Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#115076 Вчера 13:39:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

О, Уорвик Дэвис вернётся к роли Флитвика. Блин, надеюсь ему совершенно новый дизайн сделают, чтоб не было ассоциаций с фильмами

#115077 Вчера 13:40:56

Анон

Анон пишет:

С чего бы Петунье считать, что маги (тем более директор школы) такие отбитые?

Маги постоянно носят при себе оружие, могут пустить его в ход, Петунья ничего им не может противопоставить и никакая полиция ее от этого не защитит.

#115078 Вчера 13:41:51

Анон

Анон пишет:

Огонь идея, теперь тоже захотелось такой фик.
А вообще любая интерпретация Петунии лучше той, что была в МРМ. "Это я почему в каноне злая была? Это у меня пластической операции не было!"

А это часто такое в фиках: уменьшение зубов, шеи и всё я Петуния любит Гарри как пятерых Дадли

#115079 Вчера 13:44:51

Анон

1 Элайджа Ошин — Дин Томас
2 Финн Стивенс — Крэбб
3 Уильям Нэш — Гойл
4 Сирин Саба — Помона Стебль
5 Ричард Дерден — Кутберт Биннс
6 Брид Бреннан — Мадам Помфри
7 Ли Гилл — Крюкохват
+ Warwick Davis вернется в роли профессора Флитвика

Скрытый текст

https://variety.com/2025/tv/global/harr … 236503601/

Отредактировано (Вчера 13:45:33)

#115080 Вчера 13:46:23

Анон

Ого, Бинса покажут

#115081 Вчера 13:48:37

Анон

Анон пишет:

Петунья оставила Гарри отчасти из-за подсознательного желания быть причастной к тому миру в котором жила сестра.

Если бы это было так, они бы не прятали его от Хога и не бесились из-за магии каждый раз. По идее они должны были возрадоваться, что нахлебник уезжает на казённые харчи и большую часть года мозолить глаза не будет

Отредактировано (Вчера 13:52:08)

#115082 Вчера 13:48:53

Анон

Анон пишет:

А вообще мне не понятно почему сквибы в магмире так задвинуты и вообще выдворены к маглам, учитывая сколько в том же Хогвартсе дофига наук где магические способности и волшебная палочка не нужны.

Всегда считал, что это такой эквивалент эйблизма в магмире. У них вроде и нет какого-то оголтелого хейта в адрес сквибов, как у всяких шизов в адрес магглорожденных, но есть такое... фоново пренебрежительное отношение, типа "ой, ну калеки убогие, пусть себе как-то там живут, но на нормальные работы их, конечно, брать не надо". Если не ошибаюсь, Дамблдор же считался поргрессивным, потому что взял на работу Филча? Или это уже фаноны? :think:

#115083 Вчера 13:48:54

Анон

Дамблдор взял бы да и сам усыновил Гарри.

#115084 Вчера 13:50:47

Анон

Каст продолжает радовать
(Ну вот, Стебль смешанной расы — и нормально смотрится, никаких противоречий канону…)

#115085 Вчера 13:51:56

Анон

Анон пишет:

Дементоры например к ее сыну заглянули.

Когда она уже четырнадцать лет гнобила ничего не сделавшего ей ребенка, ага.

#115086 Вчера 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Если бы это было так, они бы не прятали его от Хога и бесились из-за магии так.

Ты упустил другую часть моего коммента где я писал о её противоречиях. В конце концов желание жить спокойной жизнью без магии оказалось сильнее.

#115087 Вчера 13:52:43

Анон

Анон пишет:

фоново пренебрежительное отношение, типа "ой, ну калеки убогие, пусть себе как-то там живут, но на нормальные работы их, конечно, брать не надо".

А как их брать, если без магии они даже свет включать-выключать не смогут? Перемещаться тоже не смогут ни на метле, ни аппарацией.

#115088 Вчера 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Дементоры например к ее сыну заглянули

Тоже дамбигад виноват

#115089 Вчера 13:53:42

Анон

Анон пишет:

Когда она уже четырнадцать лет гнобила ничего не сделавшего ей ребенка, ага.

Еще в разборах классики БИ видел, что она как раз считай не гнобила, больше Вернон.

#115090 Вчера 13:54:36

Анон

Реально всех толстых персонажей сделали худыми. Дадли, Вернон, Невилл, Хагрид, Молли, Спраут... Хотя чего ещё можно было ждать от hbo, у них в доме дракона то же самое.

#115091 Вчера 13:54:55

Анон

а почему Стебль смешанной расы? актриса выглядит на фото как обычная европейка или я туплю?

#115092 Вчера 13:55:42

Анон

И снова отличный каст. У мадам Помфри прям такое приятное доброе лицо :З
Ну почему же со Снейпом такая хуита, я так хочу просто ждать сериал и радоваться новым фоточкам :sadcat:

#115093 Вчера 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Ты упустил другую часть моего коммента где я писал о её противоречиях.

Да нет у неё никаких противоречий, ребёнком хотела в Хог, потом выбрала строить свою идентичность на нормальности, раз уж волшебство ей недоступно, и придерживалась этой линии

#115094 Вчера 13:56:00

Анон

Анон пишет:

Реально всех толстых персонажей сделали худыми.

Крэбб и Гойл не худые

#115095 Вчера 13:56:15

Анон

Анон пишет:

По идее они должны были возрадоваться, что нахлебник уезжает на казённые харчи и большую часть года мозолить глаза не будет

Ага, а потом вернётся из школы где его обучат колдовать и жди сюрпризов в виде чашек превращённых в крыс и раздутой тётушки.
И как там Вернон говорил: мы поклялись, когда оставляли его себе, что раз и навсегда избавимся от этой ерунды!

#115096 Вчера 13:57:21

Анон

Анон пишет:

ждать от hbo, у них в доме дракона то же самое.

Не то же самое, там гг, а тут персы второго плана, даже в самые лукистские времена им незазорно было быть полными

#115097 Вчера 13:58:28

Анон

Анон пишет:

А как их брать, если без магии они даже свет включать-выключать не смогут?

Анон, ты понимаешь, что это вопрос из разряда "а как же колясочников на работу брать, если они не могут подняться по лестнице и войти в здание"? :lol:
Филч как-то прекрасно работал завхозом многие годы, а это довольно сложная и мозгоебская работа. Может, другие работники Хогвартса подумали дольше пяти минут и придумали, как адаптировать рабочее место для человека с инвалидностью, не?

Отредактировано (Вчера 13:58:38)

#115098 Вчера 13:58:30

Анон

Анон пишет:

а почему Стебль смешанной расы? актриса выглядит на фото как обычная европейка или я туплю?

Я другой анон, погуглил, она вообще ливанка. У меня не открывается фото из Variety, но на одной из первых фоток в гугле она довольно смуглая – но только на одной, видимо просто освещение такое

#115099 Вчера 13:59:18

Анон

Анон пишет:

Филч как-то прекрасно работал завхозом многие годы, а это довольно сложная и мозгоебская работа

А еще он злой на всех.

#115100 Вчера 14:00:49

Анон

Каст оч симпатичный  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума