Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#116076 Сегодня 03:11:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Сколько угодно. Он не стал бы ребенком из пророчества

Почему? Трелони могла сказать его только Дамблдору и больше никому?

Анон пишет:

Цитату о том, что защиту на доме Дурслей создал Дамблдор?

“But she took you,” Dumbledore cut across him. “She may have taken you grudgingly, furiously, unwillingly, bitterly, yet still she took you, and in doing so, she sealed the charm I placed upon you. Your mother’s sacrifice made the bond of blood the strongest shield I could give you.”

Анон пишет:

Цитату о том, что он научил Поттеров Фиделиусу?

Dumbledore told them that their best chance was the Fidelius Charm.

Научил ли не знаю, но предложил и само заклятье, и свою кандидатуру - очень даже надежная комбинация для защиты Поттеров.

Вот почему он отпустил Снейпа, услышавшего пророчество, я не помню.

#116077 Сегодня 03:27:53

Анон

Анон пишет:

Не подскажешь, почему Дамблдор позволил Малфою выполнять его "миссию",

Хотел его спасти? И умереть в нужный момент, чтоб укрепить шпионские позиции Снейпа?

То, что Драко почти убил двух школьников и сообразил портал - да, ситуация вышла из-под контроля Дамблдора, и тот виноват, что недооценил угрозу от Драко. С уроками окклюменции тоже виноват, что недооценил, эм, учительскую некомпетентность Снейпа.

Анон пишет:

гораздо меньше людей бы погибло, не одень Дамблдор кольцо, потому что сильно захотелось.

Виноват, что не бессмертный супергерой, да, который всегда придет и всех спасет)

Дамблдор сделал всё хуже, чем мог бы в каких-то стерильных условиях, где он не человек и не ошибается. И всё же обесценивать его вклад и сводить его к "культу личности" - это призма кривочтения.

#116078 Сегодня 03:33:37

Анон

Анон пишет:

Ты исходишь из посыла, что Дамблдор обязан всё-всё разруливать в лучшем виде. Но ничего не мешало ему вообще свалить из этого дурдома, он там не Всеотец.

Назвался груздем - полезай в кузов.
Не обязан разруливать, и мог свалить - это его право. Но есть нюанс. Как директор, Дамблдор отвечает за здоровье и жизнь своих учеников, как председатель Международной Конфидерации Магов - за мир в странах этой самой конфедерации (я полагаю, что Конфедерация - это аллюзия на ООН).
Та же фигня с Гарри и пророчеством. Именно Дамблдор запустил его действие, сознательно отпустив Снейпа с информацией. Мог стереть Снейпу память, не доводить пророчество до сведения министерства, Трелони сама не помнит, что предсказывает (в третьей книге описывалось, что она просто "выпадает" из реальности в момент пророчества).
И дальше он активно участвует в жизни Гарри, отправляет его к родственникам для "защиты", о которой известно только со слов Дамблдора. В кадре она никак себя не проявляет, и не мешает добраться до Гарри ни домовому эльфу, ни дементорам.
Во время обучения в школе, натаскивает Гарри на Волда, как охотничьих собак натаскивают на привязанную лису, это называется "притравкой". При этом обязанность директора защищать учеников идет по пизде: в школе преподает одержимый Темным лордом и пьющий кровь единорогов Квирелл, давайте устроим бег с препятствиями, специально для него и 11-летних детей; ползает Василиск ("я знаю кто, но не знаю как" Гермиона поняла, директор - тем более); несовершеннолетний ученик против своей воли втянут в смертельно опасный Турнир, но помогать мы ему не будем, пусть гребется сам как хочет, и дальше бесконечно.

#116079 Сегодня 03:40:32

Анон

Анон пишет:

“But she took you,” Dumbledore cut across him. “She may have taken you grudgingly, furiously, unwillingly, bitterly, yet still she took you, and in doing so, she sealed the charm I placed upon you. Your mother’s sacrifice made the bond of blood the strongest shield I could give you.”

