Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#115601 2025-09-03 01:10:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Из канона?

Я не помню уже. Спасибо)) А Ресурс какого размера волком был? Видимо, под стать? А Джеймс оленем?

#115602 2025-09-03 01:14:52

Анон

Интересно, были ли они в школе волчонком, щенком и олененком)

#115603 2025-09-03 01:17:41

Анон

Анон пишет:

🥹

#115604 2025-09-03 01:27:14

Анон

Анон пишет:

Я не помню уже. Спасибо)) А Ресурс какого размера волком был? Видимо, под стать? А Джеймс оленем?

Ну, обычного волчьего, наверное  ;D
По крайней мере, в признаках, отличающих оборотня от волка, размеров вроде не было?
Разве что тощий.
Да и Джеймс наверное стандартного оленьего размера. Интересно, насколько на патронус Гарри в этом случае ориентироваться можно.

Анон пишет:

Я себе хэдканоню, что да. Емнип, по книгам это не совсем так, банально из-за прозвища Джеймса, но это ж блин логично.
А так, если Ремуса обратили ещё пятилеткой, то там вообще после превращения щенок маленький вообще жесть. Может, после этого его отец и передумал про монстров  =D

#115605 2025-09-03 01:35:00

Анон

Анон пишет:

Ну, обычного волчьего, наверное 

Я подумала, что раз Сириус превращался в особо крупную собаку, то не просто так, а чтобы соответствовать волку Люпину. Ну и олень тоже не мелкое животное далеко. Интересно, по какому принципу они выбрали себе животных. И как на них кентавры реагировали.

#115606 2025-09-03 01:43:04

Анон

Анон пишет:

Я подумала, что раз Сириус превращался в особо крупную собаку, то не просто так, а чтобы соответствовать волку Люпину. Ну и олень тоже не мелкое животное далеко. Интересно, по какому принципу они выбрали себе животных. И как на них кентавры реагировали.

Так волки ведь крупные сами по себе. Так что да, думаю, Сириус и Ремус были примерно одинаковыми по размеру собачками. По крайней мере в УА Бродяга сначала смог Лунатика оттащить да шкирку от детей (и Снейпа в отключке).
И Сохатый визуально явно был больше них. Хотя бы за счёт длинной шеи.
А животных они же не выбирали. Что досталось, то и досталось. Анимагия выбора не даёт.
И я не помню, они вообще в лес разве ходили? Ну и кентавры вряд ли знали, что там три анимага. Может, удивлялись странной компании, и шли дальше своими делами заниматься.

#115607 2025-09-03 02:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну и кентавры вряд ли знали, что там три анимага. Может, удивлялись странной компании, и шли дальше своими делами заниматься.

Там кентавры при Хогватсе уже всё повидавшие :lol: Подумаешь, просто крыса с волком тусует)

#115608 2025-09-03 03:51:42

Анон

этот анон, с утра почитав срач про глупеньких дитачек двадцати трех лет, которым нельзя в отношения, потому что они еще дети (а этот анон например в 23 уже на третьей работе ебашил, вот кто бы мне сказал, что я еще ребёночек и дал деняк просто так, эх) и хочет немножк рассказать, откуда эта мода на инфантилизацию взрослых женщин пошла. естественно, от англофд, где теперь модно колотиться в истерике и орать, что женщина еще ребёнок, если ей 25. вероятно, потому что сперва в англофд был дискурс по поводу того, что после 18 лет надо срочно уходить из фандомов, потому что ты уже взрослый, а если ты после 18 интересуешься фандомами, так это потому что ты педофилка! (не спрашивайте, я сам не понял, как это связано)
и тут те, кто это продвигал, внезапно поняли, что им-то самим уже 16-17 лет, а чет интерес-то к фандомам не пропадает сам собой волшебным образом.
и тогда маятник качнулся обратно, и теперь все женщины до 25 - маленькие глупые девочки, еще дети, ничего не могут решать, дайте посидеть в фандомчиках невыгоняйти, мы нипидафилки. и естественно это перекинулось и на персонажей, ведь сейчас отделять фандомы от реальности это очень высокий уровень сложности, и современные фандомные искренне не верят, что люди реально могут читать и смотреть то, что им НЕ хочется воплощать в реале. и что, о ужас, даже может нравиться персонаж не похожий на тебя самого. нет, такого не бывает, вывсёврети.
но забавно, что эта хуйня просочилась в страны снг и тебе на голубом глазу доказывают, что женщины в 23-25 ещё дети, когда у женщин в снг в 25 уже карьера и дети чаще всего.

