Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Там вообще ещё и про Драко говорят, у которого только чудом две попытки убийства не увенчались минимум двумя трупами, но душа ещё не разодрана.
Ну так попытка не убийство, душа, я так понимаю, по факту раскалывается
Что немного не бьется с тем фактом, что до Дамблдора Снейп очевидно (из реплики - а моя душа?) никого не убивал
"А моя душа?" - может, это значит, что он не хочет ей еще больший вред приносить, чем уже есть? Ведь она же с каждым убийством всё сильнее "раскалывается".
А твои в чём аргументы, кроме одной строчки, которая вообще ничего не доказывает? Где факты из канона, что Снейп действительно раскаялся и сожалеет, понимает, что идеи Волда – чисто зло, делить людей на сорта – плохо, и не только из-за Лили?
А у нас две крайности, где с одной стороны он каялся и сожалел, а с другой ел младенцев посыпая сектумсемпрой?
А запрещает Найджелу Блэку говорить слово грязнокровка он наверное просто так?
Ага, и, как истинный двойной агент, только изобразил, что хотел помочь "своим" и случайно ухо Уизли оттяпал, на самом деле это была продуманная месть.
эффективно избавляют Англию от дементоров
Министерство и аврорат не всегда неэффективные, многое от руководства зависит. Пожирателей они в своё время ловили, от великанов страну практически избавили, так что не факт, что у дементоров получилась бы лёгкая прогулка по Британии. Оно им надо, когда их дома всё устраивало?
Может, душа именно Авадой колется.
Мне на момент прочтения книги показалось, что смысл именно в этом.
Ведь она же с каждым убийством всё сильнее "раскалывается".
Так если уже расколота, то все, приплыли, поздно пить боржоми и руки заламывать, как Снейп делает
Нет, там по контексту очевидно: душа Драко еще не расколота - а моя? (в смысле, а что, моя разве нет?!)
Ну так попытка не убийство
Так и Сектумсемпра не Авада, изначально ж об этом заговорили.
Анон пишет:А запрещает Найджелу Блэку говорить слово грязнокровка он наверное просто так?
Ага, и, как истинный двойной агент, только изобразил, что хотел помочь "своим" и случайно ухо Уизли оттяпал, на самом деле это была продуманная месть.
Ага, и Дамблдора наверное на самом деле с удовольствием убивал
Так если уже расколота, то все, приплыли, поздно пить боржоми и руки заламывать, как Снейп делает
Нет, анон верно говорит, каждое новое убийство наносит вред этой пресловутой душе, так что я солидарен с его версией о том, что фраги у Снейпа могли быть, но новых он не хотел.
на самом деле это была продуманная месть
С Дамблдором поведешься — многоходовочек наберешься, ага ага
Душу разрывает убийство, то, которое murder. А способ не принципиален, Том Риддл убил Миртл василиском, например.
Ну, логично.
Круциатус же особо не навредит, если не захотеть сделать очень больно. И авада видимо не убьет, если не пожелать этого всей душой.
фраги у Снейпа могли быть, но новых он не хотел
Последний фраг до раскола остался, видимо.
И авада видимо не убьет, если не пожелать этого всей душой.
Killing curse как бы намекает, что killing мгновенен и без шансов.
Круциатус же особо не навредит
Лонгботтомам это расскажи.
Анон пишет:Так если уже расколота, то все, приплыли, поздно пить боржоми и руки заламывать, как Снейп делает
Нет, анон верно говорит, каждое новое убийство наносит вред этой пресловутой душе, так что я солидарен с его версией о том, что фраги у Снейпа могли быть, но новых он не хотел.
Ну мне вот очевидно, что не убивал
Если душа уже расколота, то так переживать за свою магнолию нет смысла. Есть разница - посильнее доломать уже сломанное, или ломать целое
Анон пишет:И авада видимо не убьет, если не пожелать этого всей душой.
Killing curse как бы намекает, что killing мгновенен и без шансов.
Эээ, почему? Вроде, если мне не изменяет память, и Крауч, и Белла в каноне говорят, что для того, чтобы непростительное сработало, очень важно именно намерение и желание навредить
Киллкаунт в детских книжках серьезно обсуждать вообще бесполезно. Там по канону вроде война, вроде тлен, много кого убили, много кто сомневается. А кто кого в итоге убивал — непонятно. Волдеморт, Белла, да Крауч-младший за всех отдуваются. Со светлой стороны вообще все будто бы незапятнанные, как человеки-пауки.
каждое новое убийство наносит вред этой пресловутой душе
Снейп не герой компьютерной игры, где есть счетчик фрагов, после заполнения которого происходит раскол души. Как ты себе это представляешь?
Лонгботтомам это расскажи.
?
Лонгботтомов пытали Лестрейнджи и Барти, они явно хотели именно пытать.
А когда Гарри кинул Круциатус в Беллу, она только упала и посмеялась, что чтобы заклинание действительно сработало, надо захотеть сделать больно. И это сразу после смерти Сириуса было, то есть сделать больно-то Гарри хотел, но недостаточно, чтобы заклинание нормально сработало.
Ну мне вот очевидно, что не убивал
И ты имеешь полное право так хэдканонить
Есть разница - посильнее доломать уже сломанное, или ломать целое
Есть, но можно не хотеть и доламывать то, что и так уже с трещиной.
Со светлой стороны вообще все будто бы незапятнанные, как человеки-пауки.
Емнип про Грюма говорят, что он "старался брать живыми", что подразумевает, что получалось не всегда.
А кто кого в итоге убивал — непонятно. Волдеморт, Белла, да Крауч-младший за всех отдуваются. Со светлой стороны вообще все будто бы незапятнанные, как человеки-пауки.
Ну да, есть преступники, которые убивают магглорожденных, а есть авроры, которые пытаются их остановить. Кто кого убивал— непонятно, говоришь?
Снейп не герой компьютерной игры, где есть счетчик фрагов, после заполнения которого происходит раскол души. Как ты себе это представляешь?
Так, что каждое новое убийство делает тебя чуть менее человечным. Это такой трудный концепт?
Просто душа раскалывается на еще больше кусков. В книгах же показана деградация как минимум внешности Волдеморта в зависимости от количества созданных крестражей?
Хотя, я вот не уверен, что он всего восемь раз убивал. Наверное, это от заклинания для крестражей зависит.