Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#114726 Вчера 15:27:12

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

ни РемусТонкс ааааааа вообще для анона

Да! Меня Тонкс раздражала вообще с самого начала своего появления, тем, что растяпа, и типа, вся такая нитакуся с цветными волосами. Этот её брак с Ремусом нисхера, что, зачем это было? Чтобы оставить какого-то ребёнка сиротой? Сделать Гарри его крёстным? Или Роулинг было принципиально всех Мародёров выпилить?

#114727 Вчера 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Я бы прекрасно обошёлся вообще без любовной линии у ГГ.

Плюсану, анон. Иногда раздражает это бесконечное впихивание отношений всем, как будто для галочки, как будто бы если Гарри после школы не встретил спустя несколько лет ведьму и не женился бы за кадром было бы плохо. Прям идеальный мир - почти все женятся со школы на тех, с кем учились и живут друг с другом всю жизнь, пока не помрут.

#114728 Вчера 15:27:54

Анон

Анон пишет:

Но раз уж она есть и она мне не нравится, могу я иметь о ней своё довольно банальное мнение?

Ну да, понимаю.
Главный грех Джинни - она не Снейп  :trollface:

#114729 Вчера 15:30:28

Анон

а я смотрю чечик долго не продержался, сперва зашёл со стороны, что тут мерские слэшеры делают всех геями  - не взлетело, решил со стороны снарристов зайти, те же яйца, только раскрашенные.
ну, удачи, чо.

#114730 Вчера 15:30:51

Анон

Анон пишет:

А без называния собеседника подростком

Где я в цитируемом посте называл кого-то подростком?   :really: Здесь больше одного анона, если что, про "подростковое требование" - не мои слова

Анон пишет:

Но раз уж она есть и она мне не нравится, могу я иметь о ней своё довольно банальное мнение?

Никто не писал, что не можешь. Если ты все же перестанешь на всех кидаться, а прочтешь внимательно, что тебе пишут, то увидишь, что там написано "это твои вкусы". Можно любить отношения с ебанцой, никто с тобой вообще не спорит. Но требовать, чтобы все отношения были такими в книжке, которая вообще не про отношения, ну... странно. Я больше про то, что ГП - это одно из последних мест, где стоит искать описание именно таких отношений, есть более специализированные произведения)

#114731 Вчера 15:35:25

Анон

Анон пишет:

Никто не писал, что не можешь. Если ты все же перестанешь на всех кидаться, а прочтешь внимательно, что тебе пишут, то увидишь, что там написано "это твои вкусы". Можно любить отношения с ебанцой, никто с тобой вообще не спорит. Но требовать, чтобы все отношения были такими в книжке, которая вообще не про отношения, ну... странно. Я больше про то, что ГП - это одно из последних мест, где стоит искать описание именно таких отношений, есть более специализированные произведения)

Где я на тебя кидался?
И почему Гарри Поттер последнее место, под ебанцой я понимал отношения Рона и Гермионы, которые буквально в этой же книге.

#114732 Вчера 15:39:13

Анон

Анон пишет:

Вот да, маскинг. Не зря же у него до первой войны была хорошая репутация, даже когда он уже жутеньким становился. А потом он уже проявил себя во сей красе. Один Дамблдор все знал с самого начала  =D

волдеморт, которого заебал маскинг, потому что отнимает много сил и которого заебло притворяться, решил построить дивный новый мир, где ему не надо будет постоянно изображать эмоции, я бы такой фичок почитал)

Да, мне тоже такое не нравится. Мне кажется, этот "образ" идет с фильмов, там он нервный, делает странные движения 
Короче, фильмы я не смотрю  :lol:

ой, фильмы это отдельная боль, начиная с третьего, у меня там столько раз жопа горела, что ну их нахуй, честно говоря)
но первые два на новый год смотрю иногда  =D

Вот да, книжный Волдеморт очень спокойный чел: мягко говорит, тихо летит идет, и вообще Гарри он терроризирует тоже вежливо  ;D  На дуэльный этикет напирал. Под конец только прорывало его, но там и ситуация для него действительно страшная)

вспомнила Лестата чёт, который возмущался, что Луи, учит Клодию пользоваться столовыми приборами и вообще этикету, хотя она не нуждалась в столовых приборах по причине нахуя они вампиру)

#114733 Вчера 15:47:32

Анон

Анон пишет:

От Рона что-то подобное появилось только в самом конце. Внезапно.

Ну нет, это через всё семикнижье. Рон за Гермиону вступается всегда, он вообще очень сильно и резко реагирует, когда её обижает Малфой или там Снейп. Это в киноне Рон поддакивает Снейпу, который на уроке по Гермионе проходится, в книгах такое вообще немыслимо.
Рону мысль о Гермионе помогла решиться пойти ночью в Запретный Лес за пауками. История с защитой Клювокрыла та же. Поцелуй Гермионы перед первым матчем Рона очень милый, реакция Рона тоже) Рон пытался удержать Гермиону от драки с Малфоем, Гермиона не дала Рону посраться с Фаджем  :lol:
Плюс всякие мелочи типа напоминания отвлечься от конспектов и поесть, например. Странности из-за маховика во время третьего курса Рон замечал, Гарри не очень =) Ну и просто фоново в книгах то походы в Хогсмид, то игры в шахматы, просто ссоры обычно ярче запоминаются.

#114734 Вчера 15:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От Рона что-то подобное появилось только в самом конце. Внезапно. До этого он реально выгуливал свои комплексы на Гермионе.

Он спасал её от тролля прямо в первой книге. Во второй книге он оскорбился за грязнокровку и полез в драку, когда она даже не поняла, в чем именно оскорбление.

Так они дружили, а в начале Гарри тоже ее от тролля спасал. Он бы и за грязнокровку оскорбился, если бы понимал, что это такое.

Отношение Рона к Гермионе стереотипно "дергает за косички, потому что нравится", и у меня что в реальной жизни это вызывает недоумение, что в текстах, и поэтому этот пейринг мне казался взятом прям из ниоткуда, как будто это сделано только для того, чтобы не сводить главную девочку с ГГ.
Для статистики: бабушка моя их шипнула с первой книги, видимо в ее поколении такие ухаживания считывались лучше, хз.

А вот на счет Джинни и Гарри, я как раз очень удивился, когда впервые прочитал в интернете, что этот пейринг считается нелогичным. Мне по-фанатски хотелось бы, чтобы Роулинг прописала Гарри/Гермиона, но если здраво рассуждать, Джинни, увы, ему больше подходит, и с Гермионой мне его нравится представлять только ради спасения Гермионы от Рона, а не ради Гарри.
Джинни везде прописана, как интересная, в разных спорах и дискуссиях они с Гарри часто на одной стороне и понимают друг друга, общие интересы у них, но самое главное (для меня) Гарри с первой книги завидует Рону и хочет быть частью его семьи, и он ею в итоге становится. И обретение классной семьи героем, который вырос в токсичной среде без родителей - красивое и логичное завершение арки.
Я не говорю, что Гарри связался с Джинни ради Уизли комплектом, но мне кажется, эти отношения (юношеские отношения, основанные на том, что девочка красивая, много общих интересов, с ней весело) перешли в длительные семейные как раз потому, что Гарри хотел именно в эту семью.

#114735 Вчера 15:57:07

Анон

Анон пишет:

хоть анон сам лично не видит в Люпине ничего, способного вызвать романтический интерес у молодой девушки, ну, это всё-таки вкусовщина.

Если говорить про внешность, мы смотрим через призму Гарри. Вполне вероятно, что внешность подросток Гарри и взрослая девушка Тонкс оценивают по-разному. В конце концов, внешность всегда дело вкуса. Неужели никогда не было с подружками такого, что одна говорит: "вау, какой красавчик", а другая: "да ну, он стремный". А третьей он вообще обычный.

Люпин был скорее потрёпанный жизнью, так-то он ещё молодой мужчина, в моём фаноне он вполне симпатичный, просто более сдержанной привлекательностью, не такой броской красотой, как была у Сириуса, например. Достаточно сильный маг, спокойный, сдержанный, поэтому шилопопой Тонкс наоборот может быть хорошо рядом с ним, он её заземляет.

#114736 Вчера 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Это в киноне Рон поддакивает Снейпу, который на уроке по Гермионе проходится, в книгах такое вообще немыслимо.

Одна из двух сцен в фильме вызвавшая у меня четыреждыблядскую ярость, когда Снейп хамит Гермионе, а Рон такой: а чо, нормально сказал

#114737 Вчера 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Отношение Рона к Гермионе стереотипно "дергает за косички, потому что нравится", и у меня что в реальной жизни это вызывает недоумение, что в текстах, и поэтому этот пейринг мне казался взятом прям из ниоткуда, как будто это сделано только для того, чтобы не сводить главную девочку с ГГ.
Для статистики: бабушка моя их шипнула с первой книги, видимо в ее поколении такие ухаживания считывались лучше, хз.

Ну я видимо тоже был бабушкой, когда шипнул их в десять лет  ;D где-то на третьей книге.
Насчёт Гарри/Джинни соглашусь, что пейринг логичный, но как он написан мне не нравится. Я бы предпочёл этот же Гарри/Джинни, но как-то иначе раскрытый. Больше совместной движухи, что ли, больше каких-то милых естественных моментов, а не пустых шаблонов.

#114738 Вчера 16:02:28

Анон

Анон пишет:

Он бы и за грязнокровку оскорбился, если бы понимал, что это такое.

Вот-вот. Это то же, если бы в обычном мире обозвали "чepнoжoпoi", нормальный человек, конечно, возмутитсЯ.

#114739 Вчера 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Отношение Рона к Гермионе стереотипно "дергает за косички, потому что нравится",

Но Рон не "дёргает ее за косички".
Это скорее Малфой Гарри "дёргает за косички", то есть постоянно пытается обратить на себя внимание, пусть и негативное, Рон с Гермионой частенько взаимно подъебывают друг друга, потому что такой стиль общения у них, и разные взгляды на многие вопросы.

#114740 Вчера 16:08:55

Анон

Анон пишет:

юношеские отношения, основанные на том, что девочка красивая, много общих интересов, с ней весело

Но это, в общем, нормальная основа для отношений, не только юношеских.

#114741 Вчера 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Рон с Гермионой частенько взаимно подъебывают друг друга, потому что такой стиль общения у них, и разные взгляды на многие вопросы.

Гермиона скорее раздражается на расхлябанность, лень и распиздяйство Рона. А, ну и ещё и ее явно обижают его злые выпады из-за его комплексов и ревности. Это не стиль общения.

#114742 Вчера 16:16:52

Анон

Анон пишет:

Отношение Рона к Гермионе стереотипно "дергает за косички, потому что нравится"

Не, мне кажется, там всё-таки не этот случай. Шаблонным дёрганьем за косички можно с натяжкой посчитать разве что демонстративные встречи Рона с Лавандой, а Гермионы — с Кормаком, причём в случае Гермионы там симпатии вообще ноль, она расчётливо выбирала по критерию «кто сильнее выбесит Рона»  :lol:
У них просто разница характеров одновременно и даёт повод для подколок, и позволяет держать баланс. Например, Гермиона может подкалывать Рона на тему лени или там домашки на отъебись, Рон Гермиону — на тему всезнайства, но при этом Гермиона додаёт ответственности, а Рон — расслабленности, и на выходе у них вполне гармоничные отношения, Гермиону может раздражать отношение Рона к учёбе, Рона могут раздражать поучения Гермионы, но это раздражение даже близко не критично, мелкие недостатки, про которые знаешь и которые уже просто фон.

#114743 Вчера 16:18:48

Анон

Анон пишет:

Больше совместной движухи, что ли, больше каких-то милых естественных моментов, а не пустых шаблонов.

:friends:

#114744 Вчера 16:21:26

Анон

Анон пишет:

но это раздражение даже близко не критично, мелкие недостатки, про которые знаешь и которые уже просто фон.

В их случае – критично. Они словно с разных планет. И отношение Рона к Гермионе временами было очень злым и несправедливым. Там даже Гарри считал, что Рон неправ, хотя его мистером Чуткостью тоже не назвать. Гермиона полюбила Рона только авторским произволом.

#114745 Вчера 16:23:10

Анон

Анон пишет:

Гермиона скорее раздражается на расхлябанность, лень и распиздяйство Рона. А, ну и ещё и ее явно обижают его злые выпады из-за его комплексов и ревности

У тебя просто хэдканон "лучшая девочка и недостойный ее мудак"  :dontknow:

#114746 Вчера 16:35:39

Анон

Анон пишет:

У тебя просто хэдканон "лучшая девочка и недостойный ее мудак

У меня хэдканон "амбициозная властная максималистка-трудоголичка и амбициозный лентяй с диким комплексом неполноценности". Плюс Гермиона имеет склонность к физическому насилию, вспомним о птичках, и они оба очень ревнивые.
Дранон

#114747 Вчера 16:37:55

Анон

Анон пишет:

В их случае – критично. Они словно с разных планет.

Нет. Оно не мешает им дружить и общаться, забывать про разногласия, просить прощения и прощать. У них общие ценности и взгляды на действительно принципиальные моменты, а что отношение к учёбе разнится — да и пофиг в общем-то, повод побурчать под настроение, но не больше.

Анон пишет:

И отношение Рона к Гермионе временами было очень злым и несправедливым.

Бывало. И наоборот тоже. Но их конфликты никогда не росли из настоящей злобы или неприязни, там то ревность, часто ещё и неосознанная, то упрямство, то недопонимание и неудачное стечение обстоятельств. И они всё разруливают и дальше в отношения не тянут.

#114748 Вчера 16:44:16

Анон

Анон пишет:

И наоборот тоже.

Например?

#114749 Вчера 16:49:51

Анон

Анон пишет:

Например?

История с Живоглотом и Коростой, например :dontknow: Те же птички тоже такое себе.
Бывало, Гермиона от обиды и по уму Рона проходилась, и по квиддичным способностям.

С обоих сторон ерунда на самом деле, простили-проехали-забыли.

#114750 Вчера 16:52:53

Анон

Анон пишет:

вспомним о птичках

Ну, мне самой хотелось Рону несколько раз смачный подсрачник влепить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума