скорее что-то вроде нормы. Драко не мог двигаться и задыхался, когда Гарри на втором курсе в дуэльном клубе его заклинанием щекотки атаковал, и это было на глазах преподов, включая Снейпа, который на это всё просто посмотрел и использовал Фините, чтобы снять чары и с Драко, и с Гарри.
В сцене у озера проблема же не в самом заклинании как таковом, так-то и тот же Левикорпус в то время использовали все подряд, очень модно было, а в нападении ради развлечения.

Анон пишет:

то есть он не прекратил буллить людей вообще, он просто начал при своей девушке изображать, что перестал.

Он прекратил, там только Снейп был исключением, с ним отдельная история.

#116310 Вчера 13:39:10

Анон

Анон пишет:

У анона до сих пор горит, что в экранизации Принца зажали сцену-флэшбек, где бы у Файнса ещё нос был, так что на сериал в отношении демонстрации промежуточной стадии Риддла надежды большие возлагаю.

Анон пишет:

Ну, у меня вообще претензия к экранизации ПП, что там Реддл выглядит и ведёт сак ребенок Розмари. Имхо, вариант в ТК был лучше, тот хотя бы мог сойти за няшу.

Коулсон - самый лучший Волдеморт, это точно, и далеко не из-за того, что молодой и красивый, а просто потому что его характер правильно передал, ну и "вайб" прям такой, какой нужен.
Мне вообще Файнс в роли Волда не понравился, поэтому тоже интересно, каким его сделают в сериале, надеюсь действительно ближе к книгам  :heh:

Анон пишет:

что там вместо флэшбеков про жизнь волдеморта была раза три показана одна и та же ебучая сцена как драко драматично скидывает покрывало с исчезательного шкафа. а, ну и сцены кринжовых любовных подростковых разборок, мы ж на гарри поттера все шли, чтоб посмотреть на модную-молодеженую комедию про подростков, этого мы от одной из самых тёмных частей поттерианы все и ждали,да

Плюсую, анон, у меня Принц-полукровка - один из самых нелюбимых ГП-фильмов, наравне с Кубком огня. Это ж надо было так все испортить. Хотя Дары смерти и Орден феникса тоже не сильно лучше вышли, имхо.

#116311 Вчера 13:40:46

Анон

Тут единственное объяснение - Снейп был таки не невинной жертвой буллинга, а реально сам любил гадить окружающим именно из любви к гадить. Такое тоже бывает, и нет, это всё ещё не оправдывает буллинг, но может объяснять, почему к нему относились несколько спокойнее внутри произведения.
Иначе - да, фигня получается.

#116312 Вчера 13:42:08

Анон

Анон пишет:

Он прекратил, там только Снейп был исключением, с ним отдельная история.

в моем переводе было что-то типа "когда он перестал задирать людей у нее на глазах"

#116313 Вчера 13:43:02

Анон

У меня пп как раз самая нелюбимая часть из фильмов, мне всего там недодали, ещё Гарри максимально тупит, когда в книге есть дополнительная мотивация, в фильме же... ну, зато можно потратить хронометраж на подростковую любовь. Я гаррилавер можно сказать, но точно не такого, какой он в 6 фильме.

#116314 Вчера 13:44:55

Анон

Анон пишет:

Я гаррилавер можно сказать, но точно не такого, какой он в 6 фильме.

Я люблю Гарри, но для меня в киноне он воспринимается как дунувший аутист.

#116315 Вчера 13:45:09

Анон

Анон пишет:

Я гаррилавер можно сказать, но точно не такого, какой он в 6 фильме.

Я гаррилавер, поэтому фильмы вообще не смотрю  :bubu:

Анон пишет:

Я люблю Гарри, но для меня в киноне он воспринимается как дунувший аутист.

Вот да, к сожалению.

Отредактировано (Вчера 13:46:09)

#116316 Вчера 13:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у меня вообще претензия к экранизации ПП

что там вместо флэшбеков про жизнь волдеморта была раза три показана одна и та же ебучая сцена как драко драматично скидывает покрывало с исчезательного шкафа. а, ну и сцены кринжовых любовных подростковых разборок, мы ж на гарри поттера все шли, чтоб посмотреть на модную-молодеженую комедию про подростков, этого мы от одной из самых тёмных частей поттерианы все и ждали,да :bull:
до сих пор горит, простите

Ну там же есть мрачняк в виде сгоревшей Норы или не сгоревшей. Чего ещё надо? :sacrasm:  Ну и конечно серо-чёрный фильтр, ведь у нас тут всё по-взрослому!  :lenin:
Что это вообще было такое с Норой и нападением на неё? То ли чей-то сон, то ли бред. Но опять зачееем! Вот что бесит. А после пятого фильма я что-то по качеству такое и ждала.

#116317 Вчера 13:47:44

Анон

Анон пишет:

Снейп был исключением, с ним отдельная история.

Если я правильно поняла то там сам Снейп перешёл в наступление так сказать.

Ну, — уклончиво сказал Люпин, — Снегг — это особый случай… Он ведь никогда не упускал возможности пальнуть в Джеймса каким-нибудь заклятием. Ты же не стал бы требовать от своего отца, чтобы он безропотно это сносил!

#116318 Вчера 13:49:06

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анон, у меня Принц-полукровка - один из самых нелюбимых ГП-фильмов, наравне с Кубком огня. Это ж надо было так все испортить. Хотя Дары смерти и Орден феникса тоже не сильно лучше вышли, имхо.

*мрачно*
йейтс за все берётся смело
все превращается в говно(с)
но полукровка это прям эталон как не надо было снимать: сцены из нихуя, которые приводят к ничему (привет, сцена знакомства с маглой-официанткой, привет, сцена сожжения "норы"), ебучий фильтр сепия, нихуя не видно, весь фильм то попытка выжать драму из событий, которых не было в книге, то пиздохаханьки в духе "как бумер представляет себе разговоры молодежи", и в конце внезапно снейп заявляет: я принц-полукровка!
зрители, которые видели две с половиной сцены с этим учебником, уже и забыли про него к тому моменту, конечно, в потрясении (нет)
при обсуждении этой части я превращаюсь в мерзкую крысу, которая готова обосрать каждую секунду этого ёба-шедевра

#116319 Вчера 13:50:13

Анон

Анон пишет:

в моем переводе было что-то типа "когда он перестал задирать людей у нее на глазах"

Может, косяк переводчика, потому что «на глазах» было конкретно про Снейпа.

цитата из оригинала

#116320 Вчера 13:51:12

Анон

Уже в третьем фильме началась фигня. Я так ждал Люпина, а он там показан с какими-то педофильскими вайбами, Рон там же начал деградировать в сравнении с книгой, оборотень кринжовый, а Эмма Уотсон начала сиять. Хотя последнее уже во втором фильме было, где про грягнокровок объясняла Гермиона, а не Рон. Хотя в книге это был и трогательный, и интересный момент, где ща Гермиону оскорбились другие, а она сама не чувствовала контекста. И для меня с этим очень перекликается момент в седьмой книге, где она практически апроприировала слово - "грязнокровка и горжусь!!!"

#116321 Вчера 13:51:23

Анон

Анон пишет:

чёрный фильтр, ведь у нас тут всё по-взрослому! 

А для меня это второе "единственное", что понравилось, после минимального увеличения времени для Рикмана в кадре в части, посвященной Снейпу. Мне кажется, его в предыдущих больше было.  :facepalm: . Зеленый (болотный?) + сепия вполне подходят для некоторых сцен флэшбеков, имха.

Отредактировано (Вчера 13:52:13)

#116322 Вчера 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Ну и конечно серо-чёрный фильтр, ведь у нас тут всё по-взрослому! 

В ПП фильтр зелёный, отчего ощущение, что все происходит в голове температурящего йейтса под водой.
Но да, шестой фильм в целом ужасен что пиздец.

#116323 Вчера 13:52:55

Анон

Анон пишет:

Ну там же есть мрачняк в виде сгоревшей Норы или не сгоревшей. Чего ещё надо? :sacrasm:  Ну и конечно серо-чёрный фильтр, ведь у нас тут всё по-взрослому!

а да, и омут памяти, который из просто воспоминаний, внутри которых находится чел, собственно, как и было в 4 фильме, превратился в какой-то хоа хоа хоа хо с этим синим фильтром

#116324 Вчера 13:55:39

Анон

Анон пишет:

объясняла Гермиона, а не Рон.

Во втором ещё и Гермиона вместо Рона говорит что слышать голоса странно даже для магмира. Да-да ты же всю жизнь в магмире прожила, тебе виднее, а хотя погодите... :facepalm:

#116325 Вчера 14:01:37

Анон

Анон пишет:

В ПП фильтр зелёный, отчего ощущение, что все происходит в голове температурящего йейтса под водой.
Но да, шестой фильм в целом ужасен что пиздец.

Мне он запомнился чёрно-серым. Было очень неприятно смотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума