Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#115851 2025-09-04 01:43:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Там вообще ещё и про Драко говорят, у которого только чудом две попытки убийства не увенчались минимум двумя трупами, но душа ещё не разодрана.

Ну так попытка не убийство, душа, я так понимаю, по факту раскалывается

#115852 2025-09-04 01:43:27

Анон

Анон пишет:

Что немного не бьется с тем фактом, что до Дамблдора Снейп очевидно (из реплики - а моя душа?) никого не убивал

"А моя душа?" - может, это значит, что он не хочет ей еще больший вред приносить, чем уже есть? Ведь она же с каждым убийством всё сильнее "раскалывается".

#115853 2025-09-04 01:44:10

Анон

Анон пишет:

А твои в чём аргументы, кроме одной строчки, которая вообще ничего не доказывает? Где факты из канона, что Снейп действительно раскаялся и сожалеет, понимает, что идеи Волда – чисто зло, делить людей на сорта – плохо, и не только из-за Лили?

А у нас две крайности, где с одной стороны он каялся и сожалел, а с другой ел младенцев посыпая сектумсемпрой?

#115854 2025-09-04 01:45:22

Анон

Анон пишет:

А запрещает Найджелу Блэку говорить слово грязнокровка он наверное просто так?

Ага, и, как истинный двойной агент, только изобразил, что хотел помочь "своим" и случайно ухо Уизли оттяпал, на самом деле это была продуманная месть.

#115855 2025-09-04 01:46:31

Анон

Анон пишет:

эффективно избавляют Англию от дементоров

Министерство и аврорат не всегда неэффективные, многое от руководства зависит. Пожирателей они в своё время ловили, от великанов страну практически избавили, так что не факт, что у дементоров получилась бы лёгкая прогулка по Британии. Оно им надо, когда их дома всё устраивало?

#115856 2025-09-04 01:46:32

Анон

Анон пишет:

Может, душа именно Авадой колется.

Мне на момент прочтения книги показалось, что смысл именно в этом.

#115857 2025-09-04 01:46:59

Анон

Анон пишет:

Ведь она же с каждым убийством всё сильнее "раскалывается".

Так если уже расколота, то все, приплыли, поздно пить боржоми и руки заламывать, как Снейп делает
Нет, там по контексту очевидно: душа Драко еще не расколота - а моя? (в смысле, а что, моя разве нет?!)

#115858 2025-09-04 01:47:25

Анон

Анон пишет:

Ну так попытка не убийство

Так и Сектумсемпра не Авада, изначально ж об этом заговорили.

#115859 2025-09-04 01:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А запрещает Найджелу Блэку говорить слово грязнокровка он наверное просто так?

Ага, и, как истинный двойной агент, только изобразил, что хотел помочь "своим" и случайно ухо Уизли оттяпал, на самом деле это была продуманная месть.

Ага, и Дамблдора наверное на самом деле с удовольствием убивал

#115860 2025-09-04 01:49:30

Анон

Анон пишет:

Так если уже расколота, то все, приплыли, поздно пить боржоми и руки заламывать, как Снейп делает

Нет, анон верно говорит, каждое новое убийство наносит вред этой пресловутой душе, так что я солидарен с его версией о том, что фраги у Снейпа могли быть, но новых он не хотел.

#115861 2025-09-04 01:50:56

Анон

Анон пишет:

на самом деле это была продуманная месть

С Дамблдором поведешься — многоходовочек наберешься, ага ага =D

#115862 2025-09-04 01:51:08

Анон

Анон пишет:

Душу разрывает убийство, то, которое murder. А способ не принципиален, Том Риддл убил Миртл василиском, например.

Ну, логично.
Круциатус же особо не навредит, если не захотеть сделать очень больно. И авада видимо не убьет, если не пожелать этого всей душой.

#115863 2025-09-04 01:51:57

Анон

Анон пишет:

фраги у Снейпа могли быть, но новых он не хотел

Последний фраг до раскола остался, видимо.

#115864 2025-09-04 01:54:09

Анон

Анон пишет:

И авада видимо не убьет, если не пожелать этого всей душой.

Killing curse как бы намекает, что killing мгновенен и без шансов.

#115865 2025-09-04 01:54:44

Анон

Анон пишет:

Круциатус же особо не навредит

Лонгботтомам это расскажи.

#115866 2025-09-04 01:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон верно говорит, каждое новое убийство наносит вред этой пресловутой душе, так что я солидарен с его версией о том, что фраги у Снейпа могли быть, но новых он не хотел.

Ну мне вот очевидно, что не убивал
Если душа уже расколота, то так переживать за свою магнолию нет смысла. Есть разница - посильнее доломать уже сломанное, или ломать целое

#115867 2025-09-04 01:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И авада видимо не убьет, если не пожелать этого всей душой.

Killing curse как бы намекает, что killing мгновенен и без шансов.

Эээ, почему? Вроде, если мне не изменяет память, и Крауч, и Белла в каноне говорят, что для того, чтобы непростительное сработало, очень важно именно намерение и желание навредить

#115868 2025-09-04 01:57:31

Анон

Киллкаунт в детских книжках серьезно обсуждать вообще бесполезно. Там по канону вроде война, вроде тлен, много кого убили, много кто сомневается. А кто кого в итоге убивал — непонятно. Волдеморт, Белла, да Крауч-младший за всех отдуваются. Со светлой стороны вообще все будто бы незапятнанные, как человеки-пауки.

#115869 2025-09-04 01:58:47

Анон

Анон пишет:

каждое новое убийство наносит вред этой пресловутой душе

Снейп не герой компьютерной игры, где есть счетчик фрагов, после заполнения которого происходит раскол души. Как ты себе это представляешь?

#115870 2025-09-04 01:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круциатус же особо не навредит

Причем тут Лонгботтомы? Следи за дискуссией, анон.
Лонгботтомов хотели запытать. А вот если в глубине души не хотеть причинить вред - Круцио даже насморка не вызовет. Это в каноне неоднократно проговаривается

#115871 2025-09-04 02:00:40

Анон

Анон пишет:

?
Лонгботтомов пытали Лестрейнджи и Барти, они явно хотели именно пытать.
А когда Гарри кинул Круциатус в Беллу, она только упала и посмеялась, что чтобы заклинание действительно сработало, надо захотеть сделать больно. И это сразу после смерти Сириуса было, то есть сделать больно-то Гарри хотел, но недостаточно, чтобы заклинание нормально сработало.

#115872 2025-09-04 02:03:34

Анон

Анон пишет:

Ну мне вот очевидно, что не убивал

И ты имеешь полное право так хэдканонить  :)

Анон пишет:

Есть разница - посильнее доломать уже сломанное, или ломать целое

Есть, но можно не хотеть и доламывать то, что и так уже с трещиной.

Анон пишет:

Со светлой стороны вообще все будто бы незапятнанные, как человеки-пауки.

Емнип про Грюма говорят, что он "старался брать живыми", что подразумевает, что получалось не всегда.

#115873 2025-09-04 02:04:02

Анон

Анон пишет:

А кто кого в итоге убивал — непонятно. Волдеморт, Белла, да Крауч-младший за всех отдуваются. Со светлой стороны вообще все будто бы незапятнанные, как человеки-пауки.

Ну да, есть преступники, которые убивают магглорожденных, а есть авроры, которые пытаются их остановить. Кто кого убивал— непонятно, говоришь?

#115874 2025-09-04 02:05:18

Анон

Анон пишет:

Снейп не герой компьютерной игры, где есть счетчик фрагов, после заполнения которого происходит раскол души. Как ты себе это представляешь?

:facepalm: Так, что каждое новое убийство делает тебя чуть менее человечным. Это такой трудный концепт?

#115875 2025-09-04 02:05:32

Анон

Анон пишет:

Просто душа раскалывается на еще больше кусков. В книгах же показана деградация как минимум внешности Волдеморта в зависимости от количества созданных крестражей?
Хотя, я вот не уверен, что он всего восемь раз убивал. Наверное, это от заклинания для крестражей зависит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума