Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#114651 Сегодня 09:02:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Когда это? Не помню, чтобы Волдеморт вообще чей-то рост оценивал, и вообще у него Джеймс то сражался, то палочку забыл

В седьмой книге было  :dontknow:
"They had not drawn the curtains, he saw them quite clearly in their little sitting room, the tall, black-haired man in his glasses"

Анон пишет:

и вообще у него Джеймс то сражался

Так это ж было вранье для Гарри, не? Чтоб камень отдал. Ну или это просто странности первой части, такого там хватает  =)

#114652 Сегодня 09:14:59

Анон

я помню у меня внезапное развитие отношений гарри и джинни в 6 книге тоже вызвало некоторое недоумение, потому что было прописано как-то натужно, как будто просто галочка в чек-листе "у гг должна быть крутая девушка - чек"
такой типичный любовный интерес для героя с типичным развитием отношений, 1шт
но я когда в детстве читал, уже в принципе был не в восторге от гета как явления в фильмах и книгах, и искренне думал, что их пихают туда потому что так принято или для чего-то надо, а не потому что автору действительно нравится про это писать. читал, скучал  но терпел, типа ну раз это обязательная часть, ладно, я потерплю, хоть и не интересно, но наверное без этого книгу не выпустят в печать или что-то вроде, бедные авторы.
а потом появился интернет и анон узнал про слэш :lol:
когда уже стал старше, стал подозревать, что лично для меня у роулинг все пары прописаны как-то супер кринжово и про их отношения чаще всего когда читаешь, возникает реакция "чивоблядь?"
самые на удивление мотивированно прописанные отношения это нарцилюц и белламорт, как так она умудрилась я хз)
и то, подозреваю, что если бы им уделялось больше времени, кринж вылез бы и там.

#114653 Сегодня 09:22:09

Анон

Она имхо хорошо прописывает стабильные семейные или около отношения - Уизли тоже прекрасны, хоть и комичны частично. А вот все зарождающиеся на наших глазах пары анону не нравятся. Ни БиллФлер, которым обязательно надо было прописать сцену на кухне, ни РемусТонкс ааааааа вообще для анона, ни гудшип в общем.
При этом в отрыве от Гарри мне Джинни прям нравится, ненавижу джиннисуку и люблю, когда у нее все хорошо в фичках

#114654 Сегодня 09:38:47

Анон

Я бы согласился с тем, что новые отношения у Роулинг как-то всрато и резко возникают, да только в жизни видел куда как более всратые примеры, когда люди натурально лет 10 в одном пузыре вертелись и вообще друг на друга внимания не обращали, жили своими жизнями со своими отношениями, а потом вдруг бах! - и уже женятся. А у подростков гормоны ещё больше играют.

Скрытый текст

Ну и если мы говорим о фокале Гарри, то он почти 3 года в Чжоу был влюблен, конечно, он на Джинни не обращал особого внимания и о ней в это время в книгах мало что есть, только в 4 книге упоминание о том, что он ей ещё нравится.

#114655 Сегодня 09:48:47

Анон

Анон пишет:

Такими темпами в новом сериале ее будет играть Гвендолин Кристи

Жаль Сигурни Уивер уже стара, у неё, емнип 183 роста, и злую ведьму она однажды играла не плохо.

#114656 Сегодня 09:49:25

Анон

Никогда ничего внезапного не видел в паре Гарри и Джинни)
Младшая сестрёнка друга выросла, перестала стесняться до потери речи рядом с Гарри, симпатичная весёлая девушка, общие интересы, проведённое в одной компании лето — что ж тут неожиданного.
Я их с пятой книги зашипперил, там у них милое взаимодействие началось, в шестой поначалу решил, что шипперская призма как-то сильно влияет, раз я прям зарождение пейринга вижу, а потом пейринг уже в каноне  :lol:

#114657 Сегодня 09:49:47

Анон

мне нравится, как этот троп девушки гг обыгран в книге "продолжай в том же духе", когда местная джинни просто послала местного гп и съебалась в калифорнию, по пути еще успела спасти собачку)
местный гп к тому времени, правда, мутил с местным малфоем :lol:

#114658 Сегодня 10:01:43

Анон

Анон пишет:

Я их с пятой книги зашипперил, там у них милое взаимодействие началось

блин, я вот умом понимаю, что можно шипперить гет, но каждый раз все равно меня это удивляет :lol:
я без негатива, если что, анончик, просто удивительно как по-разному при чтении мозг работает в зависимости от хз чего)
и дело тут не в слэшерской призме, потому что когда я читал гп, я таких слов ещё не знал, инета тогда ещё у нас не было. я и слова шипперить не знал, просто мне бы в голову не пришло представлять, с кем у героя какое взаимодействие будет из девушек, потому что ну... скучно как-то. я больше рассчитывал, что джинни будет взаимодействовать с луной, если честно)
но думаю да, если гет интересен искренне, наверное, восприятие книги отличается, и действительно можно заметить какие-то акценты. мне больше в пятой книге было интересно, че там у волдеморта происходит, какие там мувы он придумывает, чтоб добраться до гп) я вообще с 4 книги как-то больше интерес с гарри на волдеморта сместил у себя в голове, хз как так вышло.

#114659 Сегодня 10:10:42

Анон

Анон пишет:

Я бы не назвала Джинни прям сьюхой, скорее просто картонным любовным интересом, который прям на ходу допиливали, чтоб она Гарри идеально подходила

Полностью согласен :friends: Джинни красивая, хороша в магии, учебе и спорте, но не самая-самая и далеко не единственная такая. Под нее не прогибаются законы и логика мира, умные и сильные не становятся рядом с ней тупыми и слабыми, да даже хотя бы мало-мальски важной сюжетной роли после второй книги у нее нет.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Из-за этого мне грустно, и я надеюсь, что сериал в этом вопросе отступит от книг, и додаст и ситуации со стороны Джинни, и общения им с Гарри, и может даже какое-нибудь неканоничное совместное приключение, больше точек соприкосновения, взаимного интереса, химии, в конце концов :sadcat:

#114660 Сегодня 10:11:28

Анон

Слешер: как можно шипперить гет?
Дженовик: как можно шипперить?
Канонист, при виде фанонов: как можно?!
Человек, впервые увидевший фанфики: как?..

#114661 Сегодня 10:14:01

Анон

Анон пишет:

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Под каждым словом готов подписаться  :friends:

#114662 Сегодня 10:22:55

Анон

Анон пишет:

А вот все зарождающиеся на наших глазах пары анону не нравятся. Ни БиллФлер, которым обязательно надо было прописать сцену на кухне, ни РемусТонкс

Так проблема в том, что они зарождаются не на глазах читателя, а где-то за занавеской. Вот были Римус и Тонкс сами по себе, дай боже пару слов в кадре друг другу сказали, а потом оказывается у них все время любовь была  :really:

Отредактировано (Сегодня 10:23:21)

#114663 Сегодня 10:24:58

Анон

Анон пишет:

блин, я вот умом понимаю, что можно шипперить гет, но каждый раз все равно меня это удивляет

Чиво блядь...

#114664 Сегодня 10:26:17

Анон

Анон пишет:

Человек, впервые увидевший фанфики: как?..

а вот и нет, я помню, когда впервые увидел фанфики, думал: это что, куча продолжений моей любимой истории БЕСПЛАТНО? и их прям можно сколько угодно читать, и даже самому писать?! и их тоже будут читать? значит, я не ебанулся, когда об этом думал, и таких, как я, дохуя?
эх, блин, чудесные были времена все-таки)

#114665 Сегодня 10:27:11

Анон

Анон пишет:

Под каждым словом готов подписаться  :friends:

я тоже

#114666 Сегодня 10:31:24

Анон

Анон пишет:

Чиво блядь...

ну анон, точно так же, как я умом понимаю, что людям может искренне нравиться хз, алкоголь там, или собрание паззлов, или оливки, но поскольку мне это все не интересно, каждый раз ставит в тупик эмоционально. типа, да, я умом понимаю, что да, людям искренне нравится гет, они не считают его скучным, им действительно искренне интересно читать про тех же гарри и джинни, они заинтересованы в развитии этой линии, но эмоционально я не могу понять, что там интересного может быть. я же не говорю, что шипперить гет это хуйня и тд, просто эмоционально душа настолько не лежит, что удивляет каждый раз, что у кого-то по-другому. точно так же, как я не понимаю, как можно тащиться по вкусу алко или оливок там.

#114667 Сегодня 10:34:46

Анон

Анон пишет:

но эмоционально я не могу понять, что там интересного может быть

:lol:

#114668 Сегодня 10:40:21

Анон

Анон пишет:

Так проблема в том, что они зарождаются не на глазах читателя, а где-то за занавеской. Вот были Римус и Тонкс сами по себе, дай боже пару слов в кадре друг другу сказали, а потом оказывается у них все время любовь была 

С одной стороны, это понятно, а с другой, ну, как в жизни. Они выпали оба из поля зрения Гарри, оба были в Ордене, а по 5й книге уже ясно, что собраний и миссий у них хватает, ну вот и... хоть анон сам лично не видит в Люпине ничего, способного вызвать романтический интерес у молодой девушки, ну, это всё-таки вкусовщина.

#114669 Сегодня 10:41:15

Анон

Анон пишет:

Ровно то же самое, что тебе интересно в слэше, анон)

#114670 Сегодня 10:55:26

Анон

Анон пишет:

Их отношения – это очень типичные подростковые отношения. Мальчик заметил, что младшая сестра друга симпатично округлилась, они пару недель погуляли и разбежались, потому что не знали, что им дальше друг с другом делать. Анон бы сказал верю, если бы у них потом брак через 20 лет не выскочил

#114671 Сегодня 10:58:08

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, это понятно, а с другой, ну, как в жизни.

Но это не жизнь, это книга. В жизни не все истории имеют логический конец, не все люди проходят своеобразную арку, но в книге законы другие. В жизни Снейп мог психануть и уехать разводить пушишек в Аризону после смерти Дамблдора, а мог поскользнуться на лестнице в подземелья и свернуть шею - и все, не узнали бы Гарри и читатели его истории, но если бы так написал автор, это вряд ли вызвало бы понимание.

#114672 Сегодня 11:29:00

Анон

Анон пишет:

Ровно то же самое, что тебе интересно в слэше, анон)

Я, наверное, отвечу в фандомном нытье.

#114673 Сегодня 11:51:15

Анон

Анон пишет:

вызвать романтический интерес у молодой девушки, ну, это всё-таки вкусовщина.

Да банальный "синдром спасательницы", бунтарство и т.д. Мало таких в жизни, что ли, которым надо причинить добро любым способом? Или в тех же фичках, где каждая вторая представляет, как спасает того же Снейпа от одиночества своей горячей любовью.  :lol:

#114674 Сегодня 12:08:48

Анон

Анон пишет:

блин, я вот умом понимаю, что можно шипперить гет, но каждый раз все равно меня это удивляет :lol:

Пф, легко, я обычно при прочтении как раз по канонному гету, потом уже как мультишиппер разные пары перебираю  :lol:
В ГП и ФК шипнул Макгонагалл и Хагрида после рождественского пира, где Хагрид набрался смелости вина и поцеловал Макгонагалл в щёку, а она покраснела и захихикала, ну милота же  =)

Анон пишет:

Так проблема в том, что они зарождаются не на глазах читателя, а где-то за занавеской.

Это как раз обусловлено фокалом Гарри. Он вообще мальчик не очень любопытный, но отношения его близких друзей хотя бы локационно рядом с ним зарождаются, и тот же роман Рона с Лавандой Гарри видит, потому что они с Роном в Хогвартсе практически всегда на глазах друг у друга, а вот отношения Гермионы и Крама почти мимо Гарри проходят  :lol:
А отношения взрослых, которых он видит хорошо если пару раз в год на каникулах и которые с ним откровенничать про свои романтические проблемы точно не будут, остаются на 99% за кадром. Какие-то мимолётные упоминания могут быть, типа шутки про частные уроки Билла для Флёр или испуганной Тонкс, когда она про нападение Сивого услышала, но на этом всё, Гарри в общем-то неоткуда знать больше, он потом по факту видит уже сложившиеся пары. Были бы главы с фокалом других персонажей, например, той же Молли — было бы больше подробностей про жизнь ОФ)

Анон пишет:

они пару недель погуляли и разбежались, потому что не знали, что им дальше друг с другом делать

Они же не поэтому разошлись. Если б не миссия Гарри с крестражами и не Волдеморт в целом, встречались бы спокойно и дальше, оно в седьмой книге видно, как их друг к другу тянет.
Вот с Чо как раз тот случай, когда симпатия возникла как бы издалека, а при более близком общении оказалось, что как-то в мечтах оно было лучше.

#114675 Сегодня 12:15:25

Анон

Анон пишет:

оно в седьмой книге видно, как их друг к другу тянет

Ну вот мне не видно =D
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума