Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А как вообще в каноне определяют темномагическое или нет? Снейп бы сказал что ингредиенты им на фарш перемалывал и что дальше
Если Люпин с мародерами, то ррря сжечь. А если Снейпуся-лапуся с УПСами, то он чист. Мням, вкусно как орбит двойные стандарты
Морально никто Снейпа не оправдывает, кмк. Но формально, на тот момент, мы не знаем ни о каких его нарушениях закона. В то время как мародеры - Люпин оборотень, он не виноват в этом, но ему нельзя быть в школе, а остальные - незарегистрированные анимаги, что противозаконно. Я бы еще и на карту посмотрела - насколько такой артефакт с функцией слежки за людьми законен… но тут сомневаюсь, что у магмира с разрешенными любовными зельями есть такие законы
А как вообще в каноне определяют темномагическое или нет? Снейп бы сказал что ингредиенты им на фарш перемалывал и что дальше
Это какие такие ингредиенты он аж в степень врагов возвёл?
но тут сомневаюсь, что у магмира с разрешенными любовными зельями есть такие законы
+++
Аноны хотят предъявить за компанию, но забывают, что в Хоге каждый буквально выживает, как может
Снейп бы сказал что ингредиенты им на фарш перемалывал и что дальше
И тут ещк вопрос - а он его вообще применял? Или только изобрел, а проверил уже когда к ПС присоединился? Ну и у нас нет гарантий, что лично изобретенное осуждается по закону. Тип а как доказать что оно темномагическое, а не аналог условной Бомбарды или что там в школе изучают?
Не защищаю Снейпа, просто интересно как у них законы работают. Карта мародеров туда же, зелья близнецов и всё такое
Это какие такие ингредиенты он аж в степень врагов возвёл?
У меня аллергия на морепродукты, сэр. Кальмар - враг мой, сэр
Но формально, на тот момент, мы не знаем ни о каких его нарушениях закона
Снейп - борец за закон, лол.
Да и про анимагию тройки он не знал
Снейп - борец за закон, лол.
Ээээ причем тут Снейп лично? Причем тут знал?
Мы не оправдываем Снейпа, мы смотрим на ситуацию со стороны. И стороны не морали, а буквы закона.
(и, скорее всего, проверял их на людях или поделился заклинаями с компанией)
"скорее всего"?) по факту, мы не знаем
Применение чёрной магии не тянет на формальную возможность придраться?
Во-первых, хз, скорее всего не канает, ибо у нас есть непростительные (куда сектумсемпра не относится), а остальное как-то непонятно, насколько караемо. И Мальсибера и ко что-то никто не выгоняет и не сажает за их фокусы.
А, кстати, где Снейп применяет темную магию?
И нет, момент с порезом на щеке Джеймса не канает, 1) нигде не говорится, что это сектумсемпра, есть и другие режущие заклинания - диффиндо, секо 2) прилети в Джеймса сектумсемпра, он бы так легко не отделался, темномагические раны просто так не лечатся, чего мы не видим в этом случае
Мы не оправдываем Снейпа, мы смотрим на ситуацию со стороны. И стороны не морали, а буквы закона.
Со стороны закона Снейп изобрел темномагическое заклинание. И сглаз, который либо уже применял на людях, либо поделился им с теми, кто будет применять на людях
что в Хоге каждый буквально выживает, как может
По такому принципу я вообще каких либо нарушений за мародёрами не вижу мы выживали как могли, сэр.
Морально никто Снейпа не оправдывает, кмк. Но формально, на тот момент, мы не знаем ни о каких его нарушениях закона.
Вот именно
Ээээ причем тут Снейп лично? Причем тут знал?
Да
Я уже не знаю, как сказать понятнее
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Со стороны закона Снейп изобрел темномагическое заклинание
Мы не знаем осуждаемо ли это со стороны закона! Или есть такое в каноне? Мне правда интересно, если что.
И сглаз
А это точно законно, если названо было сглаз, я честно не помню, никто Джинни за летучемышинный сглаз к аврорам не тянул и даже не говорил, что это незаконно.
Отредактировано (Сегодня 11:49:42)
Со стороны закона Снейп изобрел темномагическое заклинание. И сглаз, который либо уже применял на людях, либо поделился им с теми, кто будет применять на людях
А это как-то карается? Я не помню чтоб за изобретение карали.
А у Джинни вообще был коронный сглаз и ничего, колдовала его часто и никто её не щучил возможной поездкой в аврорат
И сглаз, который либо уже применял на людях, либо поделился им с теми, кто будет применять на людях
Что-то я не помню ничего про сглаз в каноне, принеси цитату плиз
Анон пишет:что в Хоге каждый буквально выживает, как может
По такому принципу я вообще каких либо нарушений за мародёрами не вижу
мы выживали как могли, сэр.
Ну мы точно знаем что для взрослых бытие незарегистрированным анимагом - это Азкабан, а вот остальное у нас все еще еще в серой зоне. Хочу фанфик про магического юриста аааааа
А я вот кстати не помню, чтобы по закону оборотням нельзя было учиться в Хогвартсе, возможно их не пускали из-за общественного мнения
А у Джинни вообще был коронный сглаз и ничего, колдовала его часто и никто её не щучил возможной поездкой в аврорат
+1
Да даже личинок пожиков типа Мальсибера за их темномагические штучки никто не щучил
То есть какбы это считается айяйяй зло, но законодательно прилетает заведомо только за 3 непростительных, как остальное классифицируется хз, в каноне тут слепое пятно
мы смотрим на ситуацию со стороны. И стороны не морали, а буквы закона.
Хз, кто эти "мы", некоторые аноны именно что со стороны морали смотрят:
И вообще в сортах говна не разбирается - мародер значит мародер
Да и вообще при чём тут буква закона, когда изначально шла речь о:
мы про формальную возможность придраться.
хочу фанфик про магического юриста аааааа
Слишком мало данных канона, это будет сплошной авторский произвол
мы выживали как могли, сэр.
Нарушения были и за Снейпом, и за мародерами, и за Дамблдором, и за кошкой Филча, ррря можно делать всем командам, и это ничем не отличается от тактики повзрослевших профессоров Люпина и Снейпа.
А я вот кстати не помню, чтобы по закону оборотням нельзя было учиться в Хогвартсе, возможно их не пускали из-за общественного мнения
Я тоже не помню, вроде как и нет? Был какой-то кодекс вроде, который никто не подписал в допах?
Так что наверное только анимация незаконна прям. Но Люпина бы в то время точно выгнали, если бы узнали его даже взрослым выперли негативом, а учиться с их детьми родители бы точно не дали
Отредактировано (Сегодня 11:58:20)
Хз, кто эти "мы", некоторые аноны именно что со стороны морали смотрят
"Мы" это те, кто умеет читать написанное. Дискуссия была именно про формальные правила, а не про мораль.
Да и вообще при чём тут буква закона, когда изначально шла речь о:
мы про формальную возможность придраться.
Буква закона это и есть про формальную возможность придраться
его даже взрослым выперли негативо
Кстати про это. Учитывая, что он все же превратился в оборотня и охуел даже Снейп.. Люпина жалко и работа ему нужна 100%, но вот условия во время обучения трио для него были бы максимально плохими, как для учителя, да ещё и с Володей под каждым кандибобером... Безвыходная почти ситуация, кмк.
Отредактировано (Сегодня 12:00:23)