Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#114976 Вчера 22:04:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Пруф? 

Всё поведение Петунии это пруф, никто не будет так люто-бешено завидовать даже Хогвартсу, если сиблинг не приосанивается и не поддерживает нарратив родителей про умницу-красавицу-чудесную-волшеьницу и эту-как-там-её

#114977 Вчера 22:08:42

Анон

Анон пишет:

Всё поведение Петунии это пруф, никто не будет так люто-бешено завидовать даже Хогвартсу

:lol:
Про нарратив родителей тоже пруф неплохо бы.

#114978 Вчера 22:36:03

Анон

Анон пишет:

Ну и родители могли бы какого-то поддержать Петунью, найти для неё интересную школу, мол, ты у нас тоже особенная.

В интересные школы обычно берут, если есть какие-то таланты. Или дофига денег, а непохоже, что родители Лили и Петуньи были прям состоятельные.

Анон пишет:

И вообще меня несколько бесит такой шаблонный шаблон, что вон Лили умница красавица волшебница, получила лучшего мальчика, другой по ней всю жизнь сох, а Петунья злобная завистливая маггла, ещё и страшная. Даже имена у них соответствующие.  Хоть бы внешка у Петунии была симпатичная.

Тем не менее Лили умерла молодой, а Петунья на момент окончания ГП жива-здорова, у нее муж, явно любящий, любимый ребенок, комфортная жизнь (за исключением подкинутого племянника и сопутствующих проблем)  :dontknow:

#114979 Вчера 22:50:36

Анон

Да вот и нафиг ей нужен был этот Джеймс со своим магомиром, я бы вернулась в мир магглов, если бы знала, что там будет интернет!

#114980 Вчера 22:59:01

Анон

Анон пишет:

Но петуньи очень красивые цветочки

Но очень скромные на фоне роскошных лилий

#114981 Вчера 23:05:29

Анон

Кстати, мне вот что ещё интересно. Когда Гарри родился, Лили и Джеймсу сколько было? 20 - 21? Получается, их родители, Джеймса и Лили/Петуньи тоже должны были быть ещё не старыми. Но померли все четверо к году Гарри точно. Как-то странно. И родственников совсем других не было ни у Джеймса, ни у Лили.

И Гарри про бабушек дедушек никак не вспоминает. По отцовской линии они же волшебники были. Ещё интересно, как они свое состояние нажили. Какое дело может приносить в маг мире значительный доход? и платят ли они налоги

#114982 Вчера 23:11:51

Анон

Анон пишет:

интересно, как они свое состояние нажили

Это древний род, так что саму гору золота могли нажить в годы до статута на торговле с магглами, а потом уже понемножку вкладывать туда сюда.

Анон пишет:

Но померли все четверо к году Гарри точно.

Я бы не удивилась, если в поисках избранного Волдеморт сперва заглянул к его бабушке с дедушкой.

Отредактировано (Вчера 23:12:22)

#114983 Вчера 23:11:53

Анон

Анон пишет:

их родители, Джеймса и Лили/Петуньи тоже должны были быть ещё не старыми

Ну интернет утверждает, что Джеймс был поздним и долгожданным ребенком (т.е. они были в возрасте), они застали свадьбу, но не застали рождение внука. А родители Лили/Петуньи очевидно еще раньше умерли т.к. они похоже даже на свадьбе и знакомстве не были.

Отредактировано (Вчера 23:14:00)

#114984 Вчера 23:13:24

Анон

Сейчас тебе нанесут инфы из допчиков)))
Не знаю, как теперь, но раньше считалось, что Джеймс — поздний ребёнок, а его родители заболели драконей оспой.

#114985 Вчера 23:16:08

Анон

Анон пишет:

т.е. они были в возрасте

Интересно, что это значит для волшебников, если стали родителями в 40, то в 60 они довольно молодые ещё. Или волшебники могут хоть в 60 рожать?

#114986 Сегодня 00:18:23

Анон

Анон пишет:

Ещё интересно, как они свое состояние нажили. Какое дело может приносить в маг мире значительный доход?

Зельевары они, потомственные.
Отец Джеймса, Флимонт Поттер, создатель знаменитого геля для укладки волос "Простоблеск". Он продал свою компанию и с ее продажи взялись те кучи золота в сейфе.

#114987 Сегодня 00:37:23

Анон

Анон пишет:

И Гарри про бабушек дедушек никак не вспоминает

Да за все книги там дедушек и бабушек-то, только у Невилла и у маленького Тедди. Остальные тоже без возрастных родственников. Роулинг всё старшее поколение выкосила, кроме нескольких.  :lol:
Ну, серьёзно, Гермиона никаких бабушек и дедушек с обоих сторон не вспоминает, Рон - тоже, Драко про деда говорил один раз, но тоже явно не живой. Ну и у волшебников, вроде как, возраст побольше маглов, но, при этом ни у молодого ни у более взрослого поколения и никаких бабушек и дедушек в помине нет. Конечно, всякие драконьи оспы и прочее, но чтобы у всего окружения Поттера бабка только Невилла была, и то, без деда...

#114988 Сегодня 01:34:27

Анон

Анон пишет:

Флимонт Поттер, создатель знаменитого геля для укладки волос "Простоблеск".

Ну это как-то несерьёзно. Только в детской сказке такое может быть))

#114989 Сегодня 01:44:00

Анон

Анон пишет:

Ну это как-то несерьёзно. Только в детской сказке такое может быть))

А вот и инфа из допчиков, что сказать)

#114990 Сегодня 01:46:31

Анон

Что за странный анон тут все время подрывается от инфы из допов? O_o

#114991 Сегодня 01:48:43

Анон

А что в этом странного?  :heh:
Меня больше удивляет, что тут есть знатоки этой ереси

#114992 Сегодня 01:55:05

Анон

А в чём это ересь? Это написано тем же человеком, который семикнижье написал

#114993 Сегодня 01:55:45

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, что тут есть знатоки этой ереси

Тебя удивляет, что в фандоме есть знатоки канона? И правда, странность какая!

#114994 Сегодня 01:59:27

Анон

Анон пишет:

Не любила, считала ниже себя, это же очевидно

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#114995 Сегодня 02:00:34

Анон

А Пивз был влюблен в Рона, ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!!!

#114996 Сегодня 02:01:14

Анон

Анон пишет:

:lol:

Да ладно тебе, тот анон просто набрасывает со скуки, это же очевидно. ;D

#114997 Сегодня 02:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруф? 

Всё поведение Петунии это пруф, никто не будет так люто-бешено завидовать даже Хогвартсу, если сиблинг не приосанивается и не поддерживает нарратив родителей про умницу-красавицу-чудесную-волшеьницу и эту-как-там-её

Не знаю, я бы точно жёстко завидовал если бы мой брат или сестра оказался волшебником и ему был доступен совершенно иной волшебный мир, куда мне хода нет, и поведение брата или сестры на эту зависть не повлияли бы. Да, везде есть минусы, туризм и эмиграция, на самом деле в обычной жизни волшебников тоже хватает скуки и бытовухи, магия приедается и перестаёт впечатлять когда ты годами в этом варишься каждый день, блаблабла – и всё равно это блин магия и мир с привидениями, кентаврами, драконами, полётами на мётлах, практически любой ребёнок будет сходить с ума от зависти.

#114998 Сегодня 02:12:22

Анон

Анон пишет:

Тебя удивляет, что в фандоме есть знатоки канона? И

Меня удивляет, что знатоки канона, олды, читавшие книги 20 лет назад и помнящие их до запятой, считают писульки на каком-то сайтике, выданные на отъебись и не факт даже, что автором, частью канона

#114999 Сегодня 02:13:22

Анон

Слушай, неси свои прретензии по допам сразу Роулинг, хули ты от анонов хочешь?

#115000 Сегодня 02:18:53

Анон

Анон пишет:

хули ты от анонов хочешь?

Чтоб никто не вносил этот бред под видом канона, зарубая обсуждение на корню. Явно анон задавал вопрос, чтобы все порассуждали на тему, а не для того, чтобы знаток сайтика/игры/ещё какой-нибудь хуерги внёс её как истину

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума