Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
вагон таких «сьюх» наберётся, включая ту же Гермиону или там Седрика какого-нибудь
Седрик не сьюха потому что о нем слишком мало информации - обычный хороший парень, не лишен недостатков.
Гермиона тоже не сьюха, кто бы что не говорил. Она много чего не умеет, часто теряется, больше теоретик чем практик, характер не подарок (и заметьте - он все же меняется по ходу повествования), внешностью тоже не блистает (симпатичная девушка, но на прям красотку-красотку не вышла), склонная к обобщению, сомнениям, категоричности и увлечению "не тем", бросаясь с головой в свои идеалы и интересы (вспомните защиту эльфов, фанатизм от Локхарта и т.д.). Никого же не удивляет что с большей частью класса она практически не общается? Фифы вроде Лаванды и Парвати откровенно над ней подтрунивают, наверняка считая синим чулком. Если бы все пошло немножко по другому, то Гермиону лет за 30 после школы легко представить стереотипной старой девой с морализаторским строгим характером, делением мира на "черное-белое", 40 потомками Крукшанкса и еще более активной жизненной позицией.
Так что она вполне прописанный персонаж с плюсами и минусами
Отредактировано (Вчера 23:45:18)
Гермиона тоже не сьюха, кто бы что не говорил
Для меня до сих пор загадка чем она привлекла Кормака - такой типаж парней предпочитает совсем других девушек (с Виктором (книжным (!)) понятно - он увидел в ней интересного человека, не пустого и не фанатеющего от него), с Гермионой у них даже нет каких-то общих черт. Предполагаю даже что для него она была что-то вроде "труднодоступного трофея" - другие девушки или заняты (хотя я сомневаюсь что Кормака бы это остановило), или слишком легкодоступные (имею ввиду - поманишь их пальцем - они уже бегут на свиданки, роняя тапки).
Может в каноне и была указана подоплека их отношений, не помню
Да даже если Джинни, играющая в квиддич, была придумана Роулинг только к ОФ
Я вообще не понимаю эту претензию - типа писатель должен сразу, написав одну страницу, продумать все содержание до конца в малейших деталях? Тем более в таком объеме - семь томов это не баран чихнул. Анон* явно не пробовал писать даже небольшой законченный текст, иначе знал бы, что он появляется постепенно, иногда неожиданно для автора.
В случае ГП очень заметно отличие первого тома от последующих по вайбу и некторым деталям.
Гарри лучше бы на метле гонял, в школе не навоевался, чтобы аврором становиться?
Да. Это как чел, который после военных действий пошел в менты. А лучше бы поехал в санаторий лечить пстр.
Не знаю, как по мне Джинни типичная сьюшка
Гарри - вот типичная избранная сьюшка.
Тем более что выросла-то она из застенчивой и неуверенной в себе девочки
Она стеснялась при Гарри, потому что влюбилась, это не значит, что она в целом стеснительная. Мне кажется, у неё скорее черты Молли есть, если что, то навалять может еще как.
Отредактировано (Сегодня 00:25:12)
Седрик не сьюха потому что о нем слишком мало информации - обычный хороший парень, не лишен недостатков.
Ну как же — красивый, высокий, сильный, капитан квиддичной команды, хороший ловец, староста факультета, чемпион Хогвартса, всем нравится, куча поклонниц, благородный, справедливый, честный, смелый… сьюха сьюшная же, ну, никаких недостатков Джинни ж вон сьюхой окрестили за меньшее.
Гермиона тоже не сьюха, кто бы что не говорил.
Анон, разумеется, она не сьюха в каноне. Речь о том, что если уж типа сьюхе-Джинни предъявляют хорошую игру в квиддич, отработанный сглаз и умение поддержать Гарри, то Гермиона с таким уровнем критериев сьюшности вообще обгоняет её на раз — и все заклинания раньше всех осваивает, вообще практически с первого раза, и наизусть помнит чуть ли не все книги, которые прочитала, может прям дословно пересказать текст с любой страницы, и сто двенадцать процентов на экзамене набрала, и про Люпина одна догадалась, и про Риту, и Министерство ей аж маховик времени выдало, и мировая звезда квиддича в неё с первого взгляда влюбился, и на балу волшебное преображение и все ахнули, и Слагхорн в восторге, всё хвалил и в свой клуб пригласил, и министру она дерзко отвечает, и Гарри с Роном лекции про чувства и эмоции читает… Ну что, разве не сьюха?
Для меня до сих пор загадка чем она привлекла Кормака
Это клуб Слизнорта просто объединяет)
Ну что, разве не сьюха?
Да все там сьюхи, признаем это, и успокоимся Кроме Рона. Он выпадает из ряда вон!
Отредактировано (Сегодня 00:36:40)
Для меня до сих пор загадка чем она привлекла Кормака
Нашёл новые уши, в которые можно заливать о своих квиддичных победах?
Cormac hasn’t asked me one single question about myself, no, I’ve just been treated to ‘A Hundred Great Saves Made by Cormac McLaggen’ nonstop ever since […]
Кроме Рона. Он выпадает из ряда вон!
Он тоже сьюха! И внезапно стал таким вратарём, что факультет на руках носит и хвалебные песни поёт, и змееуст, и с самой красивой девочкой курса на бал ходил, и на первом курсе провёл лучшую за много лет шахматную партию в Хогвартсе, и летающий автомобиль в двенадцать лет водил, и Беллу обезоружил, и Гарри иногда понимает лучше, чем даже сама Гермиона!
аж Слизнорт оценил, хотя всегда смотрел на перспективных детей, а чем могли быть нищеброды Уизли ему лично полезны?
Вообще, я уверен, что если бы Слизнорт застал Билла, Чарли, Перси или близнецов, он бы каждого из них в свой клуб затащил, потому что каждый из них талантлив и явно может быть полезен в будущем
Отредактировано (Сегодня 00:47:57)
Он тоже сьюха!
Он да. А вот Гарри, Гермиона, Седрик так резко не менялись за лето
Он да. А вот Гарри, Гермиона, Седрик так резко не менялись за лето
Тогда у Рона это лето семь курсов длилось, получается
Я бы не назвала Джинни прям сьюхой, скорее просто картонным любовным интересом, который прям на ходу допиливали, чтоб она Гарри идеально подходила. Выглядит максимально неинтересно, и мне сама по себе не нравится идея сделать всё золотое трио Уизлями, как будто бы они и без этого уже не связаны на всю жизнь. Ну и Гарри мой любимый персонаж, так что я бы предпочёл, чтоб его свели с кем-нибудь, кто изначально отдельный прописанный персонаж с характером, а не вот это вот всё.
Гарри, Гермиона, Седрик так резко не менялись за лето
Гарри как раз канонно менялся за лето в 6 книге, когда он резко вырос, стал капитаном и за ним стали толпы фанаток ходить (это перечисление, а не одно - следствие другого, а то сейчас доебетесь)
А Гермиона вообще за один вечер поменялась так, что все охуели За что, кстати, не люблю фильмы - там вообще нет контраста, Гермиона с укладкой и в розовой олимпийке и Гермиона на балу - это не две разные Гермионы
Отредактировано (Сегодня 06:49:03)
Гарри как раз канонно менялся за лето в 6 книге, когда он резко вырос, стал капитаном и за ним стали толпы фанаток ходить
Высоким красавчиком он всё равно не стал, а капитан с учётом того, что он с первой книги играет и много побеждает, это логичное развитие
А Гермиона вообще за один вечер поменялась так, что все охуели
Разок причесалась, а не переродилась в гламурную кису, тоже не зачёт
Высоким
Таки стал, в 17 он ростом с Джеймса, а Джеймс прямым текстом описывался высоким.
красавчиком
А почему нет? От лица Гарри сложно понять, он же не нарцисс, чтоб нахваливать свою внешность. Вполне мог бы и быть красивым. В прочем, это уже скорее хэдканон. Чего в каноне не сказало или не подтверждено - поле для интерпретаций. Поэтому щитаю, что однозначно утверждать, что Гарри красивый/некрасивый и это канон - нельзя, потому что подтверждений словами в книгах того или иного нет.
Отредактировано (Сегодня 07:25:06)
Таки стал, в 17 он ростом с Джеймса, а Джеймс прямым текстом описывался высоким.
Обсуждали уже это, он ниже Беллы. Смирись.
Обсуждали уже это, он ниже Беллы. Смирись.
Хоспади, как будто не существует женщин выше 180 Тем более если у нее каблуки.
Ты тоже смирись, что Джеймс по канону высокий. Я бы поняла сомнительность описания, если бы его таким описывал низенький человек, над которым все остальные возвышаются, но Джеймса высоким назвал Волдеморт, который сам высокий (нет, я не тот анон со 195 см )
как будто не существует женщин выше 180
Такими темпами в новом сериале ее будет играть Гвендолин Кристи. Интересно будет посмотреть на нее в образе опасной психопатки.
Джеймса высоким назвал Волдеморт
Когда это? Не помню, чтобы Волдеморт вообще чей-то рост оценивал, и вообще у него Джеймс то сражался, то палочку забыл
Отредактировано (Сегодня 08:46:49)
Мне Джинни тоже не нравится какой-то непроработанностью. При этом мне нравится идея, что Гарри вошёл в семью Уизли, в некотором роде именно потому, что очень любил эту семью. Но Джинни не хватает индивидуальности (хотя в книге она в разы лучше, чем в фильме)
При этом мне нравится идея, что Гарри вошёл в семью Уизли, в некотором роде именно потому, что очень любил эту семью
Он туда и так практически усыновился и этого было достаточно, имхо