Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Дамблдор сделал все, что мог, постарался найти способ выжить для Гарри.
Дамблдор рассчитывал, что Гарри выживет, потому что в нём кровь Волда
После возрождения Волдеморта на кладбище Дамблдор увидел для Гарри шанс выжить при уничтожении части души Волдеморта в нём.
То есть, нихера он не искал, а просто повезло, что Волд сам себе подосрал, взяв кровь Гарри.
Причем так перевербовал, что даже после его смерти Снейп сам по инерции ещё сильнее подвербовался уже самостоятельно, и у Волда уже точно не было шансов переманить его. Альбус великий человек.
Да
И вообще сторонники Дамблдора демонстрируют верность не за страх и не за корысть, а это дорогого стоит.
То есть, нихера он не искал, а просто повезло, что Волд сам себе подосрал, взяв кровь Гарри.
Но надо было знать, что это сработает, и подстроить, чтобы Гарри убил именно Волд, который не может его убить, и желательно после того, как других хоркрусов не останется.
То есть, нихера он не искал, а просто повезло,
Он оценил ситуацию и увидел возможность, котороая до этого была весьма призрачной. Дальше делал все, чтобы у этой возможности вероятность повышалась.
У Альбуса не было плана Б на случай, если Волд поймет его замысел раньше?
Но надо было знать, что это сработает, и подстроить, чтобы Гарри убил именно Волд, который не может его убить, и желательно после того, как других хоркрусов не останется.
Напомни мне, ожидал ли Дамблдор, что Гарри станет хозяином Старшей палочки.
Эээ а почему в Гарри кровь Волдеморта?
Тьфу, наоборот
В Волдеморте кровь Гарри
Отредактировано (Сегодня 00:12:00)
Напомни мне, ожидал ли Дамблдор, что Гарри станет хозяином Старшей палочки.
Вроде бы был план, что хозяином палочки станет Снейп и сольёт палочку Гарри.
У Альбуса не было плана Б на случай, если Волд поймет его замысел раньше?
Все планы Дамблдора, как и у Земо в Гражданке, работают только сценарным произволом. Гарри у него был бы трупом раз пять еще до судьбоносной финальной битвы с Волдом, но это сказка.
Непонятно только, зачем поклонники директора ищут у него какую-то охуенную способность в стратегию и планирование - ее там не лежало.
Тьфу, наоборот
В Волдеморте кровь Гарри
И что? Ты считаешь, что Гарри выжил, потому что в Волдеморте его кровь? Как это вообще должно работать?
И что? Ты считаешь, что Гарри выжил, потому что в Волдеморте его кровь? Как это вообще должно работать?
Это буквально канон
Важна не сама кровь, а лежащая на ней материнская защита Лили. Она заякоряет Гарри, когда его убивают.
Но не срослось, и опять Гарри просто повезло. Повезло пережить и Волдеморта, и Дамблдора - молот и наковальню.
Ах этот ужасный Дамблдор!
Она заякоряет Гарри, когда его убивают.
А почему она, в таком случае, не заякорила Волда?
А почему она, в таком случае, не заякорила Волда?
Потому что это персональная защита Гарри персонально от Волда
А можно цитату из канона про все эти якоря?
Ужасный-не ужасный, но лично мне бы не хотелось, чтобы моя жизнь и благополучие зависели от такого Дамблдора.
Я даже не знаю, с какой стороны подойти к этому тейку. Чья там жизнь зависела от Дамблдора и как?
А можно цитату из канона про все эти якоря?
- Он взял мою кровь, - сказал Гарри.
- Именно! - ответил Дамблдор. - Он взял твою кровь и восстановил с ее помощью свое тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам!
Отредактировано (Сегодня 00:52:09)
Анон пишет:А почему она, в таком случае, не заякорила Волда?
Потому что это персональная защита Гарри персонально от Волда
Падажди.
Вот анон пишет, что кровь-в-Волдеморте сработала как якорь и Гарри вернулся. Почему такая же кровь и связь через защиту матери не сработала в обратную сторону, и не дала Темному Лорду вернуться так же?
Персональная защита закончилась с ритуалом, Дамблдор прямо говорит об этом в четвертой книге.
Анон пишет:Ужасный-не ужасный, но лично мне бы не хотелось, чтобы моя жизнь и благополучие зависели от такого Дамблдора.
Я даже не знаю, с какой стороны подойти к этому тейку. Чья там жизнь зависела от Дамблдора и как?
Ну вот Гарри. Выжил только благодаря своему нереальному везению. Так - свинья на убой, правильно Снейп сказал.
Снейп - долго страдал, потом болезненно и позорно помер.
Мистера Уизли послали в отдел Тайн большой и страшный секрет охранять. Выжил только благодаря видению от Гарри.
Сириус просидел 13 лет в Азкабане, потом взаперти, потом умер. Грюм, Фред, Люпин и Тонкс умерли.
Да тут пол Ордена перечислить можно. Что первый состав, что второй.
Апд. На случай, если непонятно. Смертность сторонников Дамблдора была бы гораздо ниже, если бы ему не приспичило надеть кольцо, и тем самым похерить свою роль как сильнейшего волшебника светлой стороны и хозяина Старшей палочки, тем самым подставив и Орден, и Гарри лично.
Отредактировано (Сегодня 01:01:17)
Вот анон пишет, что кровь-в-Волдеморте сработала как якорь и Гарри вернулся. Почему такая же кровь и связь через защиту матери не сработала в обратную сторону, и не дала Темному Лорду вернуться так же?
Персональная защита закончилась с ритуалом, Дамблдор прямо говорит об этом в четвертой книге.
Она не закончилась, а трансформировалась. Волдеморт думал, что имея внутри себя кровь Гарри с защитой Лили он не будет восприниматься такой же кровью с защитой внутри Гарри как угроза. И это правда стало так, он смог дотронуться до Гарри. Но из-за того, что даже если пальнуть Авадой в Гарри, кровь с защитой будет существовать в самом Волде, он и убить Гарри не сможет! Он реально сам себя обманул.
Ужасный-не ужасный, но лично мне бы не хотелось, чтобы моя жизнь и благополучие зависели от такого Дамблдора.
мааааленький момент, что если бы не Дамблдор, то Волдеморт захватил бы власть окончательно и всех бы поработил и поубивал, мелочь такая, просто нашел способ уничтожить бессмертное зло ценой своей жизни, ах какой ужасный человек, подумаешь, жизнь положил на то, чтобы спасти всех, мудила конечно, без него было бы лучше