Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
То-то там дементоров позвали охранять, просто так наверное, ради поржать
Их позвали потому что считали его опасным убийцей, который убил хренову тучу человек вместе даже с его другом Питером, а ещё сдавшим Волду других друзей. И да, ему же удалось сбежать из Азкабана.
Снейп на тот момент сам считал его предателем
Кем бы его Снейп не считал, Снейп опять влез куда его не просили и все испортил своей истерикой в хижине, оскорблением Гермионы, в том числе в очередной раз проехавшись по папе и сыну Поттерам. Так что испытывать к нему положительных эмоций у Сириуса причин не было никаких.
Снейп опять влез куда его не просили
Снейп как бы немножко учитель, когда об этом не забывает. И увидев на территории школы опасного преступника, а особенно рядом с детьми, обязан его задержать. Тут даже просить не надо.
Анон пишет:Снейп на тот момент сам считал его предателем
Кем бы его Снейп не считал, Снейп опять влез куда его не просили и все испортил своей истерикой в хижине, оскорблением Гермионы, в том числе в очередной раз проехавшись по папе и сыну Поттерам. Так что испытывать к нему положительных эмоций у Сириуса причин не было никаких.
Мы уже поняли, что ты не любишь Снейпа, анонче, попустись)
Речь была изначально про пейринг с Сириусом и "за что"
Так вот у Снейпа тоже нет причин испытывать к Сириусу хоть какие-то положительные эмоции
Ну вот, а завёл бы новые отношения и тоска по Лили бы отпустила.
Зачем? Гораздо же лучше ныть, какой был плохой папка-Джеймс и выговаривать это ребёнку, который этого отца в глаза не видел, носиться со своими обидками и винить кого угодно: Джеймса, Гарри, Волдеморта,Дамблдора, только не себя в том, что с Лили ничего не вышло. 
А Гермиону? Гермиона наоборот должна была ему Лили напоминать, кмк
Снейп ненавидел Гарри, потому что его зелёные глаза напоминали ему Лили
Снейп ненавидел Рона, потому что его рыжие волосы напоминали ему Лили
Снейп ненавидел Гермиону, потому что она была магглорожденной, как и Лили
Всё грифииндорцы напоминали ему, что и Лили была гриффиндоркой
А Люпин напоминал о том, что Лили его никогда не люпила
- Северус, вы в порядке? Может, водички?
- Водички? Водички?!! Лили тоже когда-то пила воду!...
Снейп как бы немножко учитель, когда об этом не забывает. И увидев на территории школы опасного преступника, а особенно рядом с детьми, обязан его задержать
Так это то, как это выглядит для Сириуса, а не по должностным инструкциям.
Хотя и тут вопрос- Снейп, ведь, никому ничего не сказал, даже с Дамблдором не связался через портрет, камин, патронуса, рванул сам туда, где такой опасный преступник, да ещё и с подельником. Видно же, как не терпелось самому всех повязать и погеройствовать.
Видно же, как не терпелось самому всех повязать и погеройствовать.
Это не отменяет того, что действие было правильным
Он же знал, что это Снейп передал Предсказание Волду?
Думаю, не знал. Откуда? Сам Снейп не сказал бы, Дамблдор тоже, Волдеморт и подавно не вариант. Тот же Гарри узнал вообще случайно, сопоставив мимоходом оброненные слова Трелони с прошлогодним рассказом Дамблдора.
И мне кажется, если б Сириус знал, он бы Снейпа пытался убить, никакой Дамблдор бы не удержал.
Так что испытывать к нему положительных эмоций у Сириуса причин не было никаких
Так это после школы. А в школе-то вполне мог разгореться роман. Самый популярный парень в школе, красавец из богатой чистокровной семьи и нелюдимый морный бледный бедный отщепенец полукровка 
И мне кажется, если б Сириус знал, он бы Снейпа пытался убить, никакой Дамблдор бы не удержал.
А мне казалось, что знал. Потому так и ненавидел после Хогвартса.
И увидев на территории школы опасного преступника, а особенно рядом с детьми, обязан его задержать.
Что? Снейп просто учитель, а не аврор. Он не должен задерживать никаких преступников.
Эмм... почему? Он же наоборот один из самых шипперемых персонажей
Ну я же сказал "нормально", а лишь бы с кем-нибудь. Дети это кринж, пожики слишком эпизодические персы, только мародёры и остаются, если не брать Лили. А с Сириусом какой-то конфликт на ровном месте (тот вероятно хотел угодить Джеймсу) и общая проблема (если Сириус был влюблён в Джеймса) и вообще Сириус как будто идеал Снейпа в том плане, что Снейп хотел бы быть таким, наверное.
А вот Сириусу тот Снейп на кой, он очевидно помешан на Джеймсе, а для лавхейта у него есть Беллатриса 
все испортил своей истерикой в хижине
Вот тут да, я недавно перечитывала главу: Снейп там вообще никому слова не дает сказать, орет капслоком KEEP QUIET, YOU STUPID GIRL! Времени нет разбираться, зато есть время опять очень уместно припоминать Джеймса: Like father, like son, Potter! и далее по тексту. На попытки других какие-то аргументы привести, он вообще клево отвечает:
‘Professor Lupin could have killed me about a hundred times this year,’ Harry said. ‘I’ve been alone with him loads of times, having defence lessons against the Dementors. If he was helping Black, why didn’t he just finish me off then?’
‘Don’t ask me to fathom the way a werewolf’s mind works,’ hissed Snape.
10 из 10 просто.
Самый популярный парень в школе, красавец из богатой чистокровной семьи и нелюдимый морный бледный бедный отщепенец полукровка
Звучит как Сириус/Люпин
А вот Сириусу тот Снейп на кой, он очевидно помешан на Джеймсе,
Джеймс ему друг. Прям помешательства я не вижу, скорее они на одной волне, два распиздяя негодяя. Если говорить уже про время, после Азкабана, то конечно, учитывая, как Гарри похож на Джеймса, он его вспоминает. А Джеймс так трагически погиб совсем молодым. Тут и грусть по погибшему другу, и чувство вины. Ну и банально ностальгия и тоска по своей молодости. У него даже реакция на Гарри в духе "хоп хей, давай творить чё хотим, мде фу, ну ты тухлый, не такой как батя".
Так что дружба с Джеймсом ну никак не могла мешать любовным отношениям Сириуса, тем более, когда Джеймс уже сошёлся с Лили и явно проводил с ней больше времени.
Отредактировано (2025-09-02 22:48:04)
Дети это кринж
Выросло поколение, которому шипперить Снейпа с Гарри или Гермионой это кринж…
А мне казалось, что знал.
В принципе, теоретически он мог об этом узнать в Азкабане от условной Беллы, он же там разные разговоры слышал, как про того же Питера, например. Но про пророчество на момент исчезновения Волдеморта те же Лестрейнджи не знали, Роулинг об этом говорила. А ближе соратников у Волдеморта не было, так что кто-то ещё вряд ли знал. Разве что в общих чертах, мол, Снейп передал какую-то информацию про Поттеров, Волдеморт отправился их прицельно искать.
Проще всего, конечно, было бы узнать от Дамблдора ещё в то время, когда он Поттеров предупредил об опасности и посоветовал Фиделиус, но Дамблдор бы про Снейпа не рассказал, ИМХО.
Ну это реально кринж. Другое дело, кто сказал, что мы боимся кринжа?
общая проблема (если Сириус был влюблён в Джеймса) и вообще Сириус как будто идеал Снейпа в том плане, что Снейп хотел бы быть таким, наверное
Анон, не смеши, ты говоришь про "нормальный" шиппинг - и тут же так сову на глобус тянешь, что она по швам трещит
вообще Сириус как будто идеал Снейпа в том плане, что Снейп хотел бы быть таким, наверное
Хм, не согласна, мне кажется, Снейп изначально достигатор с амбициями, ему хотелось покорять высокие высоты, пока первая война не подкосила. А Сириус авантюрист, ничего достигать не хочет, просто жить на всю катушку. Такие типажи могут взаимно презирать друг друга как раз)
Лично мне очень мешает старый Рикман, светлая ему память, в роли Снейпа. Но там всё старшее поколение играют не оч симпатичные старперы
Я старый, мне всегда было кринж, еще когда слова "кринж" не существовало.