#115609 2025-09-03 04:22:53

Анон

Анон пишет:

Выросло поколение, которому шипперить Снейпа с Гарри или Гермионой это кринж…

меня больше веселит, что современные фандомные в принципе рассуждают о том, какие пейринги кринж, а какие православные, при этом забывая, что изначально в принципе состоять в фандомах было само по себе тем, что сейчас называют "кринжом", и мерянье на этом фоне пейрингами выглядит весьма странно.

#115610 2025-09-03 04:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети это кринж

Выросло поколение, которому шипперить Снейпа с Гарри или Гермионой это кринж…

Мы тут и двадцать лет назад были, это всегда были пейринги на любителя. Просто можно вежливо промолчать и пройти мимо, а можно пидораситься от чужих кинков

Отредактировано (2025-09-03 04:28:31)

#115611 2025-09-03 04:35:51

Анон

пейринги на любителя это же редкопейринги, разве нет? а снарри и снейджер по количеству фичков всегда были в нулевые впереди планеты всей.

#115612 2025-09-03 04:40:46

Анон

Анон пишет:

Мы тут и двадцать лет назад были, это всегда были пейринги на любителя.

Так любой пейринг на любителя, никто не червонец, чтоб всем нравиться
А любителей того же Снарри, к слову, всегда было дофига

Отредактировано (2025-09-03 04:41:04)

#115613 2025-09-03 04:46:31

Анон

я вообще как слэшер, помню, что пейрингами на любителя всегда были гетные фики с ожп) всякие там Мэри-Аделинны-Поттер-Блэк-Слизерин, которые приезжали в хог и начинали курощать врагов любимки и собирать штабелями поклонников с одного харчка на пол)

#115614 2025-09-03 08:18:47

Анон

Анон пишет:

этот анон, с утра почитав срач про глупеньких дитачек двадцати трех лет, которым нельзя в отношения, потому что они еще дети (а этот анон например в 23 уже на третьей работе ебашил, вот кто бы мне сказал, что я еще ребёночек и дал деняк просто так, эх) и хочет немножк рассказать, откуда эта мода на инфантилизацию взрослых женщин пошла. естественно, от англофд, где теперь модно колотиться в истерике и орать, что женщина еще ребёнок, если ей 25. вероятно, потому что сперва в англофд был дискурс по поводу того, что после 18 лет надо срочно уходить из фандомов, потому что ты уже взрослый, а если ты после 18 интересуешься фандомами, так это потому что ты педофилка! (не спрашивайте, я сам не понял, как это связано)
и тут те, кто это продвигал, внезапно поняли, что им-то самим уже 16-17 лет, а чет интерес-то к фандомам не пропадает сам собой волшебным образом.
и тогда маятник качнулся обратно, и теперь все женщины до 25 - маленькие глупые девочки, еще дети, ничего не могут решать, дайте посидеть в фандомчиках невыгоняйти, мы нипидафилки. и естественно это перекинулось и на персонажей, ведь сейчас отделять фандомы от реальности это очень высокий уровень сложности, и современные фандомные искренне не верят, что люди реально могут читать и смотреть то, что им НЕ хочется воплощать в реале. и что, о ужас, даже может нравиться персонаж не похожий на тебя самого. нет, такого не бывает, вывсёврети.
но забавно, что эта хуйня просочилась в страны снг и тебе на голубом глазу доказывают, что женщины в 23-25 ещё дети, когда у женщин в снг в 25 уже карьера и дети чаще всего.

Не, анон, там все сложнее. Когда-то твиттерные снежинки узнали что лобная доля мозга заканчивает расти к 25 годам, они решили, что все люди до 25 это невыросшие дети.
А про разницу в возрасте это тоже твиттерная страшилка что если разница больше 5 лет, то старший партнёр обязательно сломает младшего, подчинит своей воле и будет с ним заниматься сексом когда захочет. Даже если младшему уже давно за 30.

#115615 2025-09-03 08:33:54

Анон

Анон пишет:

Не старый, а разница в возрасте проблематик 

Между взрослым Снейпом и Дамблдором?…

#115616 2025-09-03 08:47:23

Анон

Анон пишет:

Да, когда одному тридцать, а другому сто - это разница в возрасте. Что тебя удивляет?

#115617 2025-09-03 08:53:29

Анон

По мне проблематик там не в возрасте, а в неравных отношениях, далеко выходящих за пределы неравенства работник-работодатель. Только я не считаю это недостатком для пейринга.

#115618 2025-09-03 09:08:41

Анон

Анон пишет:

мать была из какого-то известного рода

Это фанон, в каноне об этом ни слова)

Анон пишет:

Интересно, по какому принципу они выбрали себе животных.

Анимагическую форму нельзя выбрать, там уж как повезёт. Вот им повезло, что Джеймс и Сириус превращались в крупных животных и могли справиться с оборотнем в случае чего. А превратились бы в каких-нибудь светлячка, дельфина и слона — было бы интересно  :lol:

#115619 2025-09-03 09:15:39

Анон

Анон пишет:

По мне проблематик там не в возрасте, а в неравных отношениях, далеко выходящих за пределы неравенства работник-работодатель

Ну это само собой. Плюс манипуляция.

#115620 2025-09-03 09:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что здесь нормального?

Ну а с кем из живущих ещё у Снейпа были более менее близкие отношения?

Каркаров! Совсем про него вчера забыл.

#115621 2025-09-03 09:23:32

Анон

Анон очень любит Снейпа, но понимает, что ни с кем из героев ГП у него нормальных отношений, где всем заебись, быть не может. Ну, мб с Гарри в постхоге при определенном раскладе, но каждый раз, когда я пытался припасть к снарри, мне попадалась такая лютая хуета, что больше анон решил пейрингу шансов не давать

#115622 2025-09-03 09:24:48

Анон

Анон очень любит Снейпа, но понимает, что ни с кем из героев ГП у него нормальных отношений, где всем заебись, быть не может. Ну, мб с Гарри в постхоге при определенном раскладе, но каждый раз, когда я пытался припасть к снарри, мне попадалась такая лютая хуета, что больше анон решил пейрингу шансов не давать

#115623 2025-09-03 09:36:08

Анон

Анон пишет:

Анон очень любит Снейпа, но понимает, что ни с кем из героев ГП у него нормальных отношений, где всем заебись, быть не может.

Ну я вполне могу поверить в постХог Снейджер, доведись им работать вместе
Вообще, выживи Снейп, мне кажется, после войны, без всего этого груза вины, ответственности, шпионства, без Волда и без Дамба, у него изрядно улучшилось бы психологическое состояние, а там далее и все шансы были стать человеком поприятнее ну и в целом на б.м. нормальную жизнь

#115624 2025-09-03 10:13:50

Анон

Анон пишет:

Анимагическую форму нельзя выбрать, там уж как повезёт. Вот им повезло, что Джеймс и Сириус превращались в крупных животных и могли справиться с оборотнем в случае чего.

Мне ещё интересно, а как они общались? Если анимаги вполне сохраняли разум и могли, условно, кивком головы как-то между собой коммуницировать, то что насчёт оборотня? Думаю, он разумнее, чем просто волк, но не как анимаг. Если того же Сириуса в виде пса он мог принять за своего, то олень и крыса... С крысой вообще интересно. Вряд ли бы он поспевал за псом, волком и оленем. Ехал что ли на ком-то каждый раз?

#115625 2025-09-03 10:15:31

Анон

Анон пишет:

Ну да, там же пара поколений буквально, он даже не в отцы годится, а в прадеды. И он ещё начальник Снейпа почти всю его жизнь, с 11 лет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума