Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да и не проявлял он за четыре года обучения ни желания помочь младшекурсникам, ни готовности следовать школьным хе-хе правилам, в общем какой из него староста?
Это был бы валидный аргумент, если бы старостой не назначили Рона.
Это был бы валидный аргумент, если бы старостой не назначили Рона.
У Рона была младшая сестра и упырь
Но я вот это пишу и думаю, как его шпионство, выдержка и поразительная способность завалить ебало и хуячить (в 7 книге) вяжется с тем, что он та еще истеричка? Что с Гарри, что вон когда Фаджу истерику про Сириуса закатывал.
Многогранная личность.
за то и любим
на самом деле, я думаю, что как раз за счёт того, что его иногда все же прорывало и было на кого, так сказать, спустить пар, он так долго, собственно, и хуячил)
а вообще, он буквально иллюстрация мема "один котёнок орал и говорил, что больше так не может, а потом поматерился и пошёл мочь дальше"
Но я вот это пишу и думаю, как его шпионство, выдержка и поразительная способность завалить ебало и хуячить (в 7 книге) вяжется с тем, что он та еще истеричка? Что с Гарри, что вон когда Фаджу истерику про Сириуса закатывал.
Многогранная личность.
Ну, имхо, он не истеричка и как ты справедливо замечаешь, способен стиснув зубы хреначить, но у него все так или иначе связанное с мародерами - это сплошное больное место, ахиллесова пята, непроработанная травма. И чуть что на эту тему - сразу падает забрало.
Отредактировано (Сегодня 09:18:16)
он буквально иллюстрация мема "один котёнок орал и говорил, что больше так не может, а потом поматерился и пошёл мочь дальше"
Не могу не внести картинку)
Хотя и Снейп, и Гарри оба бы сделали все как положено, узнай они всю правду заранее. Меня, наверное, эта Дамблдоровская черта сильнее всего раздражает.
Кстати да
Дал понять, что они спасают Гарри, а на самом деле планировал Гарри убить.
Убить Гарри планировал Волдеморт, а не Дамблдор. Дамблдор как раз после возрождения Волдеморта увидел для Гарри возможность выжить и постарался этому поспособствовать. Но Снейпу, разумеется, он сказать об этом не мог.
Сколько бы он ни заступался за Снейпа, а правду ему не сказал. Полагаю, думал, что Снейп откажется помогать, если узнает все заранее.
Так правда-то была в том, что Гарри должен добровольно умереть, чтобы выжить. И это должно было оставаться тайной для всех, в первую очередь для самого Гарри, ну и для Волдеморта, конечно.
И то же самое с Гарри — думал, что Гарри не пойдет умирать, если будет знать. Или думал, что Гарри не справится с ролью старосты в 5 книге.
Нет, Дамблдор говорил не о том, что Гарри не пойдёт умирать, там речь шла о поиске и уничтожении крестражей:
“Harry must not know, not until the last moment, not until it is necessary, otherwise how could he have the strength to do what must be done?”
“But what must he do?”
“That is between Harry and me. […]”
Ну и здесь я с ним согласен, отправляться на такую невероятно сложную и опасную миссию с мыслью, что это всё приближает твою смерть… Гарри очень сильный мальчик, но здесь моральный груз огромен, он бы давил на него постоянно, месяцами, и это вдобавок ко всем тяготам поиска крестражей. У Гарри воля к жизни всегда была очень сильной, но что бы с ней сделало вот это постоянное фоновое знание «я должен скоро умереть, всё, что я сейчас делаю, ведёт меня к этому»?
А Гарри как раз знал, что Дамблдор в нём не сомневался, об этом прямым текстом говорится.
И со старостой Дамблдор не хотел добавлять Гарри нагрузку, ну и правильно, у Гарри и так нереально стрессовый год — травма от смерти Седрика, возродившийся Волдеморт, травля Министерства, Амбридж, не говоря уж об учёбе, СОВ и квиддиче. А староста — это дополнительные обязанности.
Вот из ГП и ОФ, например:
Анон пишет:Не понял
Это из снейпосрача на дайри-анонимке)
Сюда цитаты вносили, поиском навскидку:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16430724
Какой там на анонимке смешной анон-снейподрочер "ах, этот сияющий Снейп, фу этот борзый дебил Поттер который слишком мало огребал. А вот когда к моей дочке придирается препод то я просто муштрую её так чтобы в дальнейшем не смогли к ней придраться ни по одному предмету" но как только его прижали за незнание английского языка срезу же заныл, что так нельзя вы чего, что-то методы обожаемого Снейп ему не понравились когда непосредственно к анончику применили
Ну, имхо, он не истеричка и как ты справедливо замечаешь, способен стиснув зубы хреначить
Способен, но он очень чувствительный и ранимый, особенно если ему кажется, что была задета его гордость. Просто, имхо, может входить в муд шпиона и отрешаться эмоционально. Не умел бы - не был бы хорош в окклюменции.
Так правда-то была в том, что Гарри должен добровольно умереть, чтобы выжить. И это должно было оставаться тайной для всех, в первую очередь для самого Гарри, ну и для Волдеморта, конечно.
Дамблдор не знал заранее, что Гарри может выжить же.
Дамблдор не знал заранее, что Гарри может выжить же.
Он догадывался)
“And you knew this? You knew — all along?”
“I guessed. But my guesses have usually been good,” said Dumbledore happily
Конечно, случай Гарри и Волдеморта со всех сторон уникален, но у Дамблдора хорошо с пониманием и обоснованными предположениями.
Ага, конечно, Снейп осознал.
Просто две ситуации. Первая - если б Лили не родила, или родила не в нужную дату, он бы даже не прибежал к Дамблдору. Пусть дохнет другая семья.
Вторая- если б у Волди хватило терпения выполнить обещание и Лили не тронуть, Снейп бы, счастливый, что избавился от конкурента, прям не послал бы Дамблдора с его шпионажем, получив желаемое,конечно, конечно.
Всё, что им руководило- это его собственная зацикленность на мести и ненависти к тем, кто у него отнял объект одержимости - Джеймсу (в лице Гарри уже) и Волдеморту. Недаром, Дамблдор только ему рассказал про то, что пацан должен помереть, а другим ни слова, потому что прекрасно понимал, что Снейп ради мести Тому доведет дело до конца, даже несмотря на сына Лили. Представляю, что бы сказал любой другой из Ордена: Сириус, Люпин, Молли или Артур и т.д., если бы им сообщили, что Волдеморт в любом случае должен Поттера прикончить.
Представляю, что бы сказал любой другой из Ордена: Сириус, Люпин, Молли или Артур и т.д., если бы им сообщили, что Волдеморт в любом случае должен Поттера прикончить.
У Дамблдора не было бы проблем с тем, чтобы умереть не от проклятья
Всё, что им руководило- это его собственная зацикленность на мести и ненависти к тем, кто у него отнял объект одержимости
В целом я с тобой согласен, анон, но вот тут даже не знаю.
Думаю, Снейп все же втянулся в условное добро в процессе работы на Дамблдора. Пересмотрел по крайней мере некоторые свои взгляды, из-за которых присоединился к Волдеморту изначально.
Каждый раз этот древний как говно мамонта срач, что Дамблдор Гарри на смерть повел. Это Дамблдор пророчество сочинил что ли? Дамблдор начал его исполнять? Дамблдор сделал все, что мог, постарался найти способ выжить для Гарри.
Дамблдор сделал все, что мог, постарался найти способ выжить для Гарри.
И как, нашел? Гарри был в курсе этого способа?
50 оттенков Амбридж
Дал понять, что они спасают Гарри, а на самом деле планировал Гарри убить.
Я не считаю, что Дамблдор планировал Гарри убить. Когда про хоркрусы стало известно, и про Гарри с ним, Дамблдор всё равно знал, что Гарри сможет вернуться, как и произошло.
То, что Дамблдор об этом не говорил, оно и понятно. И сам Гарри мог испугаться, и другие могли бы его начать прятать. А волд бы не прекратил его искать, и всё равно бы нашёл. Убив попутно кучу людей. Хоркрус в Гарри всё равно надо было уничтожить. Ещё неизвестно, как бы Гарри и дальше с ним жил.
Думаю, Снейп все же втянулся в условное добро в процессе работы на Дамблдора. Пересмотрел по крайней мере некоторые свои взгляды, из-за которых присоединился к Волдеморту изначально.
Я думаю, что втянулся, и Дамблдор в этом направлении работал. Потому что ему нужен был именно сторонник, а не человек, которого он держит шантажом, это слишком ненадёжно. Я вообще всегда был в восторге от того, как Дамблдор умудрился перевербрвать Снейпа. Он, пожалуй, был бы реально страшным человеком, если бы не сдерживал своё стремление к власти.
Ага, конечно, Снейп осознал.
Просто две ситуации. Первая - если б Лили не родила, или родила не в нужную дату, он бы даже не прибежал к Дамблдору. Пусть дохнет другая семья.
Вторая- если б у Волди хватило терпения выполнить обещание и Лили не тронуть, Снейп бы, счастливый, что избавился от конкурента, прям не послал бы Дамблдора с его шпионажем, получив желаемое,конечно, конечн
Логика уровня бог. "Если бы у персонажа не случилось толчка к осознанию, он бы не осознал. А значит, даже если толчок случился, ничего он не осознал".
Не расскажешь?
Дамблдор рассчитывал, что Гарри выживет, потому что в нём кровь Волда. Но Гарри это знать не полагалось, потому что хз, как отреагирует магия на такое знание, там и так, много намешанно.
Я в своё время думал, что сбор трёх даров смерти это тоже страховка, на всякий случай, если кровь не сработает. Но кровь сработала.
тоже дранон
Отредактировано (Сегодня 23:17:49)