Судя по твоей цитате, защиту создала Петуния. С чего Дамблдор решил, что она работает, кстати, неясно. Тем более, что он сам при этом не присутствовал, а просто оставил ребенка под дверью.

Анон пишет:

Dumbledore told them that their best chance was the Fidelius Charm.

Да. И про заклятие рассказал, и свою кандидатуру предложил. Тут Поттеры сами просчитались, выбрав Питера. Но тогда неясно, зачем он брал у Джеймса мантию-невидимку, хотя прекрасно знал, что она им может сильно понадобиться.

#116080 Сегодня 03:48:49

Анон

Анон пишет:

Дамблдор сделал всё хуже, чем мог бы в каких-то стерильных условиях, где он не человек и не ошибается

Я, конечно, извиняюсь, но подставлять других детей под попытку убийства (уже после Рона все было ясно), потому что Драко нужно довести до нужной кондиции довести - это таки про бесчеловечность, а не ошибки.

#116081 Сегодня 06:24:41

Анон

Анон пишет:

Всё, что им руководило- это его собственная зацикленность на мести и ненависти к тем, кто у него отнял объект одержимости

вот тоже, кстати, интересно, откуда идёт фанон про то, что снейп одержимый сталкер, который лили прохода не давал, хотя в каноне он после ссоры один раз пытался извиниться, она его послала и он молча отстал. он её не сталкерил, не преследовал, не пытался шантажом как-то устроить свиданки, сказали нет - ок, понял, принял, отстал. то, что он при этом продолжал к ней чувства испытывать не делает чела "одержимым", как бы там современные тикток-психолуги не нагнетали, что любые эмоции это опасно, вредно и срочно надо оттерапевтироваться. тем временем, снейп в каноне даже не сразу понял, что пророчество подходит под его школьную любовь, настолько он за ее жизнью не следил.
какие-то проекции поведения джеймса я тут вижу, честно говоря. это ж он после экзамена следил, куда лили пойдёт, постоянно пытался привлечь ее внимание и шантажом пытался свидание устроить. не хочу сравнивать, но кмк, вот это больше похоже на одержимость. тем временем, якобы одержимый снейп после экзамена даже и не следил, куда лили пошла, он был занят перечитыванием своих записей вообще. короче, имхо, все эти нагнетания про одержимость это чисто ради подпитки хейта пошло. в каноне этого нет.

#116082 Сегодня 06:59:56

Анон

упд к коменту выше: я знаю, что на сталкерствогробкладбищесцотона натягивают ещё эпизод из детства, когда снейп в десять лет посмел понаблюдать за явно более благополучной девочкой прежде чем неловко подойти познакомиться. мб я конечно вот такой отбитый анон, но я не вижу в этом эпизоде кровавых одержимых сталкеров, потому что очевидно он просто пытался оценить, не пошлют ли его при попытке познакомиться. это как если бы в сталкеры записывали всех детей, которые наблюдают за другими детьми во дворе, прежде чем подойти познакомиться. хз, может, конечно я не прав, и щас любая оценка долбоеб человек или нет перед знакомством уже приравнивается к сталкерству.

#116083 Сегодня 08:55:27

Анон

Анон пишет:

Судя по твоей цитате, защиту создала Петуния. С чего Дамблдор решил, что она работает, кстати, неясно.

И что бы она создала без Дамблдора? Он наложил чары, Петуния их закрепила, приняв Гарри к себе. Без чар Дамблдора (ну или кого-то другого, но достаточно умелого) защиты не было бы.
А то, что чары работали, было понятно по тому, что УПСы хотя бы сразу после падения Волдеморта Гарри не нашли. Пока их самых активных не пересажали. Вон на Лонгботтомах таких чар не было, и где они оказались после того, как к ним заявились злющие из-за падения Лорда последователи?

#116084 Сегодня 09:27:31

Анон

Анон пишет:

Вон на Лонгботтомах таких чар не было, и где они оказались после того, как к ним заявились злющие из-за падения Лорда последователи?

Ээ, подожди, ты как-то перепутал временные промежутки. В момент передачи Гарри Петунии никаких УПСов на свободе уже не бегает

#116085 Сегодня 09:38:45

Анон

Анон пишет:

В момент передачи Гарри Петунии никаких УПСов на свободе уже не бегает

С чего бы, его буквально на следующий день привезли, хочешь сказать, их так быстро переловили? Ну и Малфой и некоторые ему подобные, которые отмазались, вполне себе гуляли.

#116086 Сегодня 09:44:19

Анон

Анон пишет:

В момент передачи Гарри Петунии никаких УПСов на свободе уже не бегает

Лестрейнджи пришли к Лонгботтомам уже после исчезновения Волдеморта, так что бегали.

#116087 Сегодня 09:46:36

Анон

Анон пишет:

Лестрейнджи пришли к Лонгботтомам уже после исчезновения Волдеморта, так что бегали.

Но они примчались туда буквально сразу же?
А Гарри всё это время был у Хагрида. Там же во время передачи уже шла гулянка со звездопадами и фейерверками, хера с два бы народ так активно бы плясал, если бы вся шайка ещё была на свободе, маги не настолько не ценят безопасность

#116088 Сегодня 09:53:41

Анон

Анон пишет:

вот тоже, кстати, интересно, откуда идёт фанон про то, что снейп одержимый сталкер, который лили прохода не давал,

А при чем тут одержимость и сталкерство? То, что его чувства к Лили не были той "светлой любовью", которую фанаты так стараются пропихнуть, не значит, что он сталкерил именно Лили. Он, скорее, Люпина и друзей выслеживает в школьные годы, о чем нам говорят несколько раз: в том числе сам Снейп, когда из трусов выпрыгивает, обещает всем показать, что компания Джеймса по ночам где-то шляется, когда за Помфри подглядывает, куда она Римуса ведёт.

#116089 Сегодня 09:54:03

Анон

Анон пишет:

Зато можно подставить всех, не отдав Гарри палочку и кольцо при жизни, а надеясь на счасливы случай, который не даст Волдеморту завладеть Дарами.

Если бы Дамблдор отдал Гарри палочку, это не сделало бы Гарри её хозяином и само по себе не помогло бы никак, потому что специально повторить получившуюся в финальной битве комбинацию невозможно, а просто в дуэли у Гарри против Волдеморта не было бы шансов даже с бузинной палочкой, он другим должен был побеждать.
Причины, по которым Дамблдор не рассказал Гарри про Дары сразу, в каноне есть.
Волдеморт вообще не собирался завладевать Дарами, он про них так и не узнал.

Но в треде вообще странные претензии к Дамблдору, я смотрю. До неадеквата завышенные требования, ну и некоторым анонам неплохо бы перечитать книги, мало ли, а вдруг там есть ответы на многие вопросы  :hmm:

#116090 Сегодня 10:07:48

Анон

Анон пишет:

вот тоже, кстати, интересно, откуда идёт фанон про то, что снейп одержимый сталкер, который лили прохода не давал, хотя в каноне он после ссоры один раз пытался извиниться, она его послала и он молча отстал. он её не сталкерил, не преследовал, не пытался шантажом как-то устроить свиданки, сказали нет - ок, понял, принял, отстал.

Анон пишет:

короче, имхо, все эти нагнетания про одержимость это чисто ради подпитки хейта пошло. в каноне этого нет.

Анон пишет:

потому что очевидно он просто пытался оценить, не пошлют ли его при попытке познакомиться.

+ миллион, анончик!

#116091 Сегодня 10:09:05

Анон

Анон пишет:

Если бы Дамблдор отдал Гарри палочку, это не сделало бы Гарри её хозяином

Я не согласна с многими пунктами претензий к Дамблдору, но это легко обходится тем, что Дамблдор бы вызвал Гарри разок на урок магии и позволил бы на себе отработать экспеллиармус)

#116092 Сегодня 10:11:10

Анон

Анон пишет:

одержимый снейп после экзамена даже и не следил, куда лили пошла, он был занят перечитыванием своих записей

Ага. Совершенно случайно шел следом так, что слышал все разговоры, видел, что они там делают, и совершенно случайно оказался так же недалеко в кустах. А, ну сейчас начнётся, что он же "читал", это все магия, просто его башка - это камера наблюдения 360 градусов, поэтому он все в подкорке записал: и как Джеймс снитч теребит и как Хвост на него смотрит, а Гарри увидел бы всё то же самое, даже если бы влез в воспоминания Флитвика и просто пошёл к озеру, это же магия.  :old: Так Гарри ещё и дурачок,что не дошел до мамки не посмотрел на неё поближе и не послушал,о чем там девочки разговаривают, мог бы, раз это так отлично работает, что можно посмотреть то, чего "не видел и не слышал" носитель воспоминаний. :lol:

#116093 Сегодня 10:12:10

Анон

Анон пишет:

Он, скорее, Люпина и друзей выслеживает в школьные годы, о чем нам говорят несколько раз

Вот вообще в этом не виню.
Я бы на месте Снейпа, если бы догадался, что на тех, кто меня буллит, есть компромат, тоже всячески бы старался его нарыть, чтобы этих блядей из школы выкинули

#116094 Сегодня 10:17:01

Анон

Анон пишет:

А при чем тут одержимость и сталкерство? То, что его чувства к Лили не были той "светлой любовью", которую фанаты так стараются пропихнуть, не значит, что он сталкерил именно Лили

Я не понимаю, о какой светлой или темной любви Снейпа к Лили идеи речь? Вы что замерить-то пытаетесь? Сталкерством вообще хоть кто-то кроме Володи страдал в гп? Шпионов и дрязги между подросткам не предлагать. Даже Малфой, при всем его гарренеравнодушию, большую часть времени шароебтяся далеко от трио, как и Снейп от мародеров. А додумывать ифанонить можно хоть что.

#116095 Сегодня 10:17:34

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте Снейпа, если бы догадался, что на тех, кто меня буллит, есть компромат, тоже всячески бы старался его нарыть, чтобы этих блядей из школы выкинули

Компромат он явно искать когда пытался в Визжащую хижину попасть. А сцена после экзамена прописана так, что Снейп там делал что угодно кроме слежки за мародерами.

#116096 Сегодня 10:18:11

Анон

Анон пишет:

Совершенно случайно шел следом так, что слышал все разговоры, видел, что они там делают, и совершенно случайно оказался так же недалеко в кустах. А, ну сейчас начнётся, что он же "читал", это все магия

Анон, прикрути свое хейтерство и осознай, что нам в каноне не раз показывают, как работает Омут памяти, это не только эпизод с воспоминаниями Снейпа - и выглядит это именно как объективная запись эпизода со всех сторон, а не только то, что было видно непосредственно автору воспоминаний. Да, МАГЕЯ, но в каноне именно так, смирись.
Снейп в ситуации у озера никого не сталкерил, сидел спокойно и никого не трогал, до него доебались на ровном месте

#116097 Сегодня 10:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Компромат он явно искать когда пытался в Визжащую хижину попасть. А сцена после экзамена прописана так, что Снейп там делал что угодно кроме слежки за мародерами.

Да, анон, абсолютно согласен, я это и имел в виду, если что

#116098 Сегодня 10:22:52

Анон

Анон пишет:

Тут как в классике самое главное не выйти на самого себя и не вылететь вместе с ненавистными блядями  :troll:

#116099 Сегодня 10:26:16

Анон

Анон пишет:

Тут как в классике самое главное не выйти на самого себя и не вылететь вместе с ненавистными блядями

Лили и Люпина я бы погладила по голове, а всех остальных в дурку команду по спасению мира от самих себя.

#116100 Сегодня 10:39:33

Анон

Анон пишет:

Но они примчались туда буквально сразу же?

Да вроде не уточняется, но судя по контексту рассказов Дамблдора и Сириуса об этом — не в тот же день, а поймали их и того позже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума