Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#116176 Сегодня 12:53:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А пруфы? От него бы по-любому потребовали бы пруфы.

Ну хз, тут чего-нибудь придумать можно
Но вообще мне кажется, даже просто анонимка куда следует на тему "тут у нас ученик N оборотень" - вполне повод устроить проверку в школе касаемо ученика N

#116177 Сегодня 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Лайелл и Хоуп сына любили, так что если эту проблему решить не смогли, то это значит, что до момента изобретения зелья решения не было 

Да, конечно, жуть выходит. По сути оборотни еще и антимагически как-то защищены? Понятно тогда почему у некоторых магов пунктик на них, жаль что особо никто не пытался им помочь, только изолировали.

#116178 Сегодня 12:57:44

Анон

Анон пишет:

жаль что особо никто не пытался им помочь, только изолировали.

Ну почему же, зелье то кто-то изобрёл, возможно не в одиночку, значит помочь то пытались.

#116179 Сегодня 12:59:36

Анон

Анон пишет:

но кому бы вообще пришло в голову, что пятикурсники станут анимагами?

Эээм, при живом то Володе, который многое хуевертил во времена учебы? Ну прям просто так нисхуя не придет, а с инцидентами - да. Студенты в школе всегда были довольно самостоятельными, о чем учителя не могли не знать, отправляя их на Кубок. Да и как будто про семьи темных волшебников типа Эйвери и ко из кружка Слизнорта Дамблдор совсем-совсем ничего не знал. Все там очевидно, но не так, что б выгнать. При Дамблдоре, чсх, учились все, хз как для вас это звучит, есть тут и огромный положительный момент, и несколько трупов)

#116180 Сегодня 13:02:24

Анон

Анон пишет:

Но вообще мне кажется, даже просто анонимка куда следует на тему "тут у нас ученик N оборотень" - вполне повод устроить проверку в школе касаемо ученика N

А мне вот интересно как Дамблдор заставил Снейпа молчать. Уж не припугнул ли его делишками его дружков, хз что они там творили и влетало ли им за чёрную магию, может быть и Снейпа на чём то таком ловили, но Дамблдор отмазывал. Короче интересно почему Снейп так долго молчал.

#116181 Сегодня 13:02:31

Анон

Анон пишет:

преподавателем, забыл выпить зелье - непростительно.

Он его забыл выпить один единственный раз, когда следил за картой и увидел там условно мёртвого Питера и Сириуса. При таких обстоятельствах кто угодно мог бы забыть. А Пресвятой Северус, спаситель человечества почему раньше не пошел к нему с зельем? Он же так за безопасность школы переживает, кушать не может. То он днём Люпину сам приносит лекарство при Гарри, то сидит и ждёт почти до самого вечера, когда же Люпин к нему дойдёт.

#116182 Сегодня 13:12:43

Анон

Анон пишет:

Дамблдор заставил Снейпа молчать

Нам лучше не знать)
Да просто Люпин не триггерил Северуса тем, что хочет спасти своего друга с самого начала, плюс помогал Гарри с защитой от дементоров, чем, я полагаю, тоже облегчил чуть жизнь Снейпу. Иначе кто б его учил? Локанс из деменции? Вообще Люпин, как сюжетная фигура, ну всем хороший костыль был, понимающий, но хорошего помаленьку.

#116183 Сегодня 13:17:45

Анон

Вам встречались какие-то фики, где Гарри спрашивал у уползшего Снейпа, а что там за хорошие достойные женщины были, о которых говорил Волд? Вроде такой вопрос кринжовый, но я ни в одном фике не видела, чтобы его поднимали. Понятное дело, что Снейп бы при любом раскладе ответил, что все эти связи фейк и он в них вступал только для прикрытия своей роли. И понятное дело, что Гарри понимает, что получит именно такой ответ. Но просто интересно.

#116184 Сегодня 13:19:09

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно как Дамблдор заставил Снейпа молчать

Да охренеть, Дамблдор, так то, Снейпа от Азкабана отмазал, дал ему шанс нормально жить, чтобы его такие, типа Каркарова не сдали, ради свободы, он там в Хогвартсе жил на всём готовом, Пожиратели к нему доступа не имели, имя его, как бывшего Пожирателя, никто не полоскал (даже про того же Люциуса негативно отзывались,как мы помним, те же Уизли, хоть он и был в совете школы) и вавки свои юношеские на детях отрабатывал. Уж если бы он после такого ещё против Дамблдора попёр, было бы очень жирно.

#116185 Сегодня 13:23:31

Анон

Анон пишет:

Эээм, при живом то Володе, который многое хуевертил во времена учебы?

Да ну, где Волдеморт и где эти анимаги-самоучки. Предположить, что друзья оборотня в подростковом возрасте заделаются анимагами, чтоб ему компанию в полнолуния составлять… это надо иметь очень буйную фантазию.

Анон пишет:

При Дамблдоре, чсх, учились все, хз как для вас это звучит, есть тут и огромный положительный момент, и несколько трупов)

Так при Дамблдоре труп был один, и Седрика убил не другой ученик.

#116186 Сегодня 13:24:07

Анон

Анон пишет:

Пожиратели к нему доступа не имели,

Это тут причем? Ничего плохого они б ему не сделали без Володи, как и он им. До поры. Потом,когда доступ понадобился, все через Снейпа. Плюс и Снейп и Дамблдор были в хороших отношения, как с подавляющем большинством преподавателей Хога. Снейп уважал слова Дамблдора, а Дамблдор в свою очередь смог понять и простить его за прошлое. Это не паразитические отношения, что бы ты там не фанонил.

#116187 Сегодня 13:24:45

Анон

Анон пишет:

Да охренеть, Дамблдор, так то, Снейпа от Азкабана отмазал, дал ему шанс нормально жить

Да не, я про то время когда Снейп в школе учился и полез в хижину, мельком то он люпина-вервольфа увидел.

Снегг все же мельком увидел меня — в самом конце туннеля. Дамблдор строго-настрого запретил ему разглашать мою тайну. Но с тех пор он знает мою особенность.

#116188 Сегодня 13:30:01

Анон

Анон пишет:

Ах этот ужасный Дамблдор!

Ужасный-не ужасный, но лично мне бы не хотелось, чтобы моя жизнь и благополучие зависели от такого Дамблдора.

Подерживаю. Я хоть и благодарна Дамблдору за спасение жизни Гарри, но упаси бог встретить такого манипулятора как Альбус

Анон пишет:

Ну вот Гарри. Выжил только благодаря своему нереальному везению. Так - свинья на убой, правильно Снейп сказал.
Снейп - долго страдал, потом болезненно и позорно помер.

По сути в книге две свиньи на убой: Гарри и Северус, только Гарри повезло выжить - благодаря Хитрому Плану Дамблдора. К слову, почему директор в ответ на возмущение Снейпа "вы растили мальчика как свинью на убой" не сказал ему, что мальчику суждено выжить? Если Дамблдор заранее знал, что Волд не сможет убить Гарри, то вполне млжно было бы сообщить это Снейпу. Неужели он даже такой малости не заслуживал?  :sadcat:

#116189 Сегодня 13:31:01

Анон

Анон пишет:

Предположить, что друзья оборотня в подростковом возрасте заделаются анимагами, чтоб ему компанию в полнолуния составлять… это надо иметь очень буйную фантазию

Или хорошо понимать подростков, а в Хоге такой был)
Ну и при Дамблдоре ещё и в дополнительном смысле "на его глазах", он знал или догадывался, или пытался понять, а это, с его опытом, уже многое открывает, что в голову не придет рядовому учителю.
Я не ругаю его за то, что не понял или не пресек, какой смысл? Маги должны учиться принимать самостоятельные решения, ошибаться, но, конечно, с возможностью исправить ошибки и не допустить смертоубийств. Получалось это не всегда и далеко не только у Дамблдора. Но что правда - самостоятельность и буйство фантазии в Хоге скорее приветствовалось, вот и думайте сами, что можно было бы предугадать, а что нет. Конечно, на откуп фанона, но тем не менее.

Отредактировано (Сегодня 13:34:54)

#116190 Сегодня 13:32:30

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте Снейпа, если бы догадался, что на тех, кто меня буллит, есть компромат, тоже всячески бы старался его нарыть, чтобы этих блядей из школы выкинули

Почему буллил? Кроме этого момента у нас нет ничего, что говорит о буллинге.  Джеймс просто пошутил над ним, как Мальсибер над Мэри. Это же ерунда, Джеймс просто посмеяться хотел.

#116191 Сегодня 13:37:36

Анон

Анон пишет:

Подерживаю. Я хоть и благодарна Дамблдору за спасение жизни Гарри, но упаси бог встретить такого манипулятора как Альбус

Это с точки зрения окружения Гарри. А с точки зрения кучи магглорожденных, которых Волди и Пожиратели истребляли? Что Альбусу надо было делать, если Тома нельзя убить, пока жив его кусок в Поттере? Да, я лично считаю Дамблдора манипулятором и стратегом (с разной успешностью), но когда на одной чаше весов жизнь Гарри, а на другой магический мир Британии, который Волдеморт и его приспешники терроризируют,у него какой выбор был? Пойти Тому наруторерапию проводить?  :lol:

#116192 Сегодня 13:42:00

Анон

Анон пишет:

Да охренеть, Дамблдор, так то, Снейпа от Азкабана отмазал, дал ему шанс нормально жить

Северусу за эту милость пришлось платить, причем с процентами, причем всю свою недолгую жизнь

И это особенно бесит, потому что на фоне других героев, которые нахуевертили гораздо больше того же Северуса, только он расплачивался за свои грехи так, будто был не одним из Пожирателей, а самим Волдемортом. Ни Питер, ни Люциус, ни куча других Пожирателей за свои преступления не заплатили, и даже не раскаялись, если говорить об итогах первой войны.

#116193 Сегодня 13:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это с точки зрения окружения Гарри. А с точки зрения кучи магглорожденных, которых Волди и Пожиратели истребляли? Что Альбусу надо было делать, если Тома нельзя убить, пока жив его кусок в Поттере? Да, я лично считаю Дамблдора манипулятором и стратегом (с разной успешностью), но когда на одной чаше весов жизнь Гарри, а на другой магический мир Британии, который Волдеморт и его приспешники терроризируют,у него какой выбор был? Пойти Тому наруторерапию проводить?  :lol:

Но почему Альбус не сказал своему агенту, что жизнь Гарри вне опасности? Зачем надо было мучать Северуса осознанием того, что вся его работа на посту шпиона и двойного агента была напрасной?

#116194 Сегодня 13:50:55

Анон

Анон пишет:

По сути в книге две свиньи на убой: Гарри и Северус

Да нет же. Гарри как раз должен был выжить, но чтобы выжить — должен был умереть, потому что он был крестражем, там просто не было других вариантов, спасибо Волдеморту. Именно Волдеморт видел в Гарри свинью на убой, а Дамблдор как раз делал всё, чтобы Гарри спасти.
Снейп рисковал, как рисковали все на той войне — он мог погибнуть в операции с семью Поттерами, в битве за Хогвартс, провалившись как агент, попавшись под руку узнавшему об уничтожении крестражей Волдеморту... Но его смерть никак не закладывалась в план и не просматривалась во время его составления, на момент смерти Дамблдора Волдеморт про бузинную палочку знать не знал и не искал её. Да он и отследил её до Дамблдора чуть ли не впритык к финальному сражению, а додумался убить Снейпа уже непосредственно во время. Часом позже — и Снейп бы вполне мог остаться жив.

Анон пишет:

К слову, почему директор в ответ на возмущение Снейпа "вы растили мальчика как свинью на убой" не сказал ему, что мальчику суждено выжить?

Потому что этого не должен был знать вообще никто, особенно Гарри и особенно Волдеморт. Стоила бы такая откровенность смерти Гарри и победы Волдеморта?

Анон пишет:

Но что правда - самостоятельность и буйство фантазии в Хоге скорее приветствовалось, вот и думайте сами, что можно было бы предугадать, а что нет. Конечно, на откуп фанона, но тем не менее.

ИМХО, здесь у читателей по большей части срабатывает послезнание — мы-то уже в курсе, что вот да, трое пятикурсников успешно стали незарегистрированными анимагами, им очень повезло, что обошлось без жутких последствий. А изнутри сюжета такая возможность максимально неочевидна, даже если бы кто-то взялся составлять список 100500 вариантов того, что могут натворить школьники.

#116195 Сегодня 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
вот тоже, кстати, интересно, откуда идёт фанон про то, что снейп одержимый сталкер, который лили прохода не давал, хотя в каноне он после ссоры один раз пытался извиниться, она его послала и он молча отстал. он её не сталкерил, не преследовал, не пытался шантажом как-то устроить свиданки, сказали нет - ок, понял, принял, отстал.

Анон пишет:
короче, имхо, все эти нагнетания про одержимость это чисто ради подпитки хейта пошло. в каноне этого нет.

Анон пишет:
потому что очевидно он просто пытался оценить, не пошлют ли его при попытке познакомиться.

+ миллион, анончик!

Двачую

#116196 Сегодня 13:52:48

Анон

Анон пишет:

Ни Питер, ни Люциус, ни куча других Пожирателей за свои преступления не заплатили, и даже не раскаялись, если говорить об итогах первой войны.

А меня вот триггерит немножк, когда Северуса с Питером сравнивают, но я понимаю о чем ты, анон)
Просто это разные фигуры совершенно. Северус давно не рядовой пожиратель, хотя когда-то и был им. Ему давно нахуй не нужен весь ПСнутый образ, но тут работа, а то, что славу героя,паиять не получил... Так тоже - получил, но другим путем. Через Гарри)))
Вот тебе и мамины глаза.

#116197 Сегодня 13:53:03

Анон

Анон пишет:

Омут памяти, это не только эпизод с воспоминаниями Снейпа - и выглядит это именно как объективная запись эпизода со всех сторон, а не только то, что было видно непосредственно автору воспоминаний. Да, МАГЕЯ, но в каноне именно так, смирись.

Ага, со всех сторон, даже то, что не слышал и слышать не мог. То-то Альбус хотел истинные воспоминания Слизнорта, а не в своих собственных дошёл до кабинета и послушал разговор.  :trollface:

#116198 Сегодня 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
К слову, почему директор в ответ на возмущение Снейпа "вы растили мальчика как свинью на убой" не сказал ему, что мальчику суждено выжить?

Потому что этого не должен был знать вообще никто, особенно Гарри и особенно Волдеморт. Стоила бы такая откровенность смерти Гарри и победы Волдеморта?

То есть о том, что Волдеморту надо убить часть своей души в Гарри, можно рассказывать Северусу и быть уверенным, что это не повлияет на победу Добра, если даже Волд пронюхает, а про то, что Гарри выживет рассказывать нельзя?  O_o Логика?

#116199 Сегодня 13:58:31

Анон

Анон пишет:

Но почему Альбус не сказал своему агенту, что жизнь Гарри вне опасности? Зачем надо было мучать Северуса осознанием того, что вся его работа на посту шпиона и двойного агента была напрасной?

Во-первых, это всё было на уровне предположения. Потому что раньше такого не было, откуда Дамблдор мог знать, что сработает на 100%? Он мог надеяться, но спасать мир от магического психопата надо было даже если бы мальчик и не выжил.
Во-вторых- это не должно было быть известно никому, потому что той искренней жертвы Гарри ради всех не получилось бы. Он бы уже шёл чисто ради механической Авады и, возможно, это и не сработало бы в таком случае как нужно.

#116200 Сегодня 14:02:56

Анон

Анон пишет:

Снейп рисковал, как рисковали все на той войне — он мог погибнуть в операции с семью Поттерами, в битве за Хогвартс, провалившись как агент, попавшись под руку узнавшему об уничтожении крестражей Волдеморту... Но его смерть никак не закладывалась в план и не просматривалась во время его составления, на момент смерти Дамблдора Волдеморт про бузинную палочку знать не знал и не искал её.

Про бузинную палочку у меня тоже не склаыдвается. Вот что стоило Альбусу прямым текстом сказать "Дорогой друг, после моего убийства ты станешь обладателем Старшей Палочки, будь осторожен".  :sadcat: Он же, по его собственным словам, доверяет Северусу Снейпу, так доверил бы ему еще одну тайну, тот не переломится. Откуда у директора такое потребительское отношение к своему же соратнику? Чем тот заслужил такое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума