Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Со светлой стороны вообще все будто бы незапятнанные, как человеки-пауки.
Точно нет) Есть Молли с Беллой, Кингсли после операции "семь Поттеров" говорил вроде, что кого-то из преследователей убил, если правильно помню... Старая гвардия, думаю, вся была вынуждена убивать в бою, потому что даже в сказке это ерунда - две войны, где по итогу потери только у одной стороны. Вот всё молодое поколение Роулинг уберегла по понятной причине (хотя в фильме Невилл и ко вроде целый мост врагов на тот свет отправили?).
Тейк анона с круцио был в том, что он сравнил его с авадой, что является хуйней.
То есть, круцио и империо могут работать по одному принципу, а авада, хоть и тоже непростительное, — нет?
Так, что каждое новое убийство делает тебя чуть менее человечным. Это такой трудный концепт?
Концепт не трудный, если бы он только какое-то отношение имел к реальности.
Реальность в том, что не убил — не расколол, а расколол один раз — обратно не склеишь. Зачем усложнять с какими-то степенями раскола, если речь не о крестражах?
Отредактировано (Сегодня 02:17:41)
Старая гвардия, думаю, вся была вынуждена убивать в бою
Я вот не уверен. Точнее, авроры — да, без вопросов. Но члены Ордена? Их разве в Азкабан не отправили бы? Самозащита, да, но убийство есть убийство. Иди еще докажи, что не верблюд, раз там без суда запирают. Те же метки есть только у самой элиты.
Ну и комментарий Сириуса в духе "поговори мне тут еще, и я стану убийцей" намекает.
круцио и империо могут работать по одному принципу
Империо сложновато наложить без желания сделать это, если ты решил его применить - наверное, все-таки, ты искренне этого желаешь, тут в отличие от Круцио, не иожет быть вариантов.
Империо сложновато наложить без желания сделать это, если ты решил его применить - наверное, все-таки, ты искренне этого желаешь, тут в отличие от Круцио, не иожет быть вариантов.
Но в КО есть пример того, что взмахом палочки и простым словом "Империо" воля не подавляется, а в ОФ — что от взмаха палочкой и слова "Круцио" человек не начинает биться в агонии.
Значит, если просто махнуть палочкой и сказать "Авада Кедавра", то человек не умрет? Ну или просто заклинание не выйдет.
Все же наверное не просто так эти три заклинания в одну группу объединили. Их нельзя простить, потому что для их полноценного действия нужно хорошо осмысленное намерение?
Хотя, я вот не уверен, что он всего восемь раз убивал. Наверное, это от заклинания для крестражей зависит.
Волдеморт убил очень много людей, а именно крестражи создавал шесть раз, ну и плюс один раз случайно.
Просто там есть разница между убийством как таковым и созданием крестража. Первое, разумеется, плохо и повреждает душу, но второе прям пиздец, потому что не просто повреждает душу, а вырывает часть её из тела.
Значит, если просто махнуть палочкой и сказать "Авада Кедавра", то человек не умрет? Ну или просто заклинание не выйдет.
Не могу вспомнить ни одного случая, когда Авада не сработала бы насмерть (исключая случаи с Волдемориом, но там это объясняется).
Их нельзя простить, потому что для их полноценного действия нужно хорошо осмысленное намерение?
Хороший вопрос, насколько искренне Снейп хотел завалить Дамблдора, что у него аж получилось.
Не могу вспомнить ни одного случая, когда Авада не сработала бы насмерть (исключая случаи с Волдемориом, но там это объясняется).
А где это можно показать в каноне? В вылазках на дело юных пожирателей? Все же у империуса и криуциатуса при кратковременном использовании последствия незначительные, даже если у человека с первого раза получится. А у авады — нет. Немногие в принципе готовы на убийство, чтобы на пробу это заклинание кинуть даже в расстроенных чувствах. Да даже в седьмой книге Кэрроу заставляли школоту круциатус друг на друге отрабатывать, а не аваду. Может не сработает, а может сработает.
И потом, у них там даже самое простое заклинание левитации не у всех с первого раза получается, остальные заклинания тоже задают отрабатывать. Патронуса вон не все выдать могут. А непростительное получится сразу?
Хороший вопрос, насколько искренне Снейп хотел завалить Дамблдора, что у него аж получилось.
Снейп мог себя убедить, что это нужно для всеобщего блага, плюс Дамблдор уже при смерти был и сам об этом просил. Считай, эвтаназия. Помог деду уйти быстро.
Да даже в седьмой книге Кэрроу заставляли школоту круциатус друг на друге отрабатывать, а не аваду.
Наверное потому что это всё-таки была захваченная, но школа, и ученики в ней должны были пережить больше одной практики ЗОТИ
Хороший вопрос, насколько искренне Снейп хотел завалить Дамблдора, что у него аж получилось
Я фаноню, что Снейп помимо известных целей в тот момент для усиления эффекта ещё и вспоминал беседу, в ходе которой выяснилось, что Дамблдор ему врал все эти годы и что смерть Лили была напрасной, раз Гарри все равно должен умереть.
С мгновение Снегг вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью
— Все эти годы… я думал… что мы оберегаем его ради нее. Ради Лили.
— Вы меня использовали.
— То есть?
— Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю все это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили
Отредактировано (Сегодня 07:20:03)
Анон пишет:Их нельзя простить, потому что для их полноценного действия нужно хорошо осмысленное намерение?
Так он и хотел, они ж договорились, он обещал.
Дамблдор его вон сколько уговаривал. Нет же такого, что для авады нужна ненависть, для нее нужно хотеть причинить смерть, и в сложившихся обстоятельствах Снейп понимал, что так правильно.
Ну вообще нет. Сейчас в тренде считать, что после 25 у человека полностью сформированы лобные доли и он уже может не аморально встречаться, а осознанно хоть с 50ти летним/ней, хоть с 80ти.
Другое дело, что почти всегда в этих отношения будет дисбаланс власти и влияния и это все равно рано или поздно станет проблематиком.
Может, душа именно Авадой колется.
Но ведь убить можно не только авадой. Это заклинание, которое прямо направлено на убийство, но есть заклинания, которые на это не нацелены, но, при желании, могут к этому привести. Да и что помешает магу использовать нож, пистолет или яд? Это же тоже убийство, которое должно раскалывать душу.
типа, с возрастом какая-то особенная власть щас не приходит к человеку по умолчанию.
Ну типа это ещё один миф, что у того, кто старше, сильнее характер, поэтому младший партнер быстро начнёт тапочки носить и в рот смотреть, даже если ему самому под 40. Я так думаю, это в Твиттере сочиняет девочки подростки, которые сами ещё и за руку не держались, поэтому пугают друг друга.
Ну, в КО на ЗОТИ лже-Грюм говорил вот так:
Avada Kedavra's a curse that needs a powerful bit of magic behind it - you could all get your wands out now and point them at me and say the words, and I doubt I'd get so much as a nosebleed.
Но как такое выглядит на практике — хз.
Да при чем тут до Лили? Да, сначала он к Дамблдору на поклон идет исключительно ради нее, тут никто не спорит
Но дальше-то вся его история - про раскаяние и искупление, это путь неприятного человека, который все-таки находит в себе свет, сражается и в конечном счете умирает за победу добра
Реальность в том, что не убил — не расколол, а расколол один раз — обратно не склеишь
Так раскаяние же
мародеры все правильно делали, пронзив время и пространство, что снейп в будущем будет буллить детей, поэтому в его детстве привентивно буллили его, мстя за невилла, который тогда еще не родился.
Меня тоже бесит этот подход что если жертва противная, то буллинг это правильно. Как будто такое можно хоть чем-то оправдывать
Меня больше всего бесит, что куча народу как будто не в состоянии воспринимать "серых" персонажей - надо либо до абсурда обелить, либо зачернить и обосрать все положительные качества и поступки
Что это за желание получить вместо сложного интересного персонажа плоскую картонку - хз
Меня тоже бесит этот подход что если жертва противная, то буллинг это правильно. Как будто такое можно хоть чем-то оправдывать
Что это за желание получить вместо сложного интересного персонажа плоскую картонку - хз
при этом, в азиатских фд, где как раз полно персонажей из разряда "картон-саппортер-стандартый любовный интерес гг 1шт" постоянно стоят срачи о том, что персонажи картон, читать не интересно, химии нет
как-то звезды не сошлись, все читают не то, что им надо, плюются, но продолжают кушать кактус)