Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А то прям великомученика из него делают.
А что, надо принижать его достижения?
Весь последний год Северус в одиночку справлялся со свими обязанностями, защищал Хогвартс с учениками и помогал Гарри
Орден Феникса хотя бы был не одинок, члены Ордена готовы были придти на помощь друг другу. А на какую помощь мог рассчитывать Северус, если даже Минерва думала, что он - предатель? Я не могу представить, какой силой воли и бесстрашием должен обладать человек, способный ежедневно смотреть в лицо смерти без надежды на спасение
Если кто-либо из анонв считает, что я возвышаю Северуса над остальными или недооцениваю жертвы других героев, это не так. Люпин с Тонкс, и Сириус с Фредом, и сам Альбус тоже отдали жизнь для победы Гарри, просто я больше симпатизирую Севу и поэтому пишу о нем.
При чем тут это? Сказать своему другу о том, что его жертвы не были направсными, это нормальный человеческий поступок.
Это была огромная тайна, которую Дамблдор унёс с собой в могилу. Он бы не стал рисковать, рассказывая Снейпу об этом задолго до развязки, потому что тогда шансы похерить всё возрастают. Это же не та ситуация, что Гарри уже пошёл в лес умирать, Дамблдор со Снейпом наблюдают и жестокий Дамблдор молчит просто потому что. Там впереди ещё куча времени и событий, зачем Дамблдору вносить такой дестабилизирующий фактор? Или вот представь — рассказал он всё Снейпу год назад, потом умирающий Снейп передал это воспоминание Гарри, Гарри посмотрел и пошёл умирать, а самопожертвование не сработало, потому что Гарри бы думал, что всё равно не умрёт с концами.
И как, стоило бы оно того?
Спасибо То, что умирающий Северус мог случайно передать Гарри новое воспоминание, я не учла
Действительно вряд ли во время смерти Северус смог бы контролировать свои мысли
Отредактировано (Вчера 15:08:57)
ежедневно смотреть в лицо смерти без надежды на спасение
Почему без надежды? Снейп мог бы пережить войну и надеялся на это - в сцене своей смерти он до последнего надеется заговорить зубы лорду и уйти.
Просто тут либо его достижения, либо его использование коварным Дамблдором. Ценность героических поступков Снейпа - в их добровольности. А если он делал всё из-под палки, из-за шантажа и манипуляций - то он оружие и марионетка (или как тут еще говорят - пешка), а не герой с личными подвигами.
А если он делал всё из-под палки, из-за шантажа и манипуляций - то он оружие и марионетка (или как тут еще говорят - пешка), а не герой с личными подвигами.
Правда где-то посередине. Он, как и Гарри, использовался Дамблдором в той или иной степени, но заслуги за то, что они решили делать то, что сделали, несмотря ни на что, принадлежат им.
Не мученик, а гачимученик
Ну, для хейтеров обязательно
Весь последний год Северус в одиночку справлялся со свими обязанностями, защищал Хогвартс с учениками и помогал Гарри
Орден Феникса хотя бы был не одинок, члены Ордена готовы были придти на помощь друг другу. А на какую помощь мог рассчитывать Северус, если даже Минерва думала, что он - предатель? Я не могу представить, какой силой воли и бесстрашием должен обладать человек, способный ежедневно смотреть в лицо смерти без надежды на спасение
Да
Ну, для хейтеров обязательно
Достижения достижениями, но анон прав, весь мир сюжет вокруг Снейпа не вертится. И да, то что люди помнят не только об его достоинствах, но и о недостатках, не делает их хейтерами мы тут вроде все признаём что как персонаж Снейп довольно сложный.
Ценность героических поступков Снейпа - в их добровольности. А если он делал всё из-под палки, из-за шантажа и манипуляций - то он оружие и марионетка (или как тут еще говорят - пешка), а не герой с личными подвигами.
Мне вообще не нравится, когда поступки персонажей приписывают внешнему фактору, а не внутренней мотивации.
Типа Снейпом манипулировали, Петуния взяла Гарри из страха, что волшебники убьют её семью, Гарри вообще как табуретку Дамблдор переставлял… Обесценивание какое-то получается.
Главная проблема Дамблдора - длинная борода, волшебники и постарше себе такого не позволяли.
Хз, какой смерти в лицо там смотрел Снейп, если Волд его никогда вообще не подозревал. Ну разве что на уровне других пожирателей, которым могло прилететь, потому что Волд не в духе, так и то Снейп любимчиком был, и ему такое не грозило.
Снейп любимчиком был
Что-то не слышал про шипперов Волда со Снейпом.
так и то Снейп любимчиком был,
Ну вряд ли у Володи были прям любимчики, скажем так, его ум и способности больше прочих хотелось направить в нужное Володе русло. И считаю, не просри он Снейпа, многое б могло пойти гораздо лучше, но Володя когда надо сильно тупой.
его даже взрослым выперли негативом, а учиться с их детьми родители бы точно не дали
Но Люпина не уволили же? Он сам ушел. То есть, да, скорее всего после новостей Дамблдору пришлось бы либо вставать в позу и говорить, что Люпин остается, либо все же увольнять его самому. Люпин, привыкший к подобному, просто принял это решение за него.
Меня больше всего поражает, что оборотень у них там в Хижине свободным оставался
Хотя по уму надо было в клетку, на цепь, и за несколько замков
Однако.
У них магия есть, защитные заклятия. Которые оборотень при всем желании не снимет.
Цепь, клетку и вот это вот все можно добавить, если у оборотня бдсм-кинк.
Но вот почему не следили, раз уж взяли на себя такую ответственность, странно. Да хоть бы отца отправили. Он же был жив тогда, кстати?
Он не то что тогда был жив, он и в постканоне жив.
Но тогда проще было Люпина на полнолуния домой отправлять, чем отвечать на вопросы, чего это там каждый месяц какой-то мужик пасется.
Отредактировано (Вчера 21:45:04)
ИМХО, здесь у читателей по большей части срабатывает послезнание — мы-то уже в курсе, что вот да, трое пятикурсников успешно стали незарегистрированными анимагами, им очень повезло, что обошлось без жутких последствий. А изнутри сюжета такая возможность максимально неочевидна, даже если бы кто-то взялся составлять список 100500 вариантов того, что могут натворить школьники.
Фигня в том, что после допов изнутри сюжета такая возможность становится более очевидной У них же в Африке есть школа, где дети еще раньше мародеров анимагами становятся, причем массово, а не в порядке исключения.
Кроме него больше никто не заплатил почему-то. Нашли блядь козла отпущения
Ну такое. Тот же Сириус за свою ошибку вполне заплатил. Хотя ошибка кмк несоразмерна. И двух друзей потерял, и отсидел 12 лет даже не в Хогвартсе, потом два года бродяжничал, потом год мариновался в ненавистном доме, а потом все.
них же в Африке есть школа, где дети еще раньше мародеров анимагами становятся, причем массово
Анону порой кажется, что Министерство магии в Британии и некоторых странах испокон веков старается контролировать любую магию, а не потому что очень опасно. Потому что и без палочек колдуют в других странах, и изучают разное. Но когда все к палочкам привязаны и ещё и регистрацию должны проходить, тут тебе и магию отслеживать легко и без палочки любой колдун не опаснее магла. У тех же маглорожденных во времена 7 книги палки отобрали- и они всё, ничего не могут в магию.
Тот же Сириус
Ошибка другая, но и Сириус пожил в кругу семьи и друзей, а не одиночкой в ските простите подземелье. Северусу ту все равно особо не позавидуешь, а за Сириуса можно хоть немного прадоваться.
Ошибка другая, но и Сириус пожил в кругу семьи и друзей, а не одиночкой в ските простите подземелье
У Сириуса - ошибка, у Снейпа - преступление. А хуже Азкабана - только смерть или состояние родителей Невилла, вообще несоизмеримо с жизнью в Хогвартсе.
Сравнивать Снейпа и Сириуса в этом ключе нет смысла: если у первого была арка искупления, то у второго - трагически несправедливой судьбы. Снейпа надо с другими пожирателями сравнивать: а они либо в тюрьме сидели, либо в гробу видали любое искупление, типа Люциуса
Хотя ошибка кмк несоразмерна. И
Вот, да. Сириус против расистской семейки пошёл, с Волдемортом боролся, при этом всего-то одному другу поверил, лучшего друга и его жену потерял и на эмоциях от двух трупов помчался разбираться - и всё для всех предатель, 12 лет сидел в Азкабане и общался с дементорами, а не с учениками,над которыми имеешь власть, потом скитался, спал не в спальне с тёплым камином, а пещерах, крыс жрал, а не на пирах в большом зале сидел, в итоге в месте, из которого так мечтал выбраться оказался заперт, почти как в тюрьме. Но козёл отпущения и главный страдалец фендома, конечно, Нюниус.
А хуже Азкабана - только
Министерство, которое должно было туда же отправиться прямой наводкой, и те маги, что проверяли Сириуса. Я их ошибки и преступления и не сравниваю, кстати, не я предложила эту схему)
Просто у Сириуса было куда возвращаться и этим уже что-то хорошее для человека, которого мучали просто за ошибку системы. У Снейпа же совсем другая история, и его искупление вообще не зависило ни от Дамблдора, ни от Азкабана, и получить его он просто не мог.
Нет? Первому хозяину палочки перерезали горло, а палочку украли
Защитывается любая победа
Самый смешной момент для анона заключается в том, что, технически, Снейпа победил не Волдеморт, а Нагини, и, если учесть, что она не просто орудие, а в прошлом ведьма, то палочка должна быть её но у неё даже лапок нет
Отредактировано (Вчера 22:34:49)
но у неё даже лапок нет
Пусть использует зубы))
- фыфышш ссссхххасщща!
- чего?
- я говорю...бля, я ж не говорю
то палочка должна быть
И Волди пришлось бы валить свой же крестраж? Просчитался, но где?