Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#115451 Вчера 16:37:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А что бы у него делало второе после пятого курса? Наоборот наверняка звонил Джеймсу на каникулах и к нему сбежал.

Хз, Джеймс его отчихвостил за выходку с ивой и отправил думать над своим поведением?  =D Или может на Гриммо эти зеркала не работали, пока защитные чары не поменяли.
Если зеркало было не там, то зачем были все эти разговоры через камин, житье в пещере и письма разными совами. Забрал бы сразу такую вундервафлю. Да, я понимаю, что Роулинг просто придумала это зеркало уже после КО

Анон пишет:

Думаю, он обыскал развалины уже после побега из тюрьмы, либо да тело, почему бы и нет?

Не знаю. Шариться по дому и телам только что погибших друзей как-то странно. Зачем? Там же для него не интрига какая-то была с их смертью. А после Азкабана туда идти — имхо, возможность спалиться.

Анон пишет:

Сомнительно, там не какое-нибудь признание в любви от любовницы, а рядовое письмо, такое не таскают с собой всюду

Смотря когда он его получил. У них ведь корреспонденция к конкретным адресам не привязана. Может, сунул письмо в карман, и забыл. А через неделю всё.

Анон пишет:

А Орден был бы отдельно на Гримо нелюбимом

А Клювокрыл как же. Постоянно гонять туда его кормить или опять Уизли просить? Тут Сириусу уже сделали атата за перекладывание ответственности  =D

#115452 Вчера 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Как раз не знали, это же новая болезнь была тогда, а оборотни в волшебном мире веками уже существовали

И веками их стигматизировали, попыток к улучшению ситуации либо не было, либо они с треском проваливались. Иначе сам Люпин не оказался бы покусанным из мести.

#115453 Вчера 16:44:32

Анон

Анон пишет:

Как раз не знали, это же новая болезнь была тогда

Сейчас знают и все равно полно людей, которые пойдут в спирте купаться после встречи.

Анон пишет:

а оборотни в волшебном мире веками уже существовали

И нихрена с ними не делали, кроме как травили, не брали на работу и косо смотрели. Ну вот такое закостенелое общество.

#115454 Вчера 16:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну вроде папаня Люпина сказал, что оборотни не заслуживают ничего, кроме смерти.

Хз, что там с папаней, но волшебники сильно зашоренные, это факт. Семья Сириуса его за меньшее прокляла

#115455 Вчера 16:48:14

Анон

Анон пишет:

Ну вроде папаня Люпина сказал, что оборотни не заслуживают ничего, кроме смерти

Я наоборот помню что у Люпина с родителями были очень хорошие отношения.

#115456 Вчера 16:48:55

Анон

Анон пишет:

Джеймс его отчихвостил за выходку с ивой и отправил думать над своим поведением? 

Не похоже, чтобы Джеймс на него за это обиделся, в воспоминаниях Снейпа вон развлекал как мог.

Анон пишет:

Если зеркало было не там, то зачем были все эти разговоры через камин, житье в пещере и письма разными совами. Забрал бы сразу такую вундервафлю

Да он и с Гриммо мог забрать сразу.

Анон пишет:

Да, я понимаю, что Роулинг просто придумала это зеркало уже после КО

Ага, но, кстати, проблема даже не в этом, а скорее в том, что она связала зеркала с Джеймсом. Если бы Сириус разработал их для общения с Гарри, было бы и логичнее, и интереснее.

Анон пишет:

Шариться по дому и телам только что погибших друзей как-то странно. Зачем?

Случайно нащупал с кармане у Джеймса, пока рыдал над ним, забрал на память.

Анон пишет:

А после Азкабана туда идти — имхо, возможность спалиться.

Вряд ли его там поджидали, он же не убийца, чтобы вернуться на место преступления. В этом случае скорее странно то, что зеркало на месте осталось, не растащили

#115457 Вчера 16:49:22

Анон

Анон пишет:

Я наоборот помню что у Люпина с родителями были очень хорошие отношения.

Он это говорил до того, как Люпина укусили.

#115458 Вчера 16:50:43

Анон

Аноны, а как вы думаете, остальные мародёры знали, что Сириус гей?

#115459 Вчера 16:51:50

Анон

Анон пишет:

Это ты где такое вычитала.

Кроме того что уже ответили, напомню прекрасную домашку школьникам:

You will each write an essay, to be handed in to me, on the ways you recognise and kill werewolves

Не думаю, что б в школе на законных основаниях давали детям задание: "Опишите, как прикончить человека". А вот про оборотней - можно, хотя они за себя не отвечают в полнолуние, неужели нет других способов самообороны.

#115460 Вчера 16:51:54

Анон

Анон пишет:

а он в каноне гей?

#115461 Вчера 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Я думаю, этого даже Роулинг не знает.

#115462 Вчера 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Да ты заебал набрасывать, ну уймись уже.

#115463 Вчера 16:53:00

Анон

Анон пишет:

а он в каноне гей?

Нет.

#115464 Вчера 16:54:43

Анон

Анон пишет:

Конечно, у них же была карта.

#115465 Вчера 16:56:25

Анон

Анон пишет:

Конечно, знали, ведь с ними его и шипперят

#115466 Вчера 17:04:00

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что б в школе на законных основаниях давали детям задание: "Опишите, как прикончить человека". А вот про оборотней - можно

Напомнило, как в Австралии до недавних времен коренное население было классифицировано как "фауна". Кстати, с некоторыми разумными магическими созданиями в магмире так же (русалки, емнип?)

Отредактировано (Вчера 17:04:18)

#115467 Вчера 17:09:59

Анон

Анон пишет:

Не похоже, чтобы Джеймс на него за это обиделся, в воспоминаниях Снейпа вон развлекал как мог.

Разве это воспоминание уже после того полнолуния?

Анон пишет:

Да он и с Гриммо мог забрать сразу.

Ну, нет. С Гриммо куча неприятных воспоминаний связано. Вряд ли он вообще хотел туда заходить.

Анон пишет:

Если бы Сириус разработал их для общения с Гарри, было бы и логичнее, и интереснее.

И это тоже.
Да даже не говорить, что это зеркало принадоежало Джеймсу, а просто сказать, что вот мы в школе такой штукой пользовались, я сделал нам такую же. Но это не сработает, если это какие-то древние зеркала, которые Сириус или Джеймс сами подростками где-нибудь у себя дома нашли.

Анон пишет:

Случайно нащупал с кармане у Джеймса, пока рыдал над ним, забрал на память.

Тогда получается, что после ареста точно вещи куда-то отправляли.

Анон пишет:

Вряд ли его там поджидали, он же не убийца, чтобы вернуться на место преступления. В этом случае скорее странно то, что зеркало на месте осталось, не растащили

Батильда же бдила. Могла донести Дамблдору, что кто-то шарится. Да и без кто-то, она наверняка Сириуса знала.
А кто бы его утащил? Маги? От магглов дом наверное защищен. Да и зачем им старое зеркало.

#115468 Вчера 17:11:08

Анон

Анон пишет:

прикол про Сириуса-гея

#115469 Вчера 17:11:54

Анон

Аноны, а как вы думаете, кто бы мог подойти на роль Нарциссы в сериале? Понятное дело, что актрису ещё очень не скоро будут искать на эту роль. Но я сейчас листал свою ленту увидел пост с Натали Дормер и что-то мне подумалось, что она хорошо бы подошла. И возраст у нее подходящий

#115470 Вчера 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, с некоторыми разумными магическими созданиями в магмире так же (русалки, емнип?)

Да и кентавры вроде тоже?
Ну и всякие существа на уроках ЗоТИ — это интересно, но при чём тут темные искусства? Это же больше в сторону УзМС, нет разве?
Вот оборотней там я еще могу понять, если у них ликантропия — это проклятие крови, или что там оно. Но как к тёмным искусствам гриндилоу относятся, они же просто существа такие.

#115471 Вчера 17:18:52

Анон

Анон пишет:

Натали Дормер и что-то мне подумалось, что она хорошо бы подошла. И возраст у нее подходящий

Она некрасивая, а Нарцисса красивой описана

#115472 Вчера 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, кто бы мог подойти на роль Нарциссы в сериале?

Мне больше нравится Аннабелль Уоллис если говорить о тех, кого видела в фанкастах.

#115473 Вчера 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Но как к тёмным искусствам гриндилоу относятся,

Так, что они могут напасть и сожрать? На защите, насколько я помню, проходят в принципу защиту от магических опасностей, любых.

#115474 Вчера 17:21:56

Анон

Анон пишет:

Да и кентавры вроде тоже?

Емнип, де-юре кентавры не записаны как животные, но сильно поражены в правах. Как, хз, какое-нибудь "дикое" коренное племя.
Блин, Роулинг использовала вообще все существующие виды дискриминации.

#115475 Вчера 17:24:12

Анон

Мне больше нравится Аннабелль Уоллис если говорить о тех, кого видела в фанкастах.

Кстати да, мне кажется, она вполне подошла бы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума