Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#115826 2025-09-04 01:13:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но до Волдеморта у них таких перспектив не было, с ними бы боролись, так что Азкабан их вполне устраивал.

Кто с ними боролся бы? До того, как они стали охранниками Азкабана, никакой борьбы не было, а тут началась бы? И, главное, как?

#115827 2025-09-04 01:13:28

Анон

Анон пишет:

Попробуй читать канон применяя глаза и мозг, и без хейтерской призмы

Свой совет себе посоветуй. Я канон без каких-либо призм читала, в отличие от тебя с фанатской лупой.

#115828 2025-09-04 01:13:43

Анон

Анон пишет:

рисково совсем без страховки оставлять, вдруг бы не вывез

ИМХО, если речь о вовлечении ещё кого-то, то такая страховка как раз очень увеличивает риск.
Если говорить про передачу информации Гарри, у Дамблдора (ну, его портрета) в общем-то теоретически ещё оставался вариант в последний момент выцепить Гарри через портреты/призраков и рассказать про крестраж. Гарри бы узнал вот это самое важное. Все те воспоминания Снейпа были нужны для того, чтобы Гарри поверил собственно Снейпу, а с Дамблдором такой проблемы нет.

#115829 2025-09-04 01:14:09

Анон

Анон пишет:

Да, не сразу, но он прошел этот путь
От Пожирателя до "только те, кого я не смог спасти" (с)

Некоторая переоценка ценностей не всегда равна раскаянию. Плюс он не мог продолжать сектумсемприть всех направо и налево, работая на Дамблдора. Были бы вопросики.

#115830 2025-09-04 01:15:10

Анон

Анон пишет:

Я канон без каких-либо призм читала

Да-да, очень заметно

#115831 2025-09-04 01:16:55

Анон

Анон пишет:

Это Снейп пришёл к Дамблдору, а не наоборот

Эээ да, и чо?

Анон пишет:

Спасибо, что Дамблдор вообще его на порог пустил.

У Дамблдора по итогу весь план на Снейпе так-то строился, не ради Снейпа он его "на порог пустил"  :lol:

#115832 2025-09-04 01:18:43

Анон

Анон пишет:

Плюс он не мог продолжать сектумсемприть всех направо и налево, работая на Дамблдора.

Серьезно? Думаешь, только это его останавливало, а так бы он ух! убивал в свободное от проверки домашки время
Вопросов больше не имею, мы какие-то разные книги читали

Отредактировано (2025-09-04 01:19:52)

#115833 2025-09-04 01:21:56

Анон

Анон пишет:

Свой совет себе посоветуй. Я канон без каких-либо призм читала, в отличие от тебя с фанатской лупой.

Пока твои аргументы в духе "это так потому что я так считаю" какой смысл с тобой спорить?

#115834 2025-09-04 01:22:48

Анон

Анон пишет:

У Дамблдора по итогу весь план на Снейпе так-то строился, не ради Снейпа он его "на порог пустил"

А ты думаешь, без Снейпа идей у Дамблдора вообще никаких не было? Как только умудрился стать единственным, кого Волдеморт боялся.

#115835 2025-09-04 01:24:48

Анон

Анон пишет:

Плюс он не мог продолжать сектумсемприть всех направо и налево, работая на Дамблдора. Были бы вопросики.

Продолжать? А кого он засектумсемприл до работы на Дамблдора, я извиняюсь?

#115836 2025-09-04 01:25:40

Анон

Анон пишет:

Думаешь, только это его останавливало, а так бы он ух! убивал в свободное от проверки домашки время

Не думаю. Допускаю.
Перестал, потому что вроде как теперь за добро. А потом втянулся.
Что в каноне намекает на то, что он до Лили хотел хоть кого-то спасать?

Анон пишет:

Вопросов больше не имею, мы какие-то разные книги читали

Определенно.

#115837 2025-09-04 01:27:23

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, без Снейпа идей у Дамблдора вообще никаких не было?

Анон, ты вообще следишь за тем, что сам пишешь? Дамблдор "пустил Снейпа на порог", потому что Снейп был полезен, и он эту пользу до конца выдавил. Это не акт чистой и бескорыстной помощи оступившемуся ближнему.

#115838 2025-09-04 01:27:36

Анон

Анон пишет:

До того, как они стали охранниками Азкабана, никакой борьбы не было, а тут началась бы?

Короче, главный план Володьки был в том, чтобы раскабалить Дементоров от рабства Министерства, а не вот это вот все...

#115839 2025-09-04 01:27:42

Анон

Анон пишет:

Кто с ними боролся бы?

Министерство, аврорат — кому по долгу службы положено и кто при режиме Волдеморта этого по понятным причинам не делал.

Анон пишет:

До того, как они стали охранниками Азкабана, никакой борьбы не было, а тут началась бы? И, главное, как?

Но тогда они не рвались покинуть остров, им в родной крепости хорошо было, они держались за неё. Потом туда ещё и новых заключённых стали поставлять, вообще отлично.
А бороться с ними можно, и не только Патронусом, в шестой книге вот такое было, когда Гарри домашку по ЗОТИ делал:

Harry fully expected to receive low marks on his, because he had disagreed with Snape on the best way to tackle dementors […]

#115840 2025-09-04 01:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс он не мог продолжать сектумсемприть всех направо и налево, работая на Дамблдора. Были бы вопросики.

Ну там есть странная фраза от Люпина (емнип) в каноне, про любимое заклинание
Что немного не бьется с тем фактом, что до Дамблдора Снейп очевидно (из реплики - а моя душа?) никого не убивал

#115841 2025-09-04 01:28:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, он же его просто так придумал, чтобы в книжку записать. И единственный раз использовал, когда Джорджу случайно ухо отпилил.

#115842 2025-09-04 01:29:53

Анон

Анон пишет:

Не, ну Люпин говорил «Sectumsempra was always a speciality of Snape’s», так что Снейп это заклинание на практике применял.

#115843 2025-09-04 01:31:25

Анон

Анон пишет:

Что немного не бьется с тем фактом, что до Дамблдора Снейп очевидно (из реплики - а моя душа?) никого не убивал

Сектумсемпра во-первых не Непростительное, а во-вторых не смертельное с пол-тычка.

#115844 2025-09-04 01:31:32

Анон

Анон пишет:

Пока твои аргументы в духе "это так потому что я так считаю" какой смысл с тобой спорить?

А твои в чём аргументы, кроме одной строчки, которая вообще ничего не доказывает? Где факты из канона, что Снейп действительно раскаялся и сожалеет, понимает, что идеи Волда – чисто зло, делить людей на сорта – плохо, и не только из-за Лили?

#115845 2025-09-04 01:32:48

Анон

Анон пишет:

Может, душа именно Авадой колется. А если столкнешь кого с лестницы, проткнешь мечом или оставишь стекать кровью от нанесенного заклинания, то нормально.
А то так получается, что Гарри тоже душу себе расколол. Умышленно Аваду отразил экспеллиармусом

#115846 2025-09-04 01:33:28

Анон

Анон пишет:

Что в каноне намекает на то, что он до Лили хотел хоть кого-то спасать?

Да при чем тут до Лили? Да, сначала он к Дамблдору на поклон идет исключительно ради нее, тут никто не спорит
Но дальше-то вся его история - про раскаяние и искупление, это путь неприятного человека, который все-таки находит в себе свет, сражается и в конечном счете умирает за победу добра

#115847 2025-09-04 01:36:56

Анон

Анон пишет:

Дамблдор "пустил Снейпа на порог", потому что Снейп был полезен, и он эту пользу до конца выдавил. Это не акт чистой и бескорыстной помощи оступившемуся ближнему.

И как противоречит? Он должен был ему чисто и бескорыстно помогать? У них война, к нему пришел человек из противоположного лагеря с неизвестно какими намерениями. У Дамблдора были идеи, Снейп хорошо подвернулся, Дамблдор подстроил идеи под его участие. И то со временем, когда он доказал, что действительно сменил сторону.

#115848 2025-09-04 01:38:55

Анон

Анон пишет:

Министерство, аврорат — кому по долгу службы положено и кто при режиме Волдеморта этого по понятным причинам не делал.

Лол, прям вижу, как люди, которые посадили Хагрида в тюрячку, потому что "ну когда-то в Хогвартс кто-то умер, и вроде из-за тебя, а теперь детей кто-то заколдовывает, так что мы решили, что это ты" и не смогли поймать одного-единственного зэка эффективно избавляют Англию от дементоров.

Анон пишет:

А бороться с ними можно, и не только Патронусом, в шестой книге вот такое было, когда Гарри домашку по ЗОТИ делал

Да, и Гарри считает, что Патронус - лучший вариант. Что там за способы предлагал Снейп, мы никогда не узнаем, но вряд ли Гарри из чистой ненависти к Снейпу отрицал бы другие способы борьбы с существами, которых больше всего боится, если бы эти способы были действенней.

#115849 2025-09-04 01:40:20

Анон

Анон пишет:

Сектумсемпра не обязательно убивает же.
Там вообще ещё и про Драко говорят, у которого только чудом две попытки убийства не увенчались минимум двумя трупами, но душа ещё не разодрана.

“If you don’t mind dying,” said Snape roughly, “why not let Draco do it?”
“That boy’s soul is not yet so damaged,” said Dumbledore. “I would not have it ripped apart on my account.”
“And my soul, Dumbledore? Mine?”

Анон пишет:

Может, душа именно Авадой колется. А если столкнешь кого с лестницы, проткнешь мечом или оставишь стекать кровью от нанесенного заклинания, то нормально.

Душу разрывает убийство, то, которое murder. А способ не принципиален, Том Риддл убил Миртл василиском, например.

#115850 2025-09-04 01:41:52

Анон

Анон пишет:

делить людей на сорта – плохо

А запрещает Найджелу Блэку говорить слово грязнокровка он наверное просто так?

Господи, ну очевидно же в каноне, что Снейп реально сторону сменил, а не просто мстит за Лили. Это ни разу не делает его добрым безгрешным солнышком, но отрицать его раскаяние - это я не знаю, как читать надо было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума