Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Больше всего в дементорах удивляет способность пожирать души, то, что это используется как наказание, при том что у них там есть другая сторона, и этим вырывают полностью из бытия, разрушительнее смерти. Расщеплять свою душу - самое гнусное на свете, а лишать души других, ну приказ есть приказ министра.
Нарисуй, мой мальчик, себе на спине мишень и крутись как знаешь, без какой-либо помощи
Несчастный Снейп, который ничего плохого в жизни не совершал и которого это всё заставили делать
Люпин так-то тоже жизнью рисковал, когда шпионил среди оборотней. Хотя его целое маг сообщество отвергало, за редкими исключениями, а не кучка подростков, которых Снейп сам же против себя настроил. И жил Ремус в куда более тяжёлых условиях, чем Снейп в Хогвартсе.
Отредактировано (2025-09-04 00:34:56)
Несчастный Снейп
Да
который ничего плохого в жизни не совершал
А это к делу не относится. Здесь и сейчас у тебя ценный кадр с задачей, которую может выполнить только он, ну какбэ ради общего же блага обеспечь чуваку хоть какую-то помощь, чтобы с меньшими шансами дело проебать
и которого это всё заставили делать
Ну так-то, как минимум, убить себя Дамблдор его вполне заставил
Когда дементоры нападают в начале пятой части, они вполне себе разговаривают и даже подъебывают.
Нет, в книгах нет такого.
А вообще насколько-то разумны, с ними же договариваются, им дают задания.
Чем им платят?
Возможностью «питаться» заключёнными Азкабана, дементоры же поэтому с острова не разбегались, пока Волдеморт им не пообещал полное раздолье.
Люпин так-то тоже жизнью рисковал, когда шпионил среди оборотней. Хотя его целое маг сообщество отвергало, за редкими исключениями, а не кучка подростков, которых Снейп сам же против себя настроил. И жил Ремус в куда более тяжёлых условиях, чем Снейп в Хогвартсе.
И что, сочувствовать можно только кому-то одному, предварительно померившись, кто больше страдал?
Возможностью «питаться» заключёнными Азкабана, дементоры же поэтому с острова не разбегались, пока Волдеморт им не пообещал полное раздолье.
Дементоры бессмертны, или, по крайней мере, неубиваемы, волшебник (и то не каждый) и может только отогнать. На кой им соглашаться работать, если они могли летать себе спокойно посасывать маглов и горя не знать?
Мне кажется, там скорее могли быть сложности с той стороны, что сложно убедить третье лицо, что Снейп 100% на стороне добра. Сомневаюсь, что Снейп бы дал добро показывать воспоминание о том, как он приполз к Дамбу просить спасти Лили.
Так-то отношение Ордена к Снейпу держалось на том, что ему доверял Дамблдор.
Ну и да, с одной стороны страховка плана, если знает кто-то еще, а с другой - есть поговорка, что если тайну знает больше одного человека, то тайну знают все. Тем более если итоговый план выглядел как "Поттер должен умереть ради общего блага". Это и Снейп-то не очень хорошо воспринял, который вообще-то теплых чувств к Поттеру не питал. А как бы Макгонагалл восприняла?
А как бы Макгонагалл восприняла?
А шо делать-то? Плохо бы восприняла, но другого выхода-то нет, кроме плана "Поттер должен умереть"
На кой им соглашаться работать, если они могли летать себе спокойно посасывать маглов и горя не знать?
Так в Азкабане для них идеальная атмосфера боли и страданий, там вообще вся его история жуткая. И регулярно подвозят свежих людишек, которые никуда не денутся и никакими Патронусами точно швыряться не будут.
Ну да, добрый дедушка Дамб
Нарисуй, мой мальчик, себе на спине мишень и крутись как знаешь, без какой-либо помощи
Я не адепт прям крайнего дамбигада, но считаю, что у Дамблдора было к Снейпу весьма утилитарное отношение.
Люпин так-то тоже жизнью рисковал, когда шпионил среди оборотней
А при чем тут Люпин? Это теперь единица измерения риска, помноженного на жизненные траблы? И Люпину было фигово, и Снейпу, и много кому ещё.
Я не адепт прям крайнего дамбигада, но считаю, что у Дамблдора было к Снейпу весьма утилитарное отношение.
Да у него много к кому утилитарное отношение, имхо
Плюс, чем больше народу в курсе - тем выше шанс провала
Хотя, имхо, Макгонагалл реально можно было бы в курс дела посвятить, чтоб Снейп не один всю эту жесть последний год вывозил
Согласна про риск провала. Таких сильных окклюментов, как Снейп, в ОФ явно больше нет, и чем больше народу знает об истинной лояльности шпиона, тем опаснее для самого шпиона.
Я всегда думала, что даже если б Дамблдор сказал ему "иди на все четыре стороны", Снейп бы не пошел. Считаю, что он набесоебил в молодости огого как, но в плане искупления своих преступлений сделал лучшее из возможного - не просто умыл руки от пожирательства, а делал всё что мог для победы над Волдемортом. И уж на Дамблдора-то обиды не держал.
Так в Азкабане для них идеальная атмосфера боли и страданий, там вообще вся его история жуткая. И регулярно подвозят свежих людишек, которые никуда не денутся и никакими Патронусами точно швыряться не будут
Если бы им так все нравилось, не ливнули бы, когда Волдеморт предложил
Опять же, интересно, они все решения за популяцию дементоров в Англии принимают коллегиально?
Отредактировано (2025-09-04 00:52:06)
У них война.
Мишень Снейп на себе нарисовал пару десятилетий назад, когда к Волдеморту присоединился, раз уж на то пошло. Он делал выбор, жил с его последствиями и нёс ответственность за свои поступки.
Снейп знал, на что шёл, соглашаясь на план Дамблдора. Дамблдор, если что, и себя не щадил, он даже свою смерть смог сделать частью борьбы с Волдемортом.
Снейп мог делать то, что должен, потому что он хороший окклюмент. Кому ещё они с Дамблдором могли довериться, чтоб не было риска похерить вообще всё, включая многолетнюю агентурную работу Снейпа? Поэтому да, все справлялись как могли, и Снейп не исключение, ему Дамблдор вон и после смерти как портрет помогал.
А кто в этом виноват? Кто-то заставил Снейпа стать ПС? Кто-то его заставил рассказать подслушанное Волду? И ведь все его сожаления только из-за смерти Лили. На смерть Джеймса ему было похуй, как было бы похуй на смерть Гарри, или Лонгботтомов или какой-то другой семьи, если бы ее выбрал Волд. Если бы Волд подумал всё-таки на других, не на Поттеров, Снейп, скорее всего, так бы ПС и остался. Снейп не раскаялся, потому что Волд и его идея – зло и неправильно. Просто его любимую, которая выбрала не его, из-за чего его сильно на ней замкнуло, убил его лидер. Поэтому логично, что месть Волду стало для него делом жизни.
А замашки такие он ещё в детстве проявлял, когда смотрел свысока на Петунью или обозвал Лили грязнокровкой. И не надо говорить, что это он на эмоциях. Он на самом деле так думал. Делил людей на сорта.
И рисковал Снейп уже только в самом конце, когда Волд возродился. До этого самые отбитые ПС сидели в Азкабане, остальные пытались делать вид, что ничего не было. Да и потом Снейп явно далеко не на первом месте был у Волда в списке дел. Плюс у Снейпа вполне явная была антипатия к Гарри, тут ничего изображать не надо.
Я всегда думала, что даже если б Дамблдор сказал ему "иди на все четыре стороны", Снейп бы не пошел.
Безусловно, не пошел бы
Но тут вопрос-то не к нему, а к Дамбу - рисково совсем без страховки оставлять, вдруг бы не вывез
И уж на Дамблдора-то обиды не держал.
Ну хз, на моменте просьб об "эвтаназии" его-таки прорвало на тему "а не многого ли вы просите"
Но вообще наверное согласен
Дамблдора было к Снейпу весьма утилитарное отношение
Это Снейп пришёл к Дамблдору, а не наоборот. Это Снейп рассказал пророчество. Снейп и в разговорах с Дамлдором не особо скрывает, что ему важна только Лили и только ради неё он на это идёт. Снейп пришёл к Дамблдору, потому что хотел отомстить, а не потому что пересмотрел свои взгляды и понял что-то. Дамблдор ничего не заставлял делать Снейпа, тот мог отказаться. Спасибо, что Дамблдор вообще его на порог пустил.
Если бы им так все нравилось, не ливнули бы, когда Волдеморт предложил
Волдеморт пообещал им вообще полную свободу, какой раньше не было никогда. Конечно, это им понравилось больше ограниченного острова. Но до Волдеморта у них таких перспектив не было, с ними бы боролись, так что Азкабан их вполне устраивал. Вот если б его перестали использовать как тюрьму и больше не привозили туда заключённых, тогда дементоры бы сами пошли искать себе еду.
Снейп не раскаялся, потому что Волд и его идея – зло и неправильно.
Раскаялся. Надо через жопу читать, чтобы этого не увидеть. Да, не сразу, но он прошел этот путь
От Пожирателя до "только те, кого я не смог спасти" (с)
Не было там никакого раскаяния глобально
Ну хз, на моменте просьб об "эвтаназии" его-таки прорвало на тему "а не многого ли вы просите"
Да ему просто тяжело было убивать Дамблдора. Единственный человек, который знает о нем всё-всё, и плохое, и хорошее. Это тяжелое задание, но Снейп же сам понимал, что купит этим полное доверие Волда, сможет запросто попросить директорское кресло (а не Долохов его какой-нибудь получит) и еще Драко спасет. Ну то есть Дамблдор не лично ж для себя просил, а опять для общих военных целей, в которых и сам Снейп был заинтересован.
Не было там никакого раскаяния глобально
Попробуй читать канон применяя глаза и мозг, и без хейтерской призмы
Вот если б его перестали использовать как тюрьму и больше не привозили туда заключённых, тогда дементоры бы сами пошли искать себе еду.
А его вроде в постканоне и перестали так использовать? Или нет?
Куда тогда всех дементоров дели.