Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#11276 2017-09-10 16:29:47

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анончики, а можно в двух словах или ссылку на то, почему миллионов быть не может? Для анона экономика - это антиматерия какая-то, прям беда(

Даже если предположить, что золото у магов волшебное и не добывается на месторождениях, а, например, трансмутируется из чистой магии, все равно 1. многомиллиардных состояний быть не может 2. либо эти состояния не будут иметь смысла.

1, Дело в том, что размер денежной массы напрямую зависит от размера и развитости экономики в целом. Мир магов маленький, экономика соответственно тоже. Это как... Ну представь, что попал ты в гипотетическую древнюю Русь. Предположим ты умный и рукастый, создал мастерскую по производству стекла, качественной стали и антибиотиков. Станешь ты миллионером с таким уникальным и полезным товаром? Да ни фига, потому что у тебя покупательской базы не будет. Вокруг тебя будет относительно небольшое количество довольно бедных людей, разбавленных небольшим количеством людей чуть богаче. И у этих людей побогаче - князей, бояр и купцов крупной суммой будут считаться даже не сотни, а десятки рублей, ну или кунов, резов или еще какой местной валюты. Твои уникальные товары никто не сможет купить задорого, потому что в такой маленькой экономике даже верхушка элиты будет лишь слегка богаче окружающих. Миллиардные состояния - относительно новое явление, оно появилось на фоне развитой банковской системы, массового рынка и большого населения с высокой покупательной способностью.

Один из любимых способов разбогатеть всяких попаданцев - наклепать уникальных артефактов (типа маго-компьютеров) и продавать их в маг.мире. Но сколько денег могут заплатить даже за очень нужный артефакт владельцы бизнесов, типа книжного магазина, где книжка стоит 9 галлеонов или Оливандера, где палочка стоит 7 галлеонов и волшебники редко покупают больше, чем одну в жизни. Несколько тысяч галлеонов - да, наскребут. Десятки тысяч - очень сомневаюсь, клиентов-то мало, заработать негде. А потом обеспеченные маги закончатся, останется обычный средний класс, который при всем желании столько денег не найдет. Миллионов не получится.

2. Предположим, что золото есть. Ну, скажем натрансмутировали философским камнем дикие кучи и наплавили галлеонов из него. И чего герой с ним будет делать? Вливание большого количества денег в небольшой магический рынок вызовет инфляцию и обвал рынка. Продажа золота магглам в больших количествах вызовет пристальный интерес государства и опять же падение цены на золото. В итоге, лучший вариант поведения при внезапном обретениии большого количества золота - сидеть на попе ровно и тратить деньги понемногу на необходимые вещи. В таком случае, какая разница, сколько денег у героя в банке - миллиард, сто миллионов или сто тысяч, если это все равно инертная куча золота, которую к делу никак не приспособить?

Отредактировано (2017-09-10 16:30:11)

#11277 2017-09-10 16:49:24

Анон

К слову, у нелюбимой многими Хоши один персонаж прекрасно это осознает и вкладывает бабосики не во что-то мега-крутое и дорогое, а доступное и, главное, массовое: дамские романчики, журнальчики, постеры, сувениры, маг-тв (радио есть, за чем дело стало), ну а дальше предложение-спрос-предложение...

#11278 2017-09-10 16:52:17

Анон

А есть ли фики, где ГГ, осознав весь пиздец окружающей реальности, решил затихарится, чтоб не взяли за жепу и таки это исполняет?

"Аноним"? Но там не попаданец, а просто кажется ушлый Гарри, который анонимно шлет разоблачающие статейки в прессу.

#11279 2017-09-10 17:00:09

Анон

Аноним тоже люблю.)
Это все чтец, да.

#11280 2017-09-10 17:04:17

Анон

В том фике присутствовал попаданец, который НЕ хотел бороться с троллями и василисками, встревать во встречи с Волдемортом и иже с этим. Шляпа распределила его на Пуффендуй/Хаффлапафф, он, кажется, проводил много времени с тогда ещё обучающейся в Хоге Тонкс, которая была старостой, и автор вроде задумывал потом пейринг с ней.

У меня ощущение, что я это начинала читать на фанфиксе, вроде бы. Точно помню, читала какой-то фик с Гарри на Хаффлапаффе, где еще в шапке было предупреждение, что ой, упс, забыла, что Тонкс уже закончила школу, ну ок, будет на 7 курсе.

Читала я фик про попаданку в молодую Петунию (я серьезно не запоминаю названия фиков, тем более их авторов), там, конечно, попаданистая попаданка и клепание артефактов. Но там вроде не было массового производства вундервафлей и часть покупалась в складчину. Это меня немного примеряло в реалиями фика.

Не думаю, что галлеоны из золота. Либо тонкий слой позолоты, либо просто цвет такой. Ну, серьезно, какого размера тот галлеон и сколько весит? Да и сикли тоже не из серебра. Отдавать такое количество драгметалла за школьный учебник? O_o

Вливание большого количества денег в небольшой магический рынок вызовет инфляцию и обвал рынка. Продажа золота магглам в больших количествах вызовет пристальный интерес государства и опять же падение цены на золото.

Внезапно хочу фик про магов, которые по тупости своей время от времени обваливают магловскую экономику. Или про попаданца, оставшегося с голой жопой.

Слушайте, а ведь там может быть и миллион, и миллиард! За все поколения накопилось! Ну, вот некуда им девать деньги! Предок дом построил, артефакты запилил/купил, нашел стабильный источник дохода… но тратит он меньше, чем получает, и золото оседает и оседает в сейфе. Да все маги в энном поколении при таком раскладе могут сидеть, вытянув ноги.

#11281 2017-09-10 17:15:04

Анон

Анон с большим постом об экономике и золоте выше заставил вспомнить один забавный факт, в своё время вызывавший у меня не то чтобы офигевание, но некоторое недоумение при чтении фанфиков с такими вот миллионами и миллиардами в сейфах...

Хорошая метла (Молния) стоит 1000 галеонов. За считавшегося опасным преступником Сириуса давали такую же сумму. То есть для магов это реально огромные деньги.

Что, собственно, вызывало у меня всё это недоумение? Ну, даже если предположить, что всякие супер-пупер артефакты, мэноры и Трусы Из Шёлка Акромантула (с) стоят в разы больше... серьёзно, на что расходуются все эти миллиарды? О.О И откуда они брались и берутся, ага. Такое ощущение, что либо их из воздуха добывали, либо предыдущие поколения магов, чтобы сколотить такое состояние для потомков, жили на хлебе и воде.

Короче, странная и не особо логичная это штука - миллиарды в Гринготсе.

#11282 2017-09-10 17:23:30

Анон

Аноны, а гоблины всегда на золоте волшебников сидели? И как волшебники вообще дошли до этого, раз у них было столько гоблинских восстаний и вообще отношения натянутые? И да, откуда Сириус взял деньги? Если их банковская система настолько независима, что даже счета преступника нельзя арестовать, то это дофига странная система.
А если гоблины не всегда хранили чужое золото, то волшебнички могли друг друга попросту обчищать.
Мне все больше кажется, что настоящее богатство там не в галлеонах.

#11283 2017-09-10 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Короче, странная и не особо логичная это штука - миллиарды в Гринготсе.

Не более странная, чем жополизы-гоблины.
Серьезно, маги и гоблины убивали друг друга столетиями. И гоблины до сих пор магов скрытно ненавидят.
Нет, пришел Цёмный Аспадин, вот вам ваши миллиарды кольца дома артефакты, полная справка о здоровье и массаж всего тела заодно.

#11284 2017-09-10 17:26:35

Анон

Анон пишет:

Хорошая метла (Молния) стоит 1000 галеонов. За считавшегося опасным преступником Сириуса давали такую же сумму.

10 тыщ за Сириуса давали (вот хороший пост на реддите со всеми ценами: https://www.reddit.com/r/harrypotter/co … erything/). Но в целом ты прав, анон, все эти многомиллиардные состояния попросту не нужны, их не на что тратить в маг.мире.

#11285 2017-09-10 17:29:42

Анон

Аноны, а гоблины всегда на золоте волшебников сидели? И как волшебники вообще дошли до этого, раз у них было столько гоблинских восстаний и вообще отношения натянутые? И да, откуда Сириус взял деньги? Если их банковская система настолько независима, что даже счета преступника нельзя арестовать, то это дофига странная система.
А если гоблины не всегда хранили чужое золото, то волшебнички могли друг друга попросту обчищать.
Мне все больше кажется, что настоящее богатство там не в галлеонах.

Как раз недавно читал незаконченный фик, где об этом прямо говорилось. Что мол галеоны это так, игрушка для детей и невсерьез, а на самом деле ценность... блин, тут у меня память засбоила... В репутации? В знаниях и умениях? Ну что-то типа того. Даже захотелось порыться в свежих подписках, чтобы уточнить, как конкретно автор представлял себе магическую экономию.

#11286 2017-09-10 17:32:46

Анон

Гы-ы. Развеселил коммент на реддите:
"No one will ever take the time to do deep in depth analysis on these books so I can get away with fudging the numbers a bit."- JK Rowling, probably.

#11287 2017-09-10 17:36:55

Анон

В принципе, этот коммент можно перевести как - автору было немного похуй на экономику магмира, она не ставила себе целью выписать достоверную экономику, поэтому дофига углубляться в ее изучение надо с пониманием, что ничего толкового там не будет. А лучше вообще не надо.
И если что, я не ругаю. ГП взлетело так, как мало что взлетало, не за счет экономики и не становится хуже от того, что она там условна.
Реальное значение это все имеет только для фикописцев, которым для текста надо упомянуть или углубиться в эту тему.

#11288 2017-09-10 17:44:09

Анон

Блин, не могу вспомнить, были ли во время обучения Гарри маглорожденные из обычных семей. Хотела сказать, что Гермиона из них, но у ее родителей же своя стоматологическая клиника, да? То есть они не учителя, рядовые врачи или «планктон». Хотела понять, насколько может обычный магл обеспечить ребенка волшебника.

#11289 2017-09-10 17:51:35

Анон

Анон немного ошибся, но ничего, бывает %)

А вообще, коли речь зашла о банках о гоблинах, а также наследиях... я бы не отказался глянуть фик, где начитавшийся таких фанфов попаданец (ну, или желающий вступить в должность "Главы Рода" очередной демон с внезапно проснувшимся наследием, бугога) приходит к гоблинам в ожидании, что сейчас получит свои миллиарды, поместья по всему миру, родовые перстни и трусы из шёлка акромантула... а они понятия не имеют, о чём этот странный тип вообще говорит, и эти его неуклюжие типа аристрократические расшаркивания (а-ля "пусть ваше богатство увеличивается) их вообще раздражают. Или гоблины, быстро сориентировавшись, подсовывают не читающему пользовательские соглашения договоры новоявленному лорду некую бумажку, после которой, ну, например, все эти миллиарды переходят им, а лорд остаётся их пожизненным должником, бугога. Или, получив его кровь после кочующего из фанфа в фанф ритуала установления родственника из аристократии, получают над ним власть. Или "родовые перстни" оказываются с сюрпризом (неприятным для "лорда", хе-хе).

Короче, что-то в таком ключе. Я бы не отказался от такого фанфика ^.^

#11290 2017-09-10 18:04:17

Анон

Что ты сделал :lol: Вот гоблингадов я еще не видела.
Хотя не отказалсь бы от постканона или просто фика с гоблингадами без всяких попаданцев-наследователей. Раз уж там вскрылось, что по мнению гоблинов, волшебники их обкрадывают, не возвращая предметы гоблинской работы (а один такой предмет меч Гриффиндора так вообще зачарован хитрым способом). И раз уж Гарри сотоварищи устроили налет на банк, разгромили там все и дракона выпустили.

#11291 2017-09-10 18:06:39

Анон

Блин, не могу вспомнить, были ли во время обучения Гарри маглорожденные из обычных семей. Хотела сказать, что Гермиона из них, но у ее родителей же своя стоматологическая клиника, да? То есть они не учителя, рядовые врачи или «планктон». Хотела понять, насколько может обычный магл обеспечить ребенка волшебника.

Криви же, Колин и Деннис. Отец вроде молочник.
Точно: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Мистер_Криви
Вот мне тоже интересно, если семья небогатая, как им быть? Подержанное покупать, как Уизли? Так они не знают, где... (Представил, как МакКошка водит их по сэкондам.) Но палочка стоит порядочно...

#11292 2017-09-10 18:14:13

Анон

В этом и заключается причина того, что я немного удивлён полным отсутствием гоблингадов ^^' Отношения между ними и магами и так не слишком тёплые, что можно проследить по большому числу восстаний гоблинов, о которых упоминается на уроках истории магии Х) А если гоблины реально считают, что их обкрадывают (эх, изменяет память со склерозом, давно книги читал >.<), то отсутствие попыток обдурить как-то таких неопытных магов тем более странно XD

#11293 2017-09-10 18:15:36

Анон

Ну, вот молочник может собрать детей в школу. И он заранее не знал, что они будут волшебниками и поедут в волшебную школу. Мне кажется, волшебники чаще рискуют оказаться с голой жопой и в потомственной нищете. Рынок маленький, навыки у всех примерно одинаковые, высунуться за пределы своего мирка очень сложно.

Вот мне тоже интересно, если семья небогатая, как им быть?

Может, есть все-таки какое-то пособие. Хотя бы разовое, на следующий год-то как-нибудь наскребут да разузнают. Риддлу же дали, на что собраться.

#11294 2017-09-10 18:16:53

Анон

Там есть фонд для малоимущих учеников же

#11295 2017-09-10 18:20:32

Анон

В этом и заключается причина того, что я немного удивлён полным отсутствием гоблингадов ^^' Отношения между ними и магами и так не слишком тёплые, что можно проследить по большому числу восстаний гоблинов, о которых упоминается на уроках истории магии Х) А если гоблины реально считают, что их обкрадывают (эх, изменяет память со склерозом, давно книги читал >.<), то отсутствие попыток обдурить как-то таких неопытных магов тем более странно XD

Ты просто мало фанфиков читал недостаточно трэша видел, анон. Все есть, и гоблингады, и внезапные обломы с наследством, и тайные планы по уничтожению гоблина волшебного мира. Все уже написано, главное раскопать.

#11296 2017-09-10 18:22:20

Анон

Уизли- и дамбигады раскапывать не надо, они повсюду, а как про гоблинов, так копай :bubu:

#11297 2017-09-10 18:23:42

Анон

И с этим раскапыванием проблемы, потому что то ли я плохо ищу, то ли "везёт" мне только на гнущих персонажей, канон и здравый смысл Сьюх ):

#11298 2017-09-10 18:24:03

Анон

Анон пишет:

я бы не отказался глянуть фик, где начитавшийся таких фанфов попаданец (ну, или желающий вступить в должность "Главы Рода" очередной демон с внезапно проснувшимся наследием, бугога) приходит к гоблинам в ожидании, что сейчас получит свои миллиарды, поместья по всему миру, родовые перстни и трусы из шёлка акромантула... а они понятия не имеют, о чём этот странный тип вообще говорит

Вот такое я что-то видала) Без последующего закабаления, но без няшек-гоблинов, которые тут же несут радостно в зубах все эти родовые перстни и миллиарды бабла))))

#11299 2017-09-10 18:26:30

Анон

Анон пишет:

тайные планы по уничтожению гоблина волшебного мира

Кстати, да! Род Ллевелин или как там его и смежный фик того же автора - там как раз главные гады - гоблин и запродавшиеся им маги (типа Дамби). Во втором фике герой - попаданец в 20-30-е в числе прочих мер по борьбе с гоблинами убил свежепоступившего в Хогвартс Флитвика (гоблинский диверсант ака агент под прикрытием, был значительно старше, чем притворялся).

#11300 2017-09-10 18:29:22

Анон

Вот такое я что-то видала) Без последующего закабаления, но без няшек-гоблинов, которые тут же несут радостно в зубах все эти родовые перстни и миллиарды бабла))))

Случайно не "История тихони"? Там автор, конечно, канон дофига как загнул, но в начале фанф был весьма интересным, особенно когда ГГ переоделся девочкой и пришёл так в Гринготс XD Гоблины в той главе няшками далеко не были, когда предложили обмен фунтов на галеоны по кр-райне грабительскому курсу :